Ilia Krohmal написал(а):Вы зачем, проигноировав мой вопрос, задаёте вопрос мне?
Вам, похоже, нечего сказать насчёт духовного смыла фразы "через два дня Пасха".
Я не проигнорировал, наоборот показал вам, что Павел связал ДУХОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ТРЕТЬЕГО ДНЯ по Писанию со значением СМЕРТИ Иисуса, - смотрите еще раз, -
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
Видите УМЕР и ВОСКРЕС по Писанию?!
Потому как смысл, - ТРЕТЬЕГО ДНЯ, не подразумевает одного значения без другого.
Ведь прежде ответа на вопрос, следует определиться со значением самого вопроса. Потому как от постановки нацеленности вопроса, зависит путь достижения или не достижения истины, в результате задаваемого вопроса.
Вспоминайте, про диалектику от Сократа, которой пользовался Павел, -
Диалектика, - искусство диалога, понимаемого как постижение истины путём постановки наводящих вопросов и методичных ответов на них (Сократ);
Вы же видите, как говорит пророк, -
1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
(Ос.6:1-3)
Разве Евангелисты не в свете сказанного выше, свидетельствуют о Христе, следующими словами, -
2 вы знаете, что через ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
(Матф.26:2)
1 Через ДВА ДНЯ быть ПАСХЕ и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
(Мар.14:1)
Поэтому и ставлю предвопросы, - если хотите пред собою, с выходом на определенно точный ответ согласный с Писанием.
И я не прошу от вас, согласие на ответ, а прошу от вас, согласия на вопрос для себя самого, - что бы в будущем исключить ложные маневры, как и сказано -
27 и не давайте места диаволу.
(Еф.4:27)
Вот поэтому, отвечая на вопрос, нужно собрать все признаки Слова указывающих на ТРЕТИЙ ДЕНЬ, с отсчетом по Писанию.
Причем не просто ТРЕТИЙ ДЕНЬ, и не только с выходом на Субботу, с чем вы так же согласны, - но и с выходом на ДЕНЬ Пасхи (14 нисана), на что и указывают Евангелисты выше.
С такой постановкой вопроса ко мне, - где ТРЕТИЙ ДЕНЬ есть СУББОТА и ПАСХА один и тот же день, как есть ДЕНЬ Воскресения Его по ПИСАНИЮ, - вы согласны?
Отредактировано Core (2024-07-07 08:42:10)