Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Сообщений 1891 страница 1920 из 1996

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

0

1891

iromany написал(а):
Core написал(а):

На этот счет сказано так, -

34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы ДЕНЬ тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
.
37 Днем Он учил в храме, а НОЧИ, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою.

.38 И весь народ с утра приходил к Нему в храм слушать Его.
(Лук.21:34-38)

Теперь скажите, - Если Иисус ДНЕМ 12 часов проводил в ХРАМЕ, то сколько ЧАСОВ Он проводил на горе Елеонской НОЧЬЮ?

36 Бодрствуйте же во всякий срок...

37 Он был же днями в Храме учащий, же ночами выходящий...

38 и весь народ встал(проснувшись наверно) рано к Нему в Храме слушать Его. (Лук 21:36-38)

Всё также: в исполнении всяких времен днями бодрствования учил где полнота бодрствования есть 12 часов , а ночами снов уходил в тень

День это видение , а ночь это слепота и движение на ощупь, но отрезок пути один равный 12 ти верным по Духу шагам веры.

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

Эти размышления строго по Писанию без закваски как чистый пресный хлеб от Иисуса - да настанет день опресноков наконец

51 Я есть хлеб живущий с неба сошедший; если кто-либо съест из этого хлеба будет жить во век; и хлеб же который Я дам плоть Моя есть за мира жизнь. (Ин 6:51)

Смотрим то, о чем вы прежде пишите, -

iromany написал(а):

Ночью называется время духовного сна, а днем называется время духовного бодрствования-это одно и тоже время 12 часов, где во время сна ночь, а во время бодрствования день, это время состоит от ВЕЧЕРА до УТРА

5 И назвал Бог свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:5)

Итак, если с УТРА до ВЕЧЕРА есть ДЕНЬ 12 часов, то сколько часов в НОЧИ с ВЕЧЕРА до УТРА?

Отредактировано Core (2024-12-20 05:17:42)

0

1892

iromany написал(а):

Т.е по Писанию Иисус воскрес во время отведенное ночи?

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)

0

1893

iromany написал(а):

Я немного посмотрел их и смотрю сейчас про день распятия-много верного подтверждающего Писаниями мое, но и много неверного.

Без откровения о 12 часах во дне и о том, что от предания до распятия три дня им дальше не продвинуться и они всё дальше будут уходить от верного, потому что из-за этого случился свет субботы по заповеди - эта первая суббота из-за человека Иисуса рассветала.

31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме... (Лук 9:31)

Одним ли днём Исход ежели три дня ПУТИ до жертвы уст, пятнадцатого ночью ли окончили исход или же пятнадцатого ночью только начали исходить,а окончили спустя три дня ведь Египет велик и одним днём из него не выйти -рассматривайте:

3 Они сказали: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в ПУСТЫНЮ НА ТРИ ДНЯ ПУТИ принести жертву Господу... (Исх 5:3)

11.... что ты взял нас умирать в ПУСТЫНЕ? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта...

13 И сказал Моше народу: не бойтесь, стойте и увидите спасение Господне, которое Он сделает вам НЫНЕ.... (Исх 14:11,13)

Я с ними связываться не буду, но если желаете сообщите им такую альтернативу, потому что она правда

Как вы так и они, каждый из вас угодил в свою яму.

0

1894

iromany написал(а):

Без откровения о 12 часах во дне и о том, что от предания до распятия три дня им дальше не продвинуться и они всё дальше будут уходить от верного, потому что из-за этого случился свет субботы по заповеди - эта первая суббота из-за человека Иисуса рассветала.

Как раз с вами, приключилось именно то, о чем Иисус сказал так, -

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
(Иоан.11:9,10)

.

13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с УТРА до ВЕЧЕРА.
14 И видел тесть Моисеев, все, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с УТРА до ВЕЧЕРА?
(Исх.18:13,14)

20 И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время;
21 в скинии собрания вне завесы, которая пред ковчегом откровения, будет зажигать его Аарон и сыновья его, от ВЕЧЕРА до УТРА, пред лицем Господним. Это устав ВЕЧНЫЙ для поколений их от сынов Израилевых.
(Исх.27:20,21)

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для ОТДЕЛЕНИЯ (отлучения, разделения) ДНЯ от НОЧИ, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять СВЕТ от ТЬМЫ. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:14-18)

21 Господь же шел пред ними ДНЕМ в столпе облачном, показывая им путь, а НОЧЬЮ в столпе огненном, СВЕТЯ им, дабы идти им и ДНЕМ и НОЧЬЮ.
22 Не отлучался столп облачный ДНЕМ и столп огненный НОЧЬЮ от лица народа.
(Исх.13:21,22)

Отредактировано Core (2024-12-20 06:30:35)

0

1895

iromany написал(а):

Как раз с вами, приключилось именно то, о чем Иисус сказал так, -

10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
(Иоан.11:9,10)

.

21 Господь же шел пред ними ДНЕМ в столпе облачном, показывая им путь, -
.
- а НОЧЬЮ в столпе огненном, СВЕТЯ им, -
.
- дабы идти им и ДНЕМ и НОЧЬЮ.
22 Не отлучался столп облачный ДНЕМ и столп огненный НОЧЬЮ от лица народа.
(Исх.13:21,22)

.
Еще раз, - - а НОЧЬЮ в столпе огненном, СВЕТЯ им, -
.
- дабы идти им и ДНЕМ и НОЧЬЮ.

Отредактировано Core (2024-12-20 06:40:56)

0

1896

Core написал(а):

Смотрим то, о чем вы прежде пишите, -

Итак, если с УТРА до ВЕЧЕРА есть ДЕНЬ 12 часов, то сколько часов в НОЧИ с ВЕЧЕРА до УТРА?

Отредактировано Core (Сегодня 05:17:42)

Нет день это с вечера до утра-и был вечер и было утро день один.

Если мы бодрствуем в ожидании, то бодрствуем как сказано, а не по своему, а сказано так что придёт :

Вечером, в полночь, в пение петухов, утром-это всё-не сказано что после сих нам бодрствовать ещё в день иначе было бы так:

Бодрствуйте вечером, в полночь, в пение петухов, утром и днём - думаете надо поправить Господа?

Отредактировано iromany (2024-12-20 08:43:15)

0

1897

Core написал(а):

iromany написал(а):
Т.е по Писанию Иисус воскрес во время отведенное ночи?

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)

Вы неутверждены потому за Петром? - но вы же муж и не должно вам за иным мужем стоять,стойте в Господе прямо.

Иисус Христос воскрес во время отведенное дню субботнему или же ночью?

Отредактировано iromany (2024-12-20 08:50:10)

0

1898

Core написал(а):

Как вы так и они, каждый из вас угодил в свою яму.

Если видите меня в яме то вытаскивайте, при том я без особого труда могу вытащить их, отправьте им скрин предыдущего сообщения и они выйдут из капкана

Отредактировано iromany (2024-12-20 11:01:49)

0

1899

Core написал(а):

13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с УТРА до ВЕЧЕРА.

Здесь вечер есть окончание утра-закат. С окончанием этого вечера(заката) оканчивается и утро-и был вечер и было утро.

После этого вечера (заката) начинается вечерняя стража нового дня

0

1900

Core написал(а):

Еще раз, - - а НОЧЬЮ в столпе огненном, СВЕТЯ им, -
.
- дабы идти им и ДНЕМ и НОЧЬЮ

Это свет вечерней заповеди объединяющей день и ночь-помните Захарию ни день ни ночь, а в вечернее время явится свет, потому я вас и вопрошаю этим вопросом Иисус воскрес ночью или днём.

Этот столб огненный то же что облачный, но облачный видим во вне, а свет огненный внутри, потому хотя они шли и днем и ночью весь путь их был три дня в пустыню.

Тоже и во время тьмы в Египте у сынов Израиля был свет и могли вести счёт дням.

Так же и Павел три дня был слеп, но ведом светом озарившего его Господа и в каждом из этих дней видел вспоминая облака свидетельства пророков, а будучи во тьме ничего не видя шел во свете заповеданного ему Иисусом

Отредактировано iromany (2024-12-20 09:47:36)

0

1901

iromany написал(а):

Если мы бодрствуем в ожидании, то бодрствуем как сказано, а не по своему, а сказано так что придёт :

Вечером, в полночь, в пение петухов, утром-это всё-НЕ сказано что после сих НАМ БОДРСТВОВАТЬ ещё в ДЕНЬ иначе было бы так:
Бодрствуйте вечером, в полночь, в пение петухов, утром и днём - думаете надо поправить Господа?

iromany написал(а):

Вижу вам сильно встряло, противоречием.

34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы ДЕНЬ тот не постиг вас внезапно,

36 итак бодрствуйте на ВСЯКОЕ ВРЕМЯ и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
37 ДНЕМ Он учил в храме, а НОЧИ, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою.
38 И весь народ с УТРА приходил к Нему в ХРАМ слушать Его.

(Лук.21:34-38)

Еще раз, -

iromany написал(а):

НЕ сказано что после сих НАМ БОДРСТВОВАТЬ ещё в ДЕНЬ

... итак бодрствуйте на ВСЯКОЕ ВРЕМЯ ...

iromany написал(а):

.... - думаете надо поправить Господа?

Отредактировано Core (2024-12-21 07:05:22)

0

1902

Core написал(а):

14 И видел тесть Моисеев, все, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с УТРА до ВЕЧЕРА?
(Исх.18:13,14)

iromany написал(а):

Нет день это с ВЕЧЕРА до УТРА-и был вечер и было утро день один.

В таком случае, сколько времени в ЧАСАХ - с ВЕЧЕРА до УТРА  _ И _  с УТРА до ВЕЧЕРА, - можете сказать?

Отредактировано Core (2024-12-21 07:18:50)

0

1903

iromany написал(а):

Вы неутверждены потому за Петром? - но вы же муж и не должно вам за иным мужем стоять,стойте в Господе прямо.

Иисус Христос воскрес во время отведенное дню субботнему или же ночью?

Роман, дух ума своего сверяйте с БУКВОЙ Писания, если не сочетается и противоречит Слову написанному то нет в том духе света, а ложь и тьма.

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

0

1904

iromany написал(а):

Если видите меня в яме то вытаскивайте, при том я без особого труда могу вытащить их, отправьте им скрин предыдущего сообщения и они выйдут из капкана

Кого их?
Вы о себе думайте...

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

Спасением вашим из ямы и служит Слово написанное, которому вы и противитесь себе во вред..

0

1905

iromany написал(а):

Здесь вечер есть окончание утра-закат. С окончанием этого вечера(заката) оканчивается и утро-и был вечер и было утро.

После этого вечера (заката) начинается вечерняя стража нового дня

Сказано народ стоял с УТРА до ВЕЧЕРА - СВЕТОВОЙ ДЕНЬ, - ДА или НЕТ?

0

1906

iromany написал(а):

Это свет вечерней заповеди объединяющей день и ночь-помните Захарию ни день ни ночь, а в вечернее время явится свет, потому я вас и вопрошаю этим вопросом Иисус воскрес ночью или днём.

Роман, сколько раз вам говорить, - что одним и тем же словом как есть с ДВОЙНЫМ ЗНАЧЕНИЕМ в иврите как и в греческом обозначен СВЕТОВОЙ ДЕНЬ 12 часов, так и СУТКИ ДНЯ включая НОЧЬ и ДЕНЬ?

С первого раза вам об этом говорил, когда этим духом только бредить стали, -

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1907

iromany написал(а):

Этот столб огненный то же что облачный, но облачный видим во вне, а свет огненный внутри, потому хотя они шли и днем и ночью весь путь их был три дня в пустыню.

Тоже и во время тьмы в Египте у сынов Израиля был свет и могли вести счёт дням.

Так же и Павел три дня был слеп, но ведом светом озарившего его Господа и в каждом из этих дней видел вспоминая облака свидетельства пророков, а будучи во тьме ничего не видя шел во свете заповеданного ему Иисусом

Если на уровень ДИТЯ не умалитесь в Господе в послушании каждому СЛОВУ Его написанному в БУКВЕ, - не сможете прозреть в истинном свете Его.

2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:2-7)

0

1908

Core написал(а):

Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы ДЕНЬ тот не постиг вас внезапно,
36 итак бодрствуйте на ВСЯКОЕ ВРЕМЯ

Во всякое время означает не время в "сутках" , а большие сроки по типу посева и жатвы

0

1909

Core написал(а):

В таком случае, сколько времени в ЧАСАХ - с ВЕЧЕРА до УТРА  _ И _  с УТРА до ВЕЧЕРА, -  можете сказать?

Отредактировано Core (Сегодня 07:18:50)

С вечера страж! до утра страж! 12 часов.

В стражу утра оканчивается день закатом солнца это время называется поздним вечером(не стража) . Когда оканчивается поздний закатный вечер тогда же заканчивается стража утра-и был (закончился) вечер и было(закончилось) утро день один.

С начала стражи утра до ОКОНЧАНИЯ позднего закатного вечера 3 часа, далее начинается вечерняя стража следующего дня

Отредактировано iromany (2024-12-21 10:44:20)

0

1910

Core написал(а):

Роман, дух ума своего сверяйте с БУКВОЙ Писания, если не сочетается и противоречит Слову написанному то нет в том духе света, а ложь и тьма.

В чём причина мне услышать не Петра, Павла и т.д а услышать того кого спрашивал - ночью воскресение Христа или же в день-да да нет нет

0

1911

Core написал(а):

Да это световое время дня

0

1912

Core написал(а):

Роман, сколько раз вам говорить, - что одним и тем же словом как есть с ДВОЙНЫМ ЗНАЧЕНИЕМ в иврите как и в греческом обозначен СВЕТОВОЙ ДЕНЬ 12 часов, так и СУТКИ ДНЯ включая НОЧЬ и ДЕНЬ?

С первого раза вам об этом говорил, когда этим духом только бредить стали, -

Так вы мне ответьте одним словом и всё кривое выпрямиться-ИИСУС НОЧЬЮ ВОСКРЕС ИЛИ ДНЕМ третьим?

Отредактировано iromany (2024-12-21 11:05:00)

0

1913

Core написал(а):

Если на уровень ДИТЯ не умалитесь в Господе в послушании каждому СЛОВУ Его написанному в БУКВЕ, - не сможете прозреть в истинном свете Его.

Если я сказавший что во дне 12 часов не дитя то кто ещё более умалился...

0

1914

iromany написал(а):

Во всякое время означает не время в "сутках" , а большие сроки по типу посева и жатвы

Вот они, - "шаманские танцы с бубном" )))

0

1915

iromany написал(а):

С вечера страж! до утра страж! 12 часов.

А с УТРА ДО ВЕЧЕРА, сколько ЧАСОВ?

0

1916

Core написал(а):

iromany написал(а):

Вот они, - "шаманские танцы с бубном" )))

Ну так это правда там речь не о малых периодах, а о больших

0

1917

iromany написал(а):

Core написал(а):

Да это световое время дня

Если СВЕТОВОЙ ДЕНЬ 12 часов, то 4 НОЧНЫЕ стражи, ВЕЧЕР, ПОЛНОЧЬ, ПЕНИЕ ПЕТУХОВ и УТРО, - сколько ЧАСОВ?

0

1918

Core написал(а):

А с УТРА ДО ВЕЧЕРА, сколько ЧАСОВ?

С  начала утра до окончания утра которое есть вечер 3 часа

0

1919

iromany написал(а):

Так вы мне ответьте одним словом и всё кривое выпрямиться-ИИСУС НОЧЬЮ ВОСКРЕС ИЛИ ДНЕМ третьим?

В преддверии 4 той ночной стражи, -  УТРА, ТРЕТЬЕГО ДНЯ.

Отредактировано Core (2024-12-21 11:11:54)

0

1920

Core написал(а):

Если СВЕТОВОЙ ДЕНЬ 12 часов, то 4 НОЧНЫЕ стражи, ВЕЧЕР, ПОЛНОЧЬ, ПЕНИЕ ПЕТУХОВ и УТРО,  - сколько ЧАСОВ?

Световой солнца или же во свете Христа?

31 Взошло  же ему солнце когда παρῆλθεν прошёл  образ  Бога... (Быт 32:31)

13.... я увидел, царь, с неба СВЕРХ БЛЕСКА СОЛНЦА заблиставший вокруг меня свет... (Деян 26:13)

Во свете Христовом 12 часов во дне, свет же солнца менее и только после третьего дня Христова отделяет дни от дня и со дня Христова и день от ночи

Отредактировано iromany (2024-12-21 22:54:23)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4