Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Что за Троица такая в ступор многих загоняет?

Что за Троица такая в ступор многих загоняет?

Сообщений 61 страница 64 из 64

1

Сатана-Дьявол-Бог.

Что для многих - всё равно, это знамо мне давно.
Но бросаясь все словами, сами, что в них понимают?
Вот начать хотя с того, их ввели то для чего?
Эти термины в трактатах не о "Филькиных грамоатах"!
А о целях Бытия, где растём, и ты, и я.

Так по что бы не начать нам серьёзно различать
Что там есть, а чего нет, не летая до планет?

Всё что я встречал по жизни намекает на одно, - Бытие описано! Описания все схожи, потому раскроют тоже Троицу иную ("да говорят :"Ещё КАКУЮ!""), что привычно было уху, исходило ведь уст проповедников великих.
Сколь не гонят всякой дряни на начало-Сатану, не вижу гадость ни одну. Может кто подскажет мне, что не так в том Сатане?
С двойственностью дияволизма проще, тама механизма - толи пан, толи пропал, толи хорошо, толь плохо - всё развития зработа.
Хуже дело обстоит, если кто за Бога говорит. Сам то Бог молчит, это доля результата, довели первых двое супостата!

В чём могу я ошибаться? Не стесняйтесь выражаться! Остальное - мелочи, о которых Бог молчит.

Отредактировано Александр2312 (2023-02-19 17:16:52)

+1

61

Александр2312 написал(а):

Что говорит Иоанн, поминая ...Начало и конец ... и Вседержителя меж ними?
Какой продвинутый умом, скажет "Господь Святой Дух", несмотря на Его приложенное "Бог"?

Обычный ум скажет: прочитайте Откр. 1:18. Продвинутый ум сначала прочитает, а потом спросит. А риторика — не аргумент

0

62

Александр2312 написал(а):

Сатана-Дьявол-Бог.

Что для многих - всё равно, это знамо мне давно.
Но бросаясь все словами, сами, что в них понимают?
Вот начать хотя с того, их ввели то для чего?
Эти термины в трактатах не о "Филькиных грамоатах"!
А о целях Бытия, где растём, и ты, и я.

Так по что бы не начать нам серьёзно различать
Что там есть, а чего нет, не летая до планет?

Всё что я встречал по жизни намекает на одно, - Бытие описано! Описания все схожи, потому раскроют тоже Троицу иную ("да говорят :"Ещё КАКУЮ!""), что привычно было уху, исходило ведь уст проповедников великих.
Сколь не гонят всякой дряни на начало-Сатану, не вижу гадость ни одну. Может кто подскажет мне, что не так в том Сатане?
С двойственностью дияволизма проще, тама механизма - толи пан, толи пропал, толи хорошо, толь плохо - всё развития зработа.
Хуже дело обстоит, если кто за Бога говорит. Сам то Бог молчит, это доля результата, довели первых двое супостата!

В чём могу я ошибаться? Не стесняйтесь выражаться! Остальное - мелочи, о которых Бог молчит.

Отредактировано Александр2312 (2023-02-19 17:16:52)

Вы просите различать Сатану, Дьявола и Бога, но не даёте самих определений. Что для Вас Сатана? Что Дьявол? Если они разные — покажите разницу. Если Бог молчит, то откуда Вы знаете, что Его "довели двое супостатов"? Это уже не молчание, а знание о Боге. Вы противоречите себе. Прежде чем призывать к серьёзному различению, дайте ясный словарь. А без него — это игра в риторику, не более

0

63

air написал(а):

Вы просите различать Сатану, Дьявола и Бога, но не даёте самих определений. Что для Вас Сатана? Что Дьявол? Если они разные — покажите разницу. Если Бог молчит, то откуда Вы знаете, что Его "довели двое супостатов"? Это уже не молчание, а знание о Боге. Вы противоречите себе. Прежде чем призывать к серьёзному различению, дайте ясный словарь. А без него — это игра в риторику, не более

я написал(а):

- Бытие описано!

Дальше сам соображай, а не эрудицией воображай!

0

64

air написал(а):

Обычный ум скажет: прочитайте Откр. 1:18. Продвинутый ум сначала прочитает, а потом спросит. А риторика — не аргумент

Раз не понял смысл вопроса - кури в сторонке папироу!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Что за Троица такая в ступор многих загоняет?