Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Ре лигия, суть возврат к устройству, видимо после расстройства?

Ре лигия, суть возврат к устройству, видимо после расстройства?

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Dedun написал(а):

Поведай какие пророчества будут исполняться перед Армагеддоном?

Все. После, уже на них плевать!

0

62

Александр2312 написал(а):

Все. После, уже на них плевать!

Первое какое?

0

63

Dedun написал(а):

Первое какое?

"Будь здоров!".

0

64

"Будь здоров!".

БИБЛИИ не знаешь?

0

65

Dedun написал(а):

БИБЛИИ не знаешь?

Её знали поколения евреев. Это не мешает им, скажем, бомбить всё подряд. Знать - удел язычества, верить и понимать - религии. Нормальному "человеку" должно ведать, что в ней изложено. Думаешь достаточно вырывать пару цитат из контекста и впиндюривать как попало и кому попало уже "просветление"? На востоке для просветления адепты годами с мотыгой ходили, упёршись в зад Учителя! А ты - пошелестел страницами, а то и на клаве поиграли усё?

0

66

Её знали поколения евреев. Это не мешает им, скажем, бомбить всё подряд. Знать - удел язычества, верить и понимать - религии. Нормальному "человеку" должно ведать, что в ней изложено. Думаешь достаточно вырывать пару цитат из контекста и впиндюривать как попало и кому попало уже "просветление"? На востоке для просветления адепты годами с мотыгой ходили, упёршись в зад Учителя! А ты - пошелестел страницами, а то и на клаве поиграли усё?

ВОПРОС. Моисей выводит евреев из египетского рабства - это пророчество или эпизод из жизни евреев???

0

67

Dedun написал(а):

ВОПРОС. Моисей выводит евреев из египетского рабства - это пророчество или эпизод из жизни евреев???

Пророчество из троицы пророк-рок-зарок. А то так и спасение от Вавилонского плена обзовём еврейской жизнью, хотя их суть находиться в плену иллюзий.

0

68

Поделиться533Сегодня 20:12:41
Александр2312
✯✯✯✯✯
Александр2312
Михалыч написал(а):
Как с тобой разговаривать?

Не чужими мыслями.

Михалыч написал(а):
отнимется и то, что имеет;

Имел Авель наглость жертвовать от скотины, вот жизнь и отняли. Иисус тоже наглец ещё тот!»

Это что Ж у тебя выходит? Нельзя использовать Библию и труды великих людей? Только что-нибудь новенькое?
Потом, я свои мысли изложил и дал ссылу, готов был их обсуждать, а у тебя пошло отторжение и бред. Другие несли гдупости о беконечносях в бесконечности и противоестественный бред.

Вам нужно грызть друг друг глотки, утверждая своё персональное сумасшедствие? Без пожирания друг друга не можете жить? А готовы ли вы умереть за это?

Кто сеет ветер, пожинает бурю.
Посеете ложь, пожнёте безумие.
Посеете раздор, получите смерть.

Это факты, как и законы Природы, как и основы человека, как и заповеди Бога, а тебе что ещё нужно?
Кто в это не верит и не знает, тот не нужен ни Богу, ни Природе. Время у вас было это усвоить.

0

69

С уважением, Александр.

Читай хорошо и думай, если есть чем.
Психотронный террор.

0

70

Михалыч написал(а):

Это что Ж у тебя выходит? Нельзя использовать Библию и труды великих людей?

Свою задницу ими подтирать нельзя. А чужие труды надо знать, потом осознать в понятия, потом, как ты любишь, исповедать в сравнении со своим опытом. И вот тогда только, опираться на результат, но уже своей психики.

Михалыч написал(а):

а у тебя пошло отторжение и бред.

Так бред и отторгался! Если бы всё легло гармонично с моим Образом Мироздания, я бы слова не сказал.
Учись отличать, при сравнении то, объект, подобие, и образ его. Реал от ментала, да ещё с фракталом. :)
Примитивная психика опирается на общепринятое по своей беспомощности. Ты же, пытаешься на общепринятом нас к совершенству подтащить.

Михалыч написал(а):

готовы ли вы умереть за это?

Без проблем. Тебе же проговаривали термин "доживание". Вот и сравнивай с "выживанием" и "жизнью". А то слепо готов косой всех косить.

Михалыч написал(а):

тебе что ещё нужно?

Я у тебя что-то спрашивал, кроме наводящего, в ту, или иную сторону? Мне нужно избавляться от набранных по жизни зависимостей, их топором не обрубишь!

Михалыч написал(а):

Читай хорошо и думай, если есть чем.

Ты, "или дурак или не знаешь..." что такое психика в реале.

0

71

Свою задницу ими подтирать нельзя. А чужие труды надо знать, потом осознать в понятия, потом, как ты любишь, исповедать в сравнении со своим опытом. И вот тогда только, опираться на результат, но уже своей психики.

Всё верно. Можешь ещё раз перечитать мои сообщения и понять насколько их суть основана на друдах великих людей и истории. И сравнить со своими психическими мышлениями мира ума. :) У вас ещёьна форуме одни переводчики. Переводчики с объёма на бред и туман. :)

Я у тебя что-то спрашивал, кроме наводящего, в ту, или иную сторону? Мне нужно избавляться от набранных по жизни зависимостей, их топором не обрубишь!

Всё гениальное просто. Основы человека не меняются, а всю суть жизни можно найти в одной книге или в одной вещи. В любой, только за тебя это никто не сделает. Нужно тебе, бери и избавляйся.

0

72

Михалыч написал(а):

Можешь ещё раз перечитать мои сообщения

Я даже Пифагора уже не перечитываю. Рад за него и всё. Каждому - своё! Пока тебе комфортно в своих измышлениях на определённую (не комфортную для жизни) тему, держись своих мыслей и... летай с ними, хоть над землёй, хоть над облаками.
Но притча тебе не помешает: верующий, хватается за подкинутую ему мысль и с нею улетает... (хрен знает куда); понимающий, хоть и улетает, но вовремя бросает, и остаётся на своих ногах; ведающий, как оно есть на самом деле, не цепляется к своей мысли вовсе.

Михалыч написал(а):

Основы человека не меняются,

Бред ... седого Михалыча! Приведи мне таковые "основы" "человека"? Человек (среди Эдема) - средоточие "людей", кои и есть его "основание". Люди - источник знаний для О*СО*Знания человека. При этом, человека лишь "умного", а ведь ещё имеет место быть и "Человек Разумный". шаблоны мне тут гоняешь по углам... своей памяти.

0

73

Бред ... седого Михалыча! Приведи мне таковые "основы" "человека"?

Михалыч написал(а):

Только совокупность добродетелей.
Божественные: вера, надежда, любовь.
Естественные: умеренность, мужество, мудрость, справедливость.
Это основные и огромное число других добродетелей.
Тогда камень краеугольный будет драгоценным. И только тогда.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:55:56)

0

74

Михалыч написал(а):

Божественные: вера, надежда, любовь.

Это не основание, а направление во времени. Основа веры - знание; основа надежды - вера; основа любви - надежда.

Михалыч написал(а):

умеренность, мужество, мудрость, справедливость.

А это более относимо к "людям", чем к "человеку".

Михалыч написал(а):

камень краеугольный будет драгоценным.

Если его не класть рубом.

0

75

Это не основание, а направление во времени. Основа веры - знание; основа надежды - вера; основа любви - надежда.

А это более относимо к "людям", чем к "человеку".

Если его не класть рубом.

Сравнение единственный способ познания.
https://obshenie.liveforums.ru/viewtopi … 79#p216474
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Ре лигия, суть возврат к устройству, видимо после расстройства?