Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

0

1921

Core написал(а):

В преддверии 4 той ночной стражи, -  УТРА, ТРЕТЬЕГО ДНЯ.

Отредактировано Core (Сегодня 11:11:54)

Т.е ночью дня третьего?

0

1922

Core написал(а):

Если СВЕТОВОЙ ДЕНЬ 12 часов, то 4 НОЧНЫЕ стражи, ВЕЧЕР, ПОЛНОЧЬ, ПЕНИЕ ПЕТУХОВ и УТРО,  - сколько ЧАСОВ?

Core, объясните мне в свете чего вы определили один ли день от предательства Христа или более если во время взятия Его Иисус говорит "ваше время и власть тьмы" - тьма ведь скрыла солнце и отделения дня от ночи

11 И теперь вот рука Го́спода на тебя, и будешь слепой не видящий солнце до срока. Тотчас пал на него мрак и тьма, и вертящийся он искал поводырей. (Деян 13:11)

Можете объяснить по каким признакам вы определили, что между взятием Христа и распятием примерно один день, если Христос  во время взятия Его сказал что ныне власть тьмы и солнца для отделения дня от ночи нет?

Солнце ведь превратится должно было во тьму хотя бы по слову Господню:

53... но это есть ваш час и власть тьмы... (Лук 22:53)

..... Да исчезнет же солнце в истине ведь омрачено лицо Его стало в момент взятия

45... солнца исчезнувшего, разорвалась же завеса Святилища посредине. (Лук 23:45)

Я как бы продублировал вопрос, чтобы вы правильно поняли мою мысль к вам, о той мысли и сказано здесь :

2 И очень рано утром.... приходят к гробнице взошедшего солнца...(Мар 16:2)

ἀνατέλλω(взошедшего) - 1. перех. выращивать, порождать...

Вот по каким признакам солнце вышло у вас из гробницы и дало понимание времени между взятием Христа, судом, распятием и т.д, ныне я отсчитал по заповеданному Христом - по часам- это стало для меня тем самым вечерним светом Его заповеди о 12 часах и воскресении в третий день , покажите мне как считали вы то время в отсутствии солнца и луны и звезд (тьма) , и я увижу новый вечерний свет

7 О, меч! поднимись на пастыря Моего...

7.... ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет...(Зах 13, 14:7)

Отредактировано iromany (2024-12-21 22:03:34)

0

1923

Если нечист я то ведь солнце моё (отсчет моих дней) должно зайти и явиться мне новый вечерний свет, таков ведь закон:

6 Лицо, которое к нему прикоснется, нечисто будет до вечера, и нельзя ему есть из святынь пока не омоет тела своего водой.
7 А когда зайдет солнце и он очистится, тогда может он есть из святынь, ибо это пища его...

9... Я, Господь, освящаю их. (Лев 22:9)

Как ведь Иосиф придя вечером снять Тело Христово, так и я ведь праведным наставлением должен быть вызволен из подвешенного состояния так закон говорит и не останусь должен конечно

13 Возвратить должен ты ему залог по заходе солнца... и благословит он тебя, а тебе зачтется это праведностью пред Господом, Богом твоим. (Втор 24:13)

Вот так  пусть будет  и у меня и у всех:

19 Не будет больше солнце светом дневным для тебя, и сияние луны не будет светить тебе, но будет тебе Господь светом вечным, и Бог твой – великолепием твоим.
20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Господь будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей. (Ис 60:19-20)

Отредактировано iromany (2024-12-21 22:40:16)

0

1924

iromany написал(а):

Core написал(а):
Если СВЕТОВОЙ ДЕНЬ 12 часов, то 4 НОЧНЫЕ стражи, ВЕЧЕР, ПОЛНОЧЬ, ПЕНИЕ ПЕТУХОВ и УТРО,  - сколько ЧАСОВ?

Исходная мысль моего вопроса следует из этого стиха, -

Еще раз, - - а НОЧЬЮ в столпе огненном, СВЕТЯ им, -
.
- дабы идти им и ДНЕМ и НОЧЬЮ.

Слово СОЛНЦЕ вы тут видите?

0

1925

iromany написал(а):

Т.е ночью дня третьего?

Звезда Утренняя, да.

0

1926

iromany написал(а):

Core, объясните мне в свете чего вы определили один ли день от предательства Христа или более если во время взятия Его Иисус говорит "ваше время и власть тьмы" - тьма ведь скрыла солнце и отделения дня от ночи

11 И теперь вот рука Го́спода на тебя, и будешь слепой не видящий солнце до срока. Тотчас пал на него мрак и тьма, и вертящийся он искал поводырей. (Деян 13:11)

Можете объяснить по каким признакам вы определили, что между взятием Христа и распятием примерно один день, если Христос  во время взятия Его сказал что ныне власть тьмы и солнца для отделения дня от ночи нет?

Солнце ведь превратится должно было во тьму хотя бы по слову Господню:

53... но это есть ваш час и власть тьмы... (Лук 22:53)

..... Да исчезнет же солнце в истине ведь омрачено лицо Его стало в момент взятия

45... солнца исчезнувшего, разорвалась же завеса Святилища посредине. (Лук 23:45)

Я как бы продублировал вопрос, чтобы вы правильно поняли мою мысль к вам, о той мысли и сказано здесь :

ἀνατέλλω(взошедшего) - 1. перех. выращивать, порождать...

Вот по каким признакам солнце вышло у вас из гробницы и дало понимание времени между взятием Христа, судом, распятием и т.д, ныне я отсчитал по заповеданному Христом - по часам- это стало для меня тем самым вечерним светом Его заповеди о 12 часах и воскресении в третий день , покажите мне как считали вы то время в отсутствии солнца и луны и звезд (тьма) , и я увижу новый вечерний свет

7 О, меч! поднимись на пастыря Моего...

7.... ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет...(Зах 13, 14:7)

Отредактировано iromany (Вчера 22:03:34)

Писание читайте, считая ДНИ и НОЧИ от Слов Иисуса, -

1. Матф.26:2 вы знаете, что через
ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын

Человеческий предан будет на
распятие.
2. Мар.14:1 Через ДВА ДНЯ
[надлежало] быть [празднику]
Пасхи и опресноков
. И искали
первосвященники и книжники,
как бы взять Его хитростью и

Отредактировано Core (2024-12-22 07:34:12)

0

1927

Core написал(а):
iromany написал(а):

Это свет вечерней заповеди объединяющей день и ночь-помните Захарию ни день ни ночь, а в вечернее время явится свет, потому я вас и вопрошаю этим вопросом Иисус воскрес ночью или днём.

Роман, сколько раз вам говорить, - что одним и тем же словом как есть с ДВОЙНЫМ ЗНАЧЕНИЕМ в иврите как и в греческом обозначен СВЕТОВОЙ ДЕНЬ 12 часов, так и СУТКИ ДНЯ включая НОЧЬ и ДЕНЬ?

С первого раза вам об этом говорил, когда этим духом только бредить стали, -

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро:ДЕНЬ ОДИН.
(Быт.1:5)

Роман, "ДЕНЬ ОДИН", о котором сказано выше, - включает в себя ДЕНЬ и НОЧЬ, СВЕТ и ТЬМУ?

0

1928

Core написал(а):

Исходная мысль моего вопроса следует из этого стиха, -

Слово СОЛНЦЕ вы тут видите?

Я же ответил, что день Христов 12 часов, а солнечный менее

Отредактировано iromany (2024-12-22 10:12:12)

0

1929

Core написал(а):

Звезда Утренняя, да.

Значит день воскресения есть ночь.

Когда Христос сказал, что в третий день воскреснет, то этот третий день не 12 часов включающих ночь воскресения когда явился свет мира?

36 Когда свет имеете, верьте в свет, чтобы сыновья́ света вы сделались... (Ин 12:36)

... и отделил Бог свет от тьмы.

И назвал Бог свет днем... (Быт 1:4-5)

Отредактировано iromany (2024-12-22 10:32:47)

0

1930

Core написал(а):

Писание читайте, считая ДНИ и НОЧИ от Слов Иисуса, -

Отредактировано Core (Сегодня 07:34:12)

А в утре приведения к Пилату откуда свет ежели время тьмы-не от солнца же ведь, как вы считаете.

Ваше объяснение не объясняет как считать дни в ПРОМЕЖУТКЕ ОТ МОМЕНТА ВЛАСТИ ТЬМЫ до восхода солнца в воскресении ежели нет солнца отделяющего день от ночи, не видите?

Не объяснили откуда у вас солнце отделяющее дни от ночи встало....

Т.е вы говорите считайте дни и ночи другими словами это значит считайте по солнцу отделяющему дни и ночи, но солнца то нет по слову Иисуса-тем не может быть принят ответ ваш мною, потому как мне видно по Писанию более ответа вашего и потому он меня не насыщает

Отредактировано iromany (2024-12-22 13:53:04)

0

1931

Core написал(а):

Роман, "ДЕНЬ ОДИН", о котором сказано выше, - включает в себя ДЕНЬ и НОЧЬ, СВЕТ и ТЬМУ?

Да включает ведь свет в темноте светит и темнота не объяла его

46 Я  свет в мир пришёл, чтобы всякий верящий в Меня в темноте не остался... (Ин 12:46)

Покажите как Бог отделил свет от тьмы в отсутствии солнца дабы отделять день от ночи?

(Как вы посчитали дни  когда Христос сказал что время тьмы и солнца не видно - покажите и всё встанет по своим местам)

Отредактировано iromany (2024-12-22 10:26:47)

0

1932

Core написал(а):

Роман, сколько раз вам говорить, - что одним и тем же словом как есть с ДВОЙНЫМ ЗНАЧЕНИЕМ в иврите как и в греческом обозначен СВЕТОВОЙ ДЕНЬ 12 часов, так и СУТКИ ДНЯ включая НОЧЬ и ДЕНЬ?

Т.е один день от солнца отделяющего день от ночи , а другой полнейший день(сутки) от Господа, верно?

Отредактировано iromany (2024-12-22 10:10:49)

0

1933

iromany написал(а):

Тогда почему называет их семенем Авраама?

35... раб не остаётся в доме во век; сын остаётся во век.(здесь вам неугадывается изгнание Измаила?)

36 Если итак Сын вас освободит, действительно свободные будете.

37 Знаю что семя Авраама вы есть; но ищите Меня убить, потому что слово Моё не вмещается в вас. (Ин 8:35-37)

Павел же объясняет, что "семя Авраама" - это Христос. Т.е. есть семя "Авраама по плоти" и "семя Авраама по духу".  Каждое из них имеет свои свойства. Обетования даны для духовного Израиля. "Измаил" является образом "Израиля по плоти", который всегда гнал "Израиля по духу". А если вы видите, что "Исаак" гонит "Измаила", то видимое и внешнее принимаете за истину. Исаак является прообразом Христа, принесенного в жертву.
Быт 16гл

И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; 12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.

Вот смотрите Бог рукою Агари взял его за руку, напоил и поселил в пустыне - вам не напоминает это выход из Египта когда при завете первом Бог взяв за руку вывел народ из Египта?

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. (Евр 8:9)

У Бога есть два пути спасения: по вере во Христа и по делам. То, что Бог вывел народ Божий из Египта относится к спасению, а то, что "пренебрег ими", означает, что Христос пришел в мир и разделил путь спасения на два. Не противопоставил их друг другу, а  дополнил спасение по делам спасением по вере во Христа, образом которого стал Исаак, рожденный не от служанки, а от Госпожи.   

Т.е те кто имеет духовные уши принять обетования Бога, тогда почему вы язычников не имеющих обетований Бога записали в сыны Агари от Авраама?

Уши, которые не слышат, и очи, которые не видят? 12 апостолов услышали и увидели. И этого хватило для преемственности.  Но стало так, что не все те иудеи, что от плотского Израиля. Начиная с Каина, понятие "Сына Божьего" постоянно уточнялось и уточняется до сих пор. Так, что я не считаю дискутирование на эту тему потерянным временем.

Тогда почему Писание говорит, что у Авраама два сына, а не один или четыре?

22 Написано ведь что Авраам двух сыновей получил, одного из служанки и одного из свободной...(Гал 4:22)

Два сына по плоти, но один по духу.
Бог говорит о "единственном сыне":
Быт. 2:22

2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

0

1934

VladK написал(а):

А если вы видите, что "Исаак" гонит "Измаила", то видимое и внешнее принимаете за истину. Исаак является прообразом Христа, принесенного в жертву.

))) Я ли до НЫНЕ гоню Измаила или же вы.

Ежели Исаак есть прообраз Христа принесенного в жертву, то разве Христос не умер за Израиль по плоти?

Соответственно Исаак оживший не есть ли вернувшийся первенец Авраама Измаил от коего произойдёт великий народ обещанный Аврааму ещё прежде рождения у него сыновей?

1 И сказал Господь Авраму....

2 И Я сделаю тебя народом великим и благословлю тебя... (Быт 12:1-2)

20 И об Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословил его.... Я сделаю его великим народом... (Быт 17:20)

?

Отредактировано iromany (2024-12-22 13:22:59)

0

1935

VladK написал(а):

У Бога есть два пути спасения: по вере во Христа и по делам. То, что Бог вывел народ Божий из Египта относится к спасению, а то, что "пренебрег ими", означает, что Христос пришел в мир и разделил путь спасения на два. Не противопоставил их друг другу, а  дополнил спасение по делам спасением по вере во Христа, образом которого стал Исаак, рожденный не от служанки, а от Госпожи.

Допусти образ спасения по вере есть сын Авраама Исаак, соответственно образ спасения делами есть сын Авраама Измаил?

Авраам только верою спасен был или же и делами?

21 Авраам отец наш не из дел был признан правым, вознёсший Исаака сына своего на жертвенник?
22 Видишь что вера содействовала делам его и от дел вера была сделана совершенная,

24 Видите что из дел признается праведный человек и не от веры только. (Иак 2:21-22,24)

Отредактировано iromany (2024-12-22 13:28:48)

0

1936

VladK написал(а):

Уши, которые не слышат, и очи, которые не видят? 12 апостолов услышали и увидели. И этого хватило для преемственности.  Но стало так, что не все те иудеи, что от плотского Израиля. Начиная с Каина, понятие "Сына Божьего" постоянно уточнялось и уточняется до сих пор. Так, что я не считаю дискутирование на эту тему потерянным временем.

Нет, уважаемый VladK, должно различать что слышат уши, ведь уши не слышащие Иисуса слышали Моисея обвинителя ушей сих.

Потому я вас и спрашиваю почему семя Авраамово от Агари имеющее обетование Бога вы записали в язычники, тогда как язычники есть купленные в дом Авраама привитые к корню и усыновленные, ошиблись выходит?

......

Я же вам прежде сказал как говорит Писание Аврааму , что в Исааке наречется тебе семя- ныне во СЛАВЕ СПАСЕНИЯ Исаака нарекается  Измаил ВЕРНУВШИМСЯ семенем Авраама и нарекаются язычники семенем Авраама  КУПЛЕННЫЕ в усыновление

Отредактировано iromany (2024-12-22 14:05:06)

0

1937

VladK написал(а):

Два сына по плоти, но один по духу.
Бог говорит о "единственном сыне":
Быт. 2:22

2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Исаак есть единственный до времени УСЫНОВЛЕНИЯ Сарой Измаила и купленных в дом Авраама язычников, по усыновлению же Сарра есть матерь всем им-Исааку, язычникам и Измаилу.

2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь лишил меня плодородия; войди же к рабыне моей: может быть у меня будут дети через нее; и послушался Аврам голоса Сары... (Быт 16:2)

Иначе как Авраам есть отец множества народов)))

Отредактировано iromany (2024-12-22 13:42:17)

0

1938

Core написал(а):
iromany написал(а):

Core написал(а):
Сказано народ стоял с УТРА до ВЕЧЕРА - СВЕТОВОЙ ДЕНЬ, - ДА или НЕТ?

Да это световое время дня

Если СВЕТОВОЙ ДЕНЬ 12 часов, то 4 НОЧНЫЕ стражи, ВЕЧЕР, ПОЛНОЧЬ, ПЕНИЕ ПЕТУХОВ и УТРО, - сколько ЧАСОВ?

?

iromany написал(а):

Световой солнца или же во свете Христа?

....

еще раз, -

iromany написал(а):

Core написал(а):
Сказано народ стоял с УТРА до ВЕЧЕРА - СВЕТОВОЙ ДЕНЬ, - ДА или НЕТ?

Да это СВЕТОВОЕ ВРЕМЯ ДНЯ

Если СВЕТОВОЕ ВРЕМЯ ДНЯ 12 часов, то 4 НОЧНЫЕ стражи, -  "вечер, полночь, пение петухов, утро", - СКОЛЬКО ЧАСОВ?

Отредактировано Core (2024-12-23 05:39:07)

0

1939

iromany написал(а):

Роман, наберите в поиске слово ПЯТНИЦА, - ПАРАСКЕВА - ПРИГОТОВЛЕНИЕ, - и узрите, что все СОБЫТИЯ протекают в одном ДНЕ (сутках), как и обозначено у Марка 15 -42 - буквально одним словом, - 4315, προσάββατον день ПЕРЕДСУББОТОЙ.
А вы, не различая этого, по своему вымыслу стали разделять события ОДНОГО ДНЯ на разные.

0

1940

iromany написал(а):

Значит день воскресения есть ночь.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)

Сияющий в темном месте.

0

1941

iromany написал(а):

А в утре приведения к Пилату откуда свет ежели время тьмы-не от солнца же ведь, как вы считаете.

Для школьников, -
Рассве́т — утренние сумерки, раннее утреннее время, предшествующее началу восхода солнца

0

1942

iromany написал(а):

Да включает ведь свет в темноте светит и темнота не объяла его

Валите в кучу, - когда сказано так, 

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Быт.1:4)

0

1943

iromany написал(а):

Покажите как Бог отделил свет от тьмы в отсутствии солнца дабы отделять день от ночи?

Улыбнуло.
Именно так и записано, ровно в той последовательности, где Бог прежде отделил СВЕТ от ТЬМЫ, дав определение СВЕТУ - ДЕНЬ и ТЬМЕ- НОЧЬ, а уж после ЯВИЛ разделение между ДНЕМ И НОЧЬЮ, -

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
(Быт.1:14)

К примеру что бы отделить СВЕТ от ТЬМЫ, достаточны ОГНЯ, а для отделения ДНЯ от НОЧИ нужны СВЕТИЛА, о которых сказано после. )

0

1944

iromany написал(а):

Т.е один день от солнца отделяющего день от ночи , а другой полнейший день(сутки) от Господа, верно?

Уже отвечал.

0

1945

Core написал(а):

?

еще раз, -

Если СВЕТОВОЕ ВРЕМЯ ДНЯ 12 часов, то 4 НОЧНЫЕ стражи, -  "вечер, полночь, пение петухов, утро",  - СКОЛЬКО ЧАСОВ?

Отредактировано Core (Сегодня 05:39:07)

Вот 4 стражи:

Вечером, полночь, пение, утро-вот день, в нем  утренняя стража видно, что последняя четверть дня т.е день как целое склоняется к окончанию в утренней страже потому она содержит в себе и закатный поздний вечер, который не стража.

От стражи утра до ОКОНЧАНИЯ закатнего позднего вечера, который не стража есть 3 часа и это световое время дня.

Ночное время дня это стражи вечера и полночи, а со стражей пения начигает светать, после стража утра в коей закатный поздний вечер-общее время всего этого 12 часов.

Когда в Моисее народ стоял от утра до вечера(закатного) то стоял 3 часа от начала утренней стражи до конца утренней стражи.

Читайте внимательно, потому что видно по вопросу, что невнимательно прочитали.

Я ещё не до конца определен со световым днем в том равен ли он одной страже или двум, но я склоняюсь на 99 процентов к тому, что световой именно вот прям день равен одной утренней страже, да в стражу пения есть рассвет, но это ещё не день, а вот утренняя стража это точно день, соответственно солнечный световой день равен трем часам утренней стражи.

Так же и пророк где-то говорит, что у Господа тысяча лет как день вчерашний и как стража в ночи-т.е ставит знак равенства между днем и одной стражей, соответственно имеет в виду световой солнечный день утренней стражи, т.е три часа из двенадцати полных.

(Скажу забегая вперёд здесь без ваших комментариев если Пётр говоря,что у Господа один день как тысяча лет и тысяча как один, то если он имеет ввиду световой день одной стражи т.е три часа, то в тысяче лет три часа означает 333 года, к примеру если число зверя 666 то сочтенное число его есть 2 часа )

34.... и около двух часов кричали: велика Артемида Ефесская! (Деян 19:34)

32 Если по человеку я сразился со зверями в Ефесе, что мне польза... (1Кор 15:32)

Отредактировано iromany (2024-12-24 01:16:21)

0

1946

Core написал(а):

Роман, наберите в поиске слово ПЯТНИЦА, - ПАРАСКЕВА - ПРИГОТОВЛЕНИЕ, - и узрите, что все СОБЫТИЯ протекают в одном ДНЕ (сутках), как и обозначено у Марка 15 -42 - буквально одним словом, - 4315, προσάββατον день ПЕРЕДСУББОТОЙ.
А вы, не различая этого, по своему вымыслу стали разделять события ОДНОГО ДНЯ на разные.

А как вы определили где начало сей ПАРАСКЕВЫ?

0

1947

Core написал(а):

Улыбнуло.
Именно так и записано, ровно в той последовательности, где Бог прежде отделил СВЕТ от ТЬМЫ, дав определение СВЕТУ - ДЕНЬ и ТЬМЕ- НОЧЬ, а уж после ЯВИЛ разделение между ДНЕМ И НОЧЬЮ, -

К примеру что бы отделить СВЕТ от ТЬМЫ, достаточны ОГНЯ, а для отделения ДНЯ от НОЧИ нужны СВЕТИЛА, о которых сказано после. )

Согласен улыбнуло.

Жизнь Иисуса Христа есть свет в отсутствии света солнца, вот смотрите :

4... и жизнь была свет людей... (Ин 1:4)

и свет в темноте светит.... (Ин 1:5)

Мы знаем по Писанию начало(а была ночь) и час явления тьмы уже по всей земле , а значит это есть начало отсутствия солнца миру при свете жизни Иисуса Христа избранным , согласны?

12.... Я есть свет мира; последовавший Мне нет не пойдёт в темноте, но будет иметь свет жизни... (Ин 8:12)

54 И Пётр из далека последовал Ему... и был.... греющийся..... -) у света... (Мар 14:54)

(потом конечно Пётр отрекся, что тогда грелся у света Его и был с Ним, но сейчас не о том)

Отредактировано iromany (2024-12-23 16:22:43)

0

1948

iromany написал(а):

Допусти образ спасения по вере есть сын Авраама Исаак, соответственно образ спасения делами есть сын Авраама Измаил?

Авраам только верою спасен был или же и делами?

21 Авраам отец наш не из дел был признан правым, вознёсший Исаака сына своего на жертвенник?
22 Видишь что вера содействовала делам его и от дел вера была сделана совершенная,

24 Видите что из дел признается праведный человек и не от веры только. (Иак 2:21-22,24)

Верой, которая была первичной:

2 Видишь что вера содействовала делам его и от дел вера была сделана совершенная,
Все дела - дела Божии. Он берет несовершенную веру во Христа, и совершенствует ее Его делами.

Рим 4гл

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. 10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. 11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, 12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании. 13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

Вот вам и ответ "как Авраам есть отец множества народов"?
Павел не противоречит тому, что пишет Иаков. Вера во Христа неизбежно приводит к делам Его.

0

1949

VladK написал(а):

Верой, которая была первичной:

2 Видишь что вера содействовала делам его и от дел вера была сделана совершенная,
Все дела - дела Божии. Он берет несовершенную веру во Христа, и совершенствует ее Его делами.

Рим 4гл

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. 10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. 11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, 12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании. 13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

Вот вам и ответ "как Авраам есть отец множества народов"?
Павел не противоречит тому, что пишет Иаков. Вера во Христа неизбежно приводит к делам Его.

Так это и так ясно, но вы упускаете то во что верил Авраам и что сделал :

22 Видишь что вера содействовала делам его и от дел вера была сделана совершенная...

Когда Бог не забрал сына его Исаака, то разве не уверился Авраам, что жив будет Измаил?

19 посчитавший что и из мёртвых поднять сильный Бог; откуда его и в символе он получил...(Евр 11:19)

Кого Авраам получил явно, а кого в символе?

Отредактировано iromany (2024-12-23 18:39:13)

0

1950

iromany написал(а):

Вот 4 стражи:

Вечером, полночь, пение, утро-вот день, в нем  утренняя стража видно, что последняя четверть дня т.е день как целое склоняется к окончанию в утренней страже потому она содержит в себе и закатный поздний вечер, который не стража.

От стражи утра до ОКОНЧАНИЯ закатнего позднего вечера, который не стража есть 3 часа и это световое время дня.

Ночное время дня это стражи вечера и полночи, а со стражей пения начигает светать, после стража утра в коей закатный поздний вечер-общее время всего этого 12 часов.

Когда в Моисее народ стоял от утра до вечера(закатного) то стоял 3 часа от начала утренней стражи до конца утренней стражи.

Читайте внимательно, потому что видно по вопросу, что невнимательно прочитали

Отредактировано iromany (Сегодня 10:41:49)

Вообще я хочу сказать, что деление суток на 24 часа это не что-то незыблемое, к примеру когда- то во Франции было десятичное время когда сутки делились на 10 часов, но я не об этом сейчас хочу сказать.

В Писании есть такое понятие как день за год. Год же состоит из 12 месяцев, т.е замкнутый годовой цикл делится на 12 частей,соответственно замкнутый дневной цикл (день, ночь) может быть разделен так же на 12 частей (часов) - никаких препятствий в Писании этому нет, наоборот много образов о числе 12 (хлеба, колена, князья и т.д), а о 24 просто мизер.

Год имеет четыре сезона, день за год четыре стражи.

Так же вроде в Писании 7 лет названы как 7 дней вроде со всеми её днями и ночами слитно.

4 А в седьмой год суббота покоя да будет для земли, суббота Господня... (Лев 25:4)

Чего же тогда мы не говорим что в году 24 часа ведь в принципе день за год мы принимаем что во дне 12 часов хотя этот принцип распространен и на ночное время, сейчас приведу пример :

34 По числу дней, в течение которых вы обозревали землю, сорок дней, по году за каждый день, понесете вы наказание за грехи ваши, сорок лет, – дабы познали вы укоризну Мою... (Чис 14:34)

Здесь мы видим,, что 40 лет скитания за 40 дней обозревания, но ночи так же входят в эти 40 дней не такли, и если год делится на 12 месяцев, то по аналогии и день вместе с ночью делится на 12 часов

Отредактировано iromany (2024-12-23 22:45:45)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4