VladK написал(а):В чем вы вмдите отступление? Что Христа не приняли за Мессию?
С Божьей помощью, к этому вопросу еще вернемся, как только устраним иные препятствия к пониманию ТТЕТЬЕГО ДНЯ.
VladK написал(а):7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
8 И вспомнили они слова Его;
(Лук.24:7-9)
Слова Христа говорят о Пасхе, что было связано у них с Христом уже после воскресения Христа.
Главным событием здесь воскресение Христа, а не решение синедриона убить Его руками язычников. Впрочем, это конечно, кому как. Ведь идущие в Эммаус не верили в воскресение Его и были печальны, вместо того, чтобы радоваться.
Влад, о воскресении Христа в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, знают фактически все верующие "христиане" и более того.
И как им это знание о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, дает понимание о Воскресении Иисуса ПО ПИСАНИЮ?
Никак!
То есть, сколько из них, могут Писанием показать ТРЕТИЙ ДЕНЬ - ПАСХИ и ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО в одном дне Первой Субботы?!
Ответ очевиден, - ни сколько!
Ведь не трудно проверить, если пойдете искать оное в интернете найдете все что угодно, только не истину...
И не потому что мы сами по себе особенные от всех, а если бы не Господь, то мы и по ныне на своих путях познания ходили бы среди всех, в том же неведении ИСТИНЫ о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА.
Почему же нет на этом пути, множества?
Потому что сами соборы, авторы догмата затерли в переводах то, что не разумелось им в истинном ПИСАНИИ исходного текста, как только не совершить повреждение смыслов слов написанных, к чему и с подвиглись, и чему мы с вами теперь свидетели.
С установлением единого понимания, вытекающего из единого ПЕРЕВОДА, вопреки смыслу словам ИСХОДНОГО ТЕКСТА, полагая, что так будет всегда, -
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
(Лук.11:49-54)
То есть, то беззаконие совершенное в повреждении смыслов слов Господних, было предсказано в предмете "тайны беззакония", которая совершалась тогда, так и ныне.
Где сказанное так, -
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, НО в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] НЕ на мудрости человеческой, НО на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, НО мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 НО проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой НИКТО из властей века сего не познал; ибо если бы ПОЗНАЛИ, то НЕ распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:4-16)
То есть, Иудеи суть вопроса знали, а язычникам оставили в неведении о творимом беззаконии их, в части установления праздничных дней синедрионом.
А апостолы поступили так, как им предписано было, -
11 Ибо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
12 "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
(Ис.8:11-18)
Вот перед нами Евангелие, как есть запечатанное откровение, где номинальные читая поверх БУКВ, без откровения Свыше, идут широкими вратами догмата, который Христос распял по Воскресению Своему (Колос. 2;14-15 исх. текст).
Догмат, который унаследовали от отцов, о чем в послании Петра сказано так, -
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
(1Пет.1:18,19)
Видите в 19 стихе упоминается Кровь Христа и Пасха?!
Как переход, точнее исход из догмата учения человеческого (Египет, где Господь наш распят беззаконниками) через Пасху вкушения Слов и питие откровения Нового Завета ко Христу Воскресшему из мертвой веры, отвергнувших Слово Божее - Первую Субботу, значение которой не приняли тогда при совете так и "власти века сего" не познали не познали Христа в истине, пошли тем же путем, повреждения Слов Его написанных, природа значения которых им до сих пор неведома.
Отредактировано Core (2024-09-24 06:07:31)