Core написал(а):Ту самую Субботу, которую у вас я обозначил красным, - какого нисана значится по вашему?
14 нисана.
Последняя недельная суббота перед 15 нисана - Великая суббота. Так принято в иудаизме вместо 10 нисана, когда необходимо было взять жертвенного агнца, чтобы принести в жертву 14 нисана. А 15 нисана Израиль вышел из Египта.
10 нисана во время выхода из Египта пришлось на недельную субботу.
Исх12:3
Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
Судя по тому, что я читал о Великой Субботе, то во время Первого Пришествия Христа "Великой Субботой" называлась последняя недельная суббота перед 15 нисана (опресночной). Доказательства и опровержения этого в библии нет. Когда распинали Христа, то это был день накануне Великой Субботы 14 нисана, т.е. пятница 13 нисана, поэтому все приготовления 14 нисана (в том числе и приношение ягненка в жертву) были перенесены на 13 нисана.
Влад, все ваши ответы перед нами, покажите тот самый ответ, которым вы считаете что ответили, на многократно заданный вам один и тот же вопрос?!
Еще раз:
"О чем?" -
О том, что у "Бога все живы"
"Для чего?" -
Чтобы показать ученикам и сестрам Лазаря, что не надо ждать "последнего дня", если верить в Него
Но я отвечал не на то, что Христос что-то сказал, а на то, что Христос так СДЕЛАЛ.
Тот день, точнее от того дня, - в который Иисус сказал,- ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ (на третий) ПАСХА, имеет отношение к ЗНАМЕНИИ ИОНЫ, как отсчет до Воскресения Его, как есть ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, точно по Писанию.
Я так не думаю. "Три дня" - это символ, и высчитывать буквальные "три дня" - читать писание по букве, которая "убивает" духовный смысл этого символа.
Чего вы до сих пор не видите, что не может нарушится Писание по БУКВЕ в том числе, потому как за каждой БУКВОЙ- СЛОВОМ Писания, наличествует Духовный смысл.
Буквальный смысл и духовный - две большие разницы. Не нарушается духовный смысл, а не буквальный. Т.е. надо уметь читать "между строк" ,а не пытаться "притягивать за уши" буквальный смысл к духовному.
Но БУКВА Писания, прежде всякого ДУХА, как есть является дверью предваряющая ДУХ, СМЫСЛ Писания.
И опять не соглашусь. Духовное и невидимое прежде. "Из невидимого произошло видимое".
Евр 11гл.
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2 В ней свидетельствованы древние. 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Ничего не отменилось, а в соответствии с Пасхой - 14 нисана выпавшей на Субботу, - все приготовления сдвинулись, на сутки вперед.
Почему "вперед"? Назовите дату - на какое число сдвинулись приготовления к Пасхе? Вы хотели сказать, что на день раньше, чем 14 нисана?
Если запланированное событие переносится на день раньше, то по отношению к запланированному оно переносится назад, а не вперед.
14 нисана выпало на субботу, поэтому приготовления к Пасхи сдвинулись назад на 13 нисана.
В "первую субботу" - это, если считать, что Пасху начинают праздновать 14 нисана, но 14 нисана - это не Пасха, а приготовление к Пасхе. Если бы она не пришлась на Первую Великую субботу, то Христа распяли бы накануне опресночных дней - 14 нисана. Ведь и пасхальную жертву и все другие пригтовления приносят 14 нисана. 14 нисана была принесена жертва ягненка и при выходе из Египта, а 15 нисана народ Божий Вышел из Египта.
Возьмите уже и посчитайте по БУКВЕ и узрите!
И три Субботы, относятся к другому ЗНАМЕНИЮ Иисуса, которое следует ПОСЛЕ, или по ФАКТУ ВОСКРЕСЕНИЯ, - о чем сказано так,
Я не желаю читать писание по букве. Поэтому для меня "три дня" - это символ, а не буквальные три календарных дня, которые надо отсчитывать от какой-то даты в календаре. "Три субботы" и есть знамение о "трех днях" и при выходе из Египта, и в пророчестве Ионы, и в словах Христа о трех днях в сердце земли. Духовный смысл здесь один - верит ли человек во Христа, или нет. Более детально я уже говорил и для повторения не вижу никакого повода. Вы духовный смысл так и не улавливаете.
Рассмотрите, ТРИ ДНЯ Воздвигаются, когда Иисус Воскресший, а не ДО Воскресения - которыми обозначены ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ знамения ИОНЫ!!!
Совершенно верно. Для верующего во Христа "три дня" - это три субботы после воскресения Христа.
А для неверующего во Христа "три дня" - это "три дня" до воскресения Христа. Он и живет в этом времени - в ожидании воскресения, что духовно и есть - "нахождение в чреве кита" в пророчестве Ионы.
Жаль только, что вы говоря правильно, духовного смысла "трех дней" не видите.
22 Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня;
23 не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.
(Исх.10:22,23)
Влад, скажите, согласно с Писанием события ТРИ ДНЯ ТЬМЫ и СВЕТА, совершились ДО ДНЯ ПАСХИ или ПОСЛЕ?
А я вас прошу - для кого?
Ведь написано, что "у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их". Т.е. никакой "тьмы" и не было.
Вы видите разделение БУКВЫ от ДУХА в Слове Господа, -
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)
Конечно! Ведь не об алфавите же Он говорит.
Лук 13:30
И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
Отредактировано VladK (2024-10-16 10:57:55)