Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Сообщений 421 страница 450 из 498

1

Диалог и я написал(а):

А вот мнение ещё одной материалист(ки).

Почему материалистка? Просто ошибается человек в своих выводах. Во первых гордыня не единственная страсть которая мешает миру, а во вторых далеко не все ей подвержены.

Предыдущая часть темы: Оффтопик из темы Цель жизни.

0

421

Александр2312 написал(а):

Группа нужна для получения знания, познание чисто приблуда личная.

Так личный пример всегда воодушевляет всю группу . У Лайтмана даже тема такая есть : Ода зависти называется .

0

422

~Татьяна~ написал(а):

У Лайтмана

У моего Феди круче! "А как?!".

0

423

~Татьяна~ написал(а):

воодушевляет

У тебя уже и душа общая? Или всё же "у всех в группе"?

0

424

Вижу, что мой вопрос не понят. По-разному крутят, но только с позиций первых двух собеседников. А альтернативно одарённого третьего и в расчёт не принимают: что взять с убогого? И не то удручает, что не нашлось того, кто его поддержал бы, но то, что никто меня не упрекнул за то, что не упомянул четвёртого, который третьему сказал бы: "И ты тоже".

И хотел было снять вопрос, чтоб головы людям не морочить, но тут подумалось: а не может ли этим четвёртым быть буддист? А что? Бога нет, души нет, а реинкарнация таки есть.

А главное - сострадание ко всем трём.

0

425

Владимир написал(а):

И хотел было снять вопрос,

Да утверждение не позволяет? :)

0

426

Александр2312 написал(а):

Да утверждение не позволяет?

Только друга могу мудаком назвать.

0

427

Владимир написал(а):

могу мудаком назвать.

Не можешь. Это молча делается.

0

428

Админ написал(а):

Во. Точно. Хорошо сказано.

Сколько дадут за это интересно? Вышку?

У кальмаров, креветок, лобстеров, осьминогов, змей, рыб без чешуи/плавников, свинины  - очень низкие духовные корни. Их запрещено принимать в пищу.
Илья говорит, что это идолопоклонничество.
Ну и пусть говорит.
Мясо я не ем с детства никакое вообще. Мама рассказывала, что я рыдала, когда меня заставляли поесть мясца. Не люблю, ни вкус, ни запах, ни говядины (ненавижу запах), ни баранины (тоже запах), свинья - запах норм кстати, очень даже приятный, а вот на вкус так себе.
Птицу - да, рыбу - да.

Проводила над собой эксперименты перед уроками Каббалы. Съедала сосиску из говядины/свинины.
Ужас. Это моментальное понижение частот. Какая там каббала. Такое ощущение, что как будто в меня животное вошло.

0

429

Владимир написал(а):

И хотел было снять вопрос, чтоб головы людям не морочить, но тут подумалось: а не может ли этим четвёртым быть буддист? А что? Бога нет, души нет, а реинкарнация таки есть.

А главное - сострадание ко всем трём.

Это больше походит на ответ софистической загадки.

0

430

Эли написал(а):

У кальмаров, креветок, лобстеров, осьминогов, змей, рыб без чешуи/плавников, свинины  - очень низкие духовные корни. Их запрещено принимать в пищу.
Илья говорит, что это идолопоклонничество.
Ну и пусть говорит.
Мясо я не ем с детства никакое вообще. Мама рассказывала, что я рыдала, когда меня заставляли поесть мясца. Не люблю, ни вкус, ни запах, ни говядины (ненавижу запах), ни баранины (тоже запах), свинья - запах норм кстати, очень даже приятный, а вот на вкус так себе.
Птицу - да, рыбу - да.

Проводила над собой эксперименты перед уроками Каббалы. Съедала сосиску из говядины/свинины.
Ужас. Это моментальное понижение частот. Какая там каббала. Такое ощущение, что как будто в меня животное вошло.

А как вы можете знать вкус свинины, если вы не едите мясо?

Птицу и рыбу все таки едите?

0

431

Админ написал(а):

А как вы можете знать вкус свинины, если вы не едите мясо?

Так пробовала же.
Странный вопрос)

0

432

Эли написал(а):

Так пробовала же.

Ну вот вас за это на сковородку то и посадят.  :)

0

433

Сейчас мясо кстати на вкус отвратительное стало. Скот держат в неволе и кормят чем попало.

В особенности птица. Очень много жира. Сплошной жир. Рыба отвратительная. Форель из питомников.

0

434

И я готовлю много мяса. Просто не ем.
На автомате готовлю. А чем наполнять желудки голодающих?)
Салатика маловато
Я привыкла уже.
Для меня без проблем съесть шашлык бараний в компании, чтобы не обидеть гостей, или хозяина.
Но дома, я питаюсь исключительно рыбой, птицей. Курица, только маленькая такая, для цыплёнка тапака- отлично.
Обманываю иногда. Готовлю борщ на красном мясе бедра индейки, говорю , что типа это - говядина ))))

0

435

Админ написал(а):

Ну вот вас за это на сковородку то и посадят.

А вы все меня прожарить мечтаете)

0

436

Эли написал(а):

А вы все меня прожарить мечтаете)

Можно и в котле поварить. На пару тоже вариант.  :)

0

437

Админ написал(а):

Сейчас мясо кстати на вкус отвратительное стало. Скот держат в неволе и кормят чем попало.

В особенности птица. Очень много жира. Сплошной жир. Рыба отвратительная. Форель из питомников.

Да.
Сегодня как раз разговор был с утра.
И мои наказы - семга, семга и только семга.
Форель ни в коем случае.

Уху варю исключительно из головы семги и парочке морского окуня, тоже жирная рыба. И много зелени туда.
Очень полезный суп

0

438

Админ написал(а):

Можно и в котле поварить. На пару тоже вариант.

Для Бабы Йоги такой как вы - сильной ведьмы, все можно. Вари меня)

0

439

Эли написал(а):

Для Бабы Йоги такой как вы - сильной ведьмы, все можно. Вари меня)

Да, попались бы вы мне... в лапы. :)

0

440

Админ написал(а):

Да, попались бы вы мне...

Нужно исхитриться. Расставить силки таким образом, чтобы словить таки птичку)

0

441

Админ написал(а):

Да, попались бы вы мне... в лапы.

В лапы?
Вы кот или тигр по году?

0

442

Эли написал(а):

В лапы?
Вы кот или тигр по году?

Всё то вы с этими гороскопами возитесь. В Библии на это запрет.

0

443

Админ написал(а):

Всё то вы с этими гороскопами возитесь. В Библии на это запрет.

Ага. Это вы Бальтазару и Ко расскажите.
Кто пришёл поздравить родителей Иисуса первым? Пришел. Пришел на свет Вифлеемской звезды.
Пастухи рядышком были. А пришли из тридевять земель - звездочеты, маги, короли тех земель.

0

444

Эли написал(а):

Ага. Это вы Бальтазару и Ко расскажите.
Кто пришёл поздравить родителей Иисуса первым? Пришел. Пришел на свет Вифлеемской звезды.
Пастухи рядышком были. А пришли из тридевять земель - звездочеты, маги, короли тех земель.

Хм...история мутная. Но если даже так, их библейские запреты не касались.

0

445

Админ написал(а):

Хм...история мутная. Но если даже так, их библейские запреты не касались.

Вот это и называется, мой дорогой, уговариванием.
Не надо уговаривать. Ни Павлу, ни Иоанну, ни святым отцам..
Мне не нравится это. Не уговорюсь)

0

446

Букетик от меня) и кому же этот букетик, интересно?)
(31) Оффтопик из темы Цель жизни. #2

0

447

Всё) Ушла в свои темы.

0

448

Эли написал(а):

Вот это и называется, мой дорогой, уговариванием.
Не надо уговаривать. Ни Павлу, ни Иоанну, ни святым отцам..
Мне не нравится это. Не уговорюсь)

А причем тут уговаривание. Ну как можно верить в гороскопы? Вы еще и газетках читаете астрологические прогнозы на день? Ой, сегодня нельзя в магазин идти... луна в знаке Водолея. Всё капут. Надо сидеть дома взаперти, чтоб чего не вышло?

0

449

Эли написал(а):

Букетик от меня) и кому же этот букетик, интересно?)

Ирине наверное. Мир дружба жвачка.

0

450

Админ написал(а):

А причем тут уговаривание. Ну как можно верить в гороскопы? Вы еще и газетках читаете астрологические прогнозы на день? Ой, сегодня нельзя в магазин идти... луна в знаке Водолея. Всё капут. Надо сидеть дома взаперти, чтоб чего не вышло?

В газетках, в газетках) 😘
Хорошо поплавать вам)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни. #2