Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Сообщений 481 страница 498 из 498

1

Диалог и я написал(а):

А вот мнение ещё одной материалист(ки).

Почему материалистка? Просто ошибается человек в своих выводах. Во первых гордыня не единственная страсть которая мешает миру, а во вторых далеко не все ей подвержены.

Предыдущая часть темы: Оффтопик из темы Цель жизни.

0

481

air написал(а):

И, обратившись к женщине, сказал Симону... )

😁

0

482

air написал(а):

догадались? всегда были смышлёны

Ну так...кругозор не пропьешь.

0

483

air написал(а):

да ладно

я каббалистов видел:  они тихие все,маленько вроде пришибленные. У каббалиста голос слабенький, очечки,и потом я заметил, они все курносые.

Курносый Бааль Шем Тов. Но поговаривают, что не его это портрет. А другие как положено - нос клювиком. Света они такие

0

484

Админ написал(а):

Ну так...кругозор не пропьешь.

было дело...
не застали?

https://yandex.ru/video/preview/11261421870026658102

0

485

Эли написал(а):

нос клювиком

ну так это только подтверждает изначальный тезис

"смотри, как читаешь":

курносый имеет два корня, первый из которых (кур) восходит к латинскому  curvus =  «кривой, изогнутый, согнутый».
то есть, в нашем контексте - кривой, изогнутый, согнутый клювик

Отредактировано air (2026-02-28 21:34:51)

0

486

Irene83 написал(а):

Я считаю это успех.
Все показали свои настоящие лица.

Хозяйке на заметку:
интерпретация прежде всего говорит о собственной системе координат,
обобщения говорят об уровне мышления,
а постоянные объяснения чужих эмоций – о потребности контролировать нарратив.

Вы очень предсказуемы.

Хозяйка здесь это вы. Ну вы же прекрасно понимаете, что с админом мы не разу ни собеседники.
Можно конечно пытаться находить понимание, совместиться идейно, но ничего не получится. В итоге или вытошнит физически его от меня, что более вероятно, или я не выдержу.
Люди должны получать удовольствие от общения. Вы - идеальные собеседники с ним. Это я вынуждена признать. Но «места под солнышком» всем хватит, благо, что Назар - хороший организатор - дает на форуме место всем.
А вашу критику я принимаю. Буду думать над своим поведением.

0

487

Эли написал(а):

Хозяйка здесь это вы.

интерпретация прежде всего говорит о собственной системе координат

0

488

Админ написал(а):

Воспитываешь вас воспитываешь...и всё никак

А ведь ещё перекрещивать...
Однако назвался груздем, полезай в кузов.
И кто сказал, что будет легко?

0

489

Irene83 написал(а):

интерпретация прежде всего говорит о собственной системе координат

Каких слов вы от меня ждёте?
Я вам сказала, как есть - аристократка, интеллектуалка, 100% собеседники это Вы с админом. Я правда так думаю. Хрсподи, ну что же здесь непонятного.
Ну вот что вы придираетесь? Хозяйка здесь вы, меня это полностью устраивает. Лучше умная, интеллигентная девочка задаёт тон, дух форуму, чем непонятно кто. Есть, есть и такие здесь.
Я, как наш Михалыч на галерке))), буду наслаждаться вашими с админом разговорами. Иногда может поучаствую.

0

490

Дело тут я думаю не в главенстве и не в том что меня не поделили... Причём тут я вообще? Вы от меня обои далеки идейно. И вы даже не представляете насколько. А дело в том что конфликт начался с очень банальной причины -  переходы на личности. Языки, дипломы, недоверие и т.д и тп. Я думаю что если в дальнейшем как то стараться не переходить слишком определённые грани и соблюдать взаимную тактичность, то все будет норм. Ну я думаю здесь всем хватит интеллекта это понимать. О таких материях рассуждаем, а тут элементарные вещи...

0

491

Ну я наверное о себе так бы сказал... Я могу разговаривать со всеми, как с позиций христианства во всех его проявлениях, так и с позиций каббалы. Если её немного подтянуть. Но это не будет означать что я эти идеи разделяю и сам в них уверен. Наверное, так. Чтобы я уверовал так сказать в ваши идеи по настоящему нужны откровения высокого уровня. Ну или откровения пониже.. Тогда будет уверенность в чем то но не стопроцентная. Ну я бы так сказал. На данный момент. Ну по крайней мере у меня такие понимания.

Ну это не мешает мне рассуждать в пустоту и со своих концепций. Но это более я как бы к себе обращаюсь, к своему внутреннему я.

Ну эта методика у некоторых вызывает недоумение и им кажется что у меня раздвоение а то и растроение личности. Но нет. Со мной все Ок. Просто необходимость такая.

+1

492

Админ написал(а):

Дело тут я думаю не в главенстве и не в том что меня не поделили... Причём тут я вообще? Вы от меня обои далеки идейно. И вы даже не представляете насколько. А дело в том что конфликт начался с очень банальной причины -  переходы на личности. Языки, дипломы, недоверие и т.д и тп. Я думаю что если в дальнейшем как то стараться не переходить слишком определённые грани и соблюдать взаимную тактичность, то все будет норм. Ну я думаю здесь всем хватит интеллекта это понимать. О таких материях рассуждаем, а тут элементарные вещи...

Хочется спросить где вы раньше были?
Логику все-таки можно понять, не списывая на «немощность сосуда»?

Мне не надо быть главной.
Мне достаточно быть собой. Это не ко мне – иерархии выстраивать.
То что Эли писала меня не задело, скорее обрадовало — она просто подтвердила то, что и так читалось.
Неприятна игра в скрытое превосходство, неискренность и манипуляции. Уж лучше пусть будет явно.

Задело именно отсутствие различения.
Когда после переходов на личности,
после «ослов» и языков, нас поставили в одну категорию, тут уж неважно какую.

0

493

Irene83 написал(а):

Хочется спросить где вы раньше были?

Так я откуда мог предполагать что вас тоже надо всех за рукав дёргать и воспитывать, как Михалыча.... Вроде идейные, духовные... О таких высоких материях рассуждали. Меня даже обличали что типа по мне заметно что я не совершенный, часто срываюсь... Ну я подумал что люди взрослые, умеющие противостоять своим страстишкам... Ну теперь буду знать. Урок получил. У каждого свои уроки. Опыт он годами нарабатываеося.

0

494

Irene83 написал(а):

Мне не надо быть главной.
Мне достаточно быть собой. Это не ко мне – иерархии выстраивать.
То что Эли писала меня не задело, скорее обрадовало — она просто подтвердила то, что и так читалось.
Неприятна игра в скрытое превосходство, неискренность и манипуляции. Уж лучше пусть будет явно.

Да это понятно, что вам это не надо... Никто вас не ставит на одну доску в этой ситуации... Вы же прямых оскорблений не произносили. Эля это допустила, но она извинилась.  Но ваша реакция это же тоже своего рода показатель... Я все ждал что вы посмеетесь над этим как над чепухой, а вы давай доказывать ей обратное. Она  у меня тоже паспорт требовала... Я просто посмеялся и все... Типа, я тебя поцелую... Потом... Если захочешь. © И все. Чё я ей паспорта буду показывать? Ну не верит - её право. Я так отреагировал, а вы иначе.

0

495

Irene83 написал(а):

Задело именно отсутствие различения.
Когда после переходов на личности,
после «ослов» и языков, нас поставили в одну категорию, тут уж неважно какую.

Нет. Вас не ставили в одну категорию.

0

496

Вот и приехали..
Публичная порка Эли.

0

497

Никакая это не порка а разбор полётов. Ну если хотите я закрою тему. Чтобы прекратить разборки.

0

498

Как вставить видео. Например ВК. В плеере ВК нажать на экспортировать. Скопировать код ссылки -

Затем в интерфейсе нажать на иконку видео

Выбрать хостинг ВК и вставить туда код ссылки

Нажать отправить. Всё.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни. #2