iromany написал(а):Читайте Писания - язычники не имеют обетования и не имеют обрезания,сыны же Авраама имеют обетования и обрезание
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. (Еф 2:11-12)
Израиль по плоти имел эти обетования, но они свершились не для них, а для язычников. Речь идет о рождении духовном, об "Израиле по духу". "Израиль по плоти" точно так же, как и язычники был "обрезан плотским обрезанием", поэтому и "Израиль по плоти". Приведенный вами стих "уравнивает Израиль" по плоти с язычниками, а не выделяет из них. Язычники не делали обрезания.
А то, что Израиль имел "обрезание духовное" не соответствует словам Павла:
Рим 2 гл
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Или вот:
Откр 2гл
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: 9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
Откр 3гл
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.