Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Какова ситуация с нашим появлением

Какова ситуация с нашим появлением

Сообщений 121 страница 150 из 383

121

Наблюдатель написал(а):

Ты опять очень уж категоричен! Ты отказываешь людям, которые видят так как видят и понимают в нравственности и чуть ли не уподобляешь их невежественных "скотам".

Позволь объясниться. Я выборочно отношусь к людям. Я уже говорил, что считаю себя по классификации каббалы средним праведником, но не завершенным. Не доходит, как можно мерить всех одной гребенкой. Но если я не буду искренним, то лицемерить что ли? Нет уж, пусть Таня ублажает, женщине это проще. Да и ты ведь тоже обидчив, на мой взгляд, чрезмерно.   

Христианство - это не только знания (гнозис) это милосердие и незлобивость в жизни, это чуть ли не самый трудный плод в современности.

Да, но только если это не "праведность фарисеев".

Прежде чем что-то изучать,я начинаю с того,что ищу истоки самого учения (уж такой я человек), критический взгляд никто не отменял, а потом был бы я хорош, если бы увлекался чем-либо едва услышав призыв.

Так и я тоже не бросаюсь "вперед Батьки в пекло". Несколько лет только присматривался. И если бы не Зоровавель, не Владимир пропустил бы такое сокровище. Лайтман со своей пропагандой каббалы чуть было не отвратил от нее.

Полонский говорит, что только первые главы Бытия нельзя воспринимать буквально, с чем я совершенно согласен, а когда говорят,что и Христа не существовало в историческом контексте, то это уже извини, ни в какие ворота не лезет.

Тут не совсем соглашусь с тобой. "Исторический Христос", как и вся история и отношение к событиям может меняться с общественной точки зрения кардинально, остается только то, с чем согласен, во что поверил (независимо сам, или навязали). А вот в то, что люди медленно меняются (в первую очередь с точки зрения психологии) - это да. Но "исторический контекст", по-моему мнению, душевный подход, а не духовный.  Он существует и будет существовать до поры до времени, пока земля и все дела на ней не сгорят. Христос только тогда появляется для человека, когда Он появляется в его сердце. Если Христос так и остается историческим, а личных отношений с Ним нет, то это бессмысленно, и в таких знаниях больше печали, чем радости.

0

122

~Татьяна~ написал(а):

А все остальные книги это комментарии на Тору .
Современный комментарий - книга ЗОАР .
но я не могу подойти к ЗОАР прежде Талмуда Эсэр Сфирот.
Хотя...есть цикл передач о пятикнижии Моисеевом . Думаю , что стоит познакомиться с каббалистическим взглядом для начинающих. Тем более есть полный состав на форуме тех , кто может дать комментарии. Начнем?

Какой смысл в ваших изучениях, если человек так и остается страстным, раздраженным, гневливым существом?  Что толку в вашей Каббале? Вы лучше стали? Нет. Так а смысл вашего изучения?

0

123

Наблюдатель написал(а):

Противоречит именно интуиция,

Вы бы договорились, относительно чего речь. Не противоречит абстрактной истине, но противоречит буквальному восприятию знаний.

Админ написал(а):

Вот откуда этот тезис - будь собой.

Красной линией по всей библейской традиции проходит. Даже ранее, описанное в апокрифе от Иоанна, "понесла без..".
А как не навязчиво Адаму плод подсунули? Явно для "самообладания" и уверенности. Через "третьи руки" действовал тот, кто не является "собой", через змия, через "бес в ребро". это только возомнившие себя Самим, навязывают "напрямую", а на деле, и это "переводы" ("И это - суета") Ты прав в одном, любые отношения есть та грязь, с которой мы отмываемся. В отмывании и есть суть жизни, "Из грязи в Князи", а не наоборот. Смыслов у Первородного греха на мысленно много, а суть то Единственная, это первое, что рождает мысль и человека соответственно. Так стоит ли оставаться с 99 смыслами, или всё-таки искать Единственную суть отправиться?

~Татьяна~ написал(а):

И с этого начинается духовный путь.

Вымысел не является духовным! Тем боле Адаму. Его крохи духа - "семя Сифа", НЕ РАНЕЕ. Конфету тоже обувают, чем хуже, тем фантик краше.

0

124

Админ написал(а):

Как можно основываться на библии и отрицать элементарные вещи? Библия учит человека становится лучше?

Нет, Христос и библия призывает учить таких балбесов, как вы. И мне это о-очень нелегко, но, видит Бог, я пытаюсь. И судья мне только Он, а вы помалкивайте. Достаточно? Могу еще добавить, если не успокоитесь.

0

125

VladK написал(а):

Нет, Христос и библия призывает учить таких балбесов, как вы. И мне это о-очень нелегко, но, видит Бог, я пытаюсь. И судья мне только Он, а вы помалкивайте. Достаточно? Могу еще добавить, если не успокоитесь.

Ну вот Татьяна...изучал изучал человек Каббалу и доизучался...гордыня непомерная прет...Ну учитель...чё там говорить. Учитель. Такой научит. Не унесешь потом.

0

126

Влад! Как сказал один мудрец - тьма не разгоняется дубиной, привнесите свет и она рассеется!

0

127

Админ написал(а):

Ну вот Татьяна...изучал изучал человек Каббалу и доизучался...гордыне непомерная прет...Ну учитель...чё там говорить. Учитель. Такой научит. Не унесешь потом.

Вот я и говорю, как можно научить таких как вы, бестолковых, которые дальше носа своего не видят? А ведь подобных вам - большинство.

Отредактировано VladK (2023-03-09 12:35:27)

0

128

VladK написал(а):

Вот я и говорю, как можно научить таких как вы, бестолковых, которые дальше носа своего не видят? А ведь подобных вам - большинство.

Отредактировано VladK (Сегодня 12:35:27)

Ну да.. оно и видно как вы толково научились...сейчас до матов дойдете уже...хорошая школа.

0

129

Наблюдатель написал(а):

Понимаешь какая штука, нигде в Танахе не написано, что Каббала дана Адаму ангелом Разиэлем. Утверждать такое, это всё равно что утверждать, что есть книга написанная седьмым от Адама Енохом. Не стоит путать традицию, в которой может находится устное предание, передаваемое из поколения в поколение, с книгой, которой никогда не существовало.
Кто сказал что именно  этого?

А это извини откуда? Это похоже на некую субкультуру, где общаются на языке понятном только членам клуба. Попробуй выйти наружу и всё окажется иным, ведь теория суперпозиции работает в обе стороны. Я и не говорил, что всё в идеях каббалы плохо, есть очень вкусные идеи, которые я взял на вооружение, но делать каббалу основой мировоззрения.......!

Так я думаю , изучая ТЭС . Мне совсем не важно в каком веке она стала известна народу .

0

130

Админ написал(а):

Ну так прочтите у своего единомышленника. Или к примеру вы знаете в библии где бы Христос призывал стать лучше?  Тоже не знаете таких текстов? А цель тогда вашего ученичества? Стать хуже? Ругаться матом начать? Так что ли? Гордыню свою непомерную взращивать и тп.

Сама цель появления Христа - поднять человека из скотского состояния на человеческий уровень.
Что ж тут можно сказать? всё в процессе...

0

131

Наблюдатель написал(а):

интересно, почему каббалисты никогда не раскрывают, мало того, никогда не интересуются самими истоками учения, но как только встречается человек, который только пытается задавать неудобные вопросы...

Какие вопросы Вы называете неудобными? Откуда они "списали"?  Отвечу чуть ниже. Сначала отреагирую на навет.

Наблюдатель написал(а):

... сразу попадает в касту "неприкасаемых" и попросту глубоко невежественных людей?

Не наговаривайте. Среди них есть весьма умные и эрудированные люди. Однако никак не могут смириться с тем, что есть вещи, которые рационально объяснить невозможно. И что с ними делать? Уговаривать? Пытаться доказать недоказуемое - то, что раскрывается только через мистическое постижение? Да от одного слова "мистический" их трясёт. Нет, лучше просто отойти в сторонку.

Наблюдатель написал(а):

Вопрос риторический!

Знаю, что Вы человек обидчивый сверх всякой меры, но всё же скажу, как есть. Вопрос это не риторический, а просто глупый. Причину указал выше. А то, что уйма учёного народу занимается тем, что, вычисляет, кто у кого что позаимствовал, так от этого глупость мудростью не становится.

Хотите получить ответы? Учитесь задавать не глупые вопросы.

0

132

Админ написал(а):

Какой смысл в ваших изучениях, если человек так и остается страстным, раздраженным, гневливым существом?  Что толку в вашей Каббале? Вы лучше стали? Нет. Так а смысл вашего изучения?

Человек таким и создан .
Мой смысл изучения :
Оправдание вины навязанной каноническим христианством.
Оправдание Творца .
Обнаружение места человека в системе , созданной Богом .
Обнаружение лестницы ступеней , ведущей в жизнь.
Образование возможности управления силами, присущими человеку.

0

133

~Татьяна~ написал(а):

Сама цель появления Христа - поднять человека из скотского состояния на человеческий уровень.
Что ж тут можно сказать? всё в процессе...

А какого тогда рожна он мне глупые вопросы задает?  Провоцирует что ли? Где Христос  учит учеников быть лучше? Чё Евангелие в руки никогда не брал? Нагорную проповедь не читал...или просто здесь из себя гения корчит? Всё мы дескать не так понимаем он вишь счас нас научит...   Намудрят с три короба а потом начинают заднюю включать....Ну чё голову то людям пудрить?

0

134

Наблюдатель написал(а):

Влад! Как сказал один мудрец - тьма не разгоняется дубиной, привнесите свет и она рассеется!

И как, "рассеялась"? А ведь "христиан" - пруд пруди. Христос пришел разделять на семя и плевелы. Тебе же это не надо напоминать. Скажешь, что это надо делать в себе? Так, я и делаю это в себе. И я точно так же негодовал на "выскочек", и "гордецов" и до сих пор обидно, когда тебя игнорируют. Но через это надо пройти, а не пытаться лицемерить и не выбирать себе учителей по своим прихотям. И для чего таких инфантильных поддерживать? На это найдется кто-то обязательно. Мир не без добрых людей. А я добрым себя не считал, и не считаю. 
Теперь меня больше всего раздражают такие вот "бестолочи", как Админ, т.к. сам был такой. А многие из таких "христиан" ходят десятки лет в церковь, а научились только  осуждать других, да морали читать. И про таких наивных сказано, что их "простота хуже воровства".
Ну, да ладно, надеюсь все же и на твою поддержку, хотя, может, и не заслуживаю её.

0

135

~Татьяна~ написал(а):

Человек таким и создан .

Ну так человек создан но с со своим эго надо бороться...стремится к совершенству. А тут отрицание идет...Нет, дескать Христос не учил стать лучше. Ну что это такое? Что за троллинг?

0

136

VladK написал(а):

ЁПРСТ...
Влад....
Слов нет..одни буквы...
Молись и кайся ...

+1

137

~Татьяна~ написал(а):

Мой смысл изучения :
Оправдание Творца .
Обнаружение места человека в системе , созданной Богом .
Обнаружение лестницы ступеней , ведущей в жизнь.
Образование возможности управления силами, присущими человеку.

Вообще то изначальный вопрос был - делает ли ваше учение вас лучше. Ну так...если что...я напоминаю.

0

138

VladK написал(а):

я точно так же негодовал на "выскочек", и "гордецов"

Ну, вот и тебя к ним причислили. Рад за тебя.

0

139

Админ написал(а):

Ну вот Татьяна...изучал изучал человек Каббалу и доизучался...гордыня непомерная прет...Ну учитель...чё там говорить. Учитель. Такой научит. Не унесешь потом.

У нас учителя разные .
Беда просто...

0

140

~Татьяна~ написал(а):

Молись и кайся ...

Еще одна!
Так молись за меня, может и самой что обломится, епрст... :)

0

141

VladK написал(а):

И библию вы не знаете, даже Новый Завет, а уж о Ветхом, где Бог Сам говорит, что Он творит зло, даже не задумывались никогда, наверное.

Не богохульствуйте, и не выдавайте свои иллюзии за действительность Бога.

0

142

Владимир написал(а):

Ну, вот и тебя к ним причислили. Рад за тебя.

"...............
Мутно гляжу на окна,
В сердце тоска и зной.
Катится, в солнце измокнув,
Улица передо мной.

На улице мальчик сопливый.
Воздух поджарен и сух.
Мальчик такой счастливый
И ковыряет в носу.

Ковыряй, ковыряй, мой милый,
Суй туда палец весь,
Только вот с эфтой силой
В душу свою не лезь.

Я уж готов… Я робкий…
Глянь на бутылок рать!
Я собираю пробки —
Душу мою затыкать."

(С. Есенин)

Отредактировано VladK (2023-03-09 13:07:23)

0

143

Ilia Krohmal написал(а):

не выдавайте свои иллюзии за действительность Бога.

А чьи позволишь? Твои?

Ещё один...

0

144

Админ написал(а):

Вообще то изначальный вопрос был - делает ли ваше учение вас лучше. Ну так...если что...я напоминаю.

Конечно , я изменилась.
Понимать стала по другому . Очень много изменилось за 13 лет общего форумного стажа .
я считаю , что стала лучше.

0

145

~Татьяна~ написал(а):

У нас учителя разные .
Беда просто...

В смысле? учителя-Каббалисты разные?

0

146

Владимир написал(а):

А чьи позволишь? Твои?

Писание само себя изъясняет.
Иллюзии возникают, когда лезут впереди Писания. подменяя себя им.

0

147

~Татьяна~ написал(а):

Конечно , я изменилась.
Понимать стала по другому . Очень много изменилось за 13 лет общего форумного стажа .
я считаю , что стала лучше.

Ну вы наверное стали....хотя я же вас не знал 13 лет назад. Но вы то хоть согласны что цель изучения -  стать лучше? Или какая то другая цель у вас?

0

148

Админ написал(а):

Ну вы наверное стали....хотя я же вас не знал 13 лет назад. Но вы то хоть согласны что цель изучения -  стать лучше? Или какая то другая цель у вас?

конечно цель изучения - стать лучше . Научиться правильно понимать Библию , как инструкцию по развитию человеческого разума в подобии Творцу.

0

149

~Татьяна~ написал(а):

Мы не договорили по этому вопросу в теме Искупитель мой жив....Но тема оправдания это не каноническое христианство навязало...Это учение Торы. Жертвоприношения животных - это Тора. Оттуда эта тема.

0

150

~Татьяна~ написал(а):

конечно цель изучения - стать лучше . Научиться правильно понимать Библию , как инструкцию по развитию человеческого разума в подобии Творцу.

Ну. А чё ваши единомышленники мне голову парят уже три часа? А потом на меня же обижаются.... Делать нечего им что ли?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Какова ситуация с нашим появлением