~Татьяна~ написал(а):Переводили текст в учебнике , Самсонову загадку .
но нравится мне . истинная загадка.
Дорогие философы религиозного форума , не пробовали отгадать?
Загадочна вся история , связанная с этой загадкой .
Истолкуйте , кто может....
"Мёртвый лев"-в первом приближении-Израэль.Народ.
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.Еккл.9:4
[b] Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых. Числ. 23:24.[/b]
Народ-он же צבא, цава — воинство,состоящее из букв,чёрточек,палочек,точек,"коронок",...
Народ/воинство-суть,учение,метод восприятия,соОбразования и на основании этого-толкование Писания.
"И пошел Самсон с отцом своим и с матерью своею в Фимнафу, и когда подходили к виноградникам Фимнафским, вот, молодой лев рыкая идет навстречу ему. И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было" (Суд.14:5-6)
"Молодой лев"-незрелость,фрагментарное соединения смысловых связей,не возглавленных ЕДИНой Главой.
Самсон*-двенадцатый судья.В его лице,исследователь,имеющий дело вначале с ветхим заветом, а в последствии,после осмысления-с новым.
Соответственно, разгадка загадки,в этой компиляции текстов:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Ин.5:39
Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.(с)
Где ядущее=ядущий Плоть Христа=вначале душевный причастник Писания.Впоследствии зрелый,духовный.
Ядомое=мёд=Дух Слова.
И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.Откр.10:9