Ilia Krohmal написал(а):Ясно понятно, что они не в курсе что Писание написано языком иносказания, и применили свою методику к Писанию, поставив его в ряд с историческими документами.
Но их методика - рабочая и правильная,
Илья, вы только что, дважды попали на одну и туже граблю. )))
Вы не только невнимательны к изучению Писания, которое по БУКВЕ, по местам Писания вы плохо знаете, не говоря уже об истинном смысле оного, которого без БУКВЫ Писания - Дух Писания, по определению в истине знать- НЕВОЗМОЖНО!
Но вы, так же и других сикось-накось читаете, как и то, что я вам в отношении их метода в подходах к Писанию написал.
А именно, вот мой пост, -
Core написал(а):Ilia Krohmal написал(а):Что вы предлагаете - картины здесь разместить?
Я несколько раз давал вам ссылки на тех исследователей которых слушаю: академики Носовский и Фоменко, и историк Юрий Абарин.
Но вам эти ссылки даром не нужны, как я понял.
Но без проблем.
Вот две ссылки на Абарина, там найдёте картины:
Ссылка
Ссылка
Я так и знал, - что говоря о времени с опорой на "небесную механику", вы наелись нечистот, от версий Фоменко (в частности) и Насовского...
Горе вам Илья, потому как вы только что налетели на то, против чего спорили и воевали.
А именно, что Фоменко, говоря "о времени", в частности о времени пребывания Христа, с помощью небесной механики, опираясь на запись в Писании о ЗАТМЕНИИ СОЛНЦА при распятии Христа, привело его ко времени в разницу в 1000 лет.
Так как все явления физического порядка, обусловлены местом - наблюдения явления оного и периодом времени (день, неделя, месяц) астрономического года.
Почему же Фоменко, - взял за основу "небесную механику" в определении времени Христа увязанного с ЗАТМЕНИЕМ при Его распятии?
Потому как Фоменко, остальные признаки времени, видел точно совпадающими с физическими данными исчислениями астрономического времени часов в сутках, соответственно недели месяц год.
Потому и попал в духовную часть Писания, как есть в явление Духовное, что не подлежит физическому измерению предположим жизнь и душу внутреннего человека живущего и измеряющего этапы пути своего познания по ОТКРОВЕНИЯМ данных ему для совершения перехода из веры в веру из Слова в Слово.
По времени, - !- ВНИМАНИЕ - ! - на которое указывает ДУХ ХРИСТОВ сущий внутрь верующего!
Теперь вы сами видите, где ваше заблуждение и обнаружилось, по причине чего и все кривизны восприятия вашего проявились, где глина с железом не сочетаются в одно, целом.
А я говорил Аркадию, пусть он подтвердит, что определение дат праздников не привязана к таким природным ЯВЛЕНИЕМ, сеяние и жатва сельхоз культуры как пшеница в собирании плодов первых урожаев.
Когда, Аркадий, в определении дня - после которого следует отсчет семи седмиц, подавал следующее слово, -
9 Семь седмиц отсчитай себе; начинай считать семь седмиц с того времени, как появится серп на жатве;
10 тогда совершай праздник седмиц Господу, Богу твоему, по усердию руки твоей, сколько ты дашь, смотря по тому, чем благословит тебя Господь, Бог твой;
(Втор.16:9,10)
Поэтому, Еврейский "Лунный календарь", внутри астрономического года, идет строго по седмицам дней, в сравнении с солнечным годом с маятником не превышая одного месяца, то забегая вперед то отставая от него, где совпадение дней "лунного и солнечного календарей" происходит в 19 летнем цикле.
И как только народы, даты в Писании начинали воспринимать буквально, и вносить оное в свою устоявшуюся жизнь, - то время от времени натыкались на иное время, на время ЗНАМЕНИЙ которое регулируется Духом Христовым, ЗНАМЕНИЕ которого не подлежит физическому измерению, но которое неминуемо влияет на природу внутреннего человека, природа которого нераздельно с физической.
Вот здесь и конфликт в вас, пытались убежать от физического в отрыве от духовного, тогда как духовный человек неразрывно связан с жизнью мира физического.
Потому и младенцы во Христе начинают свой путь с буквальных первообразов, пока не придет ДУХОВНОЕ, в которое и совершается переход во внутреннем человеке, где от различия буквального приходит к совершенному познанию, при союзе БУКВЫ Писания с ДУХОМ Писания.
Как есть Дух пришедший во ПЛОТИ Слова написанного!
Но если природные части одного человека (ментально духовного и душевного) конфликтуют между собою, то отсюда и возникает когнитивный диссонанс, где время от времени вы себя с Аркадием и обнаруживаете.
Убегая от БУКВЫ Писания, которая есть от Бога, впадая в свой вымысел, который БУКВЕ Писания и противоречит, что и говорит о том, что вы никуда не поднялись а загнали себя под землю, как отшельники затворники.
Я выделил некоторые слова вам особо, - Теперь скажите, в определении чего именно, вы назвали их методику - ПРАВИЛЬНОЙ?
К примеру, - в исчислении времени и установлении дат в опоре на "небесную механику" их методика верна?
Я это к тому, что сии мужи, беспрепятственно связываются с солнечным лунным календарями, точность которых не оспаривают и не ставят под сомнение в том же Писании.
То есть, пользуясь одной и той же календарной базой, они перемещают события в той же календарной шкале дней, часов во дне, в одной системе координат.
То есть, в своей методике они используют одно и тоже, эталонное астрономическое время, которое отчасти отражается в Писании, что и ввергло их в неверность, в подходе к событиям духовным.
Иначе говоря, если бы они НЕ ВИДЕЛИ в Писании соответствие временных дат астрономическому календарю дней, то они бы и не взялись судить о событиях в этой системе координат.
В общем, то что они не ставят под сомнение в Писании, - вы отрицаете, а то что они в той же методике продолжают объяснять это, -
Ilia Krohmal написал(а):В Египте и не только, стоят святилища со звёздной картой, имевшейся на момент постройки.
Археологи датируют их как построенных 2500 лет назад, а астрономы - как 500 лет.
Вот о чём была речь в моём первом примере.
Та же картина - с документами, где даты привязаны к положению светил.
То вы вновь налетели на те же грабли опираясь на изображение звездной карты, которую читают за вас те же "небесные механики".
Вы так и не поняли, в чем тут суть заблуждения их вместе с вами , которым вы водитесь?!
Ilia Krohmal написал(а):Вместо этого, вы вцепились в их изыскания по Писанию, и обосрали их методику. Методика работает как надо! Её приложили не туда, да простится им.
Вместо, благодарности от вас, за указанное вам на правду вместо неправды, вы меня и обвиняете.
Ilia Krohmal написал(а):История насквозь фальшивая, и не рассчитывайте что 2000 лет назад появился Новый Завет.
Илья, вы как то про "вселенские соборы" говорили?!
Я это к тому, что в отличии от остальных структур мира, все соборы имеют датировку, место проведения собора, предметные вопросы соборов, имена правителей и многое другое...
В отличии от других структур, церковники вели документирование своих решений, протоколы и тд. То есть вся хронология, расписана от и до...
И только сейчас, в наше время многое достают из архивов и делают публичным.
Потому как появился метод оцифровки документов, - вот и пошло поехало со всех дыр то, чего свет еще не видел, причем в письменно виде.
И как говорил уже, к примеру тот же манускрипт (один из многих) Синайского кодекса, был оцифрован и опубликован только в 2009 году.
Поисковые программы по работе с ним, вышли еще позже...
Фоменко и Насовский к тому времени, уже высказались в том же ключе, чему и вы теперь свидетель.
Так вот, даже при наличии программ, не факт что вам попадет на глаза та необходимая истина, которая вам сразу откроется...
Например тот же Аркадий, говорит что давно знал о Воскресении Христа в Субботу и мол, ему не в новость.
Тогда как я тоже знал и видел, как на этот счет, не могли посчитать дни - не сходились три дня смерти до субботы на форуме инвиктори те, кто знал и читал в греческом.
Но все это шло мимо, до тех пор, пока Христос не проговорил лично о Пасхе.
Только тогда, по сказанному Слову, я стал искать и разматывать несоответствия с каждый разом утверждаясь в настоящей истине.
Но возвращаясь к Фоменко и Насовскому, скажу вам их метод к сказанному в Писании, вообще не работает, кроме календарных дат летоисчисления от Рождества Христова.
Вот в чем вы будете правы, когда говорите, - что их метода верна!