Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Всадники апокалипсиса

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сколько на самом деле всадников апокалипсиса? Четыре или пятеро? По разным поисковым запросам выдаёт пять, но пятого именуют или страх или человечество, при этом без ссылок на первоисточники. Хотелось бы прояснить этот вопрос, желательно с ссылками.

0

2

Да, крутая тема...Библию изучать надо начинать именно с Апокалипсиса. Там таким простым и ясным языком всё излагается что просто залюбуешься.

Можно здесь задать вопрос - Ссылка  Там много любителей разбирать книгу Апокалипсис.

0

3

Админ написал(а):

Сколько на самом деле всадников апокалипсиса?

Верхом на Откровении - один, Единственный. Сошлюсь на "троицу" приписанных Иоанну работ: Апокриф-Евангелие-Откровение. А пока лип(у) (sis) эту читаешь, в отрыве от реального порядка вещей, то четыре воспринимаются на уровне чувств, а пятый вымыслом ума доступен.

Админ написал(а):

Да, крутая тема...Библию изучать надо начинать именно с Апокалипсиса. Там таким простым и ясным языком всё излагается что просто залюбуешься.

Там та самая недоступная духовность человека описана, потому понять её невозможно умом, но изведавших всё на своей "шкуре" - действительно просто.

0

4

Админ написал(а):

А кто сказал, что я Библию изучаю? Я хочу узнать про конкретный момент, мне остальное побоку

0

5

Oredes написал(а):

про конкретный момент

Конкретного там нет ничего. Всадник, значит оседлавший волновавший его вопрос.

+1

6

Александр2312 написал(а):

Конкретного там нет ничего. Всадник, значит оседлавший волновавший его вопрос.

Апокалипсис - все тайное становится явным, посредством Алхимии!

0

7

Oredes написал(а):

А кто сказал, что я Библию изучаю? Я хочу узнать про конкретный момент, мне остальное побоку

Так не бывает в религии. Ибо никто вам не скажет конкретно. Всё это будут личные трактовки каждого. Но истинны ли они  никто со стопроцентной уверенностью знать не может. Это аспект веры. Это не математика, это богословие.

+1

8

Ага, всадники зомбиопокалипсиса. И прислужники Владыки- 5 никромантов.))
Зачем Богу поднимать мощи из под толщи земли? А перед этим умерщвлять живых?
Он что черный никромант???

0