Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Сообщений 361 страница 390 из 498

1

Диалог и я написал(а):

А вот мнение ещё одной материалист(ки).

Почему материалистка? Просто ошибается человек в своих выводах. Во первых гордыня не единственная страсть которая мешает миру, а во вторых далеко не все ей подвержены.

Предыдущая часть темы: Оффтопик из темы Цель жизни.

0

361

Эли написал(а):

Что-то не то.
Не ложится. Не верю.

Во что именно?

0

362

Админ написал(а):

Во что именно?

То, что судить будут как младенцев.
Младенец ничего не совершил, а аборигены взрослые за всю жизнь много чего испытали.
Аборигены не равны младенцам.
Но вопрос был в другом. Аборигены ни сном ни духом про какого-то Бога. А судят то по вере. «По вере вашей - будет вам.»
А какая Вера у аборигенов?

0

363

Эли написал(а):

То, что судить будут как младенцев.
Младенец ничего не совершил, а аборигены взрослые за всю жизнь много чего испытали.
Аборигены не равны младенцам.

Я не говорил что они равны младенцам. Я сказал что их будут судить в диапазоне их представлений о добре и зле, - как писал ап. Павел.

Но если допустим есть такие аборигены на уровне Маугли-животного, то за что их судить? Они не осознают себя. Если не осознают себя, то и судить их не за что. Они руководствовались чисто животными инстинктами. Животных же не будут судить? Не будут.

Но вопрос был в другом. Аборигены ни сном ни духом про какого-то Бога. А судят то по вере. «По вере вашей - будет вам.»
А какая Вера у аборигенов?

Ну во первых у каждого народа свой Бог - своё понимание Бога. Они даже если бы и слышали о каком то другом Боге, то не приняли бы его. У аборигенов своя вера, свои представления о Боге.

0

364

Админ написал(а):

Я не говорил что они равны младенцам. Я сказал что их будут судить в диапазоне их представлений о добре и зле, - как писал ап. Павел.

Но если допустим есть такие аборигены на уровне Маугли-животного, то за что их судить? Они не осознают себя. Если не осознают себя, то и судить их не за что. Они руководствовались чисто животными инстинктами. Животных же не будут судить? Не будут.

Ну во первых у каждого народа свой Бог - своё понимание Бога. Они даже если бы и слышали о каком то другом Боге, то не приняли бы его. У аборигенов своя вера, свои представления о Боге.

Нет. Что-то не то.
И человек - не животное. Маугли - потенциальная личность, то есть будучи сыном Адама, имеет возможность развиваться. Орангутанг - не сын Адама, хоть как его развивай, личностью он не станет.

Про аборигенов ещё подумаю.
А вот с Маугли загвоздка. Что будем делать?
Придётся поверить в могущество Шхины. Человек без коллектива - никто и ничто, просто пыль, чёрная точка Мироздания.
КОЛЛЕКТИВ.
Отсюда возлюби коллектив, коллектив, коллектив.
А про себя забудь. То есть «возлюби ближнего своего.» И точка.

+1

365

Эли написал(а):

А вот с Маугли загвоздка. Что будем делать?

Маугли - это животное. То есть его душа ( флэшка) пуста как у младенца. Нет личности. Потенциальная личность, несостоявшаяся.

Душа дается чтобы сформировалась личность. Записалась на флэшку ( душу).

0

366

Админ написал(а):

Маугли - это животное. То есть его душа ( флэшка) пуста как у младенца. Нет личности. Потенциальная личность, несостоявшаяся.

Душа дается чтобы сформировалась личность. Записалась на флэшку ( душу).

И судить его будут как младенца? Или вообще не будут судить как животное?
Зачем только воплощался? Ресурсы земли потреблял.

Не ложится все это. Не ложится.

0

367

Владимир написал(а):

Это - твоё мнение, и оно, безусловно, имеет право на существование. Но не оттого ли "язык сломал", что есть такие (и их немало), что его не разделяют?

Ты говоришь "я - Бог, только ещё не врубился".
Другой: "я - это я, Бог - это Бог".
Третий: "дураки вы оба: Бога нет".

Найдёшь ли формулу, согласно которой все трое правы?

Отредактировано Владимир (Сегодня 11:42:43)

Её и искать нет нужды. Только ты вечно не учитываешь время, при суждении о Бытие. Надо тупо расставить всё по их местам: Язычнику оба дуру гонят; умнику, "своя рубашка ближе к телу" (плоть), а Независимому всё по барабану, вот и кажется не врубающимся в науку язычества и теизм умника."На лицо" "троица" Бытия. А там, и хоть раздельно ковыряйся, хоть в единстве рассматривай!

0

368

Картинка должна быть тютелька в тютельку. А получается, какие-то уговаривания. Павел сказал то то , Иван добавил се то, ещё там кто-то чего-то сказал, добавил.
Все таки каббала - это очень чёткая, выверенная система миров. Без всяких уговоров.

0

369

Эли написал(а):

И судить его будут как младенца? Или вообще не будут судить как животное?
Зачем только воплощался? Ресурсы земли потреблял.

Не ложится все это. Не ложится.

Не будут судить. Кого судить если души-личности нет?
Не воплощался, а рождался. Ну мало ли...сбой в природе произошел. Тут же и болезни и всё прочее...

А эти вопросы вы и к реинкарнации можете задавать...зачем реинкарнировался если тут же помер младенцем. И на кой? Лишние движения.

0

370

Эли написал(а):

Картинка должна быть тютелька в тютельку. А получается, какие-то уговаривания. Павел сказал то то , Иван добавил се то, ещё там кто-то чего-то сказал, добавил.
Все таки каббала - это очень чёткая, выверенная система миров. Без всяких уговоров.

Такая же...ни лучше и не хуже. Обычный инструмент религиозный. Которым можно хлебца нарезать либо грохнуть кого нибудь.

0

371

Админ написал(а):

Не будут судить. Кого судить если души-личности нет?
Не воплощался, а рождался. Ну мало ли...сбой в природе произошел. Тут же и болезни и всё прочее...

А эти вопросы вы и к реинкарнации можете задавать...зачем реинкарнировался если тут же помер младенцем. И на кой? Лишние движения.

Урок родителям какой-то. То есть умерший младенец как инструмент воспитания родителей.

Без Ирины скучно.
Все таки она - больше для вас собеседник в плане идеологии.
С вами мне интереснее на бытовых планах. Sophisticated man )

0

372

Эли написал(а):

Урок родителям какой-то. То есть умерший младенец как инструмент воспитания родителей.

Без Ирины скучно.
Все таки она - больше для вас собеседник в плане идеологии.
С вами мне интереснее на бытовых планах. Sophisticated man )

Ну я же вам не свои верования озвучиваю. Вы же спрашиваете в контексте христианства.

0

373

Админ написал(а):

Такая же...ни лучше и не хуже. Обычный инструмент религиозный. Которым можно хлебца нарезать либо грохнуть кого нибудь.

Не такой же. Здесь Вера - голая.

0

374

Админ написал(а):

Ну так об этом еще ап. Павел писал. Они будут судимы в диапазонах их понимания добра и зла. А если люди совсем дикие, то какой с них спрос? Они на животном уровне. На уровне младенцев. Младенцев умерших что, Бог судить что ли будет? Конечно нет.

Кто сказал, что Бог судит? Это прерогатива Сына лишь.

0

375

Эли написал(а):

Не такой же. Здесь Вера - голая.

Это смотря в каком аспекте рассматривать. В плане эсхатологии и онтологии она и у вас голенькая.

0

376

Александр2312 написал(а):

Кто сказал, что Бог судит? Это прерогатива Сына лишь.

Да. Я в курсе. С пеленок научен. Так что не переживайте помню что весь суд отдал Сыну. Но это детали.

0

377

Админ написал(а):

Ну я же вам не свои верования озвучиваю. Вы же спрашиваете в контексте христианства.

У меня все основано исключительно на личном ощущении, интуиции. А затем уже само учение.
Личное ощущение, христианство, особенно православие - добрая, хорошая религия, ее можно с чистой совестью придерживаться, и, дай Бог, всем верующим христианам воскреснуть.
Но это не мое) Не то, чтобы я отказывалась от воскресения, Боже упаси. Я как все. Я за коллектив полностью, все воскреснут и я воскресну, дай Бог.

Но интуитивно и приятнее мне погружаться в каббалистические миры, в них все зависит от самого человека, стремиться каждую минуту к Богу, к совершенству. И лишь в самом конце приходит Бог и чинит каменное сердце.
Каменное сердце - это единственная из поломок, которую человек не может починить сам.

+1

378

Эли написал(а):

Без Ирины скучно.

Мда...я вообще от вас женщин абалдеваю просто. Насколько вы эмоциональны все таки, обидчивы...Как это писал ап. Павел - немощный сосуд что ли? Непредсказуемы...во... самое главное. Не поддаетесь логическому осмыслению.  :)

0

379

Админ написал(а):

это детали

Ни хрена себе "детали"! Спасение в " Не суди, а рассуждай!" (с) :)

0

380

Эли написал(а):

Маугли - потенциальная личность, то есть будучи сыном Адама

Веришь в то, что тебе не дано знать? :) Это Адам (живая земля) " сын аборигенов" (язычества).

0

381

Эли написал(а):

каббала - это очень чёткая, выверенная система миров

Поэтому ты всё время путаешься в показаниях? :)

0

382

Эли написал(а):

У меня все основано исключительно на личном ощущении, интуиции. А затем уже само учение.
Личное ощущение, христианство, особенно православие - добрая, хорошая религия, ее можно с чистой совестью придерживаться, и, дай Бог, всем верующим христианам воскреснуть.
Но это не мое) Не то, чтобы я отказывалась от воскресения, Боже упаси. Я как все. Я за коллектив полностью, все воскреснут и я воскресну, дай Бог.

Но интуитивно и приятнее мне погружаться в каббалистические миры, в них все зависит от самого человека, стремиться каждую минуту к Богу, к совершенству. И лишь в самом конце приходит Бог и чинит каменное сердце.
Каменное сердце - это единственная из поломок, которую человек не может починить сам.

Да я разве против. Наоборот оставайтесь собой. Зачем нам быть всем как из инкубатора.

+1

383

Админ написал(а):

Мда...я вообще от вас женщин абалдеваю просто. Насколько вы эмоциональны все таки, обидчивы...Как это писал ап. Павел - немощный сосуд что ли?

Наверно)
Не поделили внимание харизматичного Админа.
Но я проиграла, признаю поражение)
Я не ваш собеседник в плане идеологии. Для меня создан Владимир, ВладК, Татьяна.
А с вами только потанцевать, про любовь чего-нибудь попеть))). Нет у вас полёта мысли в идеологии. Как-то все приземлённо.

0

384

Эли написал(а):

Наверно)
Не поделили внимание харизматичного Админа.
Но я проиграла, признаю поражение)
Я не ваш собеседник в плане идеологии. Для меня создан Владимир, ВладК, Татьяна.
А с вами только потанцевать, про любовь чего-нибудь попеть))). Нет у вас полёта мысли в идеологии. Как-то все приземлённо.

Ну. Надо же кому то вас приземлять с небес. Чтобы кукушечка прилетала обратно.

И отвлекаться от философии на танцы иногда полезно. А то застой будет в органах соответствующих.

0

385

Админ написал(а):

Ну. Надо же кому то вас приземлять с небес. Чтобы кукушечка прилетала обратно.

И отвлекаться от философии на танцы иногда полезно. А то застой будет в органах соответствующих.

😂 танцы да

Кукушка на месте. Моя проблема в том, что она прям всеми лапками крепенько сидит сиднем на своём месте.
А хочется полёта)

0

386

Эли написал(а):

😂 танцы да

Кукушка на месте. Моя проблема в том, что она прям всеми лапками крепенько сидит сиднем на своём месте.
А хочется полёта)

Стюардессой вам надо устроиться на работу.  :)

Как, параметрам соответствуете?

0

387

Админ написал(а):

Стюардессой вам надо устроиться на работу.

В самолёте много соблазнов.
Внешне - да, внутренне - нет.

Отредактировано Эли (2026-02-28 13:59:38)

0

388

Внутренне соответствую какому-нибудь китайскому домику в горах. Но со всеми удобствами.
Как видите, мои мечты несбыточны)

0

389

Эли написал(а):

В самолёте много соблазнов.

Ну тогда в монастырь. Игуменьей пойдете?  :)

0

390

Админ написал(а):

Ну тогда в монастырь. Игуменьей пойдете?

Господи, помилуй
Это что же вы мне такое предлагаете?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни. #2