Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2
Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Относительно Кого/чего?
Светлана, вы дали определение - духовный муж. Кто такой духовный муж или просто муж, о котором идет речь в Библии? Ваша формулировка, определение, но и тогда кто не муж. Наверно многим будет интересно, как можно стать мужем?
Илья, Иисус Христос есть Господь и Спаситель, но разве новички веры крестятся в ИМЯ Иисуса Христа которое дал Ему Бог, при том о язычниках сказано, что они были БЕЗ Христа отчужденные от общества Израилева
Крестятся в человеческое представление об имени Иисуса Христа. Все кто входят вначале в систему номинальноего христиаства, через это проходят.
Так же хочу обратить внимание на то, что когда сказано к примеру о Моисее то говорится так мол все крестились в Моисея, а когда говорится о Христе то говорится что крестились в ИМЯ Иисуса Христа.
Гал 3:27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-10-22 13:23:24)
Для этого мне пришлось бы либо учить твой язык, либо говорить на языке, который тебе непонятен. И то, и другое не конструктивно. Поэтому ограничусь констатацией, что для меня "учитель" и "глава (голова)" не синонимы.
Всё это можно своими словами сказать, и не ссылаться на специальную терминологию условной квантовой механики.
Коли не можешь на пальцах объяснить сам принцип, значит и сам ещё толком не знаешь
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-10-22 13:26:50)
Крестятся в человеческое представление об имени Иисуса Христа. Все кто входят вначале в систему номинальноего христиаства, через это проходят.
Гал 3:27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 13:23:24)
Илья, Христос это Помазанник-здесь Павел говорит о новом имени, потому я вам и привел тот пост где Мария помазала Тело Его
Крестятся в человеческое представление об имени Иисуса Христа.
Можете подтвердить это утверждение в написанном?
На уверовавших из язычников даже прежде крещения ниспал Дух Святой о коем Христос сказал благословен Приходящий В ИМЕНИ Господа.
Т.е на язычников прежде не имеющих Христа пало в исполнение Обетования благодатью ИМЯ Иисуса Христа отчего после они крестились, потому здесь речь не о человеческом имени Иисуса, не умоляя того что сей Иисус есть Христос
Отредактировано iromany (2024-10-22 14:11:59)
Все имена Божии которые вы читали есть атрибуты, например имя Сущий есть не само имя, но ныне Сущее на Иисусе.
Т.е это не само имя, а имя указующее, как пример как имя Твоё спросил Моисей, а Бог говорит Сущее имя Мое
Но имя Сущее есть имя определенное-о том и закон говорит в заповедях и сей закон не нарушил Иисус
7 לֹ֥א {љˌо:} Не תִשָּׂ֛א {τiççˈа:} возноси אֶת־ {ъěτ-} _ שֵֽׁם־ {шˈэ:м-} имени יְהוָ֥ה {йәғβˌа:ғ} Сущего אֱלֹהֶ֖יךָ {ъěљо:ғˌěйка:} твоего · Элоима לַ:שָּׁ֑וְא {ља~_~шшˈа:βә} понапрасну · _ · _ כִּ֣י {қˈи} ибо לֹ֤א {љˈо:} не יְנַקֶּה֙ {йәнаккˌěғ} простит יְהוָ֔ה {йәғβˈа:ғ} Сущий אֵ֛ת {ъˈэ:τ} _ אֲשֶׁר־ {ъашěр-} кто тому יִשָּׂ֥א {йiççˌа:} возносит אֶת־ {ъěτ-} _ שְׁמ֖וֹ {шәмˌө} его · имя לַ:שָּֽׁוְא׃ פ {ља~_~шшˈа:βә} понапрасну · _ · _ (Шем 20:7)
Отредактировано iromany (2024-10-22 14:08:34)
Можете подтвердить это утверждение в написанном?
6 ...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
2-е послание Коринфянам 5 глава
6 ...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
2-е послание Коринфянам 5 глава
))
Я ведь вас ещё несколько дней спросил когда Иисус явился воскресшим то как узнали Христа по Плоти или по Духу - вы ответили, что узнали Его по Плоти, для чего же теперь приводите этот стих ведь Павел именно об этом моменте говорит, а вы экстраполлируете этот момент на Иисуса коего Бог ещё не соделал Христом которого возможно узнать своими глазами, а не откровением Божьим
6 ...если же и узнали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Здесь ведь речь не об откровенни по типу открытого Петру Не плотью речь, а об человеческом узнавании по Плоти.
Задайте вопрос когда узнали Христа по Плоти-ответ по воскресению когда Он показал руки и ноги...
Отредактировано iromany (2024-10-22 14:20:35)
6 ...если же и узнали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Здесь ведь речь не об откровенни по типу открытого Петру Не плотью речь, а об человеческом узнавании по Плоти
Знание Иисуса Христа по плоти - это иллюзорное представление об Иисусе Христе, не соответствующее Его истинному образу.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-10-22 14:21:13)
Я ведь вас ещё несколько дней спросил когда Иисус явился воскресшим то как узнали Христа по Плоти или по Духу - вы ответили, что узнали Его по Плоти, для чего же теперь приводите этот стих ведь Павел именно об этом моменте говорит
Да, это всё ещё знание Иисуса Христа по плоти.
Ещё раз повторю, что Его незнание по плоти открывается при крещении Духом Святым.
До этого всё отчасти, по местам, вперемрешку.
Знание ИИсуса Христа по плоти - это иллюзорное представление об Иисусе Христе, не соответствующее Его истинному образу.
Речь об имени носимом Иисусом - одно есть носимое Христом на земле во дни Плоти, а второе Сущее имя Сущего на Нем от начала
Отредактировано iromany (2024-10-22 14:26:36)
Да, это всё ещё знание Иисуса Христа по плоти.
Ещё раз повторю, что Его незнание по плоти открывается при крещении Духом Святым.
До этого всё отчасти, по местам, вперемрешку.
Прежде воскресения ученики незнали Христа по Плоти
Прежде воскресения ученики незнали Христа по Плоти
Зачем же им тогда креститься Духом Святым, если и так всё хорошо.
Не в сие ли время восстанавливаешь Царство... - потому что Иисус сказал им о втором пришествии в имени новом
Отредактировано iromany (2024-10-22 14:29:45)
Не в сие ли время восстанавливаешь Царство... - потому что Иисус сказал им о втором пришествии в имени новом
Сам факт постановки такого вопроса учениками, свидетельствует об их невежестве.
Ибо Царство Божие не пища и питие, а праведность, мир и радость во Святом Духе.
Сам факт постановки такого вопроса учениками, свидетельствует об их невежестве.
Ибо Царство Божие не пища и питие, а праведность, мир и радость во Святом Духе.
Праведность Бога, мир Бога и радость во Святом Обещании Бога явленном в Новом Имени Господа
21 Теперь же без Закона праведность Бога явлена, свидетельствуемая от Закона и Пророков, (Рим 3:21)
Отредактировано iromany (2024-10-22 14:37:55)
.... никто не может сказать Сущий Иисус(т.е Иисус во сверх имени) если не в Духе Святом... (1Кор 12:3)
Крещение в одно Тело и крещение в одно Имя это не совсем одно и тоже, именно потому Иисус (имя) есть Агнец Божий
29.... следующий день видит Иисуса приходящего к нему, и говорит, Вот Агнец Бога берущий грех мира.
30 Этот есть о Котором я сказал, За мной приходит Муж Который передо мной сделался, потому что прежде моего Он был.
31 И я не знал Его, но чтобы Он был явлен Израилю из-за этого пришёл я в воде крестящий... (Ин 1:29-31)
Коли не можешь на пальцах объяснить сам принцип, значит и сам ещё толком не знаешь
Можно и на пальцах. Во всяком месте, где в Писании устоит слово "отец", замени его на "учитель" и наоборот. Если не увидишь разницы, какой с меня спрос?
Я отвечал не так, а комментировал цитату, что независимо от дел закона явилась правда Божия в лице Иисуа Христа.
Эта цитата не имеет отношения к явлению Христа воскресшего, а описывает принятие новичками веры Иисуса Христа как Господа и Спасителя.
Здесь мне всё же должно призвать вас полностью до времени полного открытия Писания абстрагироваться от нашего физического мира.
Независимо от дел закона явилась правда Божия в лице Иисуа Христа куда? - на лицо Писания во внешний физический мир? - но тогда вы нарушаете тройственную связь "1исследующий 2Писание 3Бог" добавляя в него новую константу 4явление в физический мир или же давайте тогда добавлять и свойства физического мира.
Правда не понимаю почему вы ещё не абстрагировались полностью и оставили здесь лазейку-когда Бог откроет полный смысл Писания тогда и будете разуметь связь с физическим миром, а пока всё Писание Богодухновенно и явилась правда 3Божия(суть Дух Святой) в мир единовременно написанного Писания как от начала свершенного дела Божия для Вас в одном акте, в неразрывности 1текста и 2исследующего в мере частичной или полной веры пророкам и Христу либо в мере частичного или полного неверия пророкам либо Христу
Иначе давайте тогда между Моисеем и Павлом вводить такое физическое свойство нашего мира как физическое время-а почему нет ведь у вас сначала пророки написали, а потом через какое-то физическое время написаны стали евангелия и вот правда Божия явилась-это что за бред такой-а как те физические века исследующие спасались без правды Божией)) - честно смешно-абстрагируйтесь полностью до времени полного открытия -никчему эти полумеры от ума-только Вы как явление в отрезке физического времени и вечный Бог сотворивший ваше явление для определенной цели сфокусированной и сформулированной в Писании лично для Вас
21... Ныне(физическое время чтоле) же без(дел) Закона правда Бога (Суть Дух) явлена... (Рим 3:21)
1-физическому миру через написанные евангелия
(здесь ввели в Писание из вне константу физического времени, тогда можно по этому же принципу ещё добавлять например явление беззаконника также добавим из вне-Павел ведь не разделился не так ли)
2- в потенциале исследующему верой или благодатью по вере
Выбирайте что вам ближе
Отредактировано iromany (2024-10-23 00:04:26)
Дух имеет функциональную природу, поэтому, когда мы говорим о духовном, то всегда подразумеваем взаимодействие, взаимозависимость.
Странно. В троице тело-душа-дух, функция душа, это посредством её взаимодействие между телом и духом происходит. А именно, телесное переходит в духовное (состояния). Природа - условия зарождения, значит ты знаешь, что дух был в каких-то условиях рождён? Сомневаюсь!
Светлана, вы дали определение - духовный муж. Кто такой духовный муж или просто муж, о котором идет речь в Библии? Ваша формулировка, определение, но и тогда кто не муж. Наверно многим будет интересно, как можно стать мужем?
См.2 Кор.13:5
Когда вы осознаете, что каждое ваше действие (действие мысли, действие чувства, буквальное действие ) совершается пред лицом Божьим, то поймёте какого вы духа.
Независимо от дел закона явилась правда Божия в лице Иисуа Христа куда? - на лицо Писания во внешний физический мир?
Внешнее и вутреннее, видимое и невидимое, находится в ментальной сфере познания.
Причём здесь физический мир.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-10-23 09:40:11)
Можно и на пальцах. Во всяком месте, где в Писании устоит слово "отец", замени его на "учитель" и наоборот. Если не увидишь разницы, какой с меня спрос?
Ну вот это другое дело.
На это отвечу, что в указанной иерархии и муж, и Христос, и Бог Отец - при известных различиях между ними, - названы одинаково: глава.
Следовательно, здесь используется универсальный принцип, которому "без разницы", по отношению к кому он применяется.
Универсальный принцип способен накрыть или вместить всё, в отличие от узкофункциональных.
Поэтому "учитель" или "отец" входят в "главу", но не наоборот.
Я бы сказал в связи с этим, что "глава" имеет свой синоним: "больше", который с такой же универсальностью употребляется в Писании.
Муж больше жены, Христос больше мужа, а Отец больше Христа.
А что ты вложишь в это "больше", или в это "глава" - понятие "отец", или "учитель", - это уже частное, входящее в общее.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-10-24 06:56:54)
Странно. В троице тело-душа-дух, функция душа, это посредством её взаимодействие между телом и духом происходит. А именно, телесное переходит в духовное (состояния). Природа - условия зарождения, значит ты знаешь, что дух был в каких-то условиях рождён? Сомневаюсь!
Душа не функция, она субстанция.Но её субстанциональность не самостоятельна, а функциональна. Поэтому здесь противоречий нет между нами.
Внешнее и вутреннее, видимое и невидимое, находится в ментальной сфере познания.
Причём здесь физический мир.Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 09:40:11)
Правда Божия есть Дух в исследующем или смысл написанного текста?
Отредактировано iromany (2024-10-23 12:09:15)
Правда Божия есть Дух в исследующем или смысл написанного текста?
Дух в исследующем есть определённый смысл, мировоззренческий принцип, выступающий в качестве направляющей познания Писания.
И таким образом, как сказано, внутреннее духовное соображается, соединяется с внешним духовным пребывающим в Слове написанном.
Проще говоря, Дух внутри тебя помогает извлекать дух из Слова написанного, потому что подобное соединяется с подобным.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-10-24 06:51:07)
Дух в исследующем есть определённый смысл, мировоззренческий принцип, выступающий в качестве направляющей познания Писания.
И таким образом, как сказано, внутреннее духовное соображается, соединяется с внешним духовным пребывающим в Слове написанном.
Проще говоря, Дух внутри тебя помогает извлекать дух из Слова написанного, потому что подобное соединяется с подобным.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 06:51:07)
Т.е результатом соединения духовного с духовным является правда Божия.
Давайте посмотрим теперь на закон и дела закона :
20 потому что из дел Закона не будет оправдана какая-либо плоть перед Ним, через ведь Закон познание грехов.(Рим 3:20)
Здесь результатом соединения направляющей познания с внешним духовным пребывающем в законе(закон ведь духовен) является познание грехов, верно?
Т.е результатом познания закона не является правда Божия,но лишь косвененное свидетельство о правде через познание грехов(как пример убили Сына Человеческого) , верно?
Отредактировано iromany (2024-10-24 09:53:54)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2