Core написал(а):lia Krohmal написал(а):
Девятый день ЛЮБОГО месяца в календаре ГОСПОДНЕМ, есть второй день недели.
Вообще не в тему и не о чем.
Если первый день месяца начнется с Субботы, то 9 число месяца вообще выпадет на первый день в третей недели.
М-да, видимо я был прав в своих подозрениях:
7. Сам Он даровал мне неложное познание существующего, чтобы познать устройство мира и действие стихий,
18. начало, конец и средину времен, смены поворотов и перемены времен,
19. круги годов и положение звезд" (Прем.7:17-19)
"4. Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своём. Так делал Иов во все такие дни" (Иов 1:4)
Что такое круговой процесс, и спиральный процесс - знаете?
Если написано о круговом процессе познания, то о чём это говорит в отношении духовного календаря Писания, состоящего из круга дней и годов?
Надеюсь, мне самому не придётся отвечать на этот вопрос.
В итоге, приходится отвечать самому.
Круговой процесс - это обнуляющийся процесс, когда дни и года начинаются заново. В отличие от спирального, когда идёт наложение.
Итак, если Писание говорит о кругах дней и годов, то у Господа года, месяцы, и недели - обнуляются, а не налагаются.
14 нисана у Господа - седьмой день недели, ...
Про 14 нисана, где такое сказано в Писании?
Перестаньте нести отсебятину!
Считайте как у Господа в календаре.
Год начинается с первого месяца, с первого дня недели.
14-ый день месяца - это седьмой день второй недели.
В месяце у Господа - 30 дней.
29 и 30 дни - это первый и второй дни пятой недели.
Месяц заканчивается, пятая неделя обнуляется на втором дне, и начинается первая неделя второго месяца.
И так - по кругу дней и годов, без сдвигов.
Если Христос как Пасха, распят 14 нисана, то у Господа это суббота.
Далее, начинается следующая неделя, а в Господнем календаре Христос воскрес на третий день - то есть третий день следующей недели.
Эти расклады даю по логике и порядку духовного календаря Господа.
Что там произошло в мирском календаре - это дело третье. Хотите - разбирайтесь.
Но сначала нужно разобраться с календарём Господа, чтобы правильно судить о заблуждениях и календарях человеческих.
А вот второй стих место Писания, - в той же главе выше,
2.
11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день СУББОТЫ вознесет его священник;
(Лев.23:11)
Это тоже СУББОТА, только СУББОТА какой ДАТЫ, какого месяца, - можете сказать?
Либо 15-е, либо 16-е число первого месяца.
Сответственно, это либо первый, либо второй день третьей недели.
15 нисана "первый день священного собрания", - может выпасть, предположим на третий день в неделе?
У Господа не может.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-07-15 11:04:50)