Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Какова ситуация с нашим появлением

Какова ситуация с нашим появлением

Сообщений 271 страница 300 из 383

271

Саша написал(а):

Какие уроки, для меня это жизнь.........

Ну так жизнь и состоит из Уроков....Хотя большинство проходит их неосознанно.Через "кровь и боль".

0

272

Аркадий Котов написал(а):

Ну так жизнь и состоит из Уроков....Хотя большинство проходит их неосознанно.Через "кровь и боль".

Ага, всю жизнь учись, и дураком умри.

0

273

Саша написал(а):

Ага, всю жизнь учись, и дураком умри.

Это неизбежный вариант.Все стартуют именно с него.
Далее,уже развилки.Ещё дальше целые ветки развития сценария.
Хотя Вы,Саша,наверняка геймер,а значит понимаете о чём веду речь.

0

274

Хотелось бы своими глазами увидеть реализацию такой "кулинарии".)

Рецепты найдешь тут и по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/LXhA/Cb2o8nsny

0

275

Саша написал(а):

Рецепты найдешь тут и по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/LXhA/Cb2o8nsny

Спасибо конечно,но я не о рецептах,о результате говорил.

0

276

Хотелось бы своими глазами увидеть реализацию такой "кулинарии".)

Ну вот тебе яркий пример - наша мобилизация.
Уж как он противился этому, оттягивал до последнего - потому что у него в голове сидит установка, которой он следует неукоснительно от начала президентства: "Стране не нужно потрясений. Она должна наконец пожить спокойной жизнью".
Сколько раз он это повторял?

У этой установки - хорошей установки, самой по себе - есть свои следствия, свои решения: никаких резких движений, ни с кем вовне не ссориться, поддерживать внешнюю торговлю со всеми с кем можно, сохранять членство в организациях, жёстко не реагировать на попытки раскачать ситуацию, а внутри страны - не перетряхивать жёстко систему, а работать точечно и не публично.

Всё сглаживать, по возможности не реагировать, как кот Леопольд.

Вот так черты руководителя государства налагают отпечаток на всё государство, на его положение в мире.

Но если требование времени = качеств таково, что нужно сменить стремление всем угодить, и нашим и вашим, а выработать принципиальность и жёсткость и точное целеполагание - значит заставят, через давление обстоятельств. Что и видно не только по этой мобилизации, но и по другим вещам, когда он со скрипом вынужден принимать более жёсткие решения.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-03-11 20:12:02)

0

277

Спасибо конечно,но я не о рецептах,о результате говорил.

Для результатов нужно время.
Оно у вас есть?

0

278

Ilia Krohmal написал(а):

Но если требование времени = качеств таково, что нужно сменить стремление всем угодить, и нашим и вашим, а выработать принципиальность и жёсткость и точное целеполагание - значит заставят, через давление обстоятельств. Что и видно не только по этой мобилизации, но и по другим вещам, когда он со скрипом вынужден принимать более жёсткие решения.

В этом качество Императора, держать до последнего, отсюда держава, а после извиняйте все......

0

279

Yana написал(а):

Как вам кажется, "я праведник среднего уровня" для непосвященной аудитории это разумно? Кроме улыбки ничего не вызывает. Отчего не святой 6-го разряда?

Улыбку у меня вызывает не то, что он сказал, а то, как услышали. А услышали как раз весьма забавно, чему причиной "установка по умолчанию", что "праведник" и "грешник" суть состояния фиксированные. Я тут намедни повторил, что говорил не единожды: что на одной ступени святость, на другой - грех, и наоборот. И чем усердней человек занимается духовной работой, тем чаще эти состояния меняются, и, находясь на подъёме, он уже предвидит неизбежное падение, а находясь в падении, воспринимает его как  знак предстоящего подъёма. Потому и средний, что в какой-то момент его состояние попадает под категорию "праведник", а в следующий, на новом уровне постижения - "грешник". И (повторюсь) наоборот. И так это у всех, кто работает, а не лежит на диване и резьбу в носу нарезает, почитая себя достигшим.

И ещё: разве сказано было о каких-то уровнях, или разрядах святости? Нет. Речь идёт как раз об этих переменах состояний. И сказано: "семь раз поднимется и встанет". Кто-то семь раз в год, а кто-то семь раз в минуту - это и есть ахишена. А кто-то - ни разу за всю жизнь. И при этом неважно, кто он в собственных глазах и по мнению окружающих, грешник или праведник. В любом случае это - беито.

И ещё: нет ничего зазорного в том, что чего-то не понимаешь. Вот только спросить, если не понимаешь, почему-то многим в головушку не приходит. Почему? Религия не позволяет?  Похоже, что так. Вот - показательный пример: Илюша. Говорит, что ничего не понял, и на этом основании делает аффигенный вывод, что сказанное - хрень собачья. Тут уже не улыбаться впору, а гомерическим хохотом разразиться. Но иногда и мы умеем быть тактичными, просто отойдём в сторонку. Тем паче, как он утверждает, выбора у нас нет.

0

280

Владимир написал(а):

Улыбку у меня вызывает не то, что он сказал, а то, как услышали. А услышали как раз весьма забавно, чему причиной "установка по умолчанию", что "праведник" и "грешник" суть состояния фиксированные. Я тут намедни повторил, что говорил не единожды: что на одной ступени святость, на другой - грех, и наоборот. И чем усердней человек занимается духовной работой, тем чаще эти состояния меняются, и, находясь на подъёме, он уже предвидит неизбежное падение, а находясь в падении, воспринимает его как  знак предстоящего подъёма. Потому и средний, что в какой-то момент его состояние попадает под категорию "праведник", а в следующий, на новом уровне постижения - "грешник". И (повторюсь) наоборот. И так это у всех, кто работает, а не лежит на диване и резьбу в носу нарезает, почитая себя достигшим.

Улыбку вызывает "лежит на диване......", вот он то как раз и занимается этим делом, падает и встает, и снова падает, именно у него время уйма.

5. Принцип Ритма.
Все течет, втекает и вытекает, все имеет свои приливы, все поднимается и падает — маятникообразное колебание проявляется во всем. Мере колебания налево есть мера колебания направо. Ритмы компенсируются. (КИБАЛИОН).

Этот принцип заключает в себе истину, что во всем проявляется мера движения в одну и другую сторону — приток и отток, качание вперед и назад — маятникообразное движение, нечто по типу движения отлива и прилива, высокого и низкого прилива, между двумя полюсами, которые существуют в соответствии с принципом Полярности, описанном ранее. Всегда существует действие и противодействие, продвижение и отход, подъем и спуск. Все это — в действии Вселенной, звезд, миров, людей и животных, Разума, энергии и материи. Этот закон проявляется в создании и разрушении (уничтожении) миров, в подъеме и упадке наций, в жизни всего и, наконец, в душевных состояниях человека. Именно по отношению к последнему Герметисты находят понимание Принципа Ритма наиболее важным. Герметисты схватили этот принцип, обнаружив его всемирную приложимость (универсальность), а так же открыли определенные методы его следствий на них самих при помощи соответствующих формул и методов. Они применяют мысленные Законы Нейтрализации. Они не могут полностью уйти от его воздействия, или предотвратить его действие, но они научились сводить его действие до определенной степени, в зависимости от мастерства в этом принципе. Они научились пользоваться им, вместо того, чтобы быть используемыми им. В этом, а также в других методах заключается Искусство Герметистов. Мастер Герметиков поляризует себя в точке, где он желает покоиться, а затем нейтрализует различные колебания маятника, стремящегося унести его к другому полюсу. Все индивиды, которые достигли некоторой степени самомастерства, делают это на определенном уровне более или менее бессознательно. Но Мастер делает это сознательно, используя свои желания, и достигает равновесия и душевной стойкости, почти недоступных пониманию той части масс, которые качаются туда и сюда как маятники. Этот Принцип Полярности был глубоко изучен Герметиками, и методы противодействия, нейтрализации и использование их образуют важную часть Герметической Алхимии Разума.

0

281

Давайте все же попробуем свести все учения!

1) Каббала, таблица 72 имени Бога.
2) Герметизм, 78 арканов Таро.
3) Книга перемен, 64 гексаграммы.
4) 24 скандинавских руны, три ряда Старших Арканов.
5) Вуду, посмотрел символику, словно на кладбище побывал. Дно таблицы.

За основу берем таблицу Менделеева - неопровержимая система!
Она сводит все эти учения в одно - хорошо забытое старое, то бишь Алхимию!

0

282

Ilia Krohmal написал(а):

Вслед за "синим" форумом Лихнякевича, накрылся и "зелёный", на котором мы работали с 2017 года.
Всё из-за политики.
Очевидно, накатали жалобу, и Роскомнадзор закрыл.

- А все потому, что в этом "городе"- "синем" и его клоне - "зеленке" - "убивали" двух пророков и трупы их держали на своих площадках/площадях.
На "зеленке" славу "убийцы" отхватила "Евлампия".

0

283

Владимир написал(а):

У меня другая задача: раскрыть в  свете каббалы, что именно нового в Новом Завете, который прежде каббалисты вообще не рассматривали, ибо не было, как сказано в приведённом отрывке, пробуждения снизу.

То есть Новый Завет, и в целом Писание - нуждается в каббалистах, в толкователях. Так получается?
И пока условный каббалист, не соизволит выразить желание, бедный Новый завет будет лежать бесхозный?

Совершенно дикие рассуждения.
Вот вы пишите что Бог есть Отдача, - а кто будет прокладывать связи? Кто будет показывать КАК реализуется эта Отдача на практике Слова?

Ведь, если Бог есть Отдача, то Отдача не нуждается в помощи, в получении, а является самодостаточной в реализации.
А что это значит?

Что Писание исшедшее из Бога, самодостаточно, и не нуждается в помощи каббалистов, толкователей, и тому подобное.

Но и этого мало. Если оно не нуждается - значит содержит в самом себе всё, вплоть до самотолкования и собственных инструментов самотолкования.

Следовательно, если Новый Завет - бесхозный,  и лежит и ждёт спасительного каббалиста - то подобные рассуждения являются непреднамеренным богохульством.

Новый завет и вообще Писание в самом себе содержит всё потребное: оно ставит вопросы, и оно же на них отвечает.
И это - показатель целостности Бога, Который ни в чём и нигде не зависит от человека.

Бог Сам формулирует повестку познания, Сам ставит вопросы и обозначает духовные задачи, Сам вводит инструменты их разрешения, и Сам их решает.

Следовательно, так называемый "толкователь" есть тот, кто стремится в совершенстве овладеть инструментами, данными в самом Писании, и не может ничего туда привнести, или поставить в зависимость от себя.

Владимир написал(а):

И ещё: нет ничего зазорного в том, что чего-то не понимаешь. Вот только спросить, если не понимаешь, почему-то многим в головушку не приходит.

Пора бы уже понять, что мой комментарий содержащий недоумение или отрицание, одновременно является запросом на дальнейшие изъяснения.
Не надо ждать приглашения, закинь эти церемонии за себя.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-03-13 07:06:45)

0

284

Ilia Krohmal написал(а):

Какого хрена я здесь делаю? Почему я опять около Строганова и каббалистов, а они около меня?
Меня кто-то спрашивал, моего желания? Который раз повторяется эта точка выбора?

Возможно для того, чтобы начать изучать каббалу, а не велосипеды изобретать. Как вариант, например.

Вы тут писали баламуть, что каббалист должен собрать группу. Чушь это колхозная, от председателя.
Дух Сам формирует группы, как Ему нужно. Вас спрашивать никто не будет - хотите вы быть там-то и с тем-то.

Так а вы разве не пытаетесь собрать группу, слушающих вас. Т.е. собираетесь что-то ДАТЬ другим. Или все-такие получить? На мой взгляд, все-таки урвать для себя какое-то прзнание своего "труда" ( пытаетесь изобретать "велосипед", хотя знаний христиансткого богословия у вас мало.)

Вон Аркаша свидетель, как на зелёном форуме была собрана группа, а до этого на синем: никто никого никуда не звал, и не приглашал. Дух всё расставил и собрал ту конфигурацию, которая Ему нужна.

Дух, он тоже духу рознь. Просящий получает и вы получаете, то что хотите. А вот согласно ли это Желанию Бога, намерению Его о вас?

Бог свидетель, несмотря на то что Татьяна зазывала сюда как поведённая, у меня возникала стойкая ассоциация и отторжение, что надо опять возвращаться в это сонное болото напыщенных индюков. Без обид.

А вот это как раз может и было Его намерение? Кто знает?

Однако я здесь, и обстоятельства выбора заставили.

А вот это уже несомненно Воля Божья. Против фактов, как говорится, не попрешь

0

285

Ilia Krohmal написал(а):

Новый завет и вообще Писание в самом себе содержит всё потребное: оно ставит вопросы, и оно же на них отвечает.
И это - показатель целостности Бога, Который ни в чём и нигде не зависит от человека.

Бог Сам формулирует повестку познания, Сам ставит вопросы и обозначает духовные задачи, Сам вводит инструменты их разрешения, и Сам их решает.

А вы тогда зачем белый свет коптите?

Следовательно, так называемый "толкователь" есть тот, кто стремится в совершенстве овладеть инструментами, данными в самом Писании, и не может ничего туда привнести, или поставить в зависимость от себя.

Любой толкователь все равно что-то свое привносит. В этом и ценность правильного толкования. Хотя Владимир скажет, что любая мысль, является правильной, но все же стремление к единству лежит через разделение. Истинное единство только во Христе. Поэтому "пилите, Шура, пилите..."

Пора бы уже понять, что мой комментарий содержащий недоумение или отрицание, одновременно является запросом на дальнейшие изъяснения.
Не надо ждать приглашения, закинь эти церемонии за себя.

На мой взгляд, вы со своими "толкованиями" не стоите, чтобы тратить на вашу болтовню столько времени.

0

286

Ilia Krohmal написал(а):

Вот вы пишите что Бог есть Отдача

А что ему остается. если все только просят у него, и ведь не стыдно. :)
Уходите вы от "прости их господи, ибо не ведаю........", познавайте себя, ибо познав себя, познаешь Бога, цель - человек сам должен стать богом!
Расчеловечивание, это процесс, как вниз, так и вверх!

VladK написал(а):

Так а вы разве не пытаетесь собрать группу, слушающих вас. Т.е. собираетесь что-то ДАТЬ другим.

Тут другой образ возникает.
Вы спорите, от слова спора, а я сею........

0

287

Саша написал(а):

Расчеловечивание, это процесс, как вниз, так и вверх!

Я этого не понял. Поясните, если не трудно.
Что вы понимаете под "расчеловечиванием"?
Я пока под этим понимаю, отделение духа от души и тела при физической смерти.

Тут другой образ возникает.
Вы спорите, от слова спора, а я сею........

Так вот кто виноват, оказывается, что не все семена падают на подготовленную почву. :)

0

288

VladK написал(а):

Я этого не понял. Поясните, если не трудно.

Фашисты считают себя людьми, все остальные, для них нелюди, но нелюдь может быть выше(бог) и ниже(животное).
Жестоко, но разделение иногда очень больно.

0

289

Саша написал(а):

Фашисты считают себя людьми, все остальные, для них нелюди, но нелюдь может быть выше(бог) и ниже(животное).
Жестоко, но разделение иногда очень больно.

Для Бога есть "зачеловечивание" во Христе. А "фашисты" тоже люди, тот же Гитлер картины писал, книжки...
Как написано у апостола Павла: "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." 
"Выше-ниже" в каббале имеет более понятный смысл, и "выше" не значит "лучше". Весь смысл этого мира - страдание, поэтому Бог сострадает человеку, как "Первенец из умерших".

0

290

VladK написал(а):

Весь смысл этого мира - страдание, поэтому Бог сострадает человеку, как "Первенец из умерших".

Ну, тогда я машиах, превращаю горькое в сладкое.
Страдание от салова страда, собирать урожай.
Чего страдать....? :)
Что посеял, то и пожинай.

Отредактировано Саша (2023-03-13 09:57:03)

0

291

Саша написал(а):

Ну, тогда я машиах, превращаю горькое в сладкое.
Страдание от слова страда, собирать урожай.
Чего страдать....? :)
Что посеял, то и пожинай.

Ага. А выглядите, как шут.

0

292

VladK написал(а):

Ага. А выглядите, как шут.

Почему как?
Даже обидно!  :pained:

0

293

Саша написал(а):

Почему как?
Даже обидно!  :pained:

"Смейся, паяц, но плакать не смей!
Я опять на подмостках. Мерцают опять
Одинокие рампы огни.
Мне придется сейчас хохотать…
А на сердце-то стоны одни!
Что же делать! Толпа мне отсюда видна, —
Затаивши дыхание, ждет…
А у рампы она — смущена
И, наверное, бога зовет!
Тише! Дрогнуло что-то… Как сердце стучит!..
О, проклятое сердце, не плачь!..
Чей-то голос над ухом звучит…
Сам себе я судья и палач!!..

Я очнулся. Толпа рукоплещет, зовет…
Я не вижу тревожных огней!
А она мне венок подает
Из лавровых ветвей…"

(А. Блок)

0

294

VladK написал(а):

Мне придется сейчас хохотать…
А на сердце-то стоны одни!

Если не нравится, зачем сеять эту дрянь?

0

295

Саша написал(а):

я машиах, превращаю горькое в сладкое.

Занятное у Вас представление о миссии Машиаха.

+1

296

Появились - не стереть(!) новые проблемы. Раньше меньшее терпеть приходилось в темах. Все в приподнятом себе видят только лица, а реально то поднять - видна лишь одна задница!

Отредактировано Александр2312 (2023-03-13 10:58:42)

0

297

Александр2312 написал(а):

Появились - не стереть(!) новые проблемы. Раньше меньшее терпеть приходилось в темах. Все в приподнятом себе видят только лица, а реально то поднять - видна лишь одна задница!

Время такое, надувает с запада...

0

298

Александр2312 написал(а):

видна лишь одна задница!

"Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" ©

0

299

Владимир написал(а):

Занятное у Вас представление о миссии Машиаха.

Разве заповеди блаженства не относятся ко Времени Машиаха?

0

300

Владимир написал(а):

Я тут намедни повторил, что говорил не единожды: что на одной ступени святость, на другой - грех, и наоборот. И чем усердней человек занимается духовной работой, тем чаще эти состояния меняются, и, находясь на подъёме, он уже предвидит неизбежное падение, а находясь в падении, воспринимает его как  знак предстоящего подъёма.

Понятно. Каббала берет основу: Забывая заднее, простираюсь вперед плюс вводит непостоянные плавающие статусы и неспецифические термины.

Владимир написал(а):

И ещё: разве сказано было о каких-то уровнях, или разрядах святости? Нет. Речь идёт как раз об этих переменах состояний. И сказано: "семь раз поднимется и встанет". Кто-то семь раз в год, а кто-то семь раз в минуту - это и есть ахишена. А кто-то - ни разу за всю жизнь. И при этом неважно, кто он в собственных глазах и по мнению окружающих, грешник или праведник. В любом случае это - беито.

Тоже самое. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы... Плюс неспецифические термины ахишена в первом варианте, беито во втором.

Пока не вижу никакой пропасти между христианством и каббалой. Одно и тоже.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Какова ситуация с нашим появлением