Core написал(а):И второй пост, от которого вы Илья, побежали..
То есть, на этом баннере под номером Стронга, значится слово Суббота, -
4521, σάββατον
суббота; от евр.07676 (שַׂבָּת), 07677 (שַׂבָּתוֹן).
- где вниманию всех, показаны те места в Писании, в которых по толкованию человеческому - в ПЕРЕВОДЕ исходного текста - ЗАМЕНИЛИ слова "первой СУББОТЫ", на "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ"!
Я никуда не побежал, а сказал чтобы вы представили доказательства, основанные не на человеческих календарях, а на духовном календаре Писания.
Если вам и сейчас не понятно, то поясню ещё раз.
Переводчики переводят, сопоставляя праздники и даты с человеческим календарём.
Отсюда - фразы "первый день недели", "на рассвете первого дня недели", и так далее.
Это не подгонки под ответ, а компромиссные решения по переводу, основанные на анализе исторических традиций и праздников.
И вы пошли по тому же пути, плотью против плоти, только взяли за основу слова в исходнике, и часы рапятия, смерти и воскресения, сопоставляя их с тем же человеческим календарём.
При этом, мой отказ доверять человеческим календарям вы называете сливом и бегством.
Да мне противно этим заниматься, только и всего.
Я не хочу тратить время на тлен и пустоту.
Поэтому готов обсуждать вопрос - ещё раз повторю - на уровне мира Писания.
В мире Писания, Христос воскресает в третий день. "В третий день", а не "в субботу" - такова формулировка самого Писания.
Это показывает приоритетные смыслы воскресения, которые вы обязаны были учитывать при разборе вопроса.
А именно: разобраться - что обозначает этот третий день в духовном календаре Писания: либо это третий день в цикле семи шагов, либо это третий день относительно какого-либо объекта, процесса.
Потом - разобраться, каковы отношения между этим третьим днём и субботой, которая по исходнику.
Где в это время находится познающая воскресение единица: в третьем дне, или в субботе, - потому что на не может находиться одновременно и там, и там.
Вот я сформулировал абсолютно ДУХОВНЫЕ вопросы, с котрыми вам надлежало бы разбираться, а не с этими бесполезными, уводящим в сторону, человеческими календарями.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-07-04 07:25:50)