Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Какова ситуация с нашим появлением

Какова ситуация с нашим появлением

Сообщений 241 страница 270 из 383

241

Владимир написал(а):

Именно это я и говорил тебе с самого начала. Ты считаешь, что должны? В этом твоё глубокое заблуждение. Более того (скажу тебе по секрету), они и иудеям помочь не могут и не должны. Оттого те их так не любят - не менее, чем ты.

Поэтому надо тянутся к основе всех этих учений, и по-моему это алхимия.
Лично мне хватает семи Герметических Принципов, оттолкнувшись от них можно прийти к чему угодно, после уйти.....

0

242

Саша написал(а):

Лично мне хватает семи Герметических Принципов

Хватает - вот и хорошо.

0

243

Тут ведь в чём фишка-то (безотносительно к тому, что Вы сейчас сказали):

Если человек искренне убеждён, что всякая кухарка может управлять государством - это его суверенное право. И подтверждение тому, как мы знаем, есть в том числе и нынче. Но требовать, чтобы всякий правитель низошёл до уровня кухарки - это, на мой взгляд, не очень разумно.

0

244

Владимир написал(а):

Хватает - вот и хорошо.

Я к тому, что пора уходить от "делай так, не делай этак", от вас требуется технология, Технология Творчества, надеюсь модератор пропустит ссылку на другой форум, не хочу перетаскивать оттуда.

0

245

Саша написал(а):

Я к тому, что пора уходить от "делай так, не делай этак"

Основополагающий духовный принцип - "в духовном нет насилия". И убедительнейшее тому подтверждение - наличие в мире атеистов. Господь никого не неволит.

Так и с учительством. Пройдя определённый путь, учитель может помочь ученику, говоря "делай тек, не делай этак", но непременно при этом добавляя: "если хочешь". Если нет - досвидос и никаких претензий

0

246

Владимир написал(а):

Основополагающий духовный принцип - "в духовном нет насилия". И убедительнейшее тому подтверждение - наличие в мире атеистов. Господь никого не неволит.

Так и с учительством. Пройдя определённый путь, учитель может помочь ученику, говоря "делай тек, не делай этак", но непременно при этом добавляя: "если хочешь". Если нет - досвидос и никаких претензий

Я не учитель, я прендлогаю технологию, по сути отпускаю на волю, до Нового Договора, Нового Мира.

0

247

Саша написал(а):

Я не учитель

То, что сказал, сказал, как предуведомил, в общем аспекте - не о конкретике того или иного учения или, божеупаси, его сторонниках, а, скорей, об общих правилах "техники безопасности", или, в христианской терминологии, "различения духов". Достойно ли это отдельной темы - не знаю, а эта ветка, как мне видится, позволяет обмениваться мнениями без пропаганды и агитации, или, недайбох, охаивания инакомыслящих.

+1

248

Владимир написал(а):

Не раз это слышал, и не перестаю удивляться то ли вашей наивной доверчивости форме утверждения, а не его содержанию; то ли какому-то безрассудству высшей пробы.

Кто это сказал? От кого исходит это утверждение?
Ну вы хоть сверяйте это утверждение с духовной действительностью.

В духовном нет прямого насилия.
Зато господствует непрямое управление, именуемое на современном языке программой, а на языке Писания - уставом всех вещей.

Духовный путь любой познающей единицы вписан в программу духовного роста, которая одна, и обще для всех, и которая действует как рожон для скота.

Свобода для человека выглядит как система допусков на отклонения на второстепенных участках программы.
Основные же участки - жёсткие: не умеешь - научим; не хочешь - заставим.

Только Бог делает это не так, как человек, а опосредованно, через управляемые Свыше иллюзии, порождаемые самим человеком.

Вот о чём надо говорить и что обсуждать, потому что это составляет механизм воспитания и исправления.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-03-11 12:05:26)

0

249

Ilia Krohmal написал(а):

Вот о чём надо говорить и что обсуждать, потому что это составляет механизм воспитания и исправления.

Ну давай об этом будем говорить и обсуждать.)
Ты как-то говорил,что текущая ситуация развёрнута и нацелена на приобретение неких качеств сторон.
Не мог бы ты назвать их по имени?

0

250

Ilia Krohmal написал(а):

Кто это сказал? От кого исходит это утверждение?

Создаётся впечатление, что в попытке рассказывать о сложных вещах просто ты настолько увлекаешься, что сам вольно или невольно становишься в позу простака.

Неужели думаешь, что это не известно сколько-нибудь знакомому с азами каббалы? Гляди, что написал почти наш современник:

"О стихе «Приблизит его к желанию Его, יְהוָה » (Лев. 1:3, в Синодальном переводе: "чтобы приобрести ему благоволение пред Господом") объяснили наши мудрецы: «Каким образом? Заставляют его, пока он не скажет: желаю я». И также следует понять то, что мы молимся: «Да будет желание». Но ведь «больше, чем теленок хочет сосать [молоко], корова хочет накормить его». В таком случае, зачем нам надо молиться: «Да будет желание наверху»? 

Известно, что для того, чтобы привлечь благо свыше, нужно сначала произвести пробуждение снизу. Следует спросить: зачем нужно пробуждение снизу? И поэтому мы молимся: «Да будет желание наверху», т. е. мы должны пробудить наверху желание передавать вниз. Ибо еще не достаточно того, что у нас есть желание, но должно быть доброе желание также и со стороны Дающего" и далее.

Это тоже надо упрощать? Каббала предлагает иной путь - подняться с простецкого уровня. Но не неволит - предлагает только тем, в ком такое желание есть. Таким я со своей стороны готов помочь, чем смогу. А на "опровергателей" мне тратить время недосуг. Тебе пока отвечаю в силу уважения к настойчивости в изысканиях, хотя мне они чужды. И мы это давно выяснили. Стоит ли к этому возвращаться? Для меня очевидно, что нет. Тебе же запретить не могу. Но если отвечать не буду - не обессудь.

Отредактировано Владимир (2023-03-11 12:45:32)

0

251

Владимир написал(а):

всякий правитель низошёл до уровня кухарки - это, на мой взгляд, не очень разумно.

ты слона то не строй, опыт иной кухарки стоит намного дороже "неверного" правителя, опыт управления процессами. Бывает и кухарка яичницы не сотворит достойной, это не повод мозги нам парить. Исключительность никогда до добра не доводила.

Аркадий Котов написал(а):

Ну давай! "Свыше", это как и о чём? Только сказал "а", не сваливай на туманные измышления. Суждения основываются на подобиях, знаниях (сознании), а не на образах умника (вере и понимании).

0

252

Александр2312 написал(а):

Ну давай! "Свыше", это как и о чём?

Следи за темой "Василий".Там и увидишь,и надеюсь,поймёшь ""это как?" и "о чём?"

0

253

Владимир написал(а):

а "опровергателей" мне тратить время недосуг

У меня другая задача: раскрыть в  свете каббалы, что именно нового в Новом Завете, который прежде каббалисты вообще не рассматривали, ибо не было, как сказано в приведённом отрывке, пробуждения снизу. Да и сейчас запрос это только-только начинает формироваться, пока что не осознанно, на уровне интуиции. И даже те учители, которые признают Иешуа Машиахом, "тянут" его в иудаизм. Тут недавно приводили слова Полонского, который, якобы (так говорю, поскольку сам не слышал) считает, что учение, изложенное в Новом Завет, на 90% совпадает с учением Торы. С этим соглашусь, но суть-то именно в тех 10%, которые не вписываются.

Отредактировано Владимир (2023-03-11 13:21:44)

0

254

Владимир написал(а):

запрос это только-только начинает формироваться

А то, что здесь у поминалась т. н. "христианская каббала", так это совсем иное: то были попытки включить в христианскую доктрину отдельные понятия, взятые из каббалистических источников. В какой-то мере интересно, но только в историческом аспекте, не более.

0

255

Ты как-то говорил,что текущая ситуация развёрнута и нацелена на приобретение неких качеств сторон.
Не мог бы ты назвать их по имени?

Будем говорить, но не в этой теме.
Хотя можно сказать кратко, в отношении СВО, что затягивание процесса является признаком необходимости наработки качеств (Россией), отвечающих за её самоосознание, а также избавлением от иллюзий.
Эти два процесса идут во взаимосвязи.

Противоположная сторона является в этом отношении жертвой ожесточения: они будут всё более ожесточаться и наглеть, так как являются инструментом, мотивирующим к наработке этих качеств и избавления от иллюзий.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-03-11 14:53:33)

0

256

Ilia Krohmal написал(а):

Будем говорить, но не в этой теме.
Хотя можно сказать кратко, в отношении СВО, что затягивание процесса является признаком необходимости наработки качеств (Россией), отвечающих за её самоосознание, а также избавлением от иллюзий.
Эти два процесса идут во взаимосвязи.

Противоположная сторона является в этом отношении жертвой ожесточения: они будут всё более ожесточаться и наглеть, так как являются инструментом, мотивирующим к наработке этих качеств и избавления от иллюзий.

Наработка качеств,отвечающих за самоосознание.
Сразу возникает вопрос:кем я/он/она себя должен осознать и соответственно,от каких иллюзий избавиться?

0

257

Владимир написал(а):

И поэтому мы молимся: «Да будет желание наверху», т. е. мы должны пробудить наверху желание передавать вниз. Ибо еще не достаточно того, что у нас есть желание, но должно быть доброе желание также и со стороны Дающего" и далее.

Это тоже надо упрощать?

Не то что упрощать, а вообще непонятно.
Если под "Дающим" понимается Бог - коли с большой буквы написано - то это бред.

Если же говорится о человеке, с большой буквы "Д", то много чести будет. И об этом ниже.

Каббала предлагает иной путь - подняться с простецкого уровня. Но не неволит - предлагает только тем, в ком такое желание есть. Таким я со своей стороны готов помочь, чем смогу. А на "опровергателей" мне тратить время недосуг. Тебе пока отвечаю в силу уважения к настойчивости в изысканиях, хотя мне они чужды. И мы это давно выяснили. Стоит ли к этому возвращаться? Для меня очевидно, что нет. Тебе же запретить не могу. Но если отвечать не буду - не обессудь.

Будешь ты отвечать - не будешь, тебя Свыше спрашивать не будут.
Будет всё равно так, как надо.

Когда вы говорите о точке выбора (человеку предложили, а он волен принять или отказаться) - то нет здесь никакой свободы выбора!

Варианты выбора уже предусмотрены программой.
Есть, допустим, три варианта выбора - то человек будет выбирать между ними, и не сможет ввести или сформировать для себя ещё какие-то варианты; может только мечтать о них. А в других случаях, и этого не будет, даже в мыслях.

И что же дальше?
Человек, допустим, отказался, или принял половинчатое решение, - вместо того чтобы сделать твёрдое "да".

Для Цели, которую обслуживают эти два отказных варианта - это неважно.
Второй и третий варианты выбора сами в себе уже содержат, согласно программе, ситуации, которые всё равно приведут к нужному результату.

Причём точки выбора могут повторяться несколько раз, с тем же вторым и третьим вариантом, поэтапно приближая к правильному решению.

Так вот, если ты будешь ерепениться и не отвечать на вопросы, мотивируя тем что это твой выбор - то программа, обслуживающая Цель, спрашивать тебя не будет.

Откажешься - всё равно выведет на нужный результат.

Какого хрена я здесь делаю? Почему я опять около Строганова и каббалистов, а они около меня?
Меня кто-то спрашивал, моего желания? Который раз повторяется эта точка выбора?

Вы тут писали баламуть, что каббалист должен собрать группу. Чушь это колхозная, от председателя.
Дух Сам формирует группы, как Ему нужно. Вас спрашивать никто не будет - хотите вы быть там-то и с тем-то.

Вон Аркаша свидетель, как на зелёном форуме была собрана группа, а до этого на синем: никто никого никуда не звал, и не приглашал. Дух всё расставил и собрал ту конфигурацию, которая Ему нужна.

Бог свидетель, несмотря на то что Татьяна зазывала сюда как поведённая, у меня возникала стойкая ассоциация и отторжение, что надо опять возвращаться в это сонное болото напыщенных индюков. Без обид.

Однако я здесь, и обстоятельства выбора заставили.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-03-11 19:57:45)

0

258

Наработка качеств,отвечающих за самоосознание.
Сразу возникает вопрос:кем я/он/она себя должен осознать и соответственно,от каких иллюзий избавиться?

Аркаша, это всё прописные истины, на самом деле.
Осознать себя самодостаточной цивилизацией, с корнями преемственности смыслов и идей, уходящими вглубь веков, со стержнем имперского мышления, налагающего ответственность в виде отдачи - что было свойственно Российской империи и СССР, а до них - Тартарии.
И вместе с тем быть открытым к новому, умея фильтровать поступающее, отсеивая вредоносное. И так далее и тому подобное.

Это касается в первую очередь руководящего слоя, то есть головы рыбы.
А от головы это перейдёт и на остальную часть.

0

259

Ilia Krohmal написал(а):

Аркаша, это всё прописные истины, на самом деле.
Осознать себя самодостаточной цивилизацией, с корнями преемственности смыслов и идей, уходящими вглубь веков, со стержнем имперского мышления, налагающего ответственность в виде отдачи - что было свойственно Российской империи и СССР, а до них - Тартарии.

Про Тартарию-не скажу,не знаю.
А про "отдачу свойственной Российской империи и СССР"-вопрос спорный.Отдавать то отдавали,да только в ущерб своим гражданам.
И к тому же Промысел Божий не оставил им шанса на процветание.
Наблюдая за Уроками,которые были воздвигнуты и которые низвергли оба образование в упадок-сомнительно утверждать что это были образцы для подражания.
В какой-то малой части-да.В целом-нет.

"Ilia Krohmal написал(а):

Это касается в первую очередь руководящего слоя, то есть головы рыбы.
А от головы это перейдёт и на остальную часть.

"Руководящий слой=голова"-не берётся из ваккуума,а приходит из уже заквашенной среды политиканов.
Ну или нужно сказать прямо,мол лет двести должно пройти земной истории,чтобы "голова российской рыбы" хотя бы отчасти была похожа на Махатму Ганди.)

Отредактировано Аркадий Котов (2023-03-11 16:55:28)

0

260

Владимир написал(а):

эта ветка, как мне видится, позволяет обмениваться мнениями без пропаганды и агитации, или, недайбох, охаивания инакомыслящих.

Как вам кажется, "я праведник среднего уровня" для непосвященной аудитории это разумно? Кроме улыбки ничего не вызывает. Отчего не святой 6-го разряла? И улыбающиеся правы, потому что праведник среднего уровня ничего не пояснил. Какие обмены мнений могут быть? Если клетка организма отказывается участвовать в обменных процессах, страдает тело. И неважно какая клетка: каббалистическая, атеистическая, христианская, буддистская. Скажет, я не такая, как прочие.... Нет, такая.

Вот же, Татьяна миролюбиво пояснила о неких бэито и ахишена:

бэито (в свое время). Этот путь со стороны Высшей силы должен существовать постоянно, пока развивающееся эгоистическое желание не начнет реагировать верно, придя к правильному ощущению.

Существует также иной путь. Он называется ахишена (ускоряя время).
Здесь желание получать должно принять то же самое решение о своем развитии согласно закону развития, но уже по собственному желанию.

Ну что здесь мудреного, недоступного для внешних?)

0

261

А про "отдачу свойственной Российской империи и СССР"-вопрос спорный.Отдавать то отдавали,да только в ущерб своим гражданам.
И к тому же Промысел Божий не оставил им шанса на процветание.
Наблюдая за Уроками,которые были воздвигнуты и которые низвергли оба образование в упадок-сомнительно утверждать что это были образцы для подражания.

Сам ответил на свой вопрос, не подозревая об этом: брать лучшее из своей истории, и учитывать ошибки о которых ты говоришь.
А если ты это знаешь, то тем более те, кому положено знать.

Империя как она должна быть - аналог Тела Христова: о меньшем члене - больше заботы, с пониманием, что мал золотник да дорог, потому что он часть Целого.

Наша история настолько богатая и учительная, что содержит всё необходимое для самодостаточности. 

"Руководящий слой=голова"-не берётся из ваккуума,а приходит из уже заквашенной среды политиканов.
Ну или нужно сказать прямо,мол лет двести должно пройти земной истории,чтобы "голова российской рыбы" хотя бы отчасти была похожа на Махатму Ганди.)

Да какие двести лет.
Для начала хватит и того, чтобы наш Владимир Владимирович избавился от ряда иллюзий, и перестал пытаться быть хорошим для всех.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-03-11 19:05:04)

0

262

Ilia Krohmal написал(а):

Империя как она должна быть - аналог Тела Христова:

Императора не хватает, 25-ого.

0

263

Ilia Krohmal написал(а):

Да какие двести лет.
Для начала хватит и того, чтобы наш Владимир Владимирович избавился от ряда иллюзий, и перестал пытаться быть хорошим для всех.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 19:05:04)

Избавился от иллюзий для начала,говоришь?
Я вот как шесть лет в Уроке и он ещё продолжается.Хотя я в материале:"откуда ноги растут",а он в материале?Не уверен.
Хотя "джокеры" такого ранга идут по безвариантной программе.
Если же рассуждать по человеческому наблюдению-тяжело ему будет перестраиваться...крайне тяжело.

0

264

У других тоже нет вариантов, импульс(пинок) получил, хошь не хошь пошел, куда послали........

0

265

Саша написал(а):

У других тоже нет вариантов, импульс(пинок) получил, хошь не хошь пошел, куда послали........

Вариантов-нет,верно,есть окольные многоходовки.А у "джокеров" и того не имеется.

+1

266

Вариантов-нет,верно,есть окольные многоходовки.А у "джокеров" и того не имеется.

Спасает то, что пути давно забытые, поэтому проходишь как в первый раз, очень интересно. :)
И поводырь есть, будто за руку ведет.

0

267

Избавился от иллюзий для начала,говоришь?
Я вот как шесть лет в Уроке и он ещё продолжается.Хотя я в материале:"откуда ноги растут",а он в материале?Не уверен.

Это не важно. Ему будет показано, подсказано, и это уже делается, но степень его восприимчивости и завеса иллюзий такова, что сразу не доходит, поэтому давление будет увеличиваться.

Если же рассуждать по человеческому наблюдению-тяжело ему будет перестраиваться...крайне тяжело.

Никуда он не денется. Если время пришло - то на это выделяются силы, которые реализуют требование времени* (*то есть качеств, которые по программе должны быть сейчас наработаны).

В отчёте о проделанной работе за 2021 год, а затем за 2022 год, я писал об  самом важном откровении за последнее время - что Бог работает с наличным материалом, за что отвечает глагол этой работы - аса.

То есть нет идеальных руководителей, и всех кто ниже.
Бог - а точнее, Система, - имеет дело со смесью дерьма и шоколада, и разных промежуточных состояний.

И если с шоколадом всё ясно - это готовые и нужные качества/навыки, - то с дерьмом работают через управление иллюзиями, стыкуя их так, чтобы зло производило добро.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-03-11 19:54:12)

0

268

Саша написал(а):

Спасает то, что пути давно забытые, поэтому проходишь как в первый раз, очень интересно.
И поводырь есть, будто за руку ведет.

Я вот здесь с братом Ильёй об Уроках упоминал.
Вы собственно,в теме,что это за Уроки и как они моделируются?

0

269

Я вот здесь с братом Ильёй об Уроках упоминал.
Вы собственно,в теме,что это за Уроки и как они моделируются?

Какие уроки, для меня это жизнь.........

0

270

Ilia Krohmal написал(а):

Это не важно. Ему будет показано, подсказано, и это уже делается, но степень его восприимчивости и завеса иллюзий такова, что сразу не доходит, поэтому давление будет увеличиваться.

Никуда он не денется. Если время пришло - то на это выделяются силы, которые реализуют требование времени* (*то есть качеств, которые по программе должны быть сейчас наработаны).

В отчёте о проделанной работе за 2021 год, а затем за 2022 год, я писал об  самом важном откровении за последнее время - что Бог работает с наличным материалом, за что отвечает глагол этой работы - аса.

То есть нет идеальных руководителей, и всех кто ниже.
Бог - а точнее, Система, - имеет дело со смесью дерьма и шоколада, и разных промежуточных состояний.

И если с шоколадом всё ясно - это готовые и нужные качества/навыки, - то с дерьмом работают через управление иллюзиями, стыкуя их так, что зло производит добро.

Хотелось бы своими глазами увидеть реализацию такой "кулинарии".)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Какова ситуация с нашим появлением