iromany написал(а):Ну так продолжите хронологию назад - вот третий это день когда двое шли в Эммаус, теперь далее вы:
Да, действительно, забыл упоминуть ваш третий "аргумент" :
Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; 20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. 21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
Так что здесь по словам двух идущих в Эммаус, по-вашему произошло три дня назад?
Была вечеря и Иисус сказал, что "через два дня Пасха"?
Первосвященники осудили Христа в синедрионе?
Распяли Христа?
Что вы берете за точку отсчета, от которой надо отсчитывать три дня? Для этого надо обратиться к началу главы:
Лук. 24:1
В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
Но здесь вместо слова "неделя" написано "суббота". Что вы считаете "первой субботой"? О какой из суббот идет речь: о Великой Субботе перед началом празднования Пасхи, или о Пасхальной субботе?
Ответьте на эти вопросы, тогда возможно точная хронология этих "трех дней". Я, например, не знаю с какого числа отсчитывали три дня эти двое. Если вы знаете, то поделитесь еще одним своим "откровением" с указанием на стих в писаниях.
Не вопрос берем 18.00 прибавляем 6 выходит 24.00 полночь - в полночь был у Пилата-а по Писанию к Пилату повели утром-если в полночь Иисус у Пилата то зачем утром вести Его к Пилату?
1 И тотчас рано утром решение сделавшие первосвященники со старшинами и книжниками и весь синедрион связавшие Иисуса увели и передали Пилату. (Мар 15:1)
Это новый "аргумент" у вас. На Мар. 15:1 вы еще не ссылались.
Могу еще один добавить:
Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды. (Лук 22:61)
Т.е. Петр отрекся, согласно Луке, когда Христос был у Первосвященника. Но это все косвенные аргументы, хотя они и укладываются в логику того, что к Пилату Христа отвели рано утром. Но есть точное время указанное в Ин 19:14
Тогда была День приготовления перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
И это перечеркивает все остальные косвенные аргументы в пользу того, что к Пилату Христа отвели рано утром. Здесь указано точное время.
Это не может быть 6 часов "утра", т.к. тогда получится, что Христа распяли раньше (в три часа: "25 Был час третий, и распяли Его." - Мар. 15:25)
"День приготовления" был бы 14 нисана, если бы он "Великая Суббота" не совпал с недельной субботой. В этом случае все приготовления к Пасхи сдвигаются на день раньше.
Ин. 15:31
Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
14 нисана - была недельная суббота, и она совпала с Великой субботой, которая празднуется в последнюю субботу перед Пасхой, т.е. до до 15 нисана. Поэтому здесь говорится о Пятнице 13 нисана, а 14 нисана была "Великая суббота".
Отредактировано VladK (2024-09-17 01:21:30)