Core написал(а):Вы увидели 70 и стало быть это важно, не взирая на то, что это число вывели из значения Гога и Магога?
Число 70, которое раввины вывели из гематрии фразы "Гог и Магог", само по себе ни о чём не говорит, пока не будет установлен его духовный смысл - качество Богопознания, за которое оно отвечает.
И где это качество? ГДЕ?!
Я вывел это качество, на основании анализа контекста употребления числа 70 в Писании.
Получается, скорее моя помощь нужна гематристам, а не их - мне.
То есть, одно и тоже число 358 образуется из двух казалось бы противоположенных по значению СЛОВ, но между которыми имеет место быть смысловая связь. Как переходное состояние из одного к другому.
С этим никто не спорит, в который раз говорю.
Вам говорят о том что применение гематрии крайне ограничено. Сколько можно это повторять?!
О чем недвусмысленно и говорит Писание, тот же Иоанн на своем примере, зная что Иудеи когда будут читать Писание узнали по гематрии, как единственно верно и известный им способ узнавания о смысловых связях слов Писания между собою, где эти же ОБРАЗЫ Иоанн в подтверждении, числу 358 ставит рядом. демонстрируя наглядную связь по Писанию, -
14 И как Моисей вознес ЗМИЮ в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:14,15)
Опять же, с этим никто не спорит. Но сколько подобных примеров вы наскребёте? С гулькин нос, из-за ограниченности гематрии, где ограниченность обусловна теорией вероятности.
Между тем, в Евангелиях и посланиях - сотни чисел. А в Писании в целом - тысячи. Кто будет их столковывать? Где здесь ваша гематрия?
Как гематрия объяснит банальный факт, который у всех перед носом - что в Торе пять книг, а в Евангелиях четыре?
Ограниченность её применения, вынуждает пользоваться другими способами, позволяющими существенно продвинуться в познании.
А вы увидели число 70 и вам оно понравилось, тогда как смысловая суть вас никуда не ведет и ни не связывает с другим объектом познания, с другим предметом, образом Писания.
Враньё.
Сядьте, изучите места употребления числа 70, пользуясь моим определением, что оно обозначает полный круг исправления, через наживание и изживание заблуждений.
Я вам показал ваш тупик, о чем вы говорите что - "получая замечательные результаты".
Не ужели до сих пор не видите, что метод ваш, есть человеческие намеки и догадки со стороны, в смысловую суть вопроса не проникающий?!
Не принимаю.
Когда в десятках мест Писания, к одному и тому же контексту, прилагается одно и то же число - это свидетельствует, что данное число является смысловым дублёром контекста.
Отсюда устанавливается качество познания, которое закреплено за числом.
Числа Писания - наука точная. Они сами себя проверяют. Если значение числа установлено неверно, то в том или ином месте Писания оно не будет согласовываться с контекстом, и таким образом САМО ПИСАНИЕ отсеет неверную версию значения числа.
Это и есть внутренняя самопроверка Писания.
А по вашим рассуждениям видно, что вы не знаете этого, и думаете что Крохмаль занимается самодеятельностью!
Писание не пропускает самодеятельность!
Берите число 70, и проверяйте Писанием то что я сказал. Меньше слов - больше дела. Делом подтверждайте сказаное вами:
А вы увидели число 70 и вам оно понравилось, тогда как смысловая суть вас никуда не ведет и ни не связывает с другим объектом познания, с другим предметом, образом Писания.
А если не в состоянии - то молчите!
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-07-14 07:52:34)