Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2
Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Не надо путать Писание с каббалой.
В Писании нет такого.
С подобного рода вопросами обращайтесь к каббале, а не к Писанию.Прочитайте, наконец, притчу о блудном сыне, и не компостируйте мне мозг дурацкими вопросами.
Вот Вы тему затронули интересную, которая зацепила всех . Мы все тут собрались , чтобы понять это совместно.
Не получится по одному .Потому что это многогранно. И посмотреть только с одной стороны не получается .
Это как мудрецы слона изучали.
Это стандартное увиливание от ответа. Троица сыновей не менее "стандартная для Писания схема духовного смысла трёх сыновей". Так почему применён данный стандарт, как в описании Савла-Павла?
Покажите Писанием троицу сыновей.
Голословное утверждение. Оба жили в веке сём. Один там работал, второй словоблудил. Один грешил работой, второй блудил словами (причём "пас свиней"). Будущий век, как и первородство, унаследован лишь в финале притчи.
Вы себя к какому относите, ныне? Отвечать не нужно.
Илья, у меня есть вопрос к вам на котором все так называемые духовные споткнулись, потому интересно споткнетесь ли вы:
Когда после воскресения Христос явился ученикам (показывая руки) , то ученики узнали Его по Плоти или по Духу?
По плоти.
Вплоть до излияния Духа Святого они всё ещё воспринимали Его по плоти.
О том говорит и число собрания их перед днём Пятидесятницы - 120.
Это число, вместе с числом 30, описывает со стороны человеков знание Иисуса Христа по плоти.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-10-18 05:57:41)
Вот Вы тему затронули интересную, которая зацепила всех . Мы все тут собрались , чтобы понять это совместно.
Вы "совместно" ничего здесь не поймёте, потому что статьи выкладываю только я, предоставляя тем самым пищу для осмысления тем, кто находится в моей сфере познания.
А "ваше" осмысление - это подгонки под ответ, типичный метод каббалы, "анализировать" Писание не с помощью самого Писания, а с помощью каббалы.
Когда поймёте, что этой форменное беззаконие, и пренебрежение самодостаточностью Бога, тогда начнёте анализиовать Писание с помощью Писания.
Это как мудрецы слона изучали.
Слона должен изучать каждый мудрец по-очереди, то есть по-одному, а потом собравшись вместе, сопоставлять.
А так они друг другу мешают, ограничивая место исследования задом соседа.
Считайте что я изрёк мудрость, которая упраздняет глупое сравнение. Либо тот, кто его придумал, - придумал так, чтобы намекнуть и вывести на мой ответ.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-10-19 07:30:39)
Так почему применён данный стандарт,..
Покажите Писанием троицу сыновей.
То есть, ответить нет чего?
Троицами пронизано всё Писание, троицы сыновей Евы и сыновей Ноя - основные. Например "Каин убил Авеля" и "иудеи убили Иисуса" - одно и тоже описание.
Вы себя к какому относите, ныне?
Конечно ко второму, неужели я похож на делопута?
iromany написал(а):
Илья, у меня есть вопрос к вам на котором все так называемые духовные споткнулись, потому интересно споткнетесь ли вы:Когда после воскресения Христос явился ученикам (показывая руки) , то ученики узнали Его по Плоти или по Духу?
По плоти.
Вплоть до излияния Духа Святого они всё ещё воспринимали Его по плоти.О том говорит и число собрания их перед днём Пятидесятницы - 120.
Это число, вместе с числом 30, описывает со стороны человеков знание Иисуса Христа по плоти.
Спасибо за ответ, тогда в контексте вашего ответа, что означают для вас эти слова:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.... - (тому кто по Плоти?)
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим 7:4-6)
?
Если можно остановитесь на каждом 4 5 6 стихе отдельно, но только в контексте
Отредактировано iromany (2024-10-18 11:43:23)
что сделать для того, чтобы они захотели
Считайте что я изрёк мудрость
Не убедительно. Попробуй по-другому.
Здесь фигурирует искомый глагол бара, описывающий работу с воображением.
Воображение - это у стареньких романтиков.
Спасибо за ответ, тогда в контексте вашего ответа, что означают для вас эти слова:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.... - (тому кто по Плоти?)
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим 7:4-6)
?
Если можно остановитесь на каждом 4 5 6 стихе отдельно, но только в контексте
Отредактировано iromany (Сегодня 11:43:23)
Вы разберитесь сначала с различными значениями слова, которое в русском языке передаётся через эквивалент " плоть".
анализировать" Писание с помощью самого Писания
А почему Вы считаете, что такой метод - критерий истины?
Вы сначала сделайте филологический анализ Писания, а потом уже всё остальное.
5 Ибо, когда мы жили по плоти
Здесь выражение " жить по плоти" - метафора. Оно означает следовать страстям.
Вы "совместно" ничего здесь не поймёте, потому что статьи выкладываю только я, предоставляя тем самым пищу для осмысления тем, кто находится в моей сфере познания.
А "ваше" осмысление - это подгонки под ответ, типичный метод каббалы, "анализировать" Писание не с помощью самого Писания, а с помощью каббалы.
Когда поймёте, что этой форменное беззаконие, и пренебрежение самодостаточностью Бога, тогда начнёте анализиовать Писание с помощью Писания.
Слова должен изучать каждый мудрец по-очереди, то есть по-одному, а потом собравшись вместе, сопоставлять.
А так они друг другу мешают, ограничивая место исследования задом соседа.
Считайте что я изрёк мудрость, которая упраздняет глупое сравнение. Либо тот, кто его придумал, - придумал так, чтобы намекнуть и вывести на мой ответ.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 08:09:48)
Продвигается в познании только тот, кто передает свое разумение ближнему .
То есть в процессе передачи идет осмысление , да и вопросы учеников заставляют размышлять, значит развивать разум .
Как думаете , смог бы Иисус подняться к Отцу , не передавая учение другим, то есть не обучая других, не отвечая им и не разъясняя непонятное для них?
Ну...это ещё вопрос , кто в чьей сфере познания и для какой цели....
Продолжайте , я посмотрю, куда Вы придете .
Вы разберитесь сначала с различными значениями слова, которое в русском языке передаётся через эквивалент " плоть".
Хм, спасибо за совет - интересно.Основное значение плоти это мясо, ну как к примеру говядина, курятина, свинина, конина вроде так, а вот переносных очень много конечно
Отредактировано iromany (2024-10-18 15:24:32)
Здесь выражение " жить по плоти" - метафора. Оно означает следовать страстям.
А каким именно страстям если не секрет?
5 Ибо, когда мы жили по плоти=но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него
Можно ли поставить знак равенства между жили по плоти=связаны были законом?
Отредактировано iromany (2024-10-18 15:28:05)
Троицами пронизано всё Писание, троицы сыновей Евы и сыновей Ноя - основные.
Я спрашивал не про троицы "которыми пронизано всё Писание", а про трёх сыновей.
В итоге, вам удалось наскрести два примера, один из которых точно не тянет на троицу.
Мягко говоря, не густо.
Например "Каин убил Авеля" и "иудеи убили Иисуса" - одно и тоже описание.
Где здесь троица? Два Каина убили одногр Авеля? Два Иудея убили Иисуса? Что это?
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-10-19 08:07:02)
анализировать" Писание с помощью самого Писания
А почему Вы считаете, что такой метод - критерий истины?
Потому что Слово Божие есть Бог, а значит на прикладном уровне обладает свойствами Бога, включая Самодостаточность.
Вопросы ещё есть к Богу?
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-10-19 08:01:48)
Владимир написал(а):
что сделать для того, чтобы они захотелиIlia Krohmal написал(а):
Считайте что я изрёк мудростьНе убедительно. Попробуй по-другому.
Нужные желания рождает в нас Бог Отец; это не во власти человека.
Александр2312 написал(а):Один там работал, второй словоблудил.
lia Krohmal написал(а):
Вы себя к какому относите, ныне?Конечно ко второму, неужели я похож на делопута?
Тогда советую употребить свой словоблудный язык не для взбивания воздуха, а в качестве миксера для взбивания дерьма в деревенском очке.
Так оно быстрее перепреет, а вы запишете на свой счёт пользу для дела, при отсутстви дел.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-10-19 09:53:44)
Как думаете , смог бы Иисус подняться к Отцу , не передавая учение другим, то есть не обучая других, не отвечая им и не разъясняя непонятное для них?
О каком Иисусе речь. Кто такой Иисус у вас? Откуда и куда Он "поднялся", как это выглядит в механизме.
Ответите - тогда и я отвечу.
Мягко говоря, не густо.
Мне хватило.
Где здесь троица?
Что это?
Здесь сказано, что троица Каин-Авель-Сиф идентична Троице Отец-Сын-Дух Святой. Что ВСЕ троицы суть одно.
Два Каина убили одногр Авеля?
Интересное прочтение! Стоит ли удивляться выводам!
Тогда советую употребить свой словоблудный язык не для взбивания воздуха, в качестве миксера для взбивания дерьма в деревенском очке.
"Ты парень глуп, ..." (а) Этим занимается язык делопута, вроде тебя, по религиозному ежели - язычника, на подобье Савла. "Дело" (без коего нет греха) и "Слово" (без которого нет блуда\заблуждений) - это и есть описание двумя сынами притчи. Про очко не знаю, а очки надо протирать, иногда.
Так оно быстрее перепрёт,
"Люблю тех, кто везде побывал!" (с)
Здесь сказано, что троица Каин-Авель-Сиф идентична Троице Отец-Сын-Дух Святой. Что ВСЕ троицы суть одно.
Вы говорите глупости.
Отец, Сын, и Святой Дух едино - спору нет.
Но чтобы Каин, Авель, и Сиф были то же что Отец, Сын, Святой Дух - вы в своём уме?
Не занимайтесь дешёвыми подгонками под ответ.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-10-19 09:13:49)
О каком Иисусе речь. Кто такой Иисус у вас? Откуда и куда Он "поднялся", как это выглядит в механизме.
Ответите - тогда и я отвечу.
В данном случае я говорю в буквальном смысле :
Иисус - человек , родился у Марии , как у женщины .
Рос, учился , крестился ,затем вышел на служение , собрал себе учеников , учил их ,
затем взошел на Голгофу и поднялся на крест, для того, чтобы пойти к Отцу.
и повторяю вопрос :
Хорошо , можно дать взгляд с моего сегодняшнего уровня .
Тогда начинать надо от Марии .
Имя Мария древнееврейское , и переводится как Горькая .Странно, конечно, пока не встретится выражение , что малхут подслащается Биной .
Выходит - Бина сладкая , а малхут горькая.
Малхут - это человеческая стадия , и в её сердце рождается сын человеческий .
Сын мужского рода , как высшего над женским.
Вы же знаете , что для Бога все женщины именно по этой причине, что Бог выше нас.
Далее Сын человеческий идет к Отцу , к Высшему , выполняя заповедь - возлюби ближнего , как себя .
Любить себя , это образовывать себя , развиваться .
Любить ближнего , развивать ближнего.
Ведь только тот, кто любит ближнего, образовывает, обучает его, учится сам.
Голгофа - высшая точка на голове.
Выше только крест - божественная система сфирот.
Так думаю.
В данном случае я говорю в буквальном смысле :
Иисус - человек , родился у Марии , как у женщины .
Рос, учился , крестился ,затем вышел на служение , собрал себе учеников , учил их ,
затем взошел на Голгофу и поднялся на крест, для того, чтобы пойти к Отцу.и повторяю вопрос :
Буквальный смысл обсуждайте в богадельнях. Ко мне зачем подходить с этим?
Никакого исторического, физического, биологического Иисуса Христа отродясь не было, как и большнства персонажей Писания, которые никогда не выходили за рамки Писания - а вы приходите, и всерьёз задаёте о них вопросы с физической и исторической точки зрения.
Предлагаете присоединиться к словоблудию Александра 2312? Присоединяйтесь, но без меня.
И чтобы закончить разговор на эту тему, советую обратить внмание на тот объект познания, который в действительности занимается учительством, евангелизацией, спасением, судом, освящением, искуплением, и вообще всем:
"10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает её способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его" (Исайя 55:10,11)
Слово Божие есть Бог. Разумейте выводы из этого.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-10-19 20:00:55)
Но чтобы Каин, Авель, и Сиф были то же что Отец, Сын, Святой Дух - вы в своём уме?
Я в своём разуме. Чего и тебе желаю. Ибо неразумно трахтовать библию - себе дороже.
Не занимайтесь дешёвыми подгонками под ответ.
Какая подгонка, что спрошено, на то и отвечено.
Или ты уже "тихо, сам с собою..." (с)?
Ко мне зачем подходить с этим?
Я не понял, кто куда пришёл? Уже и память отшибло?
Предлагаете присоединиться к словоблудию Александра 2312?
Ты мыслишь это можно вот так вот, старшему быть как блудному? Выкусить в начале придётся! Нет дел, без греха! А к словоблудию как раз грехи и не пускают!
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2