Core написал(а):Не только читали, но по свидетельству от Духа истины, вставали на путь следования за Христом совершая оный по Писанию, ко спасению в Нем, через Воскресение из мертвых.
Это уже Новый Завет, а не Ветхий.
Да, но как и сказано, -
2 Ибо и нам оно возвещено - БЛАГОВЕСТИЕ, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)
Вера во Христа пришедшего во плоти человеа - это Новый Завет.
То есть, фарисеи читая Писание, в конечном итоге были отвергнуты Богом, по причине НЕВЕРИЯ Слову Его, согласны с этим?
Если вы имеете в виду то, что я написал чуть выше - то да, фарисеи, да и большинтсво иудеев отвергли Христа. Христос сказал:
Иоан 5гл.
37 И пославший Меня Отец, Он и засвидетельствовал о Мне. Вы и голоса Его никогда не слышали, и вида Его не видели, 38 и слова Его не имеете, в вас пребывающего, ибо Кого послал Он, Тому вы не верите. 39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне. 40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
То есть, Слово ЖИЗНИ, явилось Апостолам будучи ПЛОТЬЮ, в том самом смысле, о чем Иоанн говорит здесь, -
14 И СЛОВО ПЛОТЬЮ сделалось, и поселилось В НАС, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Мы с вами по-разному понимаем этот стих. Вы понимаете это так, что буквальное слово превратилось в плоть, а я как то, что Дух "поселился" в плоть человека.
А Павел разве не говорит о старой закваске, как о закваске фарисейской, саддукейской и иродовой?
"Тесто" - это мировоззрение человека. С принятием Христа меняется мировоззрение, подобно тесту в которую положили закваску.
Вы можете внятно ответить на вопрос, - что являет собою и где происходит РОЖДЕНИЕ ПО ПЛОТИ, от АГАРИ - завет первый, - рождающий в рабство?
В самом человеке. Что здесь может быть непонятного? В начале всегда душевное рождение человека от родителей, а не духовное. Душевное рождение делает человека "рабом" плотских желаний, но в человеке заложено и духовное рождение по подобию Божьему от Духа.
В вере в начатках учения, - потому как сказано, -
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
(Гал.4:1-3)
Отличия "младенца" во Христе от более совершенных "юношей"и "отцов" можем обсудить отдельно.
Но младенец во Христе УЖЕ освобождается от рабства своим плотским желаниям. Младенец во Христе - это рожденный от Духа, рожденный свыше.
То есть, и в том и другом случае СЛЕДУЕТ ПОКАЗАТЬСЯ СВЯЩЕННИКАМ, что и сказал им Иисус.
Где согласно закона, священник должен провести процедуру очищения, о чем выше показывал вам нормы закона. Но в случае с прокаженными они очистились по дороге, как думаете почему?
Вы хотите сказать, что закон запрещает очищаться от проказы без вмешаиельства священников? Странная логика. Христос сказал, чтобы они обратились к священником для свидетельства об очищения от проказы. И нигде не сказано, что они этого не сделали. Но сказано, что вернулся поблагодарить Христа лишь один. Но закон не запрещает исцеляться и без вмешательства священников.
Что бы вы ответили на него, а не я...
Вижу вошло в привычку вам, что на вопросы вам, я сам и отвечаю...
А почему я должен отвечать на ваши вопросы? Вы либо хотите со мной поделиться откровением от Бога, либо пытаетесь показать, какой вы умный, а я - дурак. Как, надеюсь, вы понимаете, это - совершенно разные намерения, и нормальный диалог возможен только в первом случае.
Отредактировано VladK (2024-11-17 04:53:49)