~Татьяна~ написал(а):Сама цель появления Христа - поднять человека из скотского состояния на человеческий уровень.
Зачем усложнять, если это всего лишь символ в описании человека? "Появление Христа" - изначально, с скотин в обличии человека до сих пор "хоть отбавляй". Не находишь противоречия? - тогда к алгеброиду, у него за 20 лет наверняка набралось подобных отношений.
Появление ума (Христа) имело целью спасение от рабства знаний (язычества), а его Исчезновение - Спасение от плена веры и понимания смыслов. Ибо смыслов уже не тьма, но и 99 необходимо оставить, и поспешить за одним Единственным - сутью, что "блуд"ждает не знамо где.
Владимир написал(а):Причину указал выше.
Мистика здесь - тот самый навет. Что мистического в "жертве"? Её даже символизируют вполне реальными жертвоприношениями. Другое дело что описывать берутся десятирукие переводчики, без благославления Мелхиседека. А оно - не прежде домыслов переводчика. А сослаться на "Писание", какое время какому пониманию - снобизм уже не велит.
Админ написал(а):делает ли ваше учение вас лучше.
А где "теория относительности"? Любое учение, в своё время, в своём месте и при предварительной подготовке именно эту суть и несёт, привнести более совершенное владение навыками.
Но учатся "дети", зачем тогда строить из себя бородатых мудрецов? Так точнее вопрос звучит.
~Татьяна~ написал(а):Очень много изменилось за 13 лет общего форумного стажа .
я считаю , что стала лучше.
Таня, это не от учения, это от именно высказывания своих заблуждений. Здесь больше жизни учит реакция окружающих, пусть и "молча", "заглазно", исподволь так сказать. И это ценно именно тем, что это В ТЕБЕ не научено со стороны, это МУЖское начало, не Иисус, но Христос там у руля. И именно за эту кругозоркость в общении тебя и поругивают те, кто устои учёбы оберегает от ветвей древа жизни. Я даже пытался эксперемент проводить в этом направлении, по форме, болтавня надоела и форум закрылся, а по содержанию, смотрю Админ в контакте выставил фото с обливанием из ведра зимой - перехватил опыт! (Правда, глядя по СКАЙПУ, там жена толковая, наставила на путь истинный)