Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

Админ написал(а):

Ну так а вы ответили что все спасутся именно им. "Им" - это вы кого имели в виду?

Христом. Ну технически. Это я из своего мировоззрения. Где Христос спаситель.

0

1982

Ilia Krohmal* написал(а):

если тот кто называет себя каббалистом, воспринимает Писание на историческом уровне - это чистой воды язычество

Солидарен. И удивляюсь, что так Эли ерепенится? А в результате каша в голове. И сам себе отвечаю:

Из-за того, что с религиозными иудеями связалась.

Нет, я не против: кому-то удаётся одновременно и на ёлку влезть, и рыбку съесть. Флаг им в руки и барабан на шею.

Вопрос: может, разумней как-то разделить процессы?

Вон, к примеру, VladK: отделил мух от котлет, и норм.

0

1983

Владимир написал(а):

Не верьте тем, кто так заявляет. А заявляют многие, вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Это болезнь роста. Пройдёт. Правда, надо признать, что не у всех проходит. Значит, не судьба.

Одна ремарка: думается мне, что бить больных не комильфо.

Никто не бил.
Я вообще ещё прошлый раз писала, до того как просила не обижаться (но вас не обидишь, я поняла 😊) - кому что нравится.
Если язык каббалы понятнее, то ради Бога. Пусть люди занимаются.
Но если уж утверждают что у нас лучше, логичнее, а у вас темновато и простовато - пусть объясняют.

Сейчас мне кажется все всё для себя выяснили.
И повторюсь, всем полезно - каждый попробовал сформулировать во что верит.

Отредактировано Irene83 (2026-02-26 19:46:30)

0

1984

Irene83 написал(а):

Христом. Ну технически. Это я из своего мировоззрения. Где Христос спаситель.

Хм. Интересный термин - технически.  :)

Технически они спасаются исполнением заповедей. Так же ему Иисус сказал? Хочешь войти в ЦН - исполни заповеди. Какие? Такие то и такие то...

0

1985

Irene83 написал(а):

Никто не бил

Да не про Вас лично говорю - с Вами всё норм - а как принцип.

Однако: так уж совсем никто? Хм...

Ну, раз так думаете, думайте на здоровье.

0

1986

Владимир написал(а):

Из-за того, что с религиозными иудеями связалась.

Если б это Иудеи были, хотя бы религиозные....

0

1987

Админ написал(а):

Хм. Интересный термин - технически.  

Технически они спасаются исполнением заповедей. Так же ему Иисус сказал? Хочешь войти в ЦН - исполни заповеди. Какие? Такие то и такие то...

😁 Ну вы так на мир не смотрите. Да, есть заповеди. А что они делают? По сути вы становитесь на верный путь, в сторону Бога оборачиваетесь. К нему стремитесь. Деятельно.
Но опять же не из вашего, а христианского мировоззрения, человек получает возможность вернуться в единство с Богом именно тем, что Сын не переставая быть тем, кем он был (Богом), стал тем, кем не был (человеком). Объединив то, что было разделено грехом.
Ну вы это знаете, зачем я объясняю?
Что ж он там делал в аду, с грехом, смертью, этого я в деталях не расскажу, но спасение возможно только через Христа. Христиане ведь так понимают?

Отредактировано Irene83 (2026-02-26 19:53:01)

0

1988

Эли написал(а):

О том, чья Вера более слепая.
Есть менее слепая, а есть более слепая.

Сижу всё думаю над этим тезисом...Менее слепая и более слепая. Как это вы себе представляете?  :)

0

1989

Владимир написал(а):

с Вами всё норм

Почти всё - так, на мой взгляд, точней. Расценивайте как пожелание, ибо нет предела совершенству - если, конечно, считать нормой совершенство, а совершенство - нормой. :)

0

1990

Владимир написал(а):

Да не про Вас лично говорю - с Вами всё норм - а как принцип.

Однако: так уж совсем никто? Хм...

Ну, раз так думаете, думайте на здоровье.

Что понимать под бить.
Задевать задевали. Я бы извинилась, но вы не разрешаете 🙂
Или извиняться можно? Подразумевать обиду нельзя?

Эли, извините, увлеклась.

Отредактировано Irene83 (2026-02-26 19:57:54)

0

1991

Читаю тему, а в голове крутится увертюра к Тангейзеру.

К чему бы это?

0

1992

Irene83 написал(а):

Что ж он там делал в аду, с грехом, смертью, этого я в деталях не расскажу, но спасение возможно только через Христа. Христиане ведь так понимают?

Христиане так...Но вы же знаете какие у меня понятия то... Я не принимаю подобных явлений.  Никакое взятие греха не заставит грешника совершить тшуву. А тшува это по сути и есть - спасение души.

0

1993

Админ написал(а):

Христиане так...Но вы же знаете какие у меня понятия то... Я не принимаю подобных явлений.  Никакое взятие греха не заставит грешника совершить тшуву. А тшува это по сути и есть - спасение души.

Да кто ж тогда спасется? Много чтоли людей которые преобразились перед тем как умерли?

0

1994

Irene83 написал(а):

Да кто ж тогда спасется? Много чтоли людей которые преобразились перед тем как умерли?

Вот. Очень верный вопрос. Немного. Но а я чем могу помочь? Вот католики с иудеями и пришли к идее чистилища. 90% людей идут туда. В баньку.

0

1995

Я думаю спасение - процесс двусторонний.
И благодать, и дела.
И со стороны не понять. Мы можем смотреть на человека и думать что он совсем падший.
А Богу виднее в каких условиях он рос и с чем сталкивался. Не всегда виноват сам человек в том, каким стал. Может в его условиях он сделал невозможное, а мы бы были во сто раз хуже достанься нам его карты, так сказать.

Отредактировано Irene83 (2026-02-26 20:02:59)

0

1996

Irene83 написал(а):

Я думаю спасение - процесс двусторонний.
И благодать, и дела.
И со стороны не понять. Мы можем смотреть на человека и думать что он совсем падший.
А Богу виднее в каких условиях он рос и с чем сталкивался. Не всегда виноват сам человек в том, каким стал. Может в его условиях он сделал невозможное, а мы бы были во сто раз хуже достанься нам его карты, так сказать.

Да это без вариантов. Это так. На то он и суд Божий. Всё взвесят.

0

1997

Владимир написал(а):

Почти всё - так, на мой взгляд, точней. Расценивайте как пожелание, ибо нет предела совершенству - если, конечно, считать нормой совершенство, а совершенство - нормой.

Не нахваливайте. Вы прям искусители какие то 😝
А то я не знаю что не норм. Гордыня - самый коварный грех. А маскируется именно под смирение

0

1998

Админ написал(а):

Как это вы себе представляете?

Мне тоже интересно, что скажет, с урока вернувшись.

Меня учили так, что есть

- вера ниже знания - именно та, что называют слепой;
- вера в знание - та, что для краткости просто знанием называют.

И во многих головушках в только сия пара и есть. Это норм, если жить и мыслить в парадигме Аристотелевой логики: "или - или".

Однако

- есть и ещё третье состояние. Среди тех, кто в курсе, его часто называют тоже верой, но "верой выше знания". И это о ней говорит Павел: верою познаём.

0

1999

Владимир написал(а):

Мне тоже интересно, что скажет, с урока вернувшись.

Меня учили так, что есть

- вера ниже знания - именно та, что называют слепой;
- вера в знание - та, что для краткости просто знанием называют.

И во многих головушках в только сия пара и есть. Это норм, если жить и мыслить в парадигме Аристотелевой логики: "или - или".

Однако

- есть и ещё третье состояние. Среди тех, кто в курсе, его часто называют тоже верой, но "верой выше знания". И это о ней говорит Павел: верою познаём.

Ну вы уже весь расклад ей выложили. Теперь выкрутится. :)

0

2000

Владимир написал(а):

интересно, что скажет, с урока вернувшись

Я, кстати, тоже сегодня собирался занятие провести, однако заболтался тут с вами. Впрочем, может, ещё успею подготовиться часам к 9 по мск. А поесть можно и потом, верно?

0

2001

Продолжение темы: Оффтопик из темы Цель жизни. #2

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.