А надо ли их защищать? Разве что в смысле: "не бросайте жемчуга..."
Не разумней ли последовать совету Павла: "глупых же и невежественных споров устраняйся"?
споров устраняйся , а просящему дай.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Какова ситуация с нашим появлением
А надо ли их защищать? Разве что в смысле: "не бросайте жемчуга..."
Не разумней ли последовать совету Павла: "глупых же и невежественных споров устраняйся"?
споров устраняйся , а просящему дай.
Да всякое может быть...
Если отступили с пути , то стоим .
а можем и спуститься .
Это НЕвозможно.Отступить с Пути-НЕвозможно.
Прочти ещё раз выделенное и обдумай в практическом плане:
"Ну, личность это понятие временное, и представляет собой сознание + набор безусловных качеств (то есть эти качества воплощаются) + приобретённые качества.
Воплощается не личность, а набор качеств. Личность это сознание + набор качеств.
.
И вот представь что у Бога Творца в распоряжении 10 в степени 20 качеств, представляющих собой оттенки основного, базового круга качеств.
.
И вот Он группирует, соединяет между собой определённые качества, получая условную личность при воплощении данного набора, и так - восемь миллиардов личностей, восемь миллиардов наборов, которые проходят свои уроки на земле, с целью переработки и наработки совершенных качеств.
.
Каждый такой набор - сложное сочетание наработанных плохих и хороших качеств, также - частично наработанных, и ещё отведено место под наработку приобретаемых. Всё это будет перерабатываться и трансформироваться по своей программе в уроках жизни.
.
А в целом, это делается для того, получить 10 в степени 100 совершенных качеств, присущих одному единому Сознанию, единому сверхразуму, который представляет Собой Единство Множества, Тело."(с)
А алхимия говорит, что нет плохих и хороших энергий, а Верх всегда там, куда стремишься.
Зато это говорит астрология. Те ещё, парочка. А культ Кулы вообще охамел, вещает что типа алхимия без астрологии и пальцем не пошевелит.
Это не констатация факта, а мой вывод
Вы выбрали второй вариант - имеете право. Ваше мнение принято у сведению. Что Вам ещё нужно? Что гложет?
а просящему дай.
БС рассказывает о человеке, которого общество подвергло осуждению за то, что он не исполняет просьбу ребёнка. Помнишь, что тот просил? Соотнеси с собой.
Это НЕвозможно.Отступить с Пути-НЕвозможно.
Прочти ещё раз выделенное и обдумай в практическом плане:
"Ну, личность это понятие временное, и представляет собой сознание + набор безусловных качеств (то есть эти качества воплощаются) + приобретённые качества.
Воплощается не личность, а набор качеств. Личность это сознание + набор качеств.
Можно хоть как расписать .
Движение назад тоже движение .
Все зависит от степени прегрешения .
Вся практика в этом : стремиться жить по людски , чтобы стыдно не было .
Конечно уроки даются или возвращаются , чтобы дать понять правильность высших решений .
.
И вот представь что у Бога Творца в распоряжении 10 в степени 20 качеств, представляющих собой оттенки основного, базового круга качеств.
.
И вот Он группирует, соединяет между собой определённые качества, получая условную личность при воплощении данного набора, и так - восемь миллиардов личностей, восемь миллиардов наборов, которые проходят свои уроки на земле, с целью переработки и наработки совершенных качеств.
.
Каждый такой набор - сложное сочетание наработанных плохих и хороших качеств, также - частично наработанных, и ещё отведено место под наработку приобретаемых. Всё это будет перерабатываться и трансформироваться по своей программе в уроках жизни.
.
А в целом, это делается для того, получить 10 в степени 100 совершенных качеств, присущих одному единому Сознанию, единому сверхразуму, который представляет Собой Единство Множества, Тело."(с)
Набор качеств....- решимо . На каждой ступени свои .
Что значит фраза" если не будет новых грехов"? Поясни пожалуйста.
Можно мне? НЕ знаю, что имела в виду Татьяна, но бывает и так, что то, что на предыдущей ступени считалось святостью, на новой - грех. И наоборот.
Вы выбрали второй вариант - имеете право. Ваше мнение принято у сведению. Что Вам ещё нужно? Что гложет?
А с чего вы взяли что мне что то от вас нужно? Я не к вам обращался вообще то а к Илье. Вопросы вы стали задавать мне...
Вопросы вы стали задавать мне...
А что? Нельзя? Ладно, не буду.
А что? Нельзя? Ладно, не буду.
Нельзя наводить тень на плетень. А то обрисовываете ситуацию так как будто мне от вас что то надо...Мне от вас ничего не надо. И вопросов я вам не задаю. Вы их мне задаете. Вы же всезнающие мудрецы...учителя...чё вы у меня то спрашиваете...Вы и так всё знаете лучше всех. Весь мир в кармане у вас.
Можно мне? НЕ знаю, что имела в виду Татьяна, но бывает и так, что то, что на предыдущей ступени считалось святостью, на новой - грех. И наоборот.
В переводе на русский, грех, это не верная цель!
Цели то разные, для кого верная, а кому наоборот, в основе договор.
Можно хоть как расписать .
Движение назад тоже движение .
Это в человеческом восприятии есть движение назад.Писание об этом говорит так:
«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп.3:13,14).
Вся практика в этом : стремиться жить по людски , чтобы стыдно не было .
Конечно уроки даются или возвращаются , чтобы дать понять правильность высших решений .
"Жить по людски"-понятно.
Но Система по мере взросления идущего,открывает ему окна возможности-управлением материей через исповедание.
Стороннему наблюдателю за ситуацией видится настоящее чудо.Со мной подобный опыт уже был.
Набор качеств....- решимо . На каждой ступени свои .
Да.
Весь мир в кармане у вас.
Либо зависть, либо сарказм. Полагаю, что второе. Не ошибся?
В переводе на русский, грех, это не верная цель!
Можно так сказать, можно - что промах мимо цели. Это для меня не новость, но Вы не огорчайтесь - возможно, найдётся кто-то, кто прежде не знал, а теперь знать будет.
Можно мне?
Здравствуй Владимир!
НЕ знаю, что имела в виду Татьяна, но бывает и так, что то, что на предыдущей ступени считалось святостью, на новой - грех. И наоборот.
Здесь я вижу трудности в определении что есть грех.
В моей системе координат-грех=неведение,неразумение связей,а следовательно пробелы в мировоззрении.
А посему фраза "если не будет новых грехов" для меня слышится так:"если не будет новых пробелов в познании Единого"-что,мягко говоря,выглядит некорректно,ибо будут и на следующей ступени.
Можно так сказать, можно - что промах мимо цели. Это для меня не новость, но Вы не огорчайтесь - возможно, найдётся кто-то, кто прежде не знал, а теперь знать будет.
Была нужда.
"Ничто не ново пд луной......"
фраза "если не будет новых грехов" для меня слышится так:"если не будет новых пробелов в познании Единого"-что,мягко говоря,выглядит некорректно,ибо будут и на следующей ступени.
Логично. А можно понимать грех как отклонение от избранного вектора, что неизбежно на каждой ступени - ввиду тех самых пробелов, как сказано: "семь раз упадет праведник, и встанет". И это нормально - не ошибается тот, кто ничего не делает.
Логично. А можно понимать грех как отклонение от избранного вектора, что неизбежно на каждой ступени - ввиду тех самых пробелов, как сказано: "семь раз упадет праведник, и встанет". И это нормально - не ошибается тот, кто ничего не делает.
Да.Понятно.Благодарю.
Либо зависть, либо сарказм. Полагаю, что второе. Не ошибся?
Догадливы. Естественно сарказм. Что вы там можете знать. Запудрили себе головы. Даже не знаете для какой цели вы себе головы забиваете всякими лекциями.... Если стать лучше, то лучше вы не стали... Тем паче уж до Христа вам как до луны пешком.... И главное если всё это есть в традиционном христианстве на кой ляд еще каббалу сюда подключать? Я не против Каббалы... просто зачем оно вам? Чисто для превозношения над другими если только...Вишь типа...я кабаллу изучаю...ни хухры мухры...Да.
просто зачем оно вам? Чисто для превозношения над другими если только...
Сами спросили, сами ответили. Вопрос закрыт? Не думаю. Давайте допустим, что Вы правы: ради превозношения. Не над другими (что нам до того?), но над Вами лично. Что тогда? Уж коли, как неизбежно следует из Ваших слов, Вам лично куда ближе до Христа, нежели мне, то, согласно Нагорной проповеди, Вам радоваться следует и веселиться.
Воздайте же хвалу Господу за то, что Он Вас лично осчастливил. Как там по тексту?
"Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как сей мытарь..."
Ну, давайте же, не стесняйтесь. И я вместе с Вами возрадуюсь.
Сами спросили, сами ответили. Вопрос закрыт? Не думаю. Давайте допустим, что Вы правы: ради превозношения. Не над другими (что нам до того?), но над Вами лично. Что тогда? Уж коли, как неизбежно следует из Ваших слов, Вам лично куда ближе до Христа, нежели мне, то, согласно Нагорной проповеди, Вам радоваться следует и веселиться.
Воздайте же хвалу Господу за то, что Он Вас лично осчастливил. Как там по тексту?
"Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как сей мытарь..."
Ну, давайте же, не стесняйтесь. И я вместе с Вами возрадуюсь.
С вами даже разговаривать неинтересно...чушь какую то порите....
чушь какую то порите
"Порите" - повелительное наклонение. Уверен, что Вы имели в виду "порете", но не в этом суть, а в том, что Нагорную проповедь произнёс не я. Это раз. А во-вторых, сказать, что я ожидал от Вас другой реакции, означало бы солгать.
Резюме: Ваша позиция мне ясна, моя Вам - тоже. Может, на этом остановимся и займёмся чем-то полезным?
Может, на этом остановимся и займёмся чем-то полезным?
На мой взгляд самое полезное для тебя сейчас - учиться изъяснять сложное в премудрой простоте.
Когда-то ж ты писал вполне понятные статьи, давал ссылки, и я в том числе их почитывал.
А ныне двух слов связать не можешь.
Отредактировано Ilia Krohmal (2023-03-10 12:09:49)
.Вишь типа...я кабаллу изучаю...ни хухры мухры...Да.
Зачем вперёд смотреть, когда каббала сзади? Тут и гностики вступают в силу, со своим "что сзади, то и впереди" (что внизу, то и наверху). Это происки памяти, забыли, чт человек это не только подобие, но и образ.
С вами даже разговаривать неинтересно...чушь какую то порите....
НЕ умеет он подстраиваться под собеседника, либо сознательно делает так, чтобы напустить словесного туману.
Со смыслами там у него всё нормально, поверьте. Но форма изложения - прерывистая, перевёрнутая, что свойственно тем кто разговаривает сам с собой.
На мой взгляд самое полезное для тебя сейчас - учиться изъяснять сложное в премудрой простоте.
Когда-то ж ты писал вполне понятные статьи, давал ссылки, и я в том числе их почитывал.
А ныне двух слов связать не можешь.Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:09:49)
О чем я и говорю...Запудрил голову так себе что не может уже толком людям объяснить....Вы вот мне объясните, зачем человеку пускаться в изучение каббалы если в христианстве всё есть потребное для спасения. Я у них спрашиваю - зачем? Они мне те же цели озвучивают что и у христиан - стать лучше. Так я и с евангелием это понимаю. Зачем каббала?
НЕ умеет он подстраиваться под собеседника, либо сознательно делает так, чтобы напустить словесного туману.
За него я не знаю, но его единомышленник открытым текстом превозносится и надмевается своими якобы знаниями. Вот и напускают тумана. Это как политики используют иностранные слова и термины чтобы никто ничего не понял из их разговора. А только подумали - во, какой умный то...какие слова то знает.
Со смыслами там у него всё нормально, поверьте.
А с какими смыслами? Что именно он открывает? Что то новое?
Вот и давний (с 60-го года) друг мой, олигарх, всё нудит: "напиши книгу, да так, чтобы дураку понятно было". Но фишка в том, что нет во мне таланта популяризатора (а на это тоже, безусловно, талант нужен). И уж тем более, я не претендую на роль учителя, для кого говорить так, чтобы почти всё было ученикам понятно - обязанность.
Моя же задача - по возможности раскрыть то, что раньше раскрывать было не дозволено. Я не боюсь, что то, что намерен сказать, не будет понятно широким массам - такое и в материальных науках сплошь и рядом: найдутся те, кто смогут изложить популярно. Другого опасаюсь: как бы не привнести чего-либо от себя, от разума своего плотского. Потому и осторожничаю, не спешу: "семь раз отмерь", сверяясь с эталоном. А таковым для меня нынче является Бааль Сулам - человек, удостоившийся постижения из середины мира Адам Кадмон. Возможно, были и есть такие, что выше него, но те молчат.
О чем я и говорю...Запудрил голову так себе что не может уже толком людям объяснить....
Слишком погружён в себя, бывает такое. Но если выходишь в публичное поле, то нужно уметь настраиваться на собеседника, не теряя при этом внутреннего фокуса. Это вопрос работы над собой.
Вы вот мне объясните, зачем человеку пускаться в изучение каббалы если в христианстве всё есть потребное для спасения. Я у них спрашиваю - зачем? Они мне те же цели озвучивают что и у христиан - стать лучше. Так я и с евангелием это понимаю. Зачем каббала?
Я являюсь идейным оппонентом каббалистов, не как личностей, а как носителей определённых подходов, уводящих в сторону от данного Свыше пути познания.
В частности, с их слов, в Писании не всё сказано как нужно сказать, и не всё написано что должно быть написано.
Отсюда, как они считают, нужны учителя, которые скажут недосказанное, и напишут недописанное.
Считаю что это в корне неверно, так как подвергает сомнению целостность Бога, Который дал Писание таким как оно должно быть, и других "вариантов" или "дополнений" нет и быть не может. Бог не разделился в Самом Себе.
Что Он подаёт - подаёт самодостаточно, так как это проявление свойств Божеского естества.
Следовательно, каббала - творение человеческое, богословское творчество группы людей.
И говорить о ней стоит лишь в разрезе соответствия Писанию, определяя Писание как безусловный образец истины.
Ну а прочие претензии - как нибудь в другой раз.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Какова ситуация с нашим появлением