Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Сообщений 31 страница 60 из 294

1

Диалог и я написал(а):

А вот мнение ещё одной материалист(ки).

Почему материалистка? Просто ошибается человек в своих выводах. Во первых гордыня не единственная страсть которая мешает миру, а во вторых далеко не все ей подвержены.

Предыдущая часть темы: Оффтопик из темы Цель жизни.

0

31

Эли написал(а):

Сказал ОК

Да, сказал. А что ещё сказать, когда не учат, что БС накосячил?

0

32

Владимир написал(а):

Это само собой. Однако говорить следует не о том, кто ты есть (в твоём нынешнем состоянии), а о том, к чему стремиться нужно. А стремиться нужно к Творцу (в общем аспекте) и осознанию корня своей души (в аспекте частном).

Тогда польза будет и тебе, и - в первую очередь - окружающим, хочешь ты этого или нет. А главное - хотят ли они этого или не хотят.

Та́к свет окружающий работает.

Ну кто бы спорил. Как мотыльки) и все на свет.
Вода всегда течёт с горы. Также и про окружающий свет) Стоит убрать его источник, и? Куда-то все пропали)

0

33

Владимир написал(а):

Да, сказал. А что ещё сказать, когда не учат, что БС накосячил?

Здесь раскрой плз тему. Как-то не уверена, что он накосячил.

0

34

Владимир написал(а):

Конечно, иначе что́ будешь исправлять?

Главное - не переборщить, а то "с кем поведёшься, от того и наберёшься" - таков закон мироздания. Но за этим следят и, как по себе знаешь, выбрасывают из сборища негодников.

БС об этом говорил. Я помню))

0

35

Эли написал(а):

Как-то не уверена, что он накосячил

Не понимаю.

Если бы она говорила, что накосячил, я бы сказал, что ему доверяю больше, чем ей. Это максимум. Скорей, просто смолчал бы. А она так не говорит.

А комментировать, тем более критиковать, божеупаси, учителей - не моя стезя.

0

36

Владимир написал(а):

Не понимаю.

Если бы она говорила, что накосячил, я бы сказал, что ему доверяю больше, чем ей. Это максимум. Скорей, просто смолчал бы. А она так не говорит.

А комментировать, тем более критиковать, божеупаси, учителей - не моя стезя.

А ты вот так вывернул, ну понятно.
Ну а зачем ей так говорить? Она же все таки не дурочка)))))
Мы же все таки учимся по его книгам, изучаем наследие.

Может лучше Рут почитаешь?

0

37

Ты имеешь ввиду радикальных ортодоксов?
Там у них тоже не все так просто с критикой БС.
Некоторые его принимают.
Например, по ветке рава Кука.
Да много кто ещё.

0

38

Эли написал(а):

Куда-то все пропали

Спать пошли, небось. А мне ещё монтировать запись сегодняшнего занятия (редактировать не буду, нужно только склеить две части), выложить на Рутьюб и ждать, когда отмодерируют и опубликуют, чтобы  ссылку дать. Можно и на завтра отложить, но не люблю я так.

0

39

Владимир написал(а):

Спать пошли, небось. А мне ещё монтировать запись сегодняшнего занятия (редактировать не буду, нужно только склеить две части), выложить на Рутьюб и ждать, когда отмодерируют и опубликуют, чтобы  ссылку дать. Можно и на завтра отложить, но не люблю я так.

Хотела сегодня послушать.
Я вот думаю, может текст как-то тебе поболе приближать? Смотрю с айфона, ну такое
Мелковаты буквы

0

40

Эли написал(а):

Может лучше Рут почитаешь?

Уже дочитал. Теперь за Ехезкеля возьмёмся. Фишерман тоже переводил. Можешь сравнить, если есть желания. Будут вопросы по моему переводу - обращайся.

0

41

Владимир написал(а):

Уже дочитал. Теперь за Ехезкеля возьмёмся. Фишерман тоже переводил. Можешь сравнить, если есть желания. Будут вопросы по моему переводу - обращайся.

От Фишермана ушло полгруппы )
Интересно, угадаешь, чья работа?

0

42

Эли написал(а):

Ты имеешь ввиду радикальных ортодоксов?

Нет. Именно учителей каббалы. Каждый трактует по своему.

0

43

Эли написал(а):

Смотрю с айфона

А с компа? Религия не позволяет? Шутка.

0

44

Владимир написал(а):

Нет. Именно учителей каббалы. Каждый трактует по своему.

Давай так.
1 почетное место. Абсолютная прямая передача. Был, есть и будет - Мордехай Готлиб
2 место - Мирьям. Это субъективно
3 место - Шалом Готлиб
4 место - Зильберштейн
5 место - Фишерман
6 место - Лайтман
7 место - Берг

Ну так да, примерно так.

Скрытых адморов ессно не обсуждаем.

0

45

Эли написал(а):

"И часовню тоже я развалил?" ©

0

46

Пинхас - не каббалист.
Забыла про него упомянуть.

0

47

Владимир написал(а):

"И часовню тоже я развалил?" ©

И даже Вавилонскую Башню.
Вопрос с чей помощью?)

0

48

Я не знаю куда отнести Портнаара…

0

49

Владимир написал(а):

А с компа? Религия не позволяет? Шутка.

С компа лень, его включать надо))
Я один раз заходила, пароль перепутала, неудобно

0

50

Эли написал(а):

Был, есть и будет - Мордехай Готлиб

В середине нулевых, когда я искал учителя, выяснилось, что он (который из них, не помню, но без разницы) учит только евреев. А я мордой не вышел, так что и не совался.

Из тех, кто до гоев снисходил, был только Лайтман. Так что выбора практически не было, если не считать Слуцкера, который поначалу тоже у Лайтмана учился, но потом пошёл другим путём.

Так же, как, кстати, и Портнаар, но я с ним познакомился только в 2011-м, вскоре после того, как от Лайтмана ушёл.

Берг - это чистая коммерция, исключается.

Нисанзона ещё нарыл, приобрёл его восьмитомник, но он мне сразу не зашёл.

Фишерман заинтересовал тем, что, как и я, до каббалы занимался Востоком. Причин, почему не пошёл к нему, оглашать не буду - по твоей же просьбе.

Вот так - если вкратце.

К тому же, о том, что имею сказать, не говорит никто. Но это уже мои проблемы.

0

51

Эли написал(а):

Я не знаю куда отнести Портнаара…

Его миссия - донести до светских евреев, что в духовном смысле  Йешуа - это огого! При этом ссылается на своего учителя Ари. От себя добавлю: то есть, как он его понял.

0

52

Эли написал(а):

От Фишермана ушло полгруппы )

Гадать не буду и не могу, потому что никогда в этом междусобойчике не участвовал. Один раз написал ему в личку, он не ответил. И подумалось: "Да и не больно хотелось-то!" © (гы)

Однако любопытно:

Таки чья?

Отредактировано Владимир (2026-02-26 23:53:05)

0

53

Админ написал(а):

Прикольное совпадение. Первое сообщение продолжения темы начинается с разговора о гордыне и первое сообщение начальной темы тоже о гордыне. 

Ну всё...чудеса опять пошли.

Вера в технику, в технический сбой называется идолопоклонством)
Проверку не прошёл.

0

54

Владимир написал(а):

Гадать не буду и не могу, потому что никогда в этом междусобойчике не участвовал. Однако любопытно:

Таки чья?

Таки Его!
И чьими руками?

Не буду тебя мучить.
Правильный ответ: таки Его руками))

Отредактировано Эли (2026-02-26 23:54:26)

0

55

Владимир написал(а):

Один раз написал ему в личку, он не ответил. И подумалось: "Да и не больно хотелось-то!" © (гы)

Ну вы оба те ещё кадры)))
Смотря что написал?
Не любопытствую.
Просто знаю Ромашку - весьма неплохо. Он разговорчивый.
Странно ,что не ответил.

0

56

Эли написал(а):

Правильный ответ: таки его руками

Вообще-то регулярная чистка рядов учителем от тех, кто сам не уходит, но воду мутит, обычная практика.

0

57

Эли написал(а):

Смотря что написал?

Спросил, где найти первоисточник, на который он ссылался. Типа, хочу сам глянуть. Мож, счёл за недоверие, мож, ещё что, не знаю. Но не ответил. Я обошёлся - сам нашёл.

0

58

Владимир написал(а):

Его миссия - донести до светских евреев, что в духовном смысле  Йешуа - это огого! При этом ссылается на своего учителя Ари. От себя добавлю: то есть, как он его понял.

Иисус - символ. Я не чувствую его как личность. Чувствую что-то такое artificial )
Кли Кетер. Не более.
Я не понимаю эту иллюзию. Зачем Творец сподобил поверить в него миллионы людей?

0

59

Владимир написал(а):

Спросил, где найти первоисточник, на который он ссылался. Типа, хочу сам глянуть. Мож, счёл за недоверие, мож, ещё что, не знаю. Но не ответил. Я обошёлся - сам нашёл.

Ага)
Это в его стиле.
Он до сих пор скрывает своих учителей)
Вообще молчок.

0

60

Эли написал(а):

Зачем Творец сподобил поверить в него миллионы людей?

А ты знаешь, что ъорла, "крайняя плоть", Малхут де-Малхут,  - это 99,(9)% всей совокупности желаний?
И если их не трансформировать на отдачу ("исправить"), Замысел не будет исполнен. А разве такое может быть? - Нет.

Но фишка в том, что категории "Исраэль" работать с этими желания запрещено.

И как же быть?

Вот тебе и ответ.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни. #2