Core написал(а):Вот этот, который маячит в начале каждой страницы, -
Вы видите что в СУББОТУ Христос Воскрес, а распят был в Пятницу - шестого дня.?!!
А вы пишите, что "если распят 14 то это Суббота Господня, тогда как в Субботу Господь Воскрес.
Видите, где вы словоблудите или еще нет?!
Так я опираюсь на ваше же толкование Пасхи 14 нисана, которое я взял за основу для дальнейших рассуждений. Сколько можно повторять?
По вашему же толкованию Пасха 14 нисана, учреждённая Писанием как праздник Господень, есть смерть Иисуса Христа, Его заклание.
А далее берёте календарь ГОСПОДЕНЬ - ещё раз говорю, - календарь ГОСПОДЕНЬ, где духовный год начинается с первого дня, первой недели, первого месяца.
И, соответственно, 14-ый день этого месяца есть суббота.
Вы с чем спорите? С календарём Гоподним? Так это ваши проблемы, а не его.
этот, который маячит в начале каждой страницы, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4
Вы видите что в СУББОТУ Христос Воскрес, а распят был в Пятницу - шестого дня.?!!
А вы пишите, что "если распят 14 то это Суббота Господня, тогда как в Субботу Господь Воскрес.
Видите, где вы словоблудите или еще нет?!
Мне сколько раз нужно повторять один и тот же вопрос - по чьему исчислению, по чьему календарю, описываются эти события?
По Иудейскому - то есть по человеческому, от предания человеческого.
Это не Писание учредило, что Христос распят в пятницу - не доходит что ли?
Писание просто ОПИСЫВАЕТ то, что происходит в Иудейской среде познания, в рамках их человеческого календаря.
Вместо того, чтобы заняться календарём Господним, где всё чётко и понятно распределено, без сдвигов и подгонок, - вы занялись календарями человеческими, от заблуждений человческих.
И чего вы от меня хотите?
Христос умер и воскрес ПО ПИСАНИЮ, или нет?
Если ПО ПИСАНИЮ - то будьте добры, опирайтесь на календарь Господень.
Я предоставил вам простую и понятную схему в рамках этого календаря, где 14 нисана - это суббота, день смерти.
И далее, Христос воскресает ПО ПИСАНИЮ на третий день.
Третий день чего? Духовной недели.
Если Писание учредило свой духовный календарь, то и пророчества о воскресении привязаны к нему. Что тут непонятного в этой элементарной логике?
Отсюда, понятие "третий день" может быть привязано только к духовной неделе, к её третьему дню.
Одно и то же вам жуёшь, а вы не можете схватить.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-07-18 09:36:56)