Владимир написал(а):И поэтому мы молимся: «Да будет желание наверху», т. е. мы должны пробудить наверху желание передавать вниз. Ибо еще не достаточно того, что у нас есть желание, но должно быть доброе желание также и со стороны Дающего" и далее.
Это тоже надо упрощать?
Не то что упрощать, а вообще непонятно.
Если под "Дающим" понимается Бог - коли с большой буквы написано - то это бред.
Если же говорится о человеке, с большой буквы "Д", то много чести будет. И об этом ниже.
Каббала предлагает иной путь - подняться с простецкого уровня. Но не неволит - предлагает только тем, в ком такое желание есть. Таким я со своей стороны готов помочь, чем смогу. А на "опровергателей" мне тратить время недосуг. Тебе пока отвечаю в силу уважения к настойчивости в изысканиях, хотя мне они чужды. И мы это давно выяснили. Стоит ли к этому возвращаться? Для меня очевидно, что нет. Тебе же запретить не могу. Но если отвечать не буду - не обессудь.
Будешь ты отвечать - не будешь, тебя Свыше спрашивать не будут.
Будет всё равно так, как надо.
Так и с учительством. Пройдя определённый путь, учитель может помочь ученику, говоря "делай тек, не делай этак", но непременно при этом добавляя: "если хочешь". Если нет - досвидос и никаких претензий
Когда вы говорите о точке выбора (человеку предложили, а он волен принять или отказаться) - то нет здесь никакой свободы выбора!
Варианты выбора уже предусмотрены программой.
Есть, допустим, три варианта выбора - то человек будет выбирать между ними, и не сможет ввести или сформировать для себя ещё какие-то варианты; может только мечтать о них. А в других случаях, и этого не будет, даже в мыслях.
И что же дальше?
Человек, допустим, отказался, или принял половинчатое решение, - вместо того чтобы сделать твёрдое "да".
Для Цели, которую обслуживают эти два отказных варианта - это неважно.
Второй и третий варианты выбора сами в себе уже содержат, согласно программе, ситуации, которые всё равно приведут к нужному результату.
Причём точки выбора могут повторяться несколько раз, с тем же вторым и третьим вариантом, поэтапно приближая к правильному решению.
Так вот, если ты будешь ерепениться и не отвечать на вопросы, мотивируя тем что это твой выбор - то программа, обслуживающая Цель, спрашивать тебя не будет.
Откажешься - всё равно выведет на нужный результат.
Какого хрена я здесь делаю? Почему я опять около Строганова и каббалистов, а они около меня?
Меня кто-то спрашивал, моего желания? Который раз повторяется эта точка выбора?
Вы тут писали баламуть, что каббалист должен собрать группу. Чушь это колхозная, от председателя.
Дух Сам формирует группы, как Ему нужно. Вас спрашивать никто не будет - хотите вы быть там-то и с тем-то.
Вон Аркаша свидетель, как на зелёном форуме была собрана группа, а до этого на синем: никто никого никуда не звал, и не приглашал. Дух всё расставил и собрал ту конфигурацию, которая Ему нужна.
Бог свидетель, несмотря на то что Татьяна зазывала сюда как поведённая, у меня возникала стойкая ассоциация и отторжение, что надо опять возвращаться в это сонное болото напыщенных индюков. Без обид.
Однако я здесь, и обстоятельства выбора заставили.
Отредактировано Ilia Krohmal (2023-03-11 19:57:45)