Аркадий Котов написал(а):Это метанойя.
.. Само собою понятно, что перемена мышления производит перемену и во всех остальных проявлениях человеческой личности, ибо «каковы мысли в душе человека, таков и он. (Прит. 23, 7).
Метанойя означает только видоизменение в человеческом мышлении, но полную перемену, революцию, подлинный переворот в душе человека, свержение власти сатанинской и утверждение власти и Царства Божьего.
Вопрос к тебе,Татьяна.
Ты пишешь:"парцуф мира Некудим. И мир некудим должен быть разорван...".
Парцуф мира Никудим-это характеристика механизма мышления,соотношения чего-то с чем-то?
Как бы ты раскрыла этот термин своими словами?
Из http://www.kabbalah.info/rus/content/vi … 4&main
Вопрос: Почему разбился мир Некудим?
.
Мир Некудим сделал неправильный расчет.
Он думал, что сможет получить "ради отдачи" весь бесконечный свет конца исправления, но не смог – и вдруг начал наслаждаться для самого себя. Он даже и не знал, что в нем есть такие глубокие желания, а против них такой высокий свет, такие огромные наслаждения.
Рабаш приводит в пример историю, как человек приходит на свадьбу и думает, что сможет порадовать жениха и невесту, праздновать и танцевать с другими гостями. Но рюмка за рюмкой, он постепенно теряет голову и начинает устраивать шум за столом. Пока его не выводят оттуда, привозят домой, передают жене, и впредь никто не хочет приглашать его на свадьбы.
.
Теперь ему нужно сделать исправление и контролировать себя: как он может прийти на праздник, сколько выпить – только совсем немного, чтобы уважить хозяина, и ни в коем случае не перейти норму… Вот и с миром Некудим случилась подобная история.
.
Но все это случилось неспроста. Мир Некудим разбился для того, чтобы раскрыть творению, кто оно такое относительно Творца. Ведь все раскрытия, случившиеся до разбиения, были как бы ненастоящими – никогда еще творение не ощущало своего подлинного эгоистического желания, стоящего перед светом, несущим наслаждение. Оно всегда действовало с намерением "ради отдачи", полученным от Творца.
.
Творец создает творение в мире Бесконечности, наполняет его всем бесконечным светом во всех желаниях, дает все намерения. Потом творение делает сокращение, желает получить ради отдачи – и все это благодаря силе света, присутствующего в творении.
.
В этом нет большой премудрости – во мне действует свет, и я все выполняю по его приказам. Действую не я, а две силы Творца: желание получать и желание отдавать. Так действует вся духовная природа: неживое, растительное, святые животные и ангелы - подчиняясь этому механизму.
.
Первый раз раскрывается, кто такое творение, если оно действует независимо – только при разбиении миров. Творение делает расчет на основе света, и думает, что так же, как и раньше, сможет получить ради отдачи весь свет – и закончить исправление.
.
И тут обнаруживается, что все бывшее прежде – было сделано силой света, его силой отдачи, которая наполняла тебя. Это было не твое решение, она просто присутствовала в тебе от рождения. А сейчас в первый раз раскрывается твоя собственная природа.
.
Потому после разбиения уже можно говорить о каком-то творении, совершающем, самостоятельные действия. Оно берет свои пустые желания, не имеющие экрана, и говорит: "А сейчас я сам выполню действие и получу в них свет ради отдачи!" – подобно глупому самонадеянному сыну, который вместо настоящего оружия, полученного от Царя-отца, выходит на войну с игрушечными щитом и мечом, как рассказывает притча…
Можно ли передать термин своими словами ?
Любой термин на то и термин , что отражает суть вещи. Любые объяснения могут увести в сторону из-за неточности представления о представлении.
Хорошо , мне это тоже важно. Я стою на мире некудим, в смысле на теме , тема не продвигается из-за собственного торможения . Рассудим.
Есть Замысел - АК
Сейчас я его прохожу .
Гальгальта , АБ ,Саг - только в корнях.
САГ - это Бина . Бина продолжает себя . Чтобы родить ЗА , она соединяется с малхут. То есть поднимает малхут до своего уровня .
Малхут отменяет себя и старается пользоваться чувствами бины .
Образуется самодостаточное духовное существо - катнут мира некудим...
Все хорошо , пока суть малхут не дала запрос на больший свет.
А Бина как мамочка , дала свет .
Пришел свет АБ-САГ и разбил мир Некудим.
Но сейчас я прохожу только замысел. То есть эта ситуация создана искусственно , в предвидении .
Чтобы этого не случилось в действительности
Каждый осколок мира некудим должен пройти исправление .
И строится система исправления .
Настоящий ЗА - это система исправления глубинной сути малхут , которую малхут скрыла под экраном.
То , что я прохожу сейчас это подготовка к настоящему действию.
То есть я должна в своем сознании выстроить мир некудим , морально подготовившись к его разбиению , зная , что этим запустится система исправления .
Мир некудим очень сложен .
Но система исправления более сложна.
Учиться надо.