iromany написал(а):Вот кратко рассказал-приятно иногда вспомнить далекое прошлое)) - зачем спрашиваете? - если бьёте в говнистость характера, то согласен-работаю над собой, стараюсь, но скажу что всегда имею в себе обоснование в возникновении этой говнистости в глазах третих лиц, т.е не на пустом месте она появляется
Спросил потому, что знаю все нюансы которые проходят в собраниях верующих и какой дух там в массе своей верховодит.
И что, вход в собрание так и выход из него, должен происходить по Богу, а не по плоти.
В моем случае, на каждую причину или скажем мою претензию, я получал откровение и не бежал сразу к Пастору с обличением, а изучил этот вопрос с точки зрения Писания, как подобное в свете Писания должно подавать.
19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.
(1Тим.5:19-21)
То есть, получить откровение на причину несоответствия истине в конкретном случае это был первый шаг, следующим шагом время и устав.
То есть, Бог сам создает ситуацию, в моем случае было, что пастор сам вызвался вынести предмет моего противостояния с ним, - на братское, где как он полагал изложит свою позицию и все прислушаются к нему... с орг выводами в мой адрес.
Но мне было все равно, мне важно было что бы были свидетели, как предписано Писанием, что бы в случае любого решения по истине или нет, я имел право законного исхода из данного собрания.
Было братское, мне предложили первому изложить предмет со своей стороны, в общих чертах я изложил диспозицию и вывел вопросы на пастора, и как только он взял слово, - то тут же повел разговор в контексте данного мне откровения на причину несоответствия, его двойственного противоречивого подхода в котором он поступал не по истине.
Я его переспросил дважды, и когда он подтвердил что умышленно создал ситуацию, якобы с целью проверить нас (со мною были еще два брата), - то я встал и выдал всем в уши тот стих, на который мне указал Бог, -
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(Евр.10:26)
То есть, Пастор не мог не знать истины, а так как он знал, точнее должен знать, то не может позволить себе, кого либо испытывать грехом, как бы проверяя на верность, обвиняя в идолопоклонстве.
После того, как я сказал это, он покраснел, побледнел, зашагал назад и молча сел на стул опустив голову...
Тут поднялся словесный базар со всех сторон..., потому как многие были слепо на его стороне и сути не понимали, и слова обличения до их ума еще не дошли..
После чего, он всем сказал выйти и на этом закончить..., а нас троих попросил остаться и поговорить с ним.
Он нам признавался, что он устал, что на него все давят и тд.. и тп...
Где я ему сказал, ты ведь понимаешь, что все собрание в курсе, о твоем навете на нас, и что должно снять ложное подозрение и он сказал и уверил нас так и будет.
Что перед всем собранием, он обязательно все поставит на свои места и тд...
Пришло собрание, сидим ждем, все время прошло тишина... все поднимаются и по домам мы в недоумении.
Звоним ему на домашний, и говорим в чем дело мол так и так, он словно не он был тогда, еще больше на нас ожесточился, мол все это не правда ... в общем одно как в случае фараоном.
То есть, у него была своя группа поддержки, и он стал уповать на плоть и массовость человеческую.
Для меня оставался один шанс открыть то собранию, как то и предписано.
Так и случилось, он выехал из города по делам, вместо себя оставив из приближенных... Где я встал в собрании, и попросил слова сказав, что если не дадут говорить то я свободен от всех, а если дадут, то каждый сам пусть решит, что зачем и почему...
И так как все были в курсе в недомолвках, - в массе согласились, что бы все изложил как и что было...
С того, дня мы первые 14 человек, следующим Воскресением собрались в другом месте, а после и другие стали переходить... то собрание развалилось, уже через год там никого не осталось, тогда как на выходе из него собиралось 300 и более чел.
С тех пор (1997г) мы собрались по откровению, а через 7 лет распустили собрание так же по Откровению, чем вызвали очередную волну недоумения...
Потом 5 лет беспросветных ожиданий и в 2009 откровение о Воскресении и с тех пор активное участие на трех , теперь уже на четвёртом- форумах.
Потому и спросил, что к сожалению или к счастью вашему, я не знаю, должного опыта в собрании верующих вы не имеете.
Еще раз говорю, может в вашем случае это и к лучшему, я не знаю... Потому как есть и те, кто оставаясь в собраниях, оказались в рабстве уснувшими для пробуждения по Воскресению, одни на осуждение другие в жизнь. Все как есть по Писанию.
Отредактировано Core (2024-07-31 05:07:34)