Ilia Krohmal написал(а):"Семь седмиц" - я уже пояснил, что это соотношние описывает прохождение обязательного цикла познания, - то есть столько, сколько положено для подготовки к крещению Духом Святым. И всё.
Число 1, как число Единого Бога, показывает - Кого мы познаём.
А число 50 описывает духовный смысл, в рамках которого происходит этот процесс.
Вижу вам очень хочется словами - "и все", окончательно заключить тему о СЕДМИЦАХ, как будто раскрыли весь смысл.
Я огорчу вашу иллюзию тем, что вы еще не только не начинали, но даже не подошли к предмету СЕДМИЦ от слова совсем.
Потому как СЕДМИЦАМ предшествует ДЕНЬ, о котором как видно вы, с точки зрения Писания по БУКВЕ ничего не читали.
Разве возможно с таким подходом в предмете изучения Писания без прочтения оного о том, что либо знать?!
Ведь сказано, -
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
и о законе сказано, -
6 Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;
7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй ВЕСЬ ЗАКОН, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
8 Да НЕ отходит сия КНИГА АКОНА от уст твоих; но ПОУЧАЙСЯ в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
(Иис.Нав.1:6-9)
Вот ваш ответ, как я понимаю, все из той же примитивной шкалы чисел, который отношения к Писанию не имеет в принципе.
Потому как до сих пор, на вопрос вам по Писанию, вы боитесь приступать к Писанию и в страхе от него бежите, в чем сами и признались.
Задавая вам этот вопрос, -
Вам должно быть известно, что череда 50-ти дней, включает в себя СЕМЬ СЕДМИЦ - 49 дней.
В этом смысле, что представляет собою тот самый ДЕНЬ, который не входит в число - 49 (дней) СЕМИ СЕДМИЦ?
Для уточнения своего вопроса на ответ вам, поясню, - что ДЕНЬ этот, о котором спрашиваю, находится не в конце, а в начале формулы - "1+ 49"?
Я наивно предположил, что вам о том известно, но как и сказал, оное вам вообще не известно.
Ответ ваш на этот вопрос, сам говорит за себя, -
Число 1, как число Единого Бога, показывает - Кого мы познаём.
И вновь, снизойдём до уровня вашего понимания, на котором вы поведали про - "число 1", - то согласно вашего определения, - "ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ" не просто ВСТАВКА, а СМЫСЛОВАЯ ПОДМЕНА исходного ТЕКСТА - Первой Субботы, на смысл "ПЕРВОГО ДНЯ НЕДЕЛИ", - о котором в Писании среди СЛОВ ИСТИНЫ нет и никогда не было места, - но по вашему определению речь идет о "ПОЗНАНИИ ЕДИНОГО БОГА", где вы сами себя загнали в тупик своего вымысла.
Вы даже не удосужились, прочесть Марка 16-9, который на 4-ом круге темы в топе каждой страницы маячит с днем "ПЕРВОЙ СУББОТЫ", где написанное в БУКВЕ вы подтвердили, а дать определение оному - в страхе сбежали.
Еще раз, посмотрим в суть сказанного вами так, -
Ilia Krohmal написал(а):"Семь седмиц" - я уже пояснил, что это соотношние описывает прохождение обязательного цикла познания, - то есть столько, сколько положено для подготовки к крещению Духом Святым. И всё.
Пока уточню вам, - что на ДЕНЬ Пятидесятницы, - речь идет о ПРИНЯТИИ СЫЛЫ Духа Святого.
И так как вы пишите о том так, - как о "прохождение обязательного цикла познания", то посмотрите как о том говорит Павел, -
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:1-6)
Теперь скажите, вы согласны с тем, что для разрешения в СИЛЕ ДУХА СВЯТОГО, прежде надлежит принять Дух Святой, от Христа Воскресшего, о чем сказано так, -
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:22,23)
То есть, крещение Духом Святым, точнее ПОГРУЖЕНИЕ В СМЫСЛЫ ПИСАНИЯ В ДУХЕ ИСТИНЫ, - начинается от ПЕРВОГО СМЫСЛА о ХРИСТЕ или от ХРИСТА ВОСКРЕСШЕГО в тот самый ДЕНЬ Воскресения Его.
Ведь не трудно догадаться, что если вы не знаете о месте Писания и времени по Писанию, в котором пребывает истинное Слово о Христе Воскресшем, от начала которого следует набор СИЛЫ ДУХОВНЫХ смыслов по всему Писанию, ко дню 50-цы - без первого ДНЯ, весь цикл познания обречен на заблуждение!
Ведь согласно с Писанием, не случайно, а намерено сказано так, -
1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
(Деян.1:1-9)
Вы видите, что "полный ЦИКЛ познания "- до принятия СИЛЫ ДУХА в день 50-тый, включает в СЕБЯ явление Иисуса на протяжении 40 дней, - по Писанию?
Все это я к тому, что все эти ДНИ набора СМЫСЛОВ, бессмысленны без принятия Духа Святого в начальном смысле о Нем во ДНЕ Его Воскресения.
А именно о ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, в установлении БУКВЫ которой вы и подумать боитесь, прямо таки устремляетесь к участи подобных, -
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
Отредактировано Core (2024-06-24 07:09:33)