Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Сообщений 1831 страница 1860 из 1995

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

0

1831

iromany написал(а):

65 Сказал им Пилат, Имеете стражу; идите упрочьте как знаете.
66 Они же пошедшие упрочили гробницу опечатавшие камень со стражей вечером же суббот... (Мат 27:65-66; 28:1)

Вечером одной из суббот опечатали камень, а на рассвете одной из суббот пришли Марии смотреть гробницу:

.... на рассвете в одну суббот, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу. (Мат 28:1)

Покажите им это и их преткновение закончится

Постом выше, я спросил про Марк 16-9, он подтвердил, -

Вот, об ВЕЧЕР "ДНЯ ВЕЛИКОЙ СУББОТЫ" (Иоан.19:31), -  в  Матф 28-1 и преткнулись.

В остальных предметах, (вот его канал в телеграмме там и ютуб найдете) из того что я видел учат верно, кроме ДНЯ явления Его Воскресшим.

Отредактировано Core (2024-12-16 07:19:36)

0

1832

iromany написал(а):

Читайте Писания - язычники не имеют обетования и не имеют обрезания,сыны же Авраама имеют обетования и обрезание

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. (Еф 2:11-12)

Израиль по плоти имел эти обетования, но они свершились не для них, а для язычников.  Речь идет о рождении духовном, об "Израиле по духу". "Израиль по плоти" точно так же, как и язычники был "обрезан плотским обрезанием", поэтому и "Израиль по плоти". Приведенный вами стих "уравнивает Израиль" по плоти с язычниками, а не выделяет из них. Язычники не делали обрезания.

А то, что Израиль имел "обрезание духовное" не соответствует словам Павла:
Рим 2 гл

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Или вот:
Откр 2гл

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: 9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Откр 3гл

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

0

1833

Core написал(а):

Стало быть, Павел, как и все Апостолы, до встречи со Христом были ВЕРУЮЩИМИ суть РОЖДЕННЫЕ ПО ПЛОТИ, от АГАРИ - ЗАВЕТА ПЕРВОГО, - согласны с этим?

То есть НЕВЕРУЮЩИЕ есть РОЖДЕННЫЕ от ЗАВЕТА ПЕРВОГО, я вас верно понял??!

Да, верно. Не уверовавшие во Христа не были рождены духовно.

24 В этом есть иносказание. Это ДВА ЗАВЕТА: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:24-26)

Где ВЫ ТУТ ВИДИТЕ ЗАВЕТ - ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ?

Там же, где вы его не видите. Агарь - служанка, рождающая в рабство не буквальное, а в рабство плоти своей.
Христос родился как иудей, и сказал, что "спасение от иудеев", но случилось это не для самих иудеев, а для язычников, принявших Христа.
Рождение духовное не происходит скопом, а индивидуально, не происходит умственно через учение, а благодатью через веру во Христа.

Отредактировано VladK (2024-12-16 10:00:12)

0

1834

VladK написал(а):

Израиль по плоти имел эти обетования, но они свершились не для них, а для язычников.  Речь идет о рождении духовном, об "Израиле по духу". "Израиль по плоти" точно так же, как и язычники был "обрезан плотским обрезанием", поэтому и "Израиль по плоти". Приведенный вами стих "уравнивает Израиль" по плоти с язычниками, а не выделяет из них. Язычники не делали обрезания.

А то, что Израиль имел "обрезание духовное" не соответствует словам Павла:
Рим 2 гл

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Или вот:
Откр 2гл

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: 9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Откр 3гл

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

Израиль духовный по Исааку, т.е по вере во Христа Иисуса-сюда входят уверовавшие из язычников, а Израиль по плоти никогда язычниками не был, потому как сын рабы имеет обетования и обрезание коих язычники не имеют-потому сын рабы это никак не язычник неуверовавший

Отредактировано iromany (2024-12-16 11:12:08)

0

1835

Core написал(а):

А где утверждается в Слове Его, что в сутках 12 часов?

Отредактировано Core (Сегодня 07:03:02)

9 Ответил Иисус, не двенадцать часов есть в дне? Если кто-либо будет ходить в дне, не спотыкается...

10 если же кто-либо будет ходить в ночи́, спотыкается... (Ин 11:9-10)

Вы ходите в ночи или во дне Господа Иисуса Христа -ежели во дне, то сколько часов в вашем дне, где ночи для вас уже нет, но светит свет?-просто ответьте в себе в доброй совести 12 или 24 - этого будет достаточно для утверждения Слова Его

5 все ведь вы сыновья́ света есть и сыновья́ дня. Не есть мы но́чи  и не тьмы;

7  Ведь спящие ночью спят....

8 мы(кто это и сколько в их дне часов- это утвержденные на Слове Иисуса по вере) же днём сущие... (1Фес 5:4-5,7-8)

Потому ответ на ваш вопрос состоит в том, что ПО ВЕРЕ Иисусу утверждается в Слове Его, а значит выходит доказательства для внешних нет, вот в чём диллема...

Ведь если спросить вас в стражу НОЧИ (т.е НОЧЬЮ) воскрес Христос или же в ДЕНЬ субботний (т.е ДНЕМ) вы ответите в день... - и удивительно что при том не видите разделения ведь здесь у вас ночь как день не так ли.

9 Воскресший же рано утром первой  субботы Он был явлен... (Мар 16:9)

Я готов разуверовать этому Слову Иисуса о 12 часах во дне и разуверую если будет хотя бы одно опровержение этому слову, потому что или это слово должно быть спасено или же оно и я вместе с ним так и будем в подвешенном состоянии в этом месте смерти Иисуса по Писанию, это и есть та мертвость вобщем-то которая уже подутомила)))

Отредактировано iromany (2024-12-17 01:10:59)

0

1836

iromany написал(а):

Израиль духовный по Исааку, т.е по вере во Христа Иисуса-сюда входят уверовавшие из язычников, а Израиль по плоти никогда язычниками не был, потому как сын рабы имеет обетования и обрезание коих язычники не имеют-потому сын рабы это никак не язычник неуверовавший

Про обрезание плотское для "Израиля по плоти" в НЗ сказано ясно. "Израиль по духу" - через принятия верой Христа. Во Христе уже нет ни иудея, ни язычника. Израиль по плоти имел и имеет обетование, но само по себе обетование не делает его "Израилем по Духу".  Так и чтение писаний само по себе не делает из человека "рожденного по духу".

В Откровении после отвержения Христа сделана оценка "Иудеев по плоти"  - "сборище сатанинское".

Отредактировано VladK (2024-12-16 14:00:47)

0

1837

VladK написал(а):

Про обрезание плотское для "Израиля по плоти" в НЗ сказано ясно. "Израиль по духу" - через принятия верой Христа. Во Христе уже нет ни иудея, ни язычника. Израиль по плоти имел и имеет обетование, но само по себе обетование не делает его "Израилем по Духу".  Так и чтение писаний само по себе не делает из человека "рожденного по духу".

В Откровении после отвержения Христа сделана оценка "Иудеев по плоти"  - "сборище сатанинское".

Отредактировано VladK (Сегодня 14:00:47)

Израиль обрезания на плоти имеет обетования именно в этом обрезании-что есть рукотворное обрезание отличающее общество Израилево от язычника?

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян 1:6)

26 и так ВЕСЬ Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим 11:26)

Об этом восстановлении (воссоединении) Израиля так же сказано здесь :

9 И похоронили его Исаак и Измаил, сыновья его... - (вместе)

10 На поле, которое купил Авраам у сынов Хэйта. Там погребен был Авраам и Сара, жена его. (Быт 25:9-10)

Да ещё об этом много где говорится ведь не зря прежде Исаака Бог называет единственным Авраама, а при похоронах Писание говорит похоронили сыновья его-так сказать этот сын (Измаил) был мертв и ожил, пропадал и вернулся...-или думаете чей образ преследовал Бог когда положил Исаака на жертвенник во испытание Авраама-Измаила узнавайте в том-прежде бывшем сыном рабы, а после ставший живым сыном Авраама

Отредактировано iromany (2024-12-16 18:00:05)

0

1838

VladK написал(а):

Вот именно ПОСЛЕ отвержения-а мы говорим, что иудей рожденный от Агари это иудей имеющий духовные обетования ПРЕЖДЕ отвержения Христа и к язычнику не имеет абсолютно никакого отношения , понятно?

11 Пришел к своим, и свои(свои это обрезанные, а не язычники) Его не приняли... (Ин 1:11)

8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных — ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников — из милости... (Рим 15:8-9)

Как видите сыны завета в обрезании рукотворном никак не язычники...- ибо не от язычников Христос по Плоти, но язычники милостью служения Христа привиты к дереву уже обрезанному Садовником, а не абы к какому, потому как язычники привиты к Израилю, а не Израиль к язычникам, потому прошу не путать иноплеменников купленных Христом в дом Авраама от рожденных в доме Авраама

12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который НЕ ИЗ ТВОЕГО потомства... (Быт 17:12)

Отредактировано iromany (2024-12-16 17:40:44)

0

1839

Рассмотрите если получится и помните, что в Аврааме благословятся ВСЕ народы, в том числе и ВЕЛИКИЙ народ произсшедший от Измаила хотя и не каждый иудей иудей есть из колена Иудина:

13 и которое что попро́сите в имени Моём это сделаю, чтобы был прославлен Отец в Сыне... (Ин 14:13)

18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! (Быт 17:18)

16 И других ОВЕЦ имею которые не есть из двора этого; и тех надлежит Мне привести, и голос Мой будут слышать, и сделаются одно стадо, один пастух. (Ин 10:16)

20 И придет Искупитель Сиона(полнота) и сынов Иакова(часть) , обратившихся от нечестия...

13 и вот имена сынов Измаиловых, имена их по родословию их: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кедар... (Быт 25:13)

7 Все ОВЦЫ Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей. (Ис 59:20; 60:1,7)

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами...(Деян 2:5)

Отредактировано iromany (2024-12-17 02:18:34)

0

1840

iromany написал(а):

Вот именно ПОСЛЕ отвержения-а мы говорим, что иудей рожденный от Агари это иудей имеющий духовные обетования ПРЕЖДЕ отвержения Христа и к язычнику не имеет абсолютно никакого отношения , понятно?

Другими словами вы говорите: "А давайте представим, что Христос еще не пришел и ничего не случилось того, что случилось?".
На это можно ответить только так, что "если бы, да кабы, то во рту выросли грибы". Было бы большой глупостью рассуждать таким образом. 

Как видите сыны завета в обрезании рукотворном никак не язычники...

Деян 3:23

и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Это о Христе Петр сказал "Пророк", и о "духовном Израиле" - "народ".

И я и не называл их "язычниками". В Откровении они названы - "сборище сатанинское". И если это открылось после прихода Христа, то было так и до Его прихода. Не Христос же сделал их такими?  Христос и показал отличие "плотского" от "духовного".

Вы мне рассказываете о том, как о себе мечтал "Израиль по плоти", а я вам говорю о том, что такое "Израиль по плоти" и "Израиль по духу" в Новом Завете, который для меня наступил уже.

Рассмотрите если получится и помните, что в Аврааме благословятся ВСЕ народы, в том числе и ВЕЛИКИЙ народ произсшедший от Измаила хотя и не каждый иудей иудей есть из колена Иудина:

Верно. 12 колен и 12 апостолов - символы Царства Божьего. И для меня "сборище сатанинское" никакого отношения не имеет к иудеям, которым "дана власть быть чадами Божьими". "Корень" свят, но этот "Корень" не Авраам, а Христос.
Вы пытаетесь противопоставлять "детей Авраама" и "детей Христа", а я вам говорю, что "дети Христа" и есть "дети Авраама". И потенциально все люди - дети Христа, но есть "званные" и есть "избранные".

0

1841

Вам задано ДВА ВОПРОСА, -
1.

Core написал(а):

Вот вы говорите, -

... Все люди рождаются по плоти ...

А вот говорит Павел, -

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это ДВА ЗАВЕТА: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
(Гал.4:22-26)

В этой связи и спрашивал вас, и показывал вам на эти слова Павла, - где рожденных по плоти есть рожденные от Агари - ЗАВЕТА ПЕРВОГО.
Где ваше, - " Все люди рождаются по плоти", - есть РОЖДЕННЫЕ ОТ АГАРИ - ЗАВЕТА ПЕРВОГО, я вас верно понял?

VladK написал(а):

То, что все рождаются по плоти - в этом у нас с вами нет разногласия.

Неправда! Смотрите выше, - что говорит Павел о рожденных по плоти?!!

VladK написал(а):

Ветхий Завет - образ указывающий на рождение по плоти. Если вы считаете иначе, то поясните, что вы понимаете под образом "Ветхого Завета"?

Стало быть, Павел, как и все Апостолы, до встречи со Христом были ВЕРУЮЩИМИ суть РОЖДЕННЫЕ ПО ПЛОТИ, от АГАРИ - ЗАВЕТА ПЕРВОГО, - согласны с этим?
-----
2.

VladK написал(а):

И в чем же вы увидели "неправду"?  Авраам - отец всех верующих, а неверующие - рожденные от рабы, т.е. рожденные по плоти, а не по обетованию.

То есть НЕВЕРУЮЩИЕ есть РОЖДЕННЫЕ от ЗАВЕТА ПЕРВОГО, я вас верно понял??!

----
Вы ответили, -

VladK написал(а):

Да, верно. Не уверовавшие во Христа не были рождены духовно.

На какой из ДВУХ ВОПРОСОВ ВЫШЕ, вы ответили?

Отредактировано Core (2024-12-17 05:43:49)

0

1842

VladK написал(а):

(Гал.4:24-26)

Где ВЫ ТУТ ВИДИТЕ ЗАВЕТ - ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ?

Там же, где вы его не видите. Агарь - служанка, рождающая в рабство не буквальное, а в рабство плоти своей.
Христос родился как иудей, и сказал, что "спасение от иудеев", но случилось это не для самих иудеев, а для язычников, принявших Христа.
Рождение духовное не происходит скопом, а индивидуально, не происходит умственно через учение, а благодатью через веру во Христа.

То есть ЗАВЕТ ПЕРВЫЙ - АГАРЬ, является матерью любого рожденного приходящего в мир человека (китайца, японца, аборигена и тд), который о вере в Бога Авраама, Исаака, Иакова, -  никогда не слышал,- все равно является причастником ЗАВЕТА ПЕРВОГО, я вас верно ПОНЯЛ?

Отредактировано Core (2024-12-17 05:52:11)

0

1843

VladK написал(а):

iromany написал(а):

Другими словами вы говорите: "А давайте представим, что Христос еще не пришел и ничего не случилось того, что случилось?".
На это можно ответить только так, что "если бы, да кабы, то во рту выросли грибы". Было бы большой глупостью рассуждать таким образом.

Я же вам показываю, что есть у Христа и овцы не сего двора которых Он должен ещё призвать неуж-то пропустили овец Кедарскхих.

Это не я говорю давайте представим, что Христос ещё не пришёл к ним, а Писание так утверждает, вот читайте и развивайтесь:

20 чтобы пришли времена освежения от лица́ Го́спода и Он ПОСЛАЛ заранее вручённого вам Христа, Иисуса.... (Деян 3:20)

Отредактировано iromany (2024-12-17 07:34:26)

0

1844

Core написал(а):

То есть ЗАВЕТ ПЕРВЫЙ - АГАРЬ, является матерью любого рожденного приходящего в мир человека (китайца, японца, аборигена и тд), который о вере в Бога Авраама, Исаака, Иакова, -  никогда не слышал,- все равно является причастником ЗАВЕТА ПЕРВОГО, я вас верно ПОНЯЛ?

Если даже мужского и женского нет во Христе, то о каких еще "национальностях" можно говорить?
По-вашему, Бог делит людей по национальным признакам? В который раз уже предлагаю вам поговорить об отличиях ВЗ и НЗ. А вы мне все какие-то глупости пишите. Естественно ВЗ и НЗ относятся к любой национальности, даже к тем, кто никогда не читал библию.
"Сделаем и услышим" - это ВЗ, и он относится к любой национальности.
А "Бог явился во плоти"  и "принят верою в мире, вознесся во славе" - это НЗ.

0

1845

iromany написал(а):

Я же вам показываю, что есть у Христа и овцы не сего двора которых Он должен ещё призвать неуж-то пропустили овец Кедарскхих.

Это не я говорю давайте представим, что Христос ещё не пришёл к ним, а Писание так утверждает, вот читайте и развивайтесь:

20 чтобы пришли времена освежения от лица́ Го́спода и Он ПОСЛАЛ заранее вручённого вам Христа, Иисуса.... (Деян 3:20)

Писание утверждает, что Христос уже пришел, а для вас это никак не доходит. Так покайтесь, ведь к этому призывает Петр в приведенных вами стихах, тогда и увидите Его пришедшим.

0

1846

iromany написал(а):

9 Ответил Иисус, не двенадцать часов есть в дне? Если кто-либо будет ходить в дне, не спотыкается...

10 если же кто-либо будет ходить в ночи́, спотыкается... (Ин 11:9-10)

Вы ходите в ночи или во дне Господа Иисуса Христа -ежели во дне, то сколько часов в вашем дне, где ночи для вас уже нет, но светит свет?-просто ответьте в себе в доброй совести 12 или 24 - этого будет достаточно для утверждения Слова Его

22 Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня;
23 не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.
(Исх.10:22,23)

18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного ДНЯ.
(Прит.4:18)

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать ДЕНЬ и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)

Внимание вопрос, - контрольный вопрос, -

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту НОЧЬ, в которую предан был, взял хлеб
(1Кор.11:23)

24 Но Савл узнал об этом умысле их. А они ДЕНЬ и НОЧЬ стерегли у ворот, чтобы убить его.
(Деян.9:24)

Если во ДНЕ, - 12 часов, то в НОЧИ, о которой сказано выше сколько часов?

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, ДЕНЬ и НОЧЬ не прекратятся.
(Быт.8:21,22)

Отредактировано Core (2024-12-17 08:01:07)

0

1847

VladK написал(а):

Писание утверждает, что Христос уже пришел, а для вас это никак не доходит. Так покайтесь, ведь к этому призывает Петр в приведенных вами стихах, тогда и увидите Его пришедшим.

Ну так то же Писание говорит, что к сынам Агари от семени Авраама ещё не приходил, вот вас и спрашивают-кто есть сыны Синая имеющие обрезание и обетование-язычники?

20 чтобы пришли времена освежения от лица́ Го́спода и Он ПОСЛАЛ заранее вручённого вам Христа, Иисуса... (Деян 3:20)

Отредактировано iromany (2024-12-17 14:05:29)

0

1848

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 08:01:07)

И ночь как день для бодрствующих:

8 мы же днём сущие... (1Фес 5:4-5,7-8)

Мне ночью ходить или днём?

Отредактировано iromany (2024-12-17 09:39:03)

0

1849

iromany написал(а):

VladK написал(а):

Ну так то же Писание говорит, что к сынам Агари от семени Авраама ещё не приходил, вот вас и спрашивают-кто есть сыны Синая имеющие обрезание и обетование-язычники?

А чего вобщем то тянуть из вас, давайте я ускорю-сыны Агари КНИЖНИКИ есть при Писании и обрезании рукотворном.

30 И если правая твоя рука совращает тебя, отруби её и брось от тебя; приносит пользу ведь тебе чтобы погиб один [из] членов твоих и не всё тело твоё в геенну ушло. (Мат 5:29-30)

Старейшины, первосвященники, книжники-все сии суть различные сыны Авраама

9 И поют песню новую говорящие, Достоин Ты есть взять книгу и открыть печати её, потому что Ты был заклан и Ты выкупил Богу в крови́ Твоей из всякого племени и языка и народа и расы,
10 и Ты сделал их Богу нашему Царством и священниками, и будут царствовать на земле. (Откр 5:9-10)

Отредактировано iromany (2024-12-17 14:06:26)

0

1850

К одним Христос пришёл в мир царем, ко другим во внутрь их священником, а к третьим книжникам по Писаниям ещё не пришел,но когда придёт...

15 Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? (Рим 11:15)

Отредактировано iromany (2024-12-17 08:55:16)

0

1851

iromany написал(а):

К одним Христос пришёл в мир царем, ко другим во внутрь их священником, а к третьим книжникам по Писаниям ещё не пришел,но когда придёт...

к книжникам Он приходит, ка образ, который формируют книжники в своём сознании при чтении книг

...

однако, Вы не включили в список явление Христа, как Сына Божьего, сиречь, Бога

0

1852

air написал(а):

к книжникам Он приходит, ка образ, который формируют книжники в своём сознании при чтении книг

...

Ошибаетесь - книжникам значит по Писанию - блажен приходящий в ИМЕНИ Господа

0

1853

air написал(а):

Я же сказал, что ко другим Священником-не имеющий ни начала дней ни конца жизни

2 которому и десятину от всего уделил Авраам, сначала ведь переводимый царь праведности затем же и царь Салима, которое есть царь мира,
3 не имеющий отца, не имеющий матери, не имеющий родословной, и не нача́ла дней и не жизни конец имеющий, уподобившийся же Сыну Бога, остаётся священник на постоянно. (Евр 7:2-3)

Отредактировано iromany (2024-12-17 11:13:33)

0

1854

iromany написал(а):
Core написал(а):

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту НОЧЬ, в которую предан был, взял хлеб

24 Но Савл узнал об этом умысле их. А они ДЕНЬ и НОЧЬ стерегли у ворот, чтобы убить его.

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, ДЕНЬ и НОЧЬ не прекратятся.

И ночь как день для бодрствующих:

Мне ночью ходить или днём?

Не ответили, -

?

К тому же вопросу, -

33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, НЕ нашел вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
(Мар.13:33-37)

"Не нашел вас спящими", - "вечером, полночь, пение петухов, утро", - от ВЕЧЕРА до УТРА, - какое время часов?

Отредактировано Core (2024-12-18 05:08:27)

0

1855

iromany написал(а):

20 чтобы пришли времена освежения от лица́ Го́спода и Он ПОСЛАЛ заранее вручённого вам Христа, Иисуса... (Деян 3:20)

Бог послал Христа в мир всем без исключения. Но принимают Его только избранные. Вспомните притчу об отце и двух сыновьях, которых он попросил поработать в винограднике своем.

0

1856

Core написал(а):

33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, НЕ нашел вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
(Мар.13:33-37)

"Не нашел вас спящими", - "вечером, полночь, пение петухов, утро", - от ВЕЧЕРА до УТРА, - какое время часов?

От вечера до утра ночь для спящих и день ожидания для бодрствующих-12 часов

0

1857

Core написал(а):

Не ответили, -

?

К тому же вопросу, -

Отредактировано Core (Сегодня 05:08:27)

Христос Иисус воскрес днем субботним или ночью?

Отредактировано iromany (2024-12-18 09:22:26)

0

1858

VladK написал(а):

Бог послал Христа в мир всем без исключения. Но принимают Его только избранные. Вспомните притчу об отце и двух сыновьях, которых он попросил поработать в винограднике своем.

Нет Бог послал Христа к погибшим овцам дома Израиля, а служителем язычникам Христос стал из милости:

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Мат 15:24-28)

Не ответили на вопрос

Отредактировано iromany (2024-12-18 09:29:58)

0

1859

iromany написал(а):

Нет Бог послал Христа к погибшим овцам дома Израиля, а служител язычникам Христос стал из милости:

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Мат 15:24-28)

Христос говорит об Израиле по духу. Христос послан "из милости" Бога ко всем людям, независимо от их вероисповедания. "Погибшие овцы" - это те души кого еще предстоит спасти. Христос не делит людей по религиям.

Христос Иисус воскрес днем субботним или ночью?

Христос умер днем в пятницу во второй половине суток ("утро").

Лук 23гл

44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: 45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. 46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

И с 12:00 до 15:00 "померкло солнце"

А воскрес в субботу когда солнце уже встало. 

Лук 24гл

2 И весьма рано, в первую субботу, приходят ко гробу, при восходе солнца,

Солнце встает в Иерусалиме в марте-апреля около 6 часов, что практически совпадает с началом второй половины суток (утро). Можно сказать, что солнце взошло вместе с воскресением Христа.

Отредактировано VladK (2024-12-18 09:56:17)

0

1860

Core написал(а):

А они бодрствуя (день) и спя(ночь) стерегли у ворот, чтобы убить.

10... умершего за нас чтобы и если будем бодрствовать и если будем спать вместе с Ним мы начали жить. (1Фес 5:10)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4