Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2
Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Образ Духа Святого - голубь.
если точнее, то речь идёт о движении Святого Духа - нисшёл, как голубь
ключевое слово - יֵּרֶד (Luk 3:22 DLZ)
как голуби "нисходят" к своим любимым - смотрите в фильме "Любовь и голуби"
А как насчет соединения верхней и нижней хей в приведенной цитате?
А что там не так? При подъёме Малхут в Бину hей ('ה) удваивается, становясь двумя hей, вот так: hей-hей (ה''ה), но никогда они не сливаются в одну.
То есть в данном случае АВАЯ (יהו''ה) обрела форму йуд-hей-hей-вав (יהה''ו), где hей находится над вав.
Кстати, так разъясняется "противоречие" между "сделаем человека в образе, как подобие" (Быт. 1:26) и "сотворил в образе" (Быт. 1:27). Подробней - в Ликутей Тора (в аккурат сегодня - так уж сложилось - переводил этот фрагмент).
Отредактировано Владимир (Вчера 22:35:38)
А об этом у тебя обязательно надо попросить?
А почему нет? Ты же знаешь: ниже Арих Анпина (и даже ранее, при гадлуте Некудим) без запроса ничто не происходит.
Прошу, объясни популярно
Про бирур попробовал. Насколько получилось - не мне судить.
Но ведь ты скажешь - учи иврит, или сошлешься на косноязычие?
Это зависит от вопроса. Если вопрос по делу, лучшим ответом будет отослать к первоисточнику. Но я не всегда могу дать точную ссылку, а показывать дурь свою, говоря по ненаписанному, не шибко хочется. А когда соединяются две дури, сказавшего и услышавшего... думаю, со стороны смотреть забавно.
Я к этому еще вернусь в другой теме, поскольку для меня это принципиально
Жду.
Впервые вижу такую интертрепацию стихий.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2