~Татьяна~ написал(а):тогда это - конечный результат.
Для познающего ума-да.
Для объективной реальности-Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Евр.13:8
~Татьяна~ написал(а):Из твоего сообщения следует , что Автор заложил смысл в Писание - Марию.
Из писания рождается Христос.
Изменения претерпевает читающий ум .
Какова роль Христа?
Написано:
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.1Кор.3:16
и ещё:
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне:Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Ибо хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
2 Коринфянам 13:3-5
Из этих текстов видно,что Христос-как образ мышления,как способность прокладывания связей,их обработка и созерцание этих смысловых построений живёт в зрелых верующих.
У НЕзрелых-в потенциале.
Текст Писания=Иисус Христос,составлен такими оборотами и приёмами,что трансформируя и сообразуя написанное в абстрактное и принося созерцаемое к Главе=Целостности-запускаешь процесс преображения,как и написано:
Мы же все открытым лицем, как в зеркале,взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.2Кор.3:18.
~Татьяна~ написал(а):На мой взгляд все не так .
Есть бина и малхут . я думаю , что это София и Мария .
И есть Христос , который рождается в сердце Софии
София=Мудрость?Твоя?Она всегда была?Думаю,что нет.Сама же пишешь:"которого кладут в кормушку животным."(с).
Животные*,это тот уровень,с которым приходим и начинаем восприятие Текста.
~Татьяна~ написал(а):У каждого свой Господь - тот ум , который изменяется .
Да,как написано:
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.Рим.14:4.
~Татьяна~ написал(а):Он становится отцом Иисуса?
Отцом Иисуса был,есть,и будет Дух Святой.
Как только совпадёшь по Свойствам со Святым Духом-так и родишь из Писания-исходный смысл,вложенный Автором.
~Татьяна~ написал(а):Иисус становится Христом уже после , когда принимает Христа внутрь.
Как думаешь?
Иисус становится Христом,когда дуальность Текста,преобразуется в неразрывный,цельнотканный хитон=гармонию жизнеутверждающих смыслов.
Жизнутверждающих,потому,что по принципу ментального переноса-относишь увиденное к себе,когда как ранее к маркеру Иисусу.
~Татьяна~ написал(а):Хорошие стихи , спасибо .В них тоже живет чья-то душа и соединяясь с нами на миг , оживляет былое и укрывает новым покровом.
Мы уже на лестнице .А значит , точка уже активирована . Дорогу осилит идущий .
Аминь!