Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Сообщений 181 страница 210 из 1650

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

0

181

Ilia Krohmal написал(а):

Вы деграироваи до того, что букву называете истиной. Кошмар.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто ослабит (по исходнику) одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)

10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и Слова истины написаны [им] верно.
(Еккл.12:10)

Ilia Krohmal написал(а):

Для меня это знак, знамение, что вы сотворили воронку самообольщения, из которой самостоятельно выбраться невозможно.
Сколько таких людей проходило перед моими глазами, которые сами сотворили и раскрутили свою воронку а потом сгинули в ней, погружаясь на дно полного истощения.

О Христе и Христовых, тоже так думали, когда говорили, что Он обольщает народ. )
Ваши ярлыки, работают на людей временно, для увода самого себя из тупика в который себя загнали.
Ведь вы от Слова написанного бежите, а не от меня в ярлыках ваших.

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:5-8)

Отредактировано Core (2024-06-24 08:31:41)

0

182

Core написал(а):

Так вот, если Христову мысль СЕНИДРИОН, он же СОВЕТ - ГЛАВА УЧЕНИЯ ИХ,  - противясь Духу Его отвергли, то сделали они это ОТВЕРГНУВ СЛОВО ЕГО НАПИСАННОЕ!

Вы превращаете спор Христа и синедриона в спор книжника - с книжниками.

Как я сегодня и подметил, ваша воронка ставки на буквализм, сотворена, и начинает раскручиваться.
Эта идея о противостоянии на уровне текста, завладела вами, и далее будет управлять вами до полного подчинения.

Полагаю, что в дальнейшем это у вас настолько усилится, и на определённом этапе вы вообше будете говорить только об этом, как совершенно одержимый.
М-да. Ничего нового нет под солнцем.

Под ЕГО СЛОВОМ, - Напоминаю вам, что Апостолы свидетельство о Христе, записали на ГРЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ, - где ТОРА, к тому времени уже 200 лет была переведена так же на греческий, с некоторой вставкой в ЗАКОН, который символизирует СОБОЮ, - СИМВОЛ СПАСЕНИЯ, или говоря Писанием о том сказано так,

Ну и что, что на греческом. Что с того? Я как-то догадываться должен, что там у вас на уме, какая очередная буква.

То есть,  рассуждая о БУКВАХ, вы рассуждаете как бы о народах, учениях и тд, так вот вам ДВА места Писания по ДВА СТИХА,  можете изобразить, картину в тех значениях, о которых вы говорили о БУКВАХ Писания.
Вот СЛОВО посылается ЖЕНЕ рождается от нее подчиняясь закону Иудеев и тд...
То есть в каком месте ЗАКОНА Иудеев прививается вставка ГРЕЧЕСКОГО ПЕРЕВОДА?

Вы с кем разговариваете? Какая вставка?

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-06-24 08:56:27)

0

183

Ilia Krohmal написал(а):

Подадите другое соотношение - я и его истолкую.

Суть и смысл моих вопросов, давно о том спрашивает, - Истолкуйте согласно с Писанием, значение  - ПЕРВОЙ СУББОТЫ"?

0

184

Ilia Krohmal написал(а):
Ilia Krohmal написал(а):

Можно было не растягивать, а спросить сразу то что я подчеркнул.

Времена прописаны в лестнице Петра, и в послании к семи церквям в Откровении.
В Откровении указанное время наступает на пятой ступени - Сардис.

Как эти изыскания выглядят у пророков? Они задаются вопросом - на какой стадии духовного роста вступают в действия стадания за мир, за его спасение.

У Иоанна в Откровении этот ответ чётко обозначен, и сопряжён с пятой ступенью познания.
Другими словами, изыскания пророков завершились успешно.

То есть, - в СЕМИ СТУПЕНЯХ, пятая ступень указывает на день страдания Христа, а седьмая ступень на день Воскресения Его, так по вашему?

Ну почему "по вашему". Берите Откровение, и сами читайте.
Вопрос о том что ученик должен умереть смертью второй, - смертью ради спасни мира, - ставится на пятой ступени. Так написано, так сказано.

Дальше уже вопрос обсуждаемый - умирает ли он в пятый деь, в шестой, или в седмой.

"По вашему" , - Потому что ваша интерпретация Писания, в котором прямо не сказано так, как вы то изложили.
Потому и переспросил, но вы вижу, уже под переобулись и добавили, -

Дальше уже вопрос обсуждаемый - умирает ли он в пятый деь, в шестой, или в седмой.

Что и остается вам, бегать ото всех мест Писания, в которых истина вам противится.

0

185

Core написал(а):

Суть и смысл моих вопросов, давно о том спрашивает, - Истолкуйте согласно с Писанием, значение  - ПЕРВОЙ СУББОТЫ"?

Человек который несколько лет занимается вопросом "первой субботы", и не явил духовного истолкования, - обращается с этим вопросом ко мне? Поразительно.

Но я не занимаюсь этим вопросом. Я занимался воскресением на третий день, и знаю как выглядит духовный смысл этого понятия.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-06-24 08:54:53)

0

186

Ilia Krohmal написал(а):

Отвечу, что и выше говорил: этой темой вы не заинтересовали, по причие отсутствия практического плода познания.

Конечно, этот предмет не только вас, а многих подобных вашему, оставит и уже оставляет без того плода познания, в котором они прежде были или еще остаются.
О том и сказано,

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:30,31)

Готовьтесь, о том и тема эта, что бы избежать заклания вместе с прелюбодейными в день гнева откровения праведного суда Божьего.

0

187

Ilia Krohmal написал(а):

Вы превращаете спор Христа и синедриона в спор книжника - с книжниками.

Илья, хватит сыпать "тупыми ярлыками" они вам не помогут.
Мне лично видно, что ум ваш не готов и не способен в заданной теме, мало-мальски вести диалог.
То вы не читали, там вы не видите и тд и тп...
Вы плохо знаете Писание по БУКВЕ.
Вам нужны азы элементарного прочтения  событий изложенных в Писании.

Ilia Krohmal написал(а):

Полагаю, что в дальнейшем это у вас настолько усилится, и на определённом этапе вы вообше будете говорить только об этом, как совершенно одержимый.
М-да. Ничего нового нет под солнцем.

Вы делом по предмету Писания, покажите, как вы отвечаете по вопросам...
Пугалки ваши, таких как вас и пугают... от того вы и верещите..

Ilia Krohmal написал(а):

Ну и что, что на греческом. Что с того? Я как-то догадываться должен, что там у вас на уме, какая очередная буква.

Вы нарочно делаете вид, пропустив предмет вопроса о ВСТАВКЕ К ЗАКОНУ ИУДЕЕВ посредством ГРЕЧЕСКОГО перевода ИСХОДНОГО ТЕКСТА.
Потому как продолжаете быть не в курсе о том, о чем четвертый круг ТЕМЫ перед вашим носом светится, но вы все ровно мните себя зрячим, тогда как элементарного не видите, потому и не знаете - "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Ilia Krohmal написал(а):

Теперь видите, - "какая вставка" или еще нет?!

Отредактировано Core (2024-06-24 09:12:25)

0

188

Ilia Krohmal написал(а):

Человек который несколько лет занимается вопросом "первой субботы", и не явил духовного истолкования, - обращается с этим вопросом ко мне? Поразительно.

Может хватит вращаться как потерпевший перевертыш?
Это кто пишет, -

Ilia Krohmal написал(а):

Вы подали мне к истолкованию соотношение 1 и 49, составляющее 50.
Вы подали, или кто?
Я и истолковал его, вам.

?
Вот я и подал вам, -

Core написал(а):

Предпочитаете делать вид из себя знающего, а не быть им?- дело ваше, делайте.
Ярлыки от вас, для того и служат вам.

Отредактировано Core (2024-06-24 09:26:55)

0

189

Core написал(а):

Ведь вы от Слова написанного бежите, а не от меня в ярлыках ваших.

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Слово у Бога есть дух, духовный смысл написанного.
Так что не надо тыкать в букву, подменяя Божее - человеческим.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-06-24 12:52:03)

0

190

Core написал(а):

ожет хватит вращаться как потерпевший перевертыш?
Это кто пишет, -

Ilia Krohmal написал(а):
Вы подали мне к истолкованию соотношение 1 и 49, составляющее 50.
Вы подали, или кто?
Я и истолковал его, вам.

?
Вот я и подал вам, -

Core написал(а):

Предпочитаете делать вид из себя знающего, а не быть им?- дело ваше, делайте.
Ярлыки от вас, для того и служат вам.

Числовое соотношение  - где?

0

191

Core написал(а):

Вы нарочно делаете вид, пропустив предмет вопроса о ВСТАВКЕ К ЗАКОНУ ИУДЕЕВ посредством ГРЕЧЕСКОГО перевода ИСХОДНОГО ТЕКСТА.
Потому как продолжаете быть не в курсе о том, о чем четвертый круг ТЕМЫ перед вашим носом светится, но вы все ровно мните себя зрячим, тогда как элементарного не видите, потому и не знаете -

Ilia Krohmal написал(а):

Теперь видите, - "какая вставка" или еще нет?!

Вот эту вставку вы так громко назвали "втавка к закону Иудеев"?!
Немудрено, что я не понял, что вы опять о своём.

И что вы хотите, в очередной раз?

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-06-24 12:52:48)

0

192

Ilia Krohmal написал(а):

Слово у Бог есть дух, духовный смысл написанного.
Так что не надо тыкать в букву, подменяя Божее - человеческим.

Слово написанное не есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, а Божее!
Элементарное, когда знать думали? Не поздно ли?!

0

193

Core написал(а):

0 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:30,31)

Готовьтесь, о том и тема эта, что бы избежать заклания вместе с прелюбодейными в день гнева откровения праведного суда Божьего.

Метать "молнии" из дождиков для новогодней ёлки, это как раз ваша тема.

Проще говоря, не зная духовного смысла понятия "третий день", грозить всем неким днём, который он вычитал в букве.
Ой, как страшно!

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-06-24 09:37:48)

0

194

Ilia Krohmal написал(а):

Числовое соотношение  - где?

Включили непонимашку?!
Там так и написано "ПЕРВОЙ СУББОТЫ", какое еще соотношение вам нужно?

0

195

Ilia Krohmal написал(а):

Вот эту вставку вы так громко "втавка к зкону Иудеев"?!
Немудрено, что я не понял, что вы опять о своём.

И что вы хотите, в очередной раз?

Да вы много чего не понимаете, что уж теперь.
С этим и приходится дело иметь.
Вставка, -сделана о том ДНЕ и записана ровно так,  - как и Марк в 16-9 точно так записал, - одной фразой - "первая Суббота"  вы увидели это или еще нет?
То есть, ВСТАВКА В ЗАКОНЕ суть один и тот же ДЕНЬ, на который указали все Евангелисты, как о ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА.
Тем самым Писанием указывается обозначено место - в предмете противостояния и отвержения Иудеями Духа Христа в этой ВСТАВКЕ к ЗНАЧЕНИЮ СЫББОТЫ, теперь вы видите это или нет?

0

196

Ilia Krohmal написал(а):

Метать "молнии" из дождиков для новогодней ёлки, это как раз ваша тема.

Проще говоря, не зная духовного смысла понятия "третий день", грозить всем неким днём, который он вычитал в букве.
Ой, как страшно!

Илья, что там о духовном, вы просите меня знать, если я говорю вам, вам показать Писанием то, чего вы не видите, вы молчите.
Как же я вам духовное покажу, если вы Писание не знаете?
Я вас спросил вы в курсе, что это один и тот же день сошествия, - с днем Пятидесятым, -

10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
(Исх.19:10,11)
...
20 И сошел (в седьмом дне) Господь на гору Синай , на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
(Исх.19:20)

Вы не бельмесен, о том.
Так чего же вы от меня хотите знать, за 10 класс, если вы в первом классе застряли?!

0

197

Core написал(а):

ключили непонимашку?!
Там так и написано "ПЕРВОЙ СУББОТЫ", какое еще соотношение вам нужно?

То-то и оно.
Числа и числовые соотношения, к примеру, пишутся в Писании так: "первый день седьмого месяца", "шестой час", "три седмицы".
А здесь - слово "суббота".

Остаётся только число 1, а этого мало. Как минимум, нужна информация, сколько всего суббот имеется в виду, говоря о первой, чтобы возникло соотношение - например, "1 и 2", "1 и 7", "1 и 10".

0

198

Core написал(а):

Я вас спросил вы в курсе, что это один и тот же день сошествия, - с днем Пятидесятым, -

10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
...
20 И сошел (в седьмом дне) Господь на гору Синай , на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.

Меня зачем спрашивать об этом? Я что, занимаюсь этой темой? Нет. Зачем тогда у меня спрашивать?
Вы покажите внятный, понятный для третьего лица расклад, приводящий к такому выводу.

Писание - 900 страниц убористого текста, не считая второканона. Места всем хватит.
Я не обязан заниматься теми местами Писания, которыми занимаетесь вы.
Прекращайте этот цирк.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-06-24 09:56:23)

0

199

Ilia Krohmal написал(а):

То-то и оно.
Числа и числовые соотношения, к примеру, пишутся в Писании так: "первый день седьмого месяца", "шестой час", "три седмицы".

Остаётся только число 1, а этого мало. Как минимум, нужна информация, сколько всего суббот имеется в виду, говоря о первой, чтобы возникло соотношение - например, "1 и 2", "1 и 7", "1 и 10".

Вот видите, если Писание о дне пишет, как о ДНЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ,  (с греческого Пятница) или Суббота, то схема ваша о ЧИСЛАХ, пока пока, как и говорил псу под хвост.
Что о Субботе Первой и говорить не приходится. Здесь конец и кончина, вашего знания нарисовалась.
Увы, вам. Вышло пшиком или пуком, от вас сами смотрите.

0

200

Core написал(а):

Вот видите, если Писание о дне пишет, как о ДНЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ,  (с греческого Пятница) или Суббота, то схема ваша о ЧИСЛАХ, пока пока, как и говорил псу под хвост.
Что о Субботе Первой и говорить не приходится. Здесь конец и кончина, вашего знания нарисовалась.

Поле моей работы - понятие "воскресение на третий день".

Так оно проходит в Писании, и так оно проходит в пророчествах Иисуса Христа - а это важный момент, так как даётся ориентир, что при толковании воскресения Иисуса Христа нужно опираться на понятие "третий день".
Оно является базой для прокладывания связей.

Понятие же "первой суббот", в прочествах не проходит, отчего его статус остаётся неопределённым, - поэтому, как минимум, на нём нелья строить рассуждения вместо базового понятия "воскресение на третий день".

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-06-24 10:11:02)

0

201

Ilia Krohmal написал(а):

Поле моей работы - понятие "воскресение на третий день".

Так оно проходит в Писании, и так оно проходит в пророчествах Иисуса Христа - а это важный момент, так как даётся ориентир, что при толковании воскресения Иисуса Христа нужно опираться на понятие "третий день".

Все это не о чем, если приводит к пониманию слов от Марка 16-9, - о Воскресении Христа в Первую Субботу, без которого ДЕНЬ Пятидесятницы невозможен, по определению.
Все события и значение ДНЕЙ в Писании между собою взаимосвязаны так, что если одно из значений неведомо, то неведом и весь смысл Писания о Христе Воскресшем в силе Духа Святого.

0

202

Ilia Krohmal написал(а):

Понятие же "первой суббот", в прочествах не проходит, отчего его статус остаётся неопределённым, - поэтому, как минимум, на нём нелья строить рассуждения вместо базового понятия "воскресение на третий день".

Вот так и отвергается Слово написанное, не разумея того, что речь идет об одном и том же ДНЕ.
Где прочтение о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, без первой Субботы и ввергло в догмат учения человеческого, от уровня которого вы не в силах освободиться.

0

203

Core написал(а):

Слово написанное не есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, а Божее!
Элементарное, когда знать думали? Не поздно ли?!

Да вы что! Неужели!
А про служение не буквы, а духа (2-е Кор.3:6), - слышали?
Буква - она от кого, от Бога или от человека?

Или вы не знали, что Слово написанное есть дух писаный, а "буквой" Писание называет не значки на бумаге, а буквальное их чтение?

Прославляя букву, вы прославляете человеческое чтение и служение Богу.

И чтобы не попадать в такие ситуации - пересмотрите понятие "буква", и приведите его в соответствие с Писанием.

0

204

Ilia Krohmal написал(а):

Оно является базой для прокладывания связей.

Да что вы?
Погляжу вы еще тот знаток и "свидетель третьего дня", без различения смыслового вектора цели в нем.

Ладно - ЗАКОН о Субботе, как о ДНЕ ЗАВЕТА и ЗНАМЕНИЯ вечного, мимо вас мозг не задело.
Но отчего послание Павла к Евреям проигнорили, где впрямую и недвусмысленно говорит так, -

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
(Евр.4:1-3)

Где подобное вы читали о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, как о ПОКОЕ ЕГО, в осознание чего должно войти по обещанию?!
Если самому не по силам, спросите Аркадий, он подтвердит вам, что догмат учения человеческого, заменил именно ДЕНЬ СУББОТЫ, в угоду ТРЕТЬЕГО ДНЯ, от буквального прочтения, а не от Духовного понимания о смерти Хориста..
Впрочем, сказано, -

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(Рим.14:9)

Вот и вам, возможно через суд ко спасению и прозреете.

0

205

Core написал(а):

Ладно - ЗАКОН о Субботе, как о ДНЕ ЗАВЕТА и ЗНАМЕНИЯ вечного, мимо вас мозг не задело.
Но отчего послание Павла к Евреям проигнорили, где впрямую и недвусмысленно говорит так, -

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
(Евр.4:1-3)

Где подобное вы читали о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, как о ПОКОЕ ЕГО, в осознание чего должно войти по обещанию?!

Это говорит лишь о том, что вы заперты в букве соотношения "3 и 7", и занимаетесь тусованием двух карт, то замещая одну - другой, то накладывая их друг на друга.

И это после множества замечаний, когда вам говорили что ответственный исследователь будет изучать места Писания, где применяется соотношение "3 и 7", дабы разобраться - что оно собой представляет, в духовном смысле.

Но ваш воз и ныне там, отчего возникает вывод - вы не исследователь, а маниулятор, которы привлекает в свой багаж лишь то, что ему выгодно.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-06-25 05:26:06)

0

206

Ilia Krohmal написал(а):

...

Меня зачем спрашивать об этом? Я что, занимаюсь этой темой? Нет. Зачем тогда у меня спрашивать?

Более того, вы на счет этой темы, мне вопрос с обвинением двинули, -  что приписал "седьмой день" там, где по БУКВЕ его вам не видно!
Тем и пойманы были, как читающий БУКВУ Писания - но Дух Слова написанного, как есть  не разумеющий.
С тех пор бежите, сверкая пятками.

Ilia Krohmal написал(а):

Слово у Бога есть дух, духовный смысл написанного.
...

Разумеет верующий духовное или нет, проверяется Писанием.
Что и приключилось с вами, где предметно - значимые события Писания, из содержания Слов написанных, вам неведомы в принципе.

Вы хотя бы загуглили, - о сказанном в законе, о ДНЕ Пятидесятницы, иначе кто вы, если элементарного до сих пор, не знаете?!

Отредактировано Core (2024-06-25 06:02:53)

0

207

Ilia Krohmal написал(а):

Я занимался воскресением на третий день, и знаю как выглядит духовный смысл этого понятия.

Предположим, как вы говорите, что знаете  о "третьем дне Воскресения", о чем сказано так, -

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:3,4)

И вот вы приходите к верующим любого собрания или просто пересеклись в общение с кем либо, как здесь к примеру со мною.
Где узнаем от вас, что вы занимались исследованием этого вопроса, и говорим вам, - "покажите ТРЕТИЙ ДЕНЬ от ДНЯ СМЕРТИ ХРИСТА до ВОСКРЕСЕНИЯ в Евангелие?!", - и  что вы будете показывать, - можете наглядно здесь и сейчас показать по местам Писания?!

0

208

Core написал(а):

Вы хотя бы загуглили, - о сказанном в законе, о ДНЕ Пятидесятницы, иначе кто вы, если элементарного до сих пор, не знаете?!

Лучший Гугл - это само Писание.

Пятидесятый день, праздник сбора пшеницы.
Пшеница - образ Слова написанного.

Сбор пшеницы - сбор плодов познания, что в сочетании с духовным смыслом числа 50, говорит об духовном осмыслении имеющегося багажа познания, приводящего к крещению ума Духом Святым.

0

209

Core написал(а):

И вот вы приходите к верующим любого собрания или просто пересеклись в общение с кем либо, как здесь к примеру со мною.
Где узнаем от вас, что вы занимались исследованием этого вопроса, и говорим вам, - "покажите ТРЕТИЙ ДЕНЬ от ДНЯ СМЕРТИ ХРИСТА до ВОСКРЕСЕНИЯ в Евангелие?!", - и  что вы будете показывать, - можете наглядно здесь и сейчас показать по местам Писания?!

Не третий день от дня смерти показывается, а истолковывается само понятие "воскресение на третий день".
Здесь привязка идёт - к числу!

Кто готов нырнуть в вопрос - тому будет показано, что обозначает число 3 в Писании, и человек увидит, почему смысловое воскресение привязано именно к этому числу.

0

210

Ilia Krohmal написал(а):

То-то и оно.

Вот именно, - "нужна информация, сколько всего суббот имеется в виду, говоря о первой, - почему бы вам с этого предмета записанного Евангелистами, - о ПЕРВОЙ СУББОТЕ или  ОДНОЙ из СУББОТ,  и не стоит начать?
Ведь любой здраво рассуждающий над смыслами Писания верующий, именно и задастся этим вопрос, - на основе чего, согласно каких мест Писания, закона (к примеру) Марк записал о "Первой Субботе"?
Ведь не мог же Марк, привнести что либо от себя, не будь о том сказано прежде в ЗАКОНЕ, потому как сказано, -

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

И еще сказано, что Христос Воскрес по Писанию,- отсюда и вопрос, - согласно с каким Писанием Христос Воскрес в день Первой Субботы?

И если бы Воскресение Его не было обозначено днями Пасхи, то ДЕНЬ этой Субботы, вряд ли бы кто нашел.
Я и сам, пользуясь поисковыми программами, только на второй год нашел, сочетание Субботы со словом Первой.
В иврите такой термин-фразу нашел, а вот в предмете Пасхи не сразу далось, пока не вышел на сочетание ДВУХ ИСХОДНЫХ ТЕКСТОВ, что и послужило основапнием во всем и по всему Писанию, как данное Апостолом Слово, о котором сказано так, -

19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам Слово примирения.
(2Кор.5:19)

Потому как все верующие, без исключения, пребывают в конфликте с Писанием в этом предмете о ДНЕ ВОскресения Христова, где цена неверного прочтения, есть антихрист в плену котрого содержаться все согрешающие.

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)

Тем более, как восстановите текст -  относительно ТРЕХ СУББОТ, Павел говорит в период семидневного праздника Пасхи.
Где все взаимоувязано так, что только при наличии всех составляющих является неопровержимая истина явления Христа именно в этом дне, чего не познали, "власти века сего", а стало быть распинающие Его в себе и до сих пор.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4