Ну так а вы ответили что все спасутся именно им. "Им" - это вы кого имели в виду?
Христом. Ну технически. Это я из своего мировоззрения. Где Христос спаситель.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.
Ну так а вы ответили что все спасутся именно им. "Им" - это вы кого имели в виду?
если тот кто называет себя каббалистом, воспринимает Писание на историческом уровне - это чистой воды язычество
Солидарен. И удивляюсь, что так Эли ерепенится? А в результате каша в голове. И сам себе отвечаю:
Из-за того, что с религиозными иудеями связалась.
Нет, я не против: кому-то удаётся одновременно и на ёлку влезть, и рыбку съесть. Флаг им в руки и барабан на шею.
Вопрос: может, разумней как-то разделить процессы?
Вон, к примеру, VladK: отделил мух от котлет, и норм.
Не верьте тем, кто так заявляет. А заявляют многие, вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Это болезнь роста. Пройдёт. Правда, надо признать, что не у всех проходит. Значит, не судьба.
Одна ремарка: думается мне, что бить больных не комильфо.
Никто не бил.
Я вообще ещё прошлый раз писала, до того как просила не обижаться (но вас не обидишь, я поняла 😊) - кому что нравится.
Если язык каббалы понятнее, то ради Бога. Пусть люди занимаются.
Но если уж утверждают что у нас лучше, логичнее, а у вас темновато и простовато - пусть объясняют.
Сейчас мне кажется все всё для себя выяснили.
И повторюсь, всем полезно - каждый попробовал сформулировать во что верит.
Отредактировано Irene83 (2026-02-26 19:46:30)
Хм. Интересный термин - технически.
Технически они спасаются исполнением заповедей. Так же ему Иисус сказал? Хочешь войти в ЦН - исполни заповеди. Какие? Такие то и такие то...
Никто не бил
Да не про Вас лично говорю - с Вами всё норм - а как принцип.
Однако: так уж совсем никто? Хм...
Ну, раз так думаете, думайте на здоровье.
Из-за того, что с религиозными иудеями связалась.
Если б это Иудеи были, хотя бы религиозные....
Хм. Интересный термин - технически.
Технически они спасаются исполнением заповедей. Так же ему Иисус сказал? Хочешь войти в ЦН - исполни заповеди. Какие? Такие то и такие то...
😁 Ну вы так на мир не смотрите. Да, есть заповеди. А что они делают? По сути вы становитесь на верный путь, в сторону Бога оборачиваетесь. К нему стремитесь. Деятельно.
Но опять же не из вашего, а христианского мировоззрения, человек получает возможность вернуться в единство с Богом именно тем, что Сын не переставая быть тем, кем он был (Богом), стал тем, кем не был (человеком). Объединив то, что было разделено грехом.
Ну вы это знаете, зачем я объясняю?
Что ж он там делал в аду, с грехом, смертью, этого я в деталях не расскажу, но спасение возможно только через Христа. Христиане ведь так понимают?
Отредактировано Irene83 (2026-02-26 19:53:01)
О том, чья Вера более слепая.
Есть менее слепая, а есть более слепая.
Сижу всё думаю над этим тезисом...Менее слепая и более слепая. Как это вы себе представляете? 
с Вами всё норм
Почти всё - так, на мой взгляд, точней. Расценивайте как пожелание, ибо нет предела совершенству - если, конечно, считать нормой совершенство, а совершенство - нормой. 
Да не про Вас лично говорю - с Вами всё норм - а как принцип.
Однако: так уж совсем никто? Хм...
Ну, раз так думаете, думайте на здоровье.
Что понимать под бить.
Задевать задевали. Я бы извинилась, но вы не разрешаете 🙂
Или извиняться можно? Подразумевать обиду нельзя?
Эли, извините, увлеклась.
Отредактировано Irene83 (2026-02-26 19:57:54)
Читаю тему, а в голове крутится увертюра к Тангейзеру.
К чему бы это?
Что ж он там делал в аду, с грехом, смертью, этого я в деталях не расскажу, но спасение возможно только через Христа. Христиане ведь так понимают?
Христиане так...Но вы же знаете какие у меня понятия то... Я не принимаю подобных явлений. Никакое взятие греха не заставит грешника совершить тшуву. А тшува это по сути и есть - спасение души.
Христиане так...Но вы же знаете какие у меня понятия то... Я не принимаю подобных явлений. Никакое взятие греха не заставит грешника совершить тшуву. А тшува это по сути и есть - спасение души.
Да кто ж тогда спасется? Много чтоли людей которые преобразились перед тем как умерли?
Да кто ж тогда спасется? Много чтоли людей которые преобразились перед тем как умерли?
Вот. Очень верный вопрос. Немного. Но а я чем могу помочь? Вот католики с иудеями и пришли к идее чистилища. 90% людей идут туда. В баньку.
Я думаю спасение - процесс двусторонний.
И благодать, и дела.
И со стороны не понять. Мы можем смотреть на человека и думать что он совсем падший.
А Богу виднее в каких условиях он рос и с чем сталкивался. Не всегда виноват сам человек в том, каким стал. Может в его условиях он сделал невозможное, а мы бы были во сто раз хуже достанься нам его карты, так сказать.
Отредактировано Irene83 (2026-02-26 20:02:59)
Я думаю спасение - процесс двусторонний.
И благодать, и дела.
И со стороны не понять. Мы можем смотреть на человека и думать что он совсем падший.
А Богу виднее в каких условиях он рос и с чем сталкивался. Не всегда виноват сам человек в том, каким стал. Может в его условиях он сделал невозможное, а мы бы были во сто раз хуже достанься нам его карты, так сказать.
Да это без вариантов. Это так. На то он и суд Божий. Всё взвесят.
Почти всё - так, на мой взгляд, точней. Расценивайте как пожелание, ибо нет предела совершенству - если, конечно, считать нормой совершенство, а совершенство - нормой.
Не нахваливайте. Вы прям искусители какие то 😝
А то я не знаю что не норм. Гордыня - самый коварный грех. А маскируется именно под смирение
Как это вы себе представляете?
Мне тоже интересно, что скажет, с урока вернувшись.
Меня учили так, что есть
- вера ниже знания - именно та, что называют слепой;
- вера в знание - та, что для краткости просто знанием называют.
И во многих головушках в только сия пара и есть. Это норм, если жить и мыслить в парадигме Аристотелевой логики: "или - или".
Однако
- есть и ещё третье состояние. Среди тех, кто в курсе, его часто называют тоже верой, но "верой выше знания". И это о ней говорит Павел: верою познаём.
Мне тоже интересно, что скажет, с урока вернувшись.
Меня учили так, что есть
- вера ниже знания - именно та, что называют слепой;
- вера в знание - та, что для краткости просто знанием называют.И во многих головушках в только сия пара и есть. Это норм, если жить и мыслить в парадигме Аристотелевой логики: "или - или".
Однако
- есть и ещё третье состояние. Среди тех, кто в курсе, его часто называют тоже верой, но "верой выше знания". И это о ней говорит Павел: верою познаём.
Ну вы уже весь расклад ей выложили. Теперь выкрутится. 
интересно, что скажет, с урока вернувшись
Я, кстати, тоже сегодня собирался занятие провести, однако заболтался тут с вами. Впрочем, может, ещё успею подготовиться часам к 9 по мск. А поесть можно и потом, верно?
Продолжение темы: Оффтопик из темы Цель жизни. #2
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.