Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

0

1861

VladK написал(а):

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Христос говорит об Израиле по духу. Христос послан "из милости" Бога ко всем людям, независимо от их вероисповедания. "Погибшие овцы" - это те души кого еще предстоит спасти. Христос не делит людей по религиям.

И Павел тоже говорит об Израиле по духу :

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти...

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире...(Еф 2:11-12)

Разве сын Авраама от Агари отчужден когда либо был от общества Израилева - нет, так почему сыны Синая у вас язычники?

Язычники уверовавшие в истине есть сыны Сиона - он матерь всем им, а вас спрашивают о сынах Синайского завета

22 Написано(!) ведь что Авраам двух (!) сыновей получил, одного из служанки и одного из свободной. (Гал 4:22)

Отредактировано iromany (2024-12-18 09:53:09)

0

1862

VladK написал(а):

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Христос говорит об Израиле по духу. Христос послан "из милости" Бога ко всем людям, независимо от их вероисповедания. "Погибшие овцы" - это те души кого еще предстоит спасти. Христос не делит людей по религиям.

Вот по Писанию мы знаем, что Христа (Хлеб небесный) взяли и предали в руки язычников на поругание и смерть, вот скажите:

26 Он же ответивший сказал, Не есть хорошо взять хлеб детей и бросить щенкам. (Мат 15:26)

В этом стихе, что подразумевается под словом дети и что под словом щенки?

0

1863

iromany написал(а):

И Павел тоже говорит об Израиле по духу :

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти...

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире...(Еф 2:11-12)

Разве сын Авраама от Агари отчужден когда либо был от общества Израилева - нет, так почему сыны Синая у вас язычники?

"Язычники по плоти", до рождения духовного.
Потому, что не те "иудеи", которые наружно обрезаны и все понимают буквально (по плоти), есть Израиль по духу. 
Рим2:29

но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Язычники уверовавшие в истине есть сыны Сиона - он матерь всем им, а вас спрашивают о сынах Синайского завета

Так я вам и говорю, что "наружное обрезание" ничего не значит в глазах Бога.

22 Написано(!) ведь что Авраам двух (!) сыновей получил, одного из служанки и одного из свободной. (Гал 4:22)

Да. И еще написано
Гал 3гл

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

0

1864

iromany написал(а):

Вот по Писанию мы знаем, что Христа (Хлеб небесный) взяли и предали в руки язычников на поругание и смерть, вот скажите:

26 Он же ответивший сказал, Не есть хорошо взять хлеб детей и бросить щенкам. (Мат 15:26)

В этом стихе, что подразумевается под словом дети и что под словом щенки?

"Псами" - Израиль по плоти называл язычников, хотя был еще хуже их. Посмотрите на этот стих с другой стороны. Христос здесь прямо НЕ называет иудеев по плоти "детьми Своими", а значит кто здесь "моська"? Да, именно те кто называет язычников "псами".

Это типично для Христа - разворачивать все до своей противоположности. Христа распяли руками язычников, а "свои" оказались "предателями". Кто хуже?  Духовное противоположно плотскому, но не в отрицании, а в дополнении, не в отречении от нового завета, но в отречении от старого завета, не в смерти - а в воскрешении.

0

1865

VladK написал(а):

"Язычники по плоти", до рождения духовного.
Потому, что не те "иудеи", которые наружно обрезаны и все понимают буквально (по плоти), есть Израиль по духу. 
Рим2:29

но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Так я вам и говорю, что "наружное обрезание" ничего не значит в глазах Бога.

Да. И еще написано
Гал 3гл

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Язычники по плоти до рождения духовного не являются семенем Авраама, а сын Агари от рождения является семенем Авраама, почему тогда вы язычников до рождения духовного записали в семя Авраамово?

. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Перевожу:

Христовы это дом Израилев к коему послан Христос - в доме Израилевом нет иудеев или язычников, но семя Авраамово (Измаил) и по обетованию наследники(Исаак).

Наследники по обетованию уже получили Христа, а семени Авраамову ещё только предстоит

Отредактировано iromany (2024-12-18 10:39:18)

0

1866

VladK написал(а):

"Псами" - Израиль по плоти называл язычников, хотя был еще хуже их. Посмотрите на этот стих с другой стороны. Христос здесь прямо НЕ называет иудеев по плоти "детьми Своими", а значит кто здесь "моська"? Да, именно те кто называет язычников "псами".

Это типично для Христа - разворачивать все до своей противоположности. Христа распяли руками язычников, а "свои" оказались "предателями". Кто хуже?  Духовное противоположно плотскому, но не в отрицании, а в дополнении, не в отречении от нового завета, но в отречении от старого завета, не в смерти - а в воскрешении.

Я вас спрашиваю не кого называл Израиль по плоти, а что имел ввиду Христос под этими словами-дети и щенки?

0

1867

В Исааке наречется тебе семя означает, что Измаил наречется семенем Авраама ТОЛЬКО И ПОСЛЕ в сынах Сиона

37 Знаю что семя Авраама вы есть; но ищите Меня убить, потому что слово Моё не вмещается в вас.

44 Вы из отца дьявола есть и желания отца вашего желаете творить...(Ин 8:37,44)

0

1868

iromany написал(а):
Core написал(а):

Не ответили, -

Если во ДНЕ, - 12 часов, то в НОЧИ, о которой сказано выше сколько часов?

?

К тому же вопросу, -

33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, НЕ нашел вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
(Мар.13:33-37)

"Не нашел вас спящими", - "вечером, полночь, пение петухов, утро", - от ВЕЧЕРА до УТРА, - какое время часов?

От вечера до утра ночь для спящих и день ожидания для бодрствующих-12 часов

7  Ведь спящие ночью спят....

8 мы же днём сущие... (1Фес 5:4-5,7-8)

Не ответили.
Вернусь к этому вопросу, -

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту НОЧЬ, в которую предан был, взял хлеб
(1Кор.11:23)

24 Но Савл узнал об этом умысле их. А они ДЕНЬ и НОЧЬ стерегли у ворот, чтобы убить его.
(Деян.9:24)

iromany написал(а):

Core написал(а):

24 Но Савл узнал об этом умысле их. А они ДЕНЬ и НОЧЬ стерегли у ворот, чтобы убить его.

А они бодрствуя (день) и спя(ночь) стерегли у ворот, чтобы убить.

Был вопрос, -

Отредактировано Core (2024-12-18 10:57:40)

0

1869

iromany написал(а):

Я вас спрашиваю не кого называл Израиль по плоти, а что имел ввиду Христос под этими словами-дети и щенки?

Я вам и ответил: "щенки" - Израиль по плоти, "дети" - Израиль по духу.

В Исааке наречется тебе семя означает, что Измаил наречется семенем Авраама ТОЛЬКО И ПОСЛЕ в сынах Сиона

Так и сам Израиль "наречется семенем Авраама" только в "сынах Сиона".

0

1870

iromany написал(а):

Христос Иисус воскрес днем субботним или ночью?

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1871

iromany написал(а):

Язычники по плоти до рождения духовного не являются семенем Авраама, а сын Агари от рождения является семенем Авраама, почему тогда вы язычников до рождения духовного записали в семя Авраамово?

Вы опять путаете плотское с духовным. "Сыны служанки" не получают обетования, а только "сыны жены", т.е. "сыны по духу", а не по плоти.

Христовы это дом Израилев к коему послан Христос - в доме Израилевом нет иудеев или язычников, но семя Авраамово (Измаил) и по обетованию наследники(Исаак).

При чем здесь "Измаил"?
"Измаил" - это еще один образ указывающий на плотское, а не духовное. Образ раба, желающего стать царем.

Не усложняйте. Послан Христос ко всем людям, но есть званные, а есть избранные.
Христовы - это не те, кто называют себя "Израиль", а "Христовы".
Сказано же ясно, ничего здесь переводить не нужно -
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Если же вы не "христовы", то и к "семени Авраама"  никакого отношения не имеете.

Наследники по обетованию уже получили Христа, а семени Авраамову ещё только предстоит

До приходя Христа невозможно было отделить плотское от духовного, критерием чего является Сам Христос.
Не надо делить людей по вероисповеданию. Этим вы показываете, что мыслите по плоти. ВЗ - это образы для нас, имеющих НЗ.

0

1872

Core написал(а):

Не ответили.

Был вопрос, -

Отредактировано Core (Сегодня 10:57:40)

Ночью называется время духовного сна, а днем называется время духовного бодрствования-это одно и тоже время 12 часов, где во время сна ночь, а во время бодрствования день, это время состоит от вечера до утра

5 И назвал Бог свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:5)

Отредактировано iromany (2024-12-18 11:57:06)

0

1873

Core написал(а):

Вы подчеркнули рано утром, т.е ночью воскресенье Христово или в день?

0

1874

VladK написал(а):

Вы опять путаете плотское с духовным. "Сыны служанки" не получают обетования, а только "сыны жены", т.е. "сыны по духу", а не по плоти.

Т.е сыны Авраама по плоти не получают обетования, а только сыны по духу? - вы уверены?

0

1875

VladK написал(а):

При чем здесь "Измаил"?
"Измаил" - это еще один образ указывающий на плотское, а не духовное. Образ раба, желающего стать царем.

Я вам говорю, что Исаак положенный на заклание есть образ Измаила который спасен будет, потому Иисус в притчах говорит о сыне который пропадал и вернулся, а ещё потому и написано что наследник ничем не отличается от раба хотя и господин всего.

Вот я у вас спрошу - Измаил наследник есть Авраама или только Исаак?

0

1876

VladK написал(а):

Если же вы не "христовы", то и к "семени Авраама"  никакого отношения не имеете.

37 Знаю что семя Авраама вы есть; но ищите Меня убить, потому что слово Моё не вмещается в вас.

Эти Христовы есть?

0

1877

VladK написал(а):

Этим вы показываете, что мыслите по плоти. ВЗ - это образы для нас, имеющих НЗ.

Этим вы показываете, что далеки от пути Христова, не разумея что сыны Авраама по плоти не есть из язычников грешники

0

1878

VladK написал(а):

Солнце встает в Иерусалиме в марте-апреля около 6 часов, что практически совпадает с началом второй половины суток (утро). Можно сказать, что солнце взошло вместе с воскресением Христа.

Пропустил сообщение:

Время какой стражи дня или ночи назовёте?

0

1879

iromany написал(а):

Эти Христовы есть?

Если  Христовы, то и семя Авраама. Христос говорит им о том, что несмотря на то, что они являются потомками Авраама (по плоти), они не являются духовными наследниками, т.к. семя Авраама - есть Христос.

Пропустил сообщение:

Время какой стражи дня или ночи назовёте?

"Стражи" считались для "вечера". 6 утра - это граница между "вечером" и "утром". Точное время воскресения Христа не указано. Но Христа называют "звезда утренняя".  С Него начинается "преобразование ума".

Я вам говорю, что Исаак положенный на заклание есть образ Измаила который спасен будет, потому Иисус в притчах говорит о сыне который пропадал и вернулся, а ещё потому и написано что наследник ничем не отличается от раба хотя и господин всего.

Вот я у вас спрошу - Измаил наследник есть Авраама или только Исаак?

Я вас так и понял. Христос пришел спасти всех и спасены будут все. Наследником духовным Измаил не является, т.к. рожден от служанки, а не от жены. Сравните с 12 коленами Иакова, куда входят и рожденные от служанок Лии и Рахили. Но это уже другая история и другая символика.

Т.е сыны Авраама по плоти не получают обетования, а только сыны по духу? - вы уверены?

Обетования о Христе получает Израиль по плоти. Но обещания исполняются для Израиля по духу по благодати через веру. Символом отца всех верующих во Христа является Авраам, а символом духовного наследства - Исаак, а не Измаил, Иаков, а не Исав.

Отредактировано VladK (2024-12-19 06:29:34)

0

1880

iromany написал(а):
Core написал(а):

Не ответили.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту НОЧЬ, в которую предан был, взял хлеб
(1Кор.11:23)

Ночью называется время духовного сна, а днем называется время духовного бодрствования-это одно и тоже время 12 часов, где во время сна ночь, а во время бодрствования день, это время состоит от вечера до утра.

5 И назвал Бог свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:5)

На этот счет сказано так, -

34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы ДЕНЬ тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
.
37 Днем Он учил в храме, а НОЧИ, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою.

.38 И весь народ с утра приходил к Нему в храм слушать Его.
(Лук.21:34-38)

Теперь скажите, - Если Иисус ДНЕМ 12 часов проводил в ХРАМЕ, то сколько ЧАСОВ Он проводил на горе Елеонской НОЧЬЮ?

Отредактировано Core (2024-12-19 07:33:30)

0

1881

iromany написал(а):

Утро указано в череде НОЧНЫХ страж.
А именно, -

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
(Мар.13:35)

То что касается Воскресения, то УТРЕННЯ ЗВЕЗДА, - предваряет УТРО, то есть предваряет четвертую стражу.

Отредактировано Core (2024-12-19 07:43:23)

0

1882

Core написал(а):

На этот счет сказано так, -

Теперь скажите, - Если Иисус ДНЕМ 12 часов проводил в ХРАМЕ, то сколько ЧАСОВ Он проводил на горе Елеонской НОЧЬЮ?

Отредактировано Core (Сегодня 07:33:30)

36 Бодрствуйте же во всякий срок...

37 Он был же днями в Храме учащий, же ночами выходящий...

38 и весь народ встал(проснувшись наверно) рано к Нему в Храме слушать Его. (Лук 21:36-38)

Всё также: в исполнении всяких времен днями бодрствования учил где полнота бодрствования есть 12 часов , а ночами снов уходил в тень

День это видение , а ночь это слепота и движение на ощупь, но отрезок пути один равный 12 ти верным по Духу шагам веры.

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

Эти размышления строго по Писанию без закваски как чистый пресный хлеб от Иисуса - да настанет день опресноков наконец

51 Я есть хлеб живущий с неба сошедший; если кто-либо съест из этого хлеба будет жить во век; и хлеб же который Я дам плоть Моя есть за мира жизнь. (Ин 6:51)

Отредактировано iromany (2024-12-19 22:31:09)

0

1883

Core написал(а):

iromany написал(а):

Утро указано в череде НОЧНЫХ страж.

Т.е по Писанию Иисус воскрес во время отведенное ночи?

Отредактировано iromany (2024-12-19 09:41:09)

0

1884

VladK написал(а):

Если  Христовы, то и семя Авраама. Христос говорит им о том, что несмотря на то, что они являются потомками Авраама (по плоти), они не являются духовными наследниками, т.к. семя Авраама - есть Христос.

Тогда почему называет их семенем Авраама?

35... раб не остаётся в доме во век; сын остаётся во век.(здесь вам неугадывается изгнание Измаила?)

36 Если итак Сын вас освободит, действительно свободные будете.

37 Знаю что семя Авраама вы есть; но ищите Меня убить, потому что слово Моё не вмещается в вас. (Ин 8:35-37)

0

1885

VladK написал(а):

Стражи" считались для "вечера". 6 утра - это граница между "вечером" и "утром". Точное время воскресения Христа не указано. Но Христа называют "звезда утренняя".  С Него начинается "преобразование ума".

Если звезда, то значит это время ночи?

0

1886

VladK написал(а):

Наследником духовным Измаил не является, т.к. рожден от служанки, а не от жены.

Тогда почему пьёт из духовного последующего Камня?

18 Встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я великим народом сделаю его.

19 И открыл Бог глаза ее, и она увидела колодец воды ЖИВОЙ, и пошла она, наполнила мех водою и напоила отрока.
20 И Бог был с отроком; и он вырос и поселился в пустыне... (Быт 21:18-20)

И зачем Бог с ним?

Вот смотрите Бог рукою Агари взял его за руку, напоил и поселил в пустыне - вам не напоминает это выход из Египта когда при завете первом Бог взяв за руку вывел народ из Египта?

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. (Евр 8:9)

Отредактировано iromany (2024-12-19 09:59:35)

0

1887

VladK написал(а):

Обетования о Христе получает Израиль по плоти.

Т.е те кто имеет духовные уши принять обетования Бога, тогда почему вы язычников не имеющих обетований Бога записали в сыны Агари от Авраама?

11 Потому помните (!зачем - для пути восстановления Израиля ) что когда-то вы язычники в плоти...

12 что вы были.... посторонние заветов обещания.... (Еф 2:11-12)

Отредактировано iromany (2024-12-19 10:08:29)

0

1888

VladK написал(а):

, а символом духовного наследства - Исаак, а не Измаил,

Тогда почему Писание говорит, что у Авраама два сына, а не один или четыре?

22 Написано ведь что Авраам двух сыновей получил, одного из служанки и одного из свободной...(Гал 4:22)

Отредактировано iromany (2024-12-19 10:05:21)

0

1889

Core написал(а):

Постом выше, я спросил про Марк 16-9, он подтвердил, -

Вот, об ВЕЧЕР "ДНЯ ВЕЛИКОЙ СУББОТЫ" (Иоан.19:31), -  в  Матф 28-1 и преткнулись.

В остальных предметах, (вот его канал в телеграмме там и ютуб найдете) из того что я видел учат верно, кроме ДНЯ явления Его Воскресшим.

Отредактировано Core (2024-12-16 07:19:36)

Я немного посмотрел их и смотрю сейчас про день распятия-много верного подтверждающего Писаниями мое, но и много неверного.

Без откровения о 12 часах во дне и о том, что от предания до распятия три дня им дальше не продвинуться и они всё дальше будут уходить от верного, потому что из-за этого случился свет субботы по заповеди - эта первая суббота из-за человека Иисуса рассветала.

31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме... (Лук 9:31)

Одним ли днём Исход ежели три дня ПУТИ до жертвы уст, пятнадцатого ночью ли окончили исход или же пятнадцатого ночью только начали исходить,а окончили спустя три дня ведь Египет велик и одним днём из него не выйти -рассматривайте:

3 Они сказали: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в ПУСТЫНЮ НА ТРИ ДНЯ ПУТИ принести жертву Господу... (Исх 5:3)

11.... что ты взял нас умирать в ПУСТЫНЕ? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта...

13 И сказал Моше народу: не бойтесь, стойте и увидите спасение Господне, которое Он сделает вам НЫНЕ.... (Исх 14:11,13)

Я с ними связываться не буду, но если желаете сообщите им такую альтернативу, потому что она правда

Отредактировано iromany (2024-12-20 00:56:54)

0

1890

iromany написал(а):

Без откровения... о том, что от предания до распятия три дня им дальше не продвинуться

Здесь три дня тьмы начались от "это ваш час и власть тьмы" о которых я говорил прежде вам и Аркадию, ведь Иисус в Пасху Его говорит, что Пасха должна совершится и в Царствии Божием, т.е три дня тьмы в Египте перед Пасхой Египетской есть образ трех дней Исхода перед Пасхой в Царствии Божием когда ядут в созерцании и насыщении Плоть (Плод дела) Его в радости.

17 Не ведь есть Царство Бога едение и питьё, но праведность и мир и радость в Духе Святом... (Рим 14:17)

Т.е эти три дня предания, суда, распятия они до сих пор во тьме до часа девятого ( хотя я много лет об этом говорю) , ну а дальше рассвет света заповеди Христа

Отредактировано iromany (2024-12-20 01:28:55)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4