Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

1801

Аркадий Котов написал(а):

Приняв внутрь себя Хлеб и Вино.

В нарушение закона о Пасхе?
Ты разве не слышал об агнце однолетнем, горьких травах там, о времени - с чего такая благодать как Хлеб и Вино нарушителям закона, а Аркадий?

0

1802

Я сегодня уже это слышал от Андрея Коре, а впервые -30 лет назад от пресвитера адвентистов.

17 Кричали они там: "Паро, царь Египетский, – пустозвон: пропустил он назначенный срок". (Иер 46:17)

Видишь Пасха это прежде всего условленное время

Отредактировано iromany (2026-06-24 18:06:50)

0

1803

air написал(а):

"Как бы" - это домыслы.
Ближе к телу Библии, плз

Вечеря Иисуса с учениками это вечеря Господа Бога, нет?

0

1804

Смотри Аркадий, Бог предупредил что будет время посещения Его и народ Божий в Египте знал, что в середине ночи придёт губитель и потому подготовился, т.е все процедуры Пасхи есть лишь подготовление, чтобы не пропусть время посещения, а фараон незнал слова о середине ночи и пропустил 😂😂😂

Т.е Пасха это прежде всего условленное в Слове Господа время посещения

Отредактировано iromany (2026-06-24 18:12:11)

0

1805

iromany написал(а):

Смотри Аркадий, Бог предупредил что будет время посещения Его и народ Божий в Египте знал, что в середине ночи придёт губитель и потому подготовился, т.е все процедуры Пасхи есть лишь подготовление, чтобы не пропусть время посещения, а фараон незнал слова о середине ночи и пропустил 😂😂😂

Отредактировано iromany (Сегодня 18:12:11)

Т.е народ Божий высчитал середину ночи потому что знал КАК считать, а фараон незнал 😂😂😂

0

1806

Core написал(а):

Илья, я четко согласно с Писанием что ПЛОТЬ Его есть ХЛЕБ- ПЛОТЬ которая не видела тление.
А  Петр, обозначил тленным семенем слово человеческое, а Слово Божее нетленным.
Так вот, на ВЕЧЕРЕ Иисус подает то самое СЛОВО, которое уже убито и отвергнуто иудеями на СОВЕТЕ, смотрите начало главы от Марка 14 и от Матф 26.
Этот же ХЛЕБ Иисус и подает и поныне, о чем и пишет Павел -

Какое отношение это имеет к заповеди не оставлять Пасху до утра недоеденной?

0

1807

iromany написал(а):

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Сегодня 18:12:11)

Т.е народ Божий высчитал середину ночи потому что знал КАК считать, а фараон незнал 😂😂😂

Потому и называется та ночь в Писании ночью бдения, т.е бодрствования

0

1808

iromany написал(а):

В нарушение закона о Пасхе?
Ты разве не слышал об агнце однолетнем, горьких травах там, о времени - с чего такая благодать как Хлеб и Вино нарушителям закона, а Аркадий?

Я не стану с тобой спорить, Роман, считай как считаешь.
Скажу лишь, что ты пока так и НЕ вместил, что такое истинная Пасха.
А это , как написано, Христос закланный за нас.
Хлеб и Вино, которые ученики приняли во внутрь это и есть приобщение к Телу Истинного Агнца.
Подумай над этим.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-24 18:23:23)

0

1809

Я не стану с тобой спорить, Роман, считай как считаешь.
Скажу лишь, что ты пока так и НЕ вместил, что такое истинная Пасха.
А это , как написано, Христос закланный за нас.
Хлеб и Вино, которые ученики приняли во внутрь это и есть приобщение к Телу Истинного Агнца.
Подумай над этим.

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 18:23:23)

Эти слова я знаю в явлении Духа, а ты лишь заученными словами.
Лучше бы на вопрос ответил

0

1810

iromany написал(а):

17 Кричали они там: "Паро, царь Египетский, – пустозвон: пропустил он назначенный срок". (Иер 46:17)

Видишь Пасха это прежде всего условленное время

Отредактировано iromany (Сегодня 18:06:50)

Пасха это проход мимо Ангела -губителя.
Кровь* — это не физиологическая жидкость, а информационный код.
Это отпечаток Единства на ткани реальности.

Кровь*-жизнь Единства, которая проникает в разделенные единицы.

В Исходе кровь* на косяках спасала от гибели.
Это значит, что откровение о Единстве — это иммунитет от разрушения.

Тот, кто несет в себе знание о Единстве, не может быть уничтожен.

Это откровение, которое маркирует сознание как часть Целого. 
Пасхальная кровь — это не магия, а системный маркер.
Она говорит: Эта единица принадлежит Единству. Её опыт будет интегрирован в общую систему. 

Это и есть алгоритм спасения: откровение о Едином защищает от уничтожения и гарантирует включение в будущий цикл.

+1

1811

iromany написал(а):

Эти слова я знаю в явлении Духа, а ты лишь заученными словами.
Лучше бы на вопрос ответил

Я ответил на все твои вопросы.
А то что ты говоришь что знаешь-верю.
Знаешь, но пока не разумеешь.

0

1812

iromany написал(а):

Я говорю всем по Писанию в один день - и ученикам, и Фоме, и Павлу, и пятистам-всем в один день 21 нисана пришло удостверение в вере.

О нас пока речь не идёт, пока смотри по Писанию, ты же целостный не язычник

Выражение "через 8 дней" к календарю не относится.
Выражение "за два дня до Пасхи" также к календарю не относится.

Оба выражения обозначают качество Богопознания, в рамках которого разворачивается соответствующая сцена его познания.

А у кое-кого выражение "за два дня до Пасхи" оказалось прилеплено к календарю, выдано за озарение Господне, и завело в дебри из которых он до сих пор не может выбраться.

Не идите той же дорогой.

0

1813

iromany написал(а):

Ты вроде бы сейчас не анекдоты рассказываешь. Не понимаю, к чему эти бессмысленные смайлики?!

Посещение* — это момент, когда система сканирует свои узлы, сознания всех членов Тела, твое сознание, моё, его, её,...

Те, кто настроен на правильную частоту (кровь на косяках), входят в резонанс. Остальные выпадают из ритма.

Это и есть алгоритм спасения: не бежать от катастрофы, а попасть в поток.
Пасха — это не реакция на угрозу, а управление временем.

0

1814

Ты вроде бы сейчас не анекдоты рассказываешь. Не понимаю, к чему эти бессмысленные смайлики?!

Посещение* — это момент, когда система сканирует свои узлы, сознания всех членов Тела, твое сознание, моё, его, её,...

Те, кто настроен на правильную частоту (кровь на косяках), входят в резонанс. Остальные выпадают из ритма.

Это и есть алгоритм спасения: не бежать от катастрофы, а попасть в поток.
Пасха — это не реакция на угрозу, а управление временем.

Смайлики к тому предвкушению когда начнёт в вас прорастать правда от Истины, короче предвкушаю.

И ещё Аркадий, целостность она не на словах о целостности , а на деле твоего разума проявляется, вот и проверим после целостный ли был ход твоего разума

Отредактировано iromany (2026-06-24 19:18:09)

0

1815

Ilia Krohmal* написал(а):

iromany написал(а):
Я говорю всем по Писанию в один день - и ученикам, и Фоме, и Павлу, и пятистам-всем в один день 21 нисана пришло удостверение в вере.

О нас пока речь не идёт, пока смотри по Писанию, ты же целостный не язычник

Выражение "через 8 дней" к календарю не относится.
Выражение "за два дня до Пасхи" также к календарю не относится.

Оба выражения обозначают качество Богопознания, в рамках которого разворачивается соответствующая сцена его познания.

Как видите это качество ещё не у всех нашло удостоверение хотя Бог всем сказал покаяться и язычникам и иудеям, но найдёт, ведь Бог назначил день, ведь если бы Иисус Пророк доставил бы покой, то не было бы сказано о другом дне

0

1816

В Исходе кровь* на косяках спасала от гибели.
Это значит, что откровение о Единстве — это иммунитет от разрушения.

Тот, кто несет в себе знание о Единстве, не может быть уничтожен.

Я удержал это прямо от Janzenа сказав ему по другому, но скажу тебе прямо-Кровь на косяках означает покаяние.
Кровь вопиет от земли, а вот Слово в Крови нисходит с неба

Отредактировано iromany (2026-06-24 22:18:44)

0

1817

iromany написал(а):

Вечеря Иисуса с учениками это вечеря Господа Бога, нет?

А Вы уверены, что те, кто был с Ним, могут быть названы учениками?

0

1818

Тело Мое, за вас ломимое — это формула делегирования. 
Иисус  запустил алгоритм, по которому единое информационное поле дробится на миллиарды частиц, чтобы каждая прошла свой путь к познанию. 
Это и есть Благая Система Я ЕСТЬ:
Целое сознательно разделяет себя, чтобы познать себя через опыт каждой единицы.

If you have any questions, please stay on the line and we will get back to you.

Там не было никакого разделения. Когда Вы от одного источника огня зажигаете несколько свечей, то огонь не разделяется.

0

1819

Ваше мнение принято к сведению.

Вы не можете принять это к сведению, пока не будете находиться на том же духовном уровне.
То, что Вы приняли к сведению, это не моё мнение, а Ваша собственная проекция моего мнения.

0

1820

air написал(а):

Там не было никакого разделения. Когда Вы от одного источника огня зажигаете несколько свечей, то огонь не разделяется.

Дело в носителях огня, а вы рассматриваете огонь как стихию в общем.
Праведники подобны Шхине, как свеча подобна факелу. Но свеча обнуляется в факеле, ее не видно.

0

1821

air написал(а):

А Вы уверены, что те, кто был с Ним, могут быть названы учениками?

13 И когда настал день, Он подозвал учеников Его, и избравший из них двенадцать, которых и апостолами назвал,
14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея брата его, и Иакова и Иоанна и Филиппа и Варфоломея
15 и Матфея и Фому и Иакова [сына] Алфея и Симона называемого Зилотом
16 и Иуду [сына] Иакова и Иуду Искариота, который сделался предатель. (Лук 6:13-16)

0

1822

iromany написал(а):

Я удержал это прямо от Janzenа сказав ему по другому, но скажу тебе прямо-Кровь на косяках означает покаяние.
Кровь вопиет от земли, а вот Слово в Крови нисходит с неба.

"Кровь на косяках" — это не просто отметка.
Это алгоритм покаяния. Это активация запроса на Милость.

А Милость приводит в действие адресный алгоритм исправления.

Это момент, когда единица признаёт, что она — часть Целого.

0

1823

air написал(а):

Не надо прятаться за изящными метафорами, Сергей!

В Евангелиях описаны конфликты между учениками:
- Петр спорил с Иоанном о первенстве.
-Иуда думал о серебре.
-Братья Зеведеевы хотели сесть справа и слева от Иисуса.

Они сидели в одной горнице, но их Я были разделены.

Это и есть алгоритм: собрать единицы в одном пространстве, чтобы запустить процесс интеграции. Ваша метафора со свечами не работает.

0

1824

air написал(а):

Вы не можете принять это к сведению, пока не будете находиться на том же духовном уровне..

"Мясное богОСЛОВие" то, в котором Вы ныне, Сергей, я оставил лет как 13 назад.

Посему, на Вашем уровне я уже был и прекрасно понимаю Ваши реперы, из которых Вы исходите.

А вот Вам еще предстоит взойти на тот уровень, с которого говорю.Поэтому Вам и видится он непонятным и странным.

То, что Вы приняли к сведению, это не моё мнение, а Ваша собственная проекция моего мнения.

Это "на колу мочало" можно переливать до бесконечности.
А то что до Вас дошла моя мысль о том, "кто где"-я не сомневаюсь.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-25 00:15:36)

+1

1825

Мне стих Иоанна 13.1-2,точно говорит,что ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками происходила ПЕРЕД праздником ПАСХИ,вечером 14 нисана,который начался в Храме с момента заклания агнца,а то что до,то и "ПРЕЖДЕ".

Аркадий, вы далеко не в теме...
Устроим вам ристалищный бег с препятствиями, -

50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 ДЕНЬ тот был ПЯТНИЦА - (ПРИГОТОВЛЕНИЕ, - παρασκευῆς, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:50-56)

Видите, Лука этот- ПРИГОТОВЛЕНИЕ обозначает как ДЕНЬ, существительное, - а не как (глагол) ДЕЙСТВИЕ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ, предположим за три часа до заклания агнца в храме?
Я это к тому, что именно этот ДЕНЬ ПЯТНИЦЫ (шестой день) хронологически изложен по часам, - начиная от ВЕЧЕРЕ Иисуса с учениками, - в полном соответствии о ДНЕ ПЯТНИЦЫ между всеми Евангелистами.

Что скажите?

0

1826

Мы рассмотрели все стихи,предлагаемые Вами не по одному разу.
Резюме:Ваш "сдвиг"-это лишь Ваш "сдвиг".Без "сдвига"-наше видение-когерентно.
Со "сдвигом"-разномыслие.

Хорошо, идем дальше...

0

1827

VladK написал(а):

Это больше, чем писание. Это - реальность, знание пополняемое и тщательно сохраняемое на протяжении тысячи лет существования иудаизма.

Влад, спросите тех же Иудеев, насчет что есть для них ТОРА - Слово Господа?
В лучшем случае, в ответ вам они промолчат, что не устыдить вас..., но в себе сделают вывод, что вы чужой с таким отношением к Слову.
Для примера, смотрим в Псалом Давида, -

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил СЛОВО Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)

Надеюсь Псалом Давида, входит в то самое знание, которое обозначил у вас красным?
.

Отредактировано Core (2026-06-25 05:56:46)

0

1828

Core написал(а):

Аркадий, вы далеко не в теме...
Устроим вам ристалищный бег с препятствиями, -

Видите, Лука этот- ПРИГОТОВЛЕНИЕ обозначает как ДЕНЬ, существительное, - а не как (глагол) ДЕЙСТВИЕ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ, предположим за три часа до заклания агнца в храме?
Я это к тому, что именно этот ДЕНЬ ПЯТНИЦЫ (шестой день) хронологически изложен по часам, - начиная от ВЕЧЕРЕ Иисуса с учениками, - в полном соответствии о ДНЕ ПЯТНИЦЫ между всеми Евангелистами.

Что скажите?

Я не совсем пока понимаю, что Вы хотите этим сказать?

0

1829

VladK написал(а):

Христианское богословие в подметки иудаизму не годится. В христианстве можно все оспаривать, кроме "Символа веры", да и то их несколько.

Я могу копировать все ваши вопросы на сайте толдот.ру и найду очень много в качестве ответов. Вам это надо? Нельзя быть эрудитом во всем. Это уже самонадеянность.

Во-первых, кто тут говорит о преданиях вне контекста Писания?
Вы ссылаетесь на ПРЕДАНИЯ, а я говорю о сказанном-записанном в Писании!

Во вторых, - О чудо, оказывается в преданиях иудеев, никто не рассмотрел вопрос — обратного отсчета — видимо кроме Раши  (и еще рав Паппа обнаружил позже), и то только потому это знаю, что именно он обозначил Субботу — Исход 16.23 — датой 22 ияра,  - по дате "15  второго месяца  - исх 16.1"-  как 16 ияр.

Тем самым, Суббота — 22 ияра, является ПЯТОЙ в череде СЕМИ СУБОТ по исходу из Египта, о чем вижу вы пока не изучали.
Ведь это же доподлинно известно, что по исходу из Египта, до горы Синай, период 50 дней — праздник СЕДМИЦ (Шавуот).
Как только примете сказанное Моисеем о Субботе в Исх 16.23, то нетрудно сделать отсчет от обратного по СЕДМИЦАМ, и узрите, что ПЕРВЫЙ ДЕНЬ — внимание — ПЕРВОЙ СЕДМИЦЫ будет 15 нисана, как раз тот ДЕНЬ в который народ вышел из Египта, Числа 33.3, Проверьте.
И где тут 10 нисана Суббота?!

То что они говорят, как о Великом ДНЕ Субботы, я отношу как заблаговременно данное Откровение о Субботе, в точке отсчета до Пасхи!

Бог Свидетель, когда я узнал об этом, к тому времени никого из Иудеев не читал, - только после нашел два мнения, согласных в том же, - от Рав Паппа и еще от Раши, но в эту минуту искал не смог найти.

Вот рав Паппа, -

Вот сказал: Придите и послушайте другое доказательство из другого стиха, где сказано: «И отправились они из Елима, и все собрание сынов Израилевых пришло в пустыню Син, которая между Елимом и Синаем, в пятнадцатый день второго месяца после выхода из земли Египетской» ( Исход 16:1 ). И тот день был субботой, как написано: «И утром увидите славу Господню, ибо Он услышал ваши роптания на Господа; а что мы, что вы роптаете на нас?» ( Исход 16:7 ). На следующий день слава Божья открылась, и Он сказал им, что после обеда начнут падать манна и перепела, и написано: «Шесть дней собирайте ее, а в седьмой день суббота, и не будет ее в ней» ( Исход 16:26 ). По-видимому, первые шесть дней после этого повеления были будними днями, на которые выпадала манна, а пятнадцатое число месяца Ияр было Шаббатом. И из того факта , что пятнадцатое число месяца Ияр было Шаббатом,

Наконец, - нашел комментарий от Раши, -

На пятнадцатый день.
День этого стана указан потому, что в тот день закончились лепешки, которые они вывезли из Египта, и им нужна была манна.
Из этого мы узнаем, что они съели из оставшегося теста (или из оставшейся мацы) шестьдесят одну порцию.
И манна выпала для них шестнадцатого ияра, который был ПЕРВЫМ ДНЕМ в неделе (исправил слово воскресение) , как указано в трактате Шаббат (87б). — [из Мехильты]

то, что необходимо на день (ивр. דְבַר יוֹם בְּיוֹמוֹ, букв.: то, что нужно на день, в свой день. То, что необходимо для еды на день, они соберут в свой день, но сегодня они не соберут для нужд завтрашнего дня). — [из Мехильты]
чтобы Я мог испытать их, будут ли они следовать Моему учению [Через раздачу манны Я испытаю], будут ли они соблюдать заповеди, зависящие от нее, [т. е.], не оставят ли они ничего из нее и не выйдут ли в субботу собирать [манну].
Как долго вы будете отказываться? Есть распространённая пословица: «Вместе с шипом капуста рвётся. Из-за злодеев праведники терпят позор». [из Книги 92а]
Одна десятая ефы. Ефа равна трем сеа, сеа равна шести кавам, кава равна четырем бревнам, а бревно равно шести яйцам. [Следовательно, ефа равна 3 х 6 х 4 х 6 = 432 яйцам. То есть, пространству, занимаемому 432 яйцами.] Мы обнаруживаем, что одна десятая ефы равна сорока трем и одной пятой [43,2] яйцам. Это количество для халы [минимальное количество муки, необходимое для отделения халы] и для хлебных приношений. — [из Эрувин 38б]

.
И то, обратите внимание, что Паппа и Раши расходятся на один день между собою, - однако буквально Субботу 10 нисана, как вы говорите РЕАЛЬНОСТЬ, это не спасает.)

Отредактировано Core (2026-06-25 07:09:52)

0

1830

iromany написал(а):

Core написал(а):
Итак, на исходе дня 14 заклают и приготовляют Пасху, а вкушают в какое время суток?

Это единый акт, потому что пища их творить волю пославшего их приготовить в горницу

3 И Он сказал мне: сын человеческий! Чрево твое напитай и внутренность твою наполни свитком этим, который Я даю тебе. И я съел (его), и был он во рту моем сладок, как мед. (Иез 3:3)

10 И взял книжку из руки́ ангела и я съел её, и было в устах моих как мёд сладкая; и когда съел её, была сделана горькая утроба моя. (Откр 10:10)

Кинулись в неосознку?! )))
Видите, как легко вас уловить.
Где теперь ваше, "я точно по букве закона"?!
.
Идите, для пущего еще "слюну на бороду пустите" как есть не в себе, но только не обольщайтесь, - вы не Давид. )

Отредактировано Core (2026-06-25 07:18:32)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6