Нет в христианстве привычки Троицу представлять "шиворот на выворот"!
Троица, вообще, не представляется, но переживается.
Любое представление Троицы ведёт к фантазированию, которое валидно только в пределах созданного в сознании образа.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мышление.
Нет в христианстве привычки Троицу представлять "шиворот на выворот"!
Любое представление Троицы ведёт к фантазированию, которое валидно только в пределах созданного в сознании образа.
Троицы выстроены строго по времени, иначе это перечисление трёх без взаимосвязи. Может по этому такой бардак с управлением?
а Вы хотите, чтобы Вами по закону управляли?
С природой чувств, завязали, я смотрю?
а Вам кто такие чувства природил?
"Седьмая вода на киселе" прикрывается носившимся (не мало важно - "как с ума с шедший") Духом божьим.
и часто они Вас навещают?
Христианство не живёт, чтоб переживать троицы разного рода. А вот свою трактовку троиц, постоянно встречающихся в основном трактате, представляет, тем самым.
Лучше переспроси автора о сути высказанного, чем свои смыслы обнародовать.
Ежу понятно (должно быть), что мыслят на основе ранее прорвавшихся сквозь "тьму над бездной" знаний, (света, своего рода).
это тому самому ежу, который в тумане?
Видимо Админ, прикрывший на время тему.
Христианство не живёт, чтоб переживать троицы разного рода. А вот свою трактовку троиц, постоянно встречающихся в основном трактате, представляет, тем самым.
Лучше переспроси автора о сути высказанного, чем свои смыслы обнародовать.
я никогда ничего не спрашиваю у тех, кто сильнее меня - сами догадаются и сами скажут
Видимо Админ, прикрывший на время тему.
сатрапы! душители свободы!
И тут дилемма! Либо смирится с объективностью знания из собственного опыта чувств (добро), либо принять их на веру со стороны авторитетных (в моменте) источников в субъективное мнение (зло).
двухполярно мыслите, безобразие
Часто врут, что "зло победить невозможно!", но это не так.
что это у Вас так? чего ни хватишься - всё не так?
Собственно мышление и есть механизм такой победы. Зародившееся мнение в примитивный этап мышления, осмысляется на ряду с более обширным объёмом знаний в памяти психики в ПОНИМАНИЕ смысла происходящего.
а Вы всегда Ваше мышление облачаете в такие гениальные тезисы?
Мышление постоянно сопровождает двойственность, то добра\зла слепой веры, то плох\хорошо слепой и Сильной (осмысленной).
а Вы не слишком трезвыми стали для такого разговора?
а Вы хотите, чтобы Вами по закону управляли?
и часто они Вас навещают?
это тому самому ежу, который в тумане?
сатрапы! душители свободы!
двухполярно мыслите, безобразие
что это у Вас так? чего ни хватишься - всё не так?
а Вы всегда Ваше мышление облачаете в такие гениальные тезисы?
а Вы не слишком трезвыми стали для такого разговора?
я никогда ничего не спрашиваю у тех, кто сильнее меня - сами догадаются и сами скажут
Превозносишься над ИИ? 
К примеру, что ты нихрена не ведаешь, как требуется! Хоть кол у тебя по голове чеши!.
Известно то, что пройдено. Славой зовётся.
История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.
Икосайдер. Больше и нельзя, больше и не надо.
Архимед сказал, дальше неправильные.
Отредактировано Михалыч (2026-03-11 13:09:22)
Спады и подъёмы - «И был вечер, и было утро: день один»
Не падения конечно же.Спуск подразумевает приложение личных усилий «спуститься», например, когда БС под вечер раздавал все до копейки нуждающимся, чтобы сформировать новую нехватку.
Но согласись, большинство кайфует на подъёмах, и ой как не хочется спускаться.
Поэтому их вынуждают спускаться свыше) , и следовательно понятие «спад» здесь релевантнее, так как чаще всего он происходит не по своей воле.
Высказывание Джорджа Бернарда Шоу: «Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остаётся по одному яблоку, а если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи».
Вот я вам расскажу про себя, убогого Серафима. Родом я из курских купцов. Так, когда я не был еще в монастыре, мы, бывало, торговали товаром, который нам больше барыша дает. Так и вы, батюшка, поступайте, и, как в торговом деле, не в том сила, чтобы лишь только торговать, а в том, чтобы больше барыша получить, так и в деле жизни христианской не в том сила, чтобы только молиться или другое какое-либо доброе дело делать. Хотя Апостол и говорит: «Непрестанно молитеся», но да ведь, как помните, и прибавляет: «Хочу лучше пять словес рещи умом, нежели тысящи языком». И Господь говорит: «Не всяк глаголяй Ми, Господи, Господи, спасется, но творяй волю Отца Моего», т.е. делающий дело Божие и притом с благоговением, ибо «проклят всяк иже творит дело Божие с нерадением». А дело Божие есть: «Да веруете в Бога и Его же послал есть Иисуса Христа». Если рассудить правильно о Заповедях Христовых и апостольских, так дело наше христианское состоит не в увеличении счета добрых дел, служащих к цели нашей христианской жизни только средствами, но в извлечении из них большей выгоды, т. е. вящем приобретении обильнейших Даров Духа Святаго.
Так желал бы я, ваше боголюбие, чтобы и вы сами стяжали этот приснонеоскудевающий источник благодати Божией и всегда рассуждали, в Духе ли Божием вы обретаетесь или нет; и если в Духе, то благословен Бог. Не о чем горевать, хоть сейчас на страшный суд Христов.
Отредактировано Михалыч (Вчера 12:43:49)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мышление.