Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

1771

Core написал(а):

Роман вы правду слепой?
ДЕНЬ приготовления, НЕ ЕСТЬ тот день, в который ВКУШАЕТСЯ опресноки.
Более того, день приготовления Пасхи от начала уже безквасный, и только потом на исходе готовится, а ВКУШАЮТ с ВЕЧЕРА следующего дня.
Который наступает сразу без промежутка во времению.
Не делайте вид, что не понимаете... играйте дальше сами с собою

Отредактировано Core (Сегодня 13:22:25)

Если вы будете заклинать что я слепой то буква не поменяется:

12 И в первый день опресноков, когда пасху они закалывали... (Мар 14:12)-вы не видите здесь первый из семи дней пасхальных опресноков, о которых говорится в Исходе :

18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера, ешьте опресноки... (Исх 12:18)

В окончании 14 го дня согласно закону ядут опресноки

0

1772

Аркадий Котов написал(а):

Не фантазируй, Роман.
То что Христос, Первосвященник, и Храм и Агнец, ты в это лучше вникни, а не изобретай то чего нет.

Ты какуюто храмовую зависимость развел, однако при исходе не требуется храм, а Иисус совершает исход, потому пасха по домам заколается в этом случае

?

0

1773

iromany написал(а):

Ты какуюто храмовую зависимость развел, однако при исходе не требуется храм, а Иисус совершает исход, потому пасха по домам заколается в этом случае

?

Ничего никто не закопал, ни в горнице , ни в Храме в тот день. Был заклан только один Агнец. Все прочее, от лукавого.

0

1774

Ничего никто не закопал, ни в горнице , ни в Храме в тот день. Был заклан только один Агнец. Все прочее, от лукавого.

Ученики в первый день опресноков когда закалали пасхального агнца заклали Слово Иисуса

0

1775

iromany написал(а):

Ученики в первый день опресноков когда закалали пасхального агнца заклали Слово Иисуса

Не выдумывай! На вечери-преломлялся Единый Хлеб Учения, самим Иисусом.В знак Единства.

0

1776

Не выдумывай! На вечери-преломлялся Единый Хлеб Учения, самим Иисусом.В знак Единства.

Иисус говорит очень желал Я есть Пасху сию - т.е ожидал плода от учеников и дождался, отрицаешь?

0

1777

iromany написал(а):

Иисус говорит очень желал Я есть Пасху сию - т.е ожидал плода от учеников и дождался, отрицаешь?

Дождался, но не в этот день.

0

1778

Дождался, но не в этот день.

Почему же тогда в этот день стал единым Телом с учениками?

0

1779

iromany написал(а):

«Тело Мое, за вас ломимое». То есть разделенное, из за вас.

0

1780

Т.е разделился Христос у тебя на вечере?

0

1781

iromany написал(а):

Т.е разделился Христос у тебя на вечере?

Слово целостно изначально. В верхней горнице разделены ученики.
И когда Апостол пишет так:
«Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт». -он и наводит мысль на то, что принявший в себя эти символы Единого, умирает для дуальности в мышлении, ожидая Его прихода, как целостности ума.

0

1782

Core написал(а):

Текст перед вами доказывайте, а не словоблудьте.

Сектантам не доказывают. Они упёртые и своей позиции не меняют уже более шести лет.

0

1783

Это не деление, а умножение любви.

0

1784

«Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт». -он и наводит мысль на то, что принявший в себя эти символы Единого, умирает для дуальности в мышлении, ожидая Его прихода, как целостности ума.

В греческом тексте «доколе Он придёт» (ἄχρι οὗ ἔλθῃ) — это эсхатологическое возвращение Христа как Личности, а не «приход целостности ума».

0

1785

iromany написал(а):

Иисус говорит очень желал Я есть Пасху сию - т.е ожидал плода от учеников и дождался?

дождался часа (самого момента установления Евхаристии), но не дождался в тот вечер понимания от учеников

0

1786

iromany написал(а):

Это был юридический и сакральный акт, который изменил  статус сторон.

0

1787

Не Аркадий, нет у тебя целостного ума, вот смотри:

13 Человек же, который чист и в дороге не был и не совершит пэсаха, истребится душа его из народа его, ибо жертвы Господней не принес он в свое время; грех свой понесет человек тот. (Чис 9:13)

Совершили песах ученики Господа по Писанию или нет?

0

1788

air написал(а):

дождался часа (самого момента установления Евхаристии), но не дождался в тот вечер понимания от учеников

Как бы сам Господь Бог вечерял в их сердцах с ними соединив их и соединившись с ними в одном Духе?

Отредактировано iromany (2026-06-24 17:12:00)

0

1789

iromany написал(а):

Не Аркадий, нет у тебя целостного ума, вот смотри:

13 Человек же, который чист и в дороге не был и не совершит пэсаха, истребится душа его из народа его, ибо жертвы Господней не принес он в свое время; грех свой понесет человек тот. (Чис 9:13)

Совершили песах ученики Господа по Писанию или не.

Песах — это не просто мясо барашка. Это алгоритм спасения.

В Исходе 12:13 сказано: «И будет у вас кровь знаком».

Кровь — это не жидкость, а символ защиты. Это знак на дверях сознания.

Когда Иисус сказал: «Сие есть Тело Мое» и «Сие есть Кровь Моя», Он запустил этот алгоритм.

Он сделал пасхальную трапезу новой, превратив её в принятие Слова во внутрь.

То что ты, Роман,упрекаешь меня в отсутствии целостного мышления, я не серчаю.

Желаю лишь тебе его приобретения, благодаря общению со мной.

0

1790

air написал(а):

В греческом тексте «доколе Он придёт» (ἄχρι οὗ ἔλθῃ) — это эсхатологическое возвращение Христа как Личности, а не «приход целостности ума».

Ваше мнение принято к сведению.

0

1791

iromany написал(а):

Как бы сам Господь Бог вечерял в их сердцах с ними соединив их и соединившись с ними в одном Духе?

Отредактировано iromany (Сегодня 17:12:00)

"Как бы" - это домыслы.
Ближе к телу Библии, плз

0

1792

В Исходе 12:13 сказано: «И будет у вас кровь знаком».

Кровь — это не жидкость, а символ защиты. Это знак на дверях сознания.

Когда Иисус сказал: «Сие есть Тело Мое» и «Сие есть Кровь Моя», Он запустил этот алгоритм.

Он сделал пасхальную трапезу новой, превратив её в принятие Слова во внутрь.

То что ты, Роман,упрекаешь меня в отсутствии целостного мышления, я не серчаю.

Желаю лишь тебе его приобретения, благодаря общению со мной.

Ну так совершили песах ученики и не истребились или как

?

0

1793

air написал(а):

Это не деление, а умножение любви.

Тело Мое, за вас ломимое — это формула делегирования. 
Иисус  запустил алгоритм, по которому единое информационное поле дробится на миллиарды частиц, чтобы каждая прошла свой путь к познанию. 
Это и есть Благая Система Я ЕСТЬ:
Целое сознательно разделяет себя, чтобы познать себя через опыт каждой единицы.

If you have any questions, please stay on the line and we will get back to you.

0

1794

Песах это условленное время, которое вы все пропустили ибо не бодрствовали в Слове Господа

0

1795

iromany написал(а):

?

Ты сейчас меня тролишь что ли, Роман?

0

1796

iromany написал(а):

Песах это условленное время, которое вы все пропустили ибо не бодрствовали в Слове Господа

Начинается.... Ты перегрелся наверное. Иди отдохни.

0

1797

iromany написал(а):

?

Ты сейчас меня тролишь что ли, Роман?

Ты же говорил что в храме не заколали, так как ученики в Писании совершили песах?

0

1798

iromany написал(а):

Ты же говорил что в храме не заколали, так как ученики в Писании совершили песах?

Приняв внутрь себя Хлеб и Вино.

0

1799

iromany написал(а):

Начинается.... Ты перегрелся наверное. Иди отдохни.

Ты потом поймёшь, пока не понимаешь просто

0

1800

iromany написал(а):

Ты потом поймёшь, пока не понимаешь просто

Я сегодня уже это слышал от Андрея Коре, а впервые -30 лет назад от пресвитера адвентистов.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6