Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 91 страница 97 из 97

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

91

Core написал(а):

Учитывая, что Агнец заклан от основания мира, и распят в Содоме, то стало быть исход был на Пасху, согласны с этим?

Отредактировано Core (Сегодня 05:55:59)

Да можно согласиться с этим

0

92

iromany написал(а):

Нет

А это про кого, -

6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:6)

?

0

93

Core написал(а):

А это про кого, -

?

Я пересмотрел этот стих-вкусившие дара небесного не распинают Христа в первый раз, а значит не могут и во второй :

4 Невозможно ведь однажды освещённых, вкусивших дара небесного и соучастников сделанных Духа Святого... (Евр 6:4)

Потому смотрите оригинал:

6 и отпавших, опять обновлять для покаяния, распинающих собой самими Сына Бога и выставляющих на позор... (Евр 6:6)

Апостол говорит, что мы не можем для вашего вторичного покаяния снова распять для вас самими собой Сына Бога и выставить на позор, переставьте запятую и станет видно :

6 и отпавших опять обновлять, для покаяния распинающих собой самими Сына Бога и выставляющих на позор... (Евр 6:6)

Тут ключевое слово обновлять-обновляют не для покаяния, а после покаяния обновляются, а Христос распят как раз для покаяния.

Вспоминайте как апостол изобразил Христа галатам как бы у них распятого - вот так во второй раз он сделать уже не может

1 О неразумные Галаты, кто вас завораживал, [у] которых на глазах Иисус Христос был прежде описан распятый? (Гал 3:1)

Христа не распинают многократно

Отредактировано iromany (2025-03-19 21:36:50)

0

94

iromany написал(а):

Я пересмотрел этот стих-вкусившие дара небесного не распинают Христа в первый раз, а значит не могут и во второй :

4 Невозможно ведь однажды освещённых, вкусивших дара небесного и соучастников сделанных Духа Святого... (Евр 6:4)

Потому смотрите оригинал:

6 и отпавших, опять обновлять для покаяния, распинающих собой самими Сына Бога и выставляющих на позор... (Евр 6:6)

Апостол говорит, что мы не можем для вашего вторичного покаяния снова распять для вас самими собой Сына Бога и выставить на позор, переставьте запятую и станет видно :

6 и отпавших опять обновлять, для покаяния распинающих собой самими Сына Бога и выставляющих на позор... (Евр 6:6)

Тут ключевое слово обновлять-обновляют не для покаяния, а после покаяния обновляются, а Христос распят как раз для покаяния.

Вспоминайте как апостол изобразил Христа галатам как бы у них распятого - вот так во второй раз он сделать уже не может

1 О неразумные Галаты, кто вас завораживал, [у] которых на глазах Иисус Христос был прежде описан распятый? (Гал 3:1)

Христа не распинают многократно

То есть, невозможно обновить покаянием тех, кто вновь отверг истину Христа, по причине чего и было изначальное покаяние, верно?

Отредактировано Core (2025-03-20 06:59:06)

0

95

Core написал(а):

То есть, невозможно обновить покаянием тех, кто вновь отверг истину Христа, по причине чего и было изначальное покаяние, верно?

Отредактировано Core (Сегодня 06:59:06)

Верно, невозможно дважды распяться Христу для того, чтобы отвергший во второй раз сораспялся со Христом.

Это происходит от того, что есть только один момент где верующий может быть сораспят-это есть три дня и три ночи, когда же он их сораспявшись познал в конце через глас Христа то со временем  по другим местам Писания возвращаясь к предыдущему методу познания не через глас Христа он снова уходит в метод домыслов, а так как три дня и три ночи он уже познал в истине , то в Писании уже нет для него второго такого места где он может увидеть себя во грехе-этой двери для рода прелюбодейного.

Дверь открыта только для тех кто ещё не познал три дня и три ночи, а тем кто познал в истине сораспявшись со Христом и стал снова прелюбодействовать двери больше нет, потому могу сказать что я рад за вас, ведь только я познал эти три дня и три ночи в истине, а вы только думаете что познали, потому радуйтесь дверь к покаянию Вам и всем всегда открыта

Отредактировано iromany (2025-03-20 08:55:11)

0

96

Познание через дух слов Иисуса Христа есть первородство познания, оно открывается после покаяния и только после открытия это первородство верующий пренебрегает подобно Исаву

0

97

iromany написал(а):

Дверь открыта только для тех кто ещё не познал три дня и три ночи, а тем кто познал в истине сораспявшись со Христом и стал снова прелюбодействовать двери больше нет, потому могу сказать что я рад за вас, ведь только я познал эти три дня и три ночи в истине, а вы только думаете что познали, потому радуйтесь дверь к покаянию Вам и всем всегда открыта

Для меня, своими словами, темный лес, а словами Писания, лучше видна суть.
По принципу, Писание объясняет Писание, - 

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
(Евр.10:26-30)

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)

Отредактировано Core (2025-03-21 04:51:35)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5