Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Какова ситуация с нашим появлением

Какова ситуация с нашим появлением

Сообщений 151 страница 180 из 383

151

~Татьяна~ написал(а):

Оправдание Творца .

Нуу... теодицея... А вы против теодицеи?

~Татьяна~ написал(а):

Обнаружение места человека в системе , созданной Богом .
Обнаружение лестницы ступеней , ведущей в жизнь.
Образование возможности управления силами, присущими человеку.

И вы уже нашли конкретные ответы на эти вопросы?

0

152

Админ написал(а):

Нуу... теодицея... А вы против теодицеи?

Не знаю что это...
В каббале оправдание Бога , это признание своего неправильного понимания его действий , в том смысле , что мы невидим снизу всю картину его замысла .

Обнаружение места человека в системе , созданной Богом .
Обнаружение лестницы ступеней , ведущей в жизнь.
Образование возможности управления силами, присущими человеку.

И вы уже нашли конкретные ответы на эти вопросы?

Я знаю, что это существует и что это откроется по мере изучения каббалы .

0

153

Админ написал(а):

В смысле? учителя-Каббалисты разные?

Да , разные .
У меня Лайтман , а у него без Лайтмана вроде бы...

0

154

~Татьяна~ написал(а):

Не знаю что это...

Теодицея - это совокупность религиозно-философских доктрин, призванных оправдать управление Вселенной добрым Божеством, несмотря на наличие зла в мире: так называемая проблема зла.

0

155

~Татьяна~ написал(а):

Не знаю что это...
В каббале оправдание Бога , это признание своего неправильного понимания его действий , в том смысле , что мы невидим снизу всю картину его замысла .

Я знаю, что это существует и что это откроется по мере изучения каббалы .

Привет Татьяна!
Уточни пожалуйста:КОМУ откроется?

Вот Илья пишет:
"Ну, личность это понятие временное, и представляет собой сознание + набор безусловных качеств (то есть эти качества воплощаются) + приобретённые качества.
Воплощается не личность, а набор качеств. Личность это сознание + набор качеств.

И вот представь что у Бога Творца в распоряжении 10 в степени 20 качеств, представляющих собой оттенки основного, базового круга качеств.

И вот Он группирует, соединяет между собой определённые качества, получая условную личность при воплощении данного набора, и так - восемь миллиардов личностей, восемь миллиардов наборов, которые проходят свои уроки на земле, с целью переработки и наработки совершенных качеств.

Каждый такой набор - сложное сочетание наработанных плохих и хороших качеств, также - частично наработанных, и ещё отведено место под наработку приобретаемых. Всё это будет перерабатываться и трансформироваться по своей программе в уроках жизни.

А в целом, это делается для того, получить 10 в степени 100 совершенных качеств, присущих одному единому Сознанию, единому сверхразуму, который представляет Собой Единство Множества, Тело."(с)

0

156

Аркадий Котов написал(а):

Привет Татьяна!
Уточни пожалуйста:КОМУ откроется?

Вот Илья пишет:
"Ну, личность это понятие временное, и представляет собой сознание + набор безусловных качеств (то есть эти качества воплощаются) + приобретённые качества.
Воплощается не личность, а набор качеств. Личность это сознание + набор качеств.
.
И вот представь что у Бога Творца в распоряжении 10 в степени 20 качеств, представляющих собой оттенки основного, базового круга качеств.
.
И вот Он группирует, соединяет между собой определённые качества, получая условную личность при воплощении данного набора, и так - восемь миллиардов личностей, восемь миллиардов наборов, которые проходят свои уроки на земле, с целью переработки и наработки совершенных качеств.
.
Каждый такой набор - сложное сочетание наработанных плохих и хороших качеств, также - частично наработанных, и ещё отведено место под наработку приобретаемых. Всё это будет перерабатываться и трансформироваться по своей программе в уроках жизни.
.
А в целом, это делается для того, получить 10 в степени 100 совершенных качеств, присущих одному единому Сознанию, единому сверхразуму, который представляет Собой Единство Множества, Тело."(с)

мне откроется , на тех ступенях , которые смогу пройти.
Но интересно Илья представляет...но не так , как я.
А как же родословие вписывается в этот набор качеств?

0

157

Админ написал(а):

Теодицея - это совокупность религиозно-философских доктрин, призванных оправдать управление Вселенной добрым Божеством, несмотря на наличие зла в мире: так называемая проблема зла.

Не знаю такое.

0

158

~Татьяна~ написал(а):

мне откроется

Тебе как Татьяне? или как Я ЕСТЬ=Единому Сознанию, Единому Сверхразуму, который представляет Собой Единство Множества, Тело?

~Татьяна~ написал(а):

Но интересно Илья представляет...но не так , как я.
А как же родословие вписывается в этот набор качеств?

Задай ему этот вопрос.
Предположу,что набор качеств не случайно генерируется,а выбирается по каким-то законам.

0

159

Тебе как Татьяне? или как Я ЕСТЬ=Единому Сознанию, Единому Сверхразуму, который представляет Собой Единство Множества, Тело?

Задай ему этот вопрос.

Конечно мне , как Татьяне .
А у вашего Тела голова есть?

Предположу,что набор качеств не случайно генерируется,а выбирается по каким-то законам.

Да. есть такой Закон .

0

160

~Татьяна~ написал(а):

Конечно мне , как Татьяне .

Вот Апостол пишет:
⁹ Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
¹⁰ когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
¹¹ Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал, а как стал мужем, то оставил младенческое.
¹² Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же – лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
1 Коринфянам 13:9-12

А "тогда" это когда?Надеюсь ты понимаешь что речь идёт о принципе,а не чаяниях физического Павла?

~Татьяна~ написал(а):

А у вашего Тела голова есть?

Ну конечно!)Ведь это чисто библейская терминология.
Глава-Христос.А в практическом приложении всё те же-10 в степени 100 совершенных качеств, присущих одному единому Сознанию.

~Татьяна~ написал(а):

Да. есть такой Закон .

Что тебе известно о нём?

0

161

~Татьяна~ написал(а):

Сама цель появления Христа - поднять человека из скотского состояния на человеческий уровень.

Зачем усложнять, если это всего лишь символ в описании человека? "Появление Христа" - изначально, с скотин в обличии человека до сих пор "хоть отбавляй". Не находишь противоречия? - тогда к алгеброиду, у него за 20 лет наверняка набралось подобных отношений.
Появление ума (Христа) имело целью спасение от рабства знаний (язычества), а его Исчезновение - Спасение от плена веры и понимания смыслов. Ибо смыслов уже не тьма, но и 99 необходимо оставить, и поспешить за одним Единственным - сутью, что "блуд"ждает не знамо где.

Владимир написал(а):

Причину указал выше.

Мистика здесь - тот самый навет. Что мистического в "жертве"? Её даже символизируют вполне реальными жертвоприношениями. Другое дело что описывать берутся десятирукие переводчики, без благославления Мелхиседека. А оно - не прежде домыслов переводчика. А сослаться на "Писание", какое время какому пониманию - снобизм уже не велит.

Админ написал(а):

делает ли ваше учение вас лучше.

А где "теория относительности"?  Любое учение, в своё время, в своём месте и при предварительной подготовке именно эту суть и несёт, привнести более совершенное владение навыками.
Но учатся "дети", зачем тогда строить из себя бородатых мудрецов? Так точнее вопрос звучит.

~Татьяна~ написал(а):

Очень много изменилось за 13 лет общего форумного стажа .
я считаю , что стала лучше.

Таня, это не от учения, это от именно высказывания своих заблуждений. Здесь больше жизни учит реакция окружающих, пусть и "молча", "заглазно", исподволь так сказать. И это ценно именно тем, что это В ТЕБЕ не научено со стороны, это МУЖское начало, не Иисус, но Христос там у руля. И именно за эту кругозоркость в общении тебя и поругивают те, кто устои учёбы оберегает от ветвей древа жизни. Я даже пытался эксперемент проводить в этом направлении, по форме, болтавня надоела и форум закрылся, а по содержанию, смотрю Админ в контакте выставил фото с обливанием из ведра зимой - перехватил опыт! :) (Правда, глядя по СКАЙПУ, там жена толковая, наставила на путь истинный)

0

162

Вот Апостол пишет:
⁹ Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
¹⁰ когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
¹¹ Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал, а как стал мужем, то оставил младенческое.
¹² Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же – лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
1 Коринфянам 13:9-12

А "тогда" это когда?Надеюсь ты понимаешь что речь идёт о принципе,а не чаяниях физического Павла?

Ну конечно!)Ведь это чисто библейская терминология.
Глава-Христос.А в практическом приложении всё те же-10 в степени 100 совершенных качеств, присущих одному единому Сознанию.

Что тебе известно о нём?

Когда рождаются духовные младенцы? Когда вступаем на путь познания . Так ?
В течение изучения Учения , происходит рост ...
Растем , каждый по-своему . Каждый достигает разной ступени.
Закон - лестница .
После физической смерти , мы занимаем место на этой ступени.
Впрочем и ещё при жизни , поднимаясь на ступени,
мы получаем с новой ступени новые впечатления уровня этой ступени и тех душ , кто на ней стоит.
Именно по этому Владимир говорит , что душа Полякова соединена с душой Ильи , потому что Илья достиг ступени, на которой остановился Поляков .
Насколько выше мы поднимемся , настолько соединимся с теми, кто стоит на тех ступенях .
И если не будет новых грехов , то с неё и продолжим путь , когда кто-то из потомков продолжит и достигнет нашей ступени.

Так думаю .Я ещё не проходила книгу "Врата кругооборотов" полностью. У меня есть только первое впечатление о ней . Могу ошибаться .

0

163

~Татьяна~ написал(а):

Так я думаю , изучая ТЭС . Мне совсем не важно в каком веке она стала известна народу

Если ты себя считаешь учеником, то это предполагает, что твоё обучение начинается с исследования основ учения, именно основ, а не по принципу - мне это нравится, поэтому....

0

164

Не ребята, после прочитанного я вам не компания, прощавайте!  :angry: Не хочу засорять ваш путь своими глупостями!

Отредактировано Наблюдатель (2023-03-09 17:43:41)

0

165

VladK написал(а):

Вы неверно понимаете писание. "Стать лучше" - это сделать мир лучше, чем даже при сотворении и создании Адама.

Доброго времени суток. При помощи какой аналитики давать оценку миру до и после. Да, стал лучше. Нет, лучше не стал. Если качественные изменения самого оценщика не предусмотрены, то за счет какого ресурса приобретать понимание, что есть мир, что есть улучшение мира, что есть мир в динамике, есть ли динамика, положительная она или отрицательная. Вообще не понятно, от чего отталкиваться.

0

166

Ilia Krohmal написал(а):

, когда подберу vpn.

Не нужно vpn, установи Тор браузер, в нем поиск не работает, поэтому копируешь ссылку на сайт и отрываешь в Торе.

+1

167

Админ написал(а):

А какого тогда рожна он мне глупые вопросы задает?  Провоцирует что ли? Где Христос  учит учеников быть лучше? Чё Евангелие в руки никогда не брал? Нагорную проповедь не читал...или просто здесь из себя гения корчит? Всё мы дескать не так понимаем он вишь счас нас научит...   Намудрят с три короба а потом начинают заднюю включать....Ну чё голову то людям пудрить?

Вы не понимаете.) С точки зрения каббалиста между вами пропасть. Ему открыт огромный мир, о котором вы ни сном ни духом. Он "вынужден" смотреть на вас сверху вниз. Ничего не поделаешь. Происходит ли личностное развитие, есть ли плоды - другой вопрос.

0

168

Наблюдатель написал(а):

Вот ребята и получается, что люди с низким пониманием ничем не отличаются от тех кто думает, что он взлетел высоко по сравнению с ними. В итоге всё сводится к взаимному унижению и прочее.
Так в чём смысл веры, если плоды такие, а ведь по плодам......

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца, доброй совести и нелицемерной веры”(1 Тим 1:5).

Это высший пилотаж. Говоря умными словами, чистая энергия. Хрен она кому просто так дасться, включая каббалистов.

Знания, мудреность можно изобразить или скопировать, но энергию никогда. Всем, и с высоким уровнем понимания, и с низким, даются в пользование одинаковые энергии: любви, радости, гордости, скорби, тоски, ненависти и тд. И различение, что есть деструктив, а что позитив, тоже дается. Дальше зависит от человека: он будет погребен под этими энергиями или станет "компетентным оператором" энергий. То, что вопрос этот архиважный, доказывает огромное количество погребенных людей в преклонных летах, так и не освоивших базовые навыки. Грустно.

Но есть аргументы в защиту каббалы и других учений. Человек со знаниями быстрее обнаружит и устранит "утечку" позитивных энергий, а человек, не собирающий знания, беспечен. Пришло-ушло, ничего не осело. Где был, там и остался.

0

169

~Татьяна~ написал(а):

конечно цель изучения - стать лучше .

Ты забыла добавить, что это твоя точка зрения. Я считаю иначе. Христу не надо было становиться лучше, а я Ему желаю уподобиться во всем.
Ты так и не избавилась от своей дурной привычки говорить "мы".

Отредактировано VladK (2023-03-10 04:09:22)

0

170

Yana написал(а):

Вы не понимаете.) С точки зрения каббалиста между вами пропасть. Ему открыт огромный мир, о котором вы ни сном ни духом. Он "вынужден" смотреть на вас сверху вниз. Ничего не поделаешь. Происходит ли личностное развитие, есть ли плоды - другой вопрос.

Какой ему мир открыт? Он себе запудрил мозги и людям пудрит.

0

171

Yana написал(а):

Но есть аргументы в защиту каббалы и других учений. Человек со знаниями быстрее обнаружит и устранит "утечку" позитивных энергий, а человек, не собирающий знания, беспечен. Пришло-ушло, ничего не осело. Где был, там и остался.

А с чего Вы решили,что именно знания Каббалы устранит утечку, может знания Христа? Это не одно и то же!

0

172

Админ написал(а):

Какой ему мир открыт? Он себе запудрил мозги и людям пудрит.

Пользуясь случаем спрошу - здесь есть опция "дневники", "личные сообщения"?

0

173

Админ написал(а):

Какой ему мир открыт?

Хороший вопрос. Ибо здесь - точка бифуркации: либо человек возжелает, чтобы и ему открылось, и будет искать способ, как, либо скажет:

Админ написал(а):

Он себе запудрил мозги и людям пудрит

Вот такая констатация.

0

174

Yana написал(а):

А алхимия говорит, что нет плохих и хороших энергий, а Верх всегда там, куда стремишься.

Музыка сфер.pdf

0

175

~Татьяна~ написал(а):

После физической смерти , мы занимаем место на этой ступени.

То есть воплощаются новый композит качеств,тех что были ранее у тебя и к ним добавляются другие?Ты это имела ввиду?

~Татьяна~ написал(а):

мы получаем с новой ступени новые впечатления уровня этой ступени и тех душ , кто на ней стоит.

А те кто на ступень выше для этих-тьма?

~Татьяна~ написал(а):

Именно по этому Владимир говорит , что душа Полякова соединена с душой Ильи , потому что Илья достиг ступени, на которой остановился Поляков .

Илья не только достиг "ступени Полякова",но и пошёл дальше...

~Татьяна~ написал(а):

Насколько выше мы поднимемся , настолько соединимся с теми, кто стоит на тех ступенях .
И если не будет новых грехов , то с неё и продолжим путь , когда кто-то из потомков продолжит и достигнет нашей ступени.

Здесь не понял.Что значит фраза"если не будет новых грехов"?Поясни пожалуйста.

0

176

Yana написал(а):

Вообще не понятно, от чего отталкиваться.

От основ - тьмы знаний. Мнимое улучшение сущего базируется на рассеивании этой тьмы до Единственного. Естественно что при этом меняется исключительно интеллект отдельно взятой психики. А почему так ограниченно, лишь анализ? До анализа, его природа тоже меняется, хоть и видится потенцией самого анализа. Да и после, анализ в загоне, а рулит синтез.

0

177

Владимир написал(а):

Вот такая констатация.

Это не констатация факта, а мой вывод из вчерашнего диалога. А вывод мой таков - что вам моча в голову ударит то вы и говорите. Никакой основы у вас нет, сплошная отсебятина.

0

178

Ilia Krohmal написал(а):

Пользуясь случаем спрошу - здесь есть опция "дневники", "личные сообщения"?

К сожалению, такой функции здесь нет.

0

179

То есть воплощаются новый композит качеств,тех что были ранее у тебя и к ним добавляются другие?Ты это имела ввиду?

На новой ступени я попадаю в мир той ступени, мне открывается видение и возможности новой ступени . И силы новой ступени и общение новой ступени с теми, кто на ней стоит. Общение в соединении душ.

А те кто на ступень выше для этих-тьма?

Наверно...так же как и для нас высшая . :)

Илья не только достиг "ступени Полякова",но и пошёл дальше...

Без сомнения . Но они вместе идут, если согласились.

Здесь не понял.Что значит фраза"если не будет новых грехов"?Поясни пожалуйста.

Да всякое может быть...
Если отступили с пути , то стоим .
а можем и спуститься .
Это все в книге написано. Кто на какой ступени стоит и будет в зависимости от тяжести прегрешения или скорости продвижения .
Я не читала все. Это к Владимиру.
Книга сложно написана , тоже на ином. Словарь надо хорошо знать.

Отредактировано ~Татьяна~ (2023-03-10 09:50:57)

0

180

Yana написал(а):

есть аргументы в защиту каббалы и других учений

А надо ли их защищать? Разве что в смысле: "не бросайте жемчуга..."
Не разумней ли последовать совету Павла: "глупых же и невежественных споров устраняйся"?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Какова ситуация с нашим появлением