Ilia Krohmal написал(а):3. Потом - разобраться, каковы отношения между этим третьим днём и субботой, которая по исходнику.
Где в это время находится познающая воскресение единица: в третьем дне, или в субботе, - потому что на не может находиться одновременно и там, и там.
4. Если день вознесения снопа в скинии, сообразован с воскресением Иисуса Христа, и представлен у вас как день начала отсчёта цикла 50, - то почему он назван третьим днём? Относительно кого, чего, он представлен как третий день.
Что-то можете сказать по существу этих вопросов?
Если не можете - то дальнейшая дискуссия бессмысленна. Ковыряться в человеческих календарях я не буду.
На красное у вас, - может вы где то и пробовали разбираться (ковыряться) в том, но здесь от вас , здравого рассуждения на сей счет я еще не встречал.
Да вы и сами видите, пеняя на меня, ни одного факта в том не представили.
Что касается, ваших вопросов, то первые два я отмел, по причине их ложной постановки вопроса с ложными целями на вывод.
Итак, к вашим вопросам, где для начала отвечу на 3 из вашего перечня вопросов, -
3. Потом - разобраться, каковы отношения между этим третьим днём и субботой, которая по исходнику.
Где в это время находится познающая воскресение единица: в третьем дне, или в субботе, - потому что на не может находиться одновременно и там, и там.
Между ТРЕТЬИМ ДНЕМ и СЕДЬМЫМ субботою, согласно с Писанием существует ХРОНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СОБЫТИЙ изо ДНЯ в ДЕНЬ!
То есть, в Писании от Слов Иисуса - "через ДВА ДНЯ Пасха" - от этого ДНЯ, в котором Иисус и сказал эту фразу, - и следует БУКВАЛЬНЫЙ отсчет по ПИСАНИЮ с выходом ТРЕТЬЕГО ДНЯ на СУББОТУ!
То есть, для ясного понимания, если хронологию событий по Писанию изобразить схематично в режиме СЕМИ ДНЕЙ то в ЧЕТВЕРТОМ ДНЕ, Иисус произносит эту ФРАЗУ - "через ДВА ДНЯ Пасха", - в которую (на Пасху 14 нисана) Он и Воскрес, - есть Суббота!
Жду ваших замечаний, дополнений, уточнений!? После продолжим.
Отредактировано Core (2024-07-05 08:11:59)