Core написал(а):о-первых это сказано о Воскресении Христа в Субботу на Пасху, согласно Евангелия как прецедент, о чем прямо по БУКВЕ нигде не сказано в Писании.
А вы потащились в Левит 23 думая, что там об этом сказано, причем супротив Пасхи Иудейской, о чем вы не в зуб ногой?
Я же просил вас, покажите где ни будь о том в Писании, что Пасха, как вы утверждали, всегда в Субботу?
Уважаемый, я битую неделю рассказываю вам про календарь Господень, на который вы публично положили болт, и ни разу не ответили.
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Ilia Krohmal написал(а):
И в целом, до вас не доходит, видимо, что "Пасха Господня" (Левит 23:5)", и "Пасха Иудейская" (Иоанна 2:13) - РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Первое - у Господа, по Его духовному календарю. Второе - у человеков, по их календарю.
Вы можете показать, доказать Писанием, что Пасха Иудейская не есть Пасха, о которой сказано в (Левит 23:5).
И это уже показывал, когда Писание говорит что Иудеи Писания живут по преданиям человеческим:
"8. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное" (Марка 7:8)
Смотрим, что входит в "многое другое, сему подобное":
"8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8)
Вот что входит в предания, обслуживающие стихии мира и вещественные начала:
"9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя им?
10. Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Галатам 4:9-11)
Хорошо видно, что, следуя Иудейским преданиям человеческим, Галаты стали наблюдать дни, месяцы, времена и годы НЕ ПО ХРИСТУ, а по вещественным началам и стихиям мира?
Ещё раз: хорошо видно, как они соблюдают дни, месяцы, времена, и годы по преданиям человеческим?
А уж про исторических Иудеев и говорить нечего - физические календари, физические дни, сдвиги, наложения, расширения дней, прибавка месяцев, и тому подобное.
Поэтому, когда говортся о пасхе Иудейской - а не о Пасхе Господней, - то глаза разуйте.
И второй вопрос, вытекает из нелепого вашего утверждения, -
Ilia Krohmal написал(а):
Если Христос как Пасха, РАСПЯТ 14 нисана, то у Господа это ! - СУББОТА. - !
- разве не видно, что вы до сих пор, не удосужились посмотреть в исходный текст Писания, продолжая блуждать отравленным от догмата учения человеческого?!
Ilia Krohmal написал(а):
Какой я текст должен смотреть?
Вот этот, который маячит в начале каждой страницы, -
Вы видите что в СУББОТУ Христос Воскрес, а распят был в Пятницу - шестого дня?!!
А вы пишите, что "если распят 14 то это Суббота Господня, тогда как в Субботу Господь Воскрес.
Это уже в четвёртый раз (!) я повторяю вопрос: по чьему календарю описаны эти события: по Господнему, или по Иудейскому человеческому?
Вам сколько раз повторять этот вопрос? Вы глухой что ли, напрочь?
Я уже сам ответил на этот вопрос ранее, но он вчистую игнорирует ответ, и подолжает выкатывать одно и то же.
Вы или тупой, или до такой степени вам насрать на иную точку зрения, что хоть кол на голове теши.
По Господнему кадендарю, "Христос Пасха наша заклан за нас" (1-е Кор.5:7).
Пасха когда по Господнему календарю? 14 Нисана? А это седьмой день по календарю Господнему.
Ко мне-то какие вопросы?!
Если в среде Иудеев Христос распят в шестой день - то к Иудеям и обращайтесь, так как они живут по преданиям и календарям, обслуживающим стихии и вещественные начала - см. приведённые выше цитаты Писания.
Поэтому Евангельское повествование Писания - ещё раз говорю - в отношении смерти и воскресения Иисуса Христа просто ОПИСЫВАЕТ то что происходит в среде Иудейского восприятия Писания.
Другими словами, у Господа Христос распят в седьмой день, а у человеков - в шестой.
Вы элементарно не можете признать очевидный факт, чтобы начать в этом разбираться!
А если не можете признать, то на кой вы нужны как собеседник, напрочь ангажированный и слушающий только себя.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-07-19 07:27:25)