Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Сообщений 1801 страница 1830 из 1995

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

0

1801

Core написал(а):

Влад, вы точно не понимаете о чем я?
Я вам пишу, что РОЖДЕННЫЕ ПО ПЛОТИ, есть Младенцы во Христе, и еще НЕ рождены СВЫШЕ.

Конечно, не понимаю. Для меня это звучит, как "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
"Младенец во Христе" уже есть рожденный свыше. Все люди рождаются по плоти, но не все рождаются от Духа по ВЕРЕ ВО ХРИСТА.

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:1-3)

Хотите вы того или нет, таково УСТАНОВЛЕНИЕ БОЖЕЕ, как и терминология Его.
А вы, вновь и вновь уходите от вопроса, точнее от установленного положения в вере, - что все верующие стартуют с положения  РОЖДЕНИЯ ПО ПЛОТИ - ЗАВЕТА ПЕРВОГО.
Хотите вы того или нет, таково УСТАНОВЛЕНИЕ БОЖЕЕ, как и терминология Его.

Я эту "терминологию" в самом себе пережил, поэтому ваши домыслы мне непонятны. Я никогда не возьмусь утверждать, что вы родились, либо не родились свыше. Считаете себя "рожденным свыше" - пусть будет так, а если - нет, то и на это суда нет. "Ревность и ссоры", "разномыслия" будут в любом случае. Так устроен этот мир, что ЦБ можно найти по вере во Христа в самом себе, но не в окружающем мире. И Павел в этой же главе говорит:

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. 21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:

То, что все рождаются по плоти - в этом у нас с вами нет разногласия. И что к плотским можно применить понятие "рождение в рабство от горы Синай", я тоже говорил. Чем вы еще недовольны?
Первый Завет - это Ветхий Завет. Я вам уже предлагал поговорить по поводу отличия ВЗ и НЗ.

Вот вот, - в таком случае именно вы и путаете установленную терминологию Павла со своею неверно понятой.

Так покажите в чем путаница?

Кто ОНИ, -  СВОИ, которые НЕ ПРИНЯЛИ ЕГО?
Верующие или неверующие, точнее СУТЬ НЕ ТАКОВЫ?

И бесы веруют...
О какой вере вы говорите?

Восьмой стих, внимание, - смотрим что сказано о МЛАДЕНЦАХ во Христе, -

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)

И что?

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Разве Павел здесь называет их "плотскими"? Я тоже более 30 лет хожу в одну и ту же церковь, многих знаю уже лет 30, а в их мировоззрении ничего не меняется. Это нормально? Думаю - нет. "Младенец во Христе" должен как и для плотских развиваться: научиться ходить, разговаривать, критически мыслить, абстрагироваться  от плотских образов, а не питаться одним "молочком" и "просить титьку".
Вот об этом и пишет Павел в приведенном отрывке.

В таком случае, кому Иисус говорит так, -

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
(Иоан.8:17)

Разве не фарисеям, среди которых пребывал Павел будучи Савлом?
В этом смысле разве Савл не был ЗЕМНЫМ - ПЛОТСКИМ, рабом закона греха и смерти?

Был до рождения свыше.

А верующий во Христа сразу от Духа рожден или до времени пребывает в детстве - будучи НЕсведущим в СЛОВЕ ПРАВДЫ питаясь молоком, а не твердой пищей?

Не "в детстве", а в состоянии подчинения плоти, как любой рожденный по плоти.
Еще раз - младенец во Христе - УЖЕ рожден от Бога. Другое дело, что период покаяния ("крещение Иоанново") происходит не мгновенно. У меня этот период длился не более пары месяцев, но точной даты не скажу. Опять приведу аналогию с плотским рождением: первые воспоминания у каждого человека о себе относятся к разным периодам. Некоторые говорят, что помнят себя чуть ли не с года после рождения.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим В НЕГО Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)

Те которые уверовали в НЕГО, есть ВЕРУЮЩИЕ?

Да. Раз написано "к уверовавшим в Него Иудеям".
Но опять скажу, что есть "вера" и есть "вера". Уверовать в то, что Христос - "человек посланный от Бога" - Мессия, еще не означает рождения от Духа. Иоанн не раз упоминает это выражение по отношению к ученикам: "и уверовали в Него". Но рождение от Духа происходит от осознания того, что Иисус есть Бог, пришедший во плоти человека. Я не могу знать, что понимал Иоанн под словами:

1 Иоан 5:1

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Этого недостаточно для понимания "рождения от Бога" для меня как бывшего атеиста. Что понимал Иоанн под "Помазанный"? Но в другом месте он пишет о Христе - "Жизнь явилась" и "Слово стало плотью". Это уже говорит о вере в то, что эта "Жизнь" в самом общем случает указывает на подателя Жизни - Бога, Который пришел в человеческой плоти. Это звучит уже как "новая закваска", как измененное мировоззрение на представление о Машиахе. 

Всякий рожденный - как от ПЛОТИ - плотской так и рожденный от Духа, - приняв начаток Духа, есть МЛАДЕНЕЦ.
В первом случае, ПЛОТСКИЕ еще не имеют усыновления Духовного, - ибо сказано, -

8 То есть НЕ плотские ДЕТИ суть дети Божии, НО дети обетования признаются за семя.
9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
(Рим.9:8,9)

Видите РАЗНИЦУ, - рождение от САРРЫ, а не от Агари - ЗАВЕТА ПЕРВОГО?!

Я вижу отличие в том, что рожденный по плоти - есть плоть, а от Духа - есть дух.  "Начаток духа" есть и у плотских, но до рождения духовного он в рабстве плоти находится. "Усыновление" - термин христианства. "Усыновление" указывает на различие природы человека, как творения,  и природы Бога, как Творца. Но это никак не отражается на Любви Бога к тем, кого Он "усыновил". Во плоти то же самое: родным (сыном) считается тот, кто был воспитан в семье с рождения, а не любовник жены, чьи гены предались этому ребенку.

Потому и вопрос был вам, что представляет собою старая ЗАКВАСКА?

Я уже сказал, как я думаю об этом. Старая закваска - старое мировоззрение, старый образ мыслей. Для рожденного от Духа и для рожденного по плоти - это особенно заметно. Но это мои воспоминания о себе "до" и "после". Я могу только делать предположения о рождении свыше у кого-то другого. В любом случае осуждение его мною будет осуждением себя самого, т.к. "духовное рождение"  - внутреннее событие никак не сказывающееся на Воле Бога относительно всего человечества. Наглядный пример - актуализация квантовой суперпозиции никак не влияет на предопределенный характер самой суперпозиции.

Сказано, ничем не отличается от РАБА, - кто такие РАБЫ пребывающие в детстве вместе с наследниками?

Есть избранные, т.е. предопределенные к рождению духовному ПО ВЕРЕ. Остальные получают спасение по их ДЕЛАМ.

То есть Павел будучи Савлом, в потенциале являясь наследником пребывал в вере с рабами - рожденными по ПЛОТИ - ЗАВЕТА ПЕРВОГО, согласны с этим?

Согласен с тем, что в таком состоянии потенциального избрания Павел ничем не отличался от остальных.
На сегодня мое представление такое, что все будут спасенными, но есть первое воскрешение и второе воскрешение. Согласно кн. "Откровение" первое - до излития 7 язв, как спасенных по вере во Христа (избранные), второе в "последний день" после "тысячелетнего царства" и уничтожения сатаны, как спасение по ДЕЛАМ.

0

1802

Языком болтать - не мешки с духом таскать! Рождённые буквой библии, даже не плотские, они тупо буквальные, хотя там и заложен дух\информация. Это ж надо с такой упёртостью изыскивать буквальное истолкование каждой мысли, заведомо ЧУЖОЙ для исследователя, хотя знают же, что только своя мысль приводит к распятию её и как результат - просветлению.
Повторю для бестолковых: "Чужая душа (мышление в том числе) - потёмки!" (с) Сходите В лес, там вас точно посетят свои мысли!

0

1803

Александр2312 написал(а):

Повторю для бестолковых: "Чужая душа (мышление в том числе) - потёмки!" (с) Сходите В лес, там вас точно посетят свои мысли!

В том и беда твоя, что для тебя она "чужая". Уже не раз говорил, что если бы ты желал получать ради отдачи, то иначе бы относился и к своим словам, и к тому, как тебя понимают другие.

0

1804

VladK написал(а):

если бы ты желал получать ради отдачи

Мне уже нет чего желать, чем ты меня прельстить можешь? А ты - желай, у тебя большая часть жизни впереди!Сам выдумал "желание" сам и желай. Впервые слышу, чтоб "из карманов сыпется" обзывали желанием.

0

1805

душа не стоит того, чтобы так ей поклоняться. Да, без неё ни что\кто "...И ПАЛЬЦЕМ ПОШЕВЕЛИТЬ НЕ МОЖЕТ" (с), но посмотри на последовников Кулы, смех и грех.

0

1806

И НЕ ДУША ЧУЖАЯ А СИНОНИМ ЕЁ - МЫШЛЕНИЕ И СООТВЕТСТВЕННО МЫСЛИ ВОТ РАДОСТЬ, ОСМЫСЛЯТЬ МЫСЛИ, СКАЖЕМ Ильи, мир ему.
Вымыслы мало отличны от тьмы, во всяком случае количеством

0

1807

Соня вам в помощь

Соня написал(а):

. Опустошение ума. Ум человека как бочка дерьма

Увы, увы, дорогие друзья, правда такова: ум — это гигантская мега-бочка дерьма. В этом легко убедиться самостоятельно, занявшись проработками.

0

1808

VladK написал(а):

"Младенец во Христе" уже есть рожденный свыше. Все люди рождаются по плоти, но не все рождаются от Духа по ВЕРЕ ВО ХРИСТА.

Вот теперь вижу, что вы намеренно, осознанно НЕ ПОНИМАЕТЕ, потому как узрели конечную неопределенность обнаруженного вами и в вас в вас смысла.
Еще раз тот же пример, от Павла супротив вашему заключению, -
Вот вы говорите, -

... Все люди рождаются по плоти ...

А вот говорит Павел, -

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:22-26)

В этой связи и спрашивал вас, и показывал вам на эти слова Павла, - где рожденных по плоти есть рожденные от Агари - ЗАВЕТА ПЕРВОГО.
Где ваше, - " Все люди рождаются по плоти", - есть РОЖДЕННЫЕ ОТ АГАРИ - ЗАВЕТА ПЕРВОГО, я вас верно понял?

VladK написал(а):

То, что все рождаются по плоти - в этом у нас с вами нет разногласия.

Неправда! Смотрите выше, - что говорит Павел о рожденных по плоти?!!

Отредактировано Core (2024-12-12 06:28:18)

0

1809

VladK написал(а):

В таком случае, кому Иисус говорит так, -

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
(Иоан.8:17)

Разве не фарисеям, среди которых пребывал Павел будучи Савлом?
В этом смысле разве Савл не был ЗЕМНЫМ - ПЛОТСКИМ, рабом закона греха и смерти?

Был до рождения свыше.

А верующий во Христа сразу от Духа рожден или до времени пребывает в детстве - будучи НЕсведущим в СЛОВЕ ПРАВДЫ питаясь молоком, а не твердой пищей?

Не "в детстве", а в состоянии подчинения плоти, как любой рожденный по плоти.

Влад, видите как вы уклоняетесь от определений Божьих, данных Павлу, - который пишет в ДЕТСТВЕ, - а вы пишите - "Не "в детстве"", придавая оному СВОЕ значение по преставлению от ума своего.
В пору вспомнить Слова Иисуса, -
"...отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."

VladK написал(а):

Еще раз - младенец во Христе - УЖЕ рожден от Бога.

Другое дело, что период покаяния ("крещение Иоанново") происходит не мгновенно. У меня этот период длился не более пары месяцев, но точной даты не скажу. Опять приведу аналогию с плотским рождением: первые воспоминания у каждого человека о себе относятся к разным периодам. Некоторые говорят, что помнят себя чуть ли не с года после рождения.

И вновь тот же вопрос, - как только уверовал, сразу РОЖДЕН ПО ДУХУ или есть время период детства-младенчества во Христе, что еще не рожден по ДУХУ, а есть ПЛОТСКОЙ?

VladK написал(а):

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим В НЕГО Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)

Те которые уверовали в НЕГО, есть ВЕРУЮЩИЕ?

Да. Раз написано "к уверовавшим в Него Иудеям".

Но опять скажу, что есть "вера" и есть "вера".

Уверовать в то, что Христос - "человек посланный от Бога" - Мессия, еще не означает рождения от Духа.
....

Вот здесь можно подробнее узнать.
То есть, вы пишите, есть ВЕРА и ВЕРА, где есть ВЕРУЮЩИЕ РОЖДЕННЫЕ ПО ПЛОТИ, а есть ВЕРУЮЩИЕ РОЖДЕННЫЕ ПО ДУХУ, я вас верно понял?

Отредактировано Core (2024-12-12 06:48:29)

0

1810

VladK написал(а):

Потому и вопрос был вам, что представляет собою старая ЗАКВАСКА?

Я уже сказал, как я думаю об этом. Старая закваска - старое мировоззрение, старый образ мыслей. Для рожденного от Духа и для рожденного по плоти - это особенно заметно.

И вновь возвращаемся к словам Павла, -

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:11)

и еще, -

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)

При этом Павел однозначно утверждает, что Младенцы во Христе есть ПЛОТСКИЕ, как НЕСВЕДУЩИЕ в СЛОВЕ ПРАВДЫ, в отличии от СОВЕРШЕННЫХ.
Согласны со сказанным выше?
Если с чем либо не согласны, то с чем именно?!

0

1811

VladK написал(а):

То есть Павел будучи Савлом, в потенциале являясь наследником пребывал в вере с рабами - рожденными по ПЛОТИ - ЗАВЕТА ПЕРВОГО, согласны с этим?

Согласен с тем, что в таком состоянии потенциального избрания Павел ничем не отличался от остальных.

То есть Павел пребывал СРЕДИ ВЕРУЮЩИХ, - знающих о Христе ПО ПЛОТИ, как он и сказал так, -

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Согласны с этим?

0

1812

Core написал(а):

А вот говорит Павел, -

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

В этой связи и спрашивал вас, и показывал вам на эти слова Павла, - где рожденных по плоти есть рожденные от Агари - ЗАВЕТА ПЕРВОГО.
Где ваше, - " Все люди рождаются по плоти", - есть РОЖДЕННЫЕ ОТ АГАРИ - ЗАВЕТА ПЕРВОГО, я вас верно понял?

Ветхий Завет - образ указывающий на рождение по плоти. Если вы считаете иначе, то поясните, что вы понимаете под образом "Ветхого Завета"?

И в чем же вы увидели "неправду"?  Авраам - отец всех верующих, а неверующие - рожденные от рабы, т.е. рожденные по плоти, а не по обетованию.

Влад, видите как вы уклоняетесь от определений Божьих, данных Павлу, - который пишет в ДЕТСТВЕ, - а вы пишите - "Не "в детстве"", придавая оному СВОЕ значение по преставлению от ума своего.

Если есть два рождения, то есть и два "детства". Первое - для плотского рождения, а другое - для духовного. Так же есть и две смерти и два воскрешения: Первое - воскрешение для праведников, второе - для грешников. И здесь нет ничего сложного, просто вы увлечены какой-то идеей, смысл которой даже не можете ясно выразить.

И вновь тот же вопрос, - как только уверовал, сразу РОЖДЕН ПО ДУХУ или есть время период детства-младенчества во Христе, что еще не рожден по ДУХУ, а есть ПЛОТСКОЙ?

Вопрос не новый и ответ все тот же. Рожденный по духу и есть младенец духовный, а рожденный по плоти есть младенец плотской.
А "сразу", или "не сразу" - это понятие относительное. Вопрос в понимании образа "рождения". Когда младенец в утробе матери, он еще не считается рожденным, а таким считается только после "появления на свет".

То есть, вы пишите, есть ВЕРА и ВЕРА, где есть ВЕРУЮЩИЕ РОЖДЕННЫЕ ПО ПЛОТИ, а есть ВЕРУЮЩИЕ РОЖДЕННЫЕ ПО ДУХУ, я вас верно понял?

Да, верно. Я, например, верю в то, что Волга впадает в Каспийское море, хотя сам я этого не видел, верю в то, что земля круглая, хотя не вижу этого и т.д. и т.п. Но к вере во Христа это не имеет никакого отношения. Само понятие "вера" не делает человека "рожденным по духу".

При этом Павел однозначно утверждает, что Младенцы во Христе есть ПЛОТСКИЕ, как НЕСВЕДУЩИЕ в СЛОВЕ ПРАВДЫ, в отличии от СОВЕРШЕННЫХ.
Согласны со сказанным выше?
Если с чем либо не согласны, то с чем именно?!

Где Павел утверждает, что "младенцы во Христе есть плотские"? Он пишет "как с плотскими", т.е. подобно тому, как если бы они были плотскими. А "несведующие в слове правды" - это означает, что они еще неопытные в слове правды. КАК плотские младенцы, которые при рождении тоже беспомощнее любого только что рожденного животного. И далее он уже прямо говорит об этом:

твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Это образ указывающий на духовные чувства и духовный опыт младенца рожденного свыше. Совершенный в меру возраста Христа - 33 условных года, когда "сыновья" уже сами становятся "отцами". Так, нет никакого отличия по сути между "Сыном Божьим", "Отцом небесным"  и "Духом Святым" - это все разные ступени возрастания в вере "рожденного свыше". Но эти ипостаси указывают на возрастание во Христе, как осознаваемые отличия в ступенях веры..

То есть Павел пребывал СРЕДИ ВЕРУЮЩИХ, - знающих о Христе ПО ПЛОТИ, как он и сказал так, -

Согласны с этим?

Возьмите образ рожденного по плоти от плотских родителей. Как "младенец" по плоти он может быть совершенен, но "подросток" уже мыслит иначе, а  "молодой человек" иначе, чем подросток. Подобное отличие есть и в духовом возрастании. Но любой плотской образ имеет как подобие духовное, так и отличие. "Знать Христа по плоти" означает духовного младенца. Как младенец по плоти зависит от своих родителей, так духовный младенец зависит от Христа и может только получать от Него. Но если будет возрастать в вере, то осознает в себе и духовного "подростка"  и "молодого человека" и "отца". При этом "младенец" не может осознать в себе "младенца", "подросток" - "подростка" и т.д. Но "подросток" осознает в себе "младенца", а "молодой человек" - "подростка"

Не знаем "Христа по плоти" означает выход из "младенческого состояния", и готовность к тому, чтобы увидеть в себе "младенца" и более того.

0

1813

VladK написал(а):

Не знаем "Христа по плоти" означает выход из "младенческого состояния", и готовность к тому, чтобы увидеть в себе "младенца" и более того

Не Узнаем(в оригинале) Христа по Плоти означает, что Христос умер и воскрес и более умирать ненамерен, потому что узнали Христа по Плоти когда показал ученикам руки и ноги и предложил вложить перст

0

1814

VladK написал(а):

Ветхий Завет - образ указывающий на рождение по плоти

Не просто по плоти, но по плоти Иудейской, потому как и язычники имеют плоть, но это не есть рождение от Агари

Отредактировано iromany (2024-12-13 19:10:09)

0

1815

VladK написал(а):

Рожденный по духу и есть младенец духовный, а рожденный по плоти есть младенец плотской.

Верующий Богу получает откровение и выходит из буквалистского понимания-здесь идя по Писанию он только зачинается БРАТОМ Иисусу Христу по Плоти рождаясь лишь по восхождении Иисуса - иду к Отцу Моему и Отцу вашему, Богу Моему и Богу вашему, а чтобы родиться от Духа он должен научиться слышать Иисуса Христа, чего мало кому дано-потому что это вообще финиш и очень долгое ожидание.

Скажу сейчас вообще интересное потому и вам и всем вдуматься:

Сначала рождаются от Отца по Плоти Иисуса Христа в смерти с Ним - се матерь твоя, а только после по Духу от Отца...

18 Вот, я и дети, которых дал мне Господь, (будем) знамением и предвестием в Йисраэйле от Господа Ц-ваота, обитающего на горе Цийон. (Ис 8:18)

От воды и Духа....

2... и дух Божий витал над водою... (Быт 1:2)

Отредактировано iromany (2024-12-13 19:55:07)

0

1816

VladK написал(а):

Так, нет никакого отличия по сути между "Сыном Божьим", "Отцом небесным"  и "Духом Святым"

Эхх... Сын Божий-вопрошающий в глубину Божию, Отец небесный-отвечающий из глубины Божией, Дух Святой-обещание ОТВЕЧАЮЩЕГО из глубины Божией-а у вас нет отличия непорядок...

0

1817

Core написал(а):

Согласны с этим?

Вы нашли опровержение 12 часам в сутках Писания?-спрашиваю потому что раз Бог не даёт мне стопроцентного доказательства этого для внешних, то желаю стопроцентного освобождения от этого, чтобы и мне перестать блокировать себя этим

Отредактировано iromany (2024-12-13 19:38:15)

0

1818

Александр2312 написал(а):

Соня вам в помощь

она никто.

0

1819

iromany написал(а):

Не Узнаем(в оригинале) Христа по Плоти означает, что Христос умер и воскрес и более умирать ненамерен, потому что узнали Христа по Плоти когда показал ученикам руки и ноги и предложил вложить перст

"Не узнаем Христа " потому, что "узнали Христа"? Так "узнали", или "не знаем?

Не просто по плоти, но по плоти Иудейской, потому как и язычники имеют плоть, но это не есть рождение от Агари

Чем вам плоть язычника не угодила? Такая же как и у иудея.

а чтобы родиться от Духа он должен научиться слышать Иисуса Христа, чего мало кому дано-потому что это вообще финиш и очень долгое ожидание.

Это кому как. А что мало кому дано, так это и есть избрание.

Сначала рождаются от Отца по Плоти Иисуса Христа в смерти с Ним - се матерь твоя, а только после по Духу от Отца...

Без смерти нет и воскресения.
Отец по плоти - это мать, а Отец по Духу - это Отец? Зачем "отца" называть "матерью"? Для прикола?
Во Христе по духу нет ни мужского, ни женского, но образ Христа - мужчина, родившийся от женщины. 

Эхх... Сын Божий-вопрошающий в глубину Божию, Отец небесный-отвечающий из глубины Божией, Дух Святой-обещание ОТВЕЧАЮЩЕГО из глубины Божией-а у вас нет отличия непорядок...

У вас нет понятия сути, как единого и целого. В сути не может быть деления по свойствам.

0

1820

VladK написал(а):

iromany написал(а):

"Не узнаем Христа " потому, что "узнали Христа"? Так "узнали", или "не знаем?

Там написано-если мы УЗНАЛИ Христа по Плоти... - узнали Христа по Плоти когда Он совершил свои дела во дни Плоти Его и показал ученикам руки и ноги и предложил вложить перст.

Т.е узнать Христа по Плоти означает узнать умершего и воскресшего Христа

Отредактировано iromany (2024-12-14 10:45:26)

0

1821

VladK написал(а):

Чем вам плоть язычника не угодила? Такая же как и у иудея.

Читайте Писания - язычники не имеют обетования и не имеют обрезания,сыны же Авраама имеют обетования и обрезание

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. (Еф 2:11-12)

Отредактировано iromany (2024-12-14 10:48:30)

0

1822

VladK написал(а):

Без смерти нет и воскресения.
Отец по плоти - это мать, а Отец по Духу - это Отец? Зачем "отца" называть "матерью"? Для прикола?
Во Христе по духу нет ни мужского, ни женского, но образ Христа - мужчина, родившийся от женщины.

Прежде чем кривлять надо бы определиться чей Христос сын Духа или по родословию

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим 9:5)

Повторяю-сначала рождаются ОТ ОТЦА по Плоти Иисуса Христа в смерти с Ним, а только после по Духу от Отца

0

1823

VladK написал(а):

У вас нет понятия сути, как единого и целого. В сути не может быть деления по свойствам

Вообще я вам суть показал вашего ошибочного, а смешения вавилонского в Боге нет и быть не может.

Не возможно Сыну Божию в недре Отчем стать Отцом небесным, потому что здесь нарушается тайна Отца и Сына если вместо Отца верующему будет отвечать Сын...

Отредактировано iromany (2024-12-14 10:59:21)

0

1824

Core написал(а):

Вот вы говорите, -

... Все люди рождаются по плоти ...

А вот говорит Павел, -

24 В этом есть иносказание. Это ДВА ЗАВЕТА: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

VladK написал(а):

То, что все рождаются по плоти - в этом у нас с вами нет разногласия.

VladK написал(а):

Ветхий Завет - образ указывающий на рождение по плоти. Если вы считаете иначе, то поясните, что вы понимаете под образом "Ветхого Завета"?

Стало быть, Павел, как и все Апостолы, до встречи со Христом были ВЕРУЮЩИМИ суть РОЖДЕННЫЕ ПО ПЛОТИ, от АГАРИ - ЗАВЕТА ПЕРВОГО, - согласны с этим?

VladK написал(а):

И в чем же вы увидели "неправду"?  Авраам - отец всех верующих, а неверующие - рожденные от рабы, т.е. рожденные по плоти, а не по обетованию.

То есть НЕВЕРУЮЩИЕ есть РОЖДЕННЫЕ от ЗАВЕТА ПЕРВОГО, я вас верно понял??!

Отредактировано Core (2024-12-15 04:46:11)

0

1825

VladK написал(а):

Где Павел утверждает, что "младенцы во Христе есть плотские"? Он пишет "как с плотскими", т.е. подобно тому, как если бы они были плотскими.

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:1-3)

Отредактировано Core (2024-12-15 05:05:11)

0

1826

VladK написал(а):

Если есть два рождения, то есть и два "детства". Первое - для плотского рождения, а другое - для духовного. Так же есть и две смерти и два воскрешения: Первое - воскрешение для праведников, второе - для грешников. И здесь нет ничего сложного, просто вы увлечены какой-то идеей, смысл которой даже не можете ясно выразить.

НЕ я, а вы так ЧИТАЕТЕ, одно и то же Писание что и пред лицом всех.

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:13-15)

ВОТ ДВА РОЖДЕНИЯ равно ДВА ЗАВЕТА, -

24 В этом есть иносказание. Это ДВА ЗАВЕТА: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
(Гал.4:24-26)

Где ВЫ ТУТ ВИДИТЕ ЗАВЕТ - ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ?

Отредактировано Core (2024-12-15 05:31:53)

0

1827

iromany написал(а):

Вы нашли опровержение 12 часам в сутках Писания?-спрашиваю потому что раз Бог не даёт мне стопроцентного доказательства этого для внешних, то желаю стопроцентного освобождения от этого, чтобы и мне перестать блокировать себя этим

В сутках 12 часов, - в Писании этому подтверждения не нашел.
Более того, нашел тех, которые с их слов 14 лет в изучении о дне воскресения Христа, содержат ютуб канал с роликами по предметам Писания.
В начале 24 года выдали свой ролик о дне Воскресения Христа  с началом суток с утра...  расставили дни Пасхи на разные ДНИ и на Матф. 28-1 в Слове ВЕЧЕР Субботы преткнулись...
С тех пор и оставил их там, в неответе на этот аргумент Писания.

Отредактировано Core (2024-12-15 06:08:30)

0

1828

Core написал(а):

В сутках 12 часов, - в Писании этому подтверждения не нашел.
Более того, нашел тех, которые с их слов 14 лет в изучении о дне воскресения Христа, содержат ютуб канал с роликами по предметам Писания.
В начале 24 года выдали свой ролик о дне Воскресения Христа  с началом суток с утра...  расставили дни Пасхи на разные ДНИ и на Матф. 28-1 в Слове ВЕЧЕР Субботы преткнулись...
С тех пор и оставил их там, в неответе на этот аргумент Писания.

Отредактировано Core (Сегодня 06:08:30)

Я не о подтверждении спрашивал, а об опровержении-Богу Божие, а Кесарю кесарево-не подтверждение, а стопроцентное опровержение

16.... Кого изображение это и надпись? Они же сказали Ему, Кесаря.

17.... Иисус сказал им, Которые Кесаря отдайте Кесарю, а которые Бога Богу.... (Мар 12:16-17)

"Вы нашли опровержение 12 часам в сутках Писания?"

(подтверждения есть-минимум это-придет же день Господень (где 12 часов во дне) как тать ночью-здесь прямое слово день как ночь)

2 сами ведь точно знаете что день Го́спода как вор в ночи́ так приходит. (1Фес 5:2)

Отредактировано iromany (2024-12-15 14:04:26)

0

1829

Core написал(а):

на Матф. 28-1 в Слове ВЕЧЕР Субботы преткнулись...

65 Сказал им Пилат, Имеете стражу; идите упрочьте как знаете.
66 Они же пошедшие упрочили гробницу опечатавшие камень со стражей вечером же суббот... (Мат 27:65-66; 28:1)

Вечером одной из суббот опечатали камень, а на рассвете одной из суббот пришли Марии смотреть гробницу:

.... на рассвете в одну суббот, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу. (Мат 28:1)

Покажите им это и их преткновение закончится

Отредактировано iromany (2024-12-15 13:52:35)

0

1830

iromany написал(а):

Я не о подтверждении спрашивал, а об опровержении-Богу Божие, а Кесарю кесарево-не подтверждение, а стопроцентное опровержение

А где утверждается в Слове Его, что в сутках 12 часов?

Отредактировано Core (2024-12-16 07:03:02)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4