Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Научно-религиозная гипотеза о зарождении и эволюции Вселенной

Научно-религиозная гипотеза о зарождении и эволюции Вселенной

Сообщений 121 страница 133 из 133

121

Александр 777333 написал(а):

Раз ваше сознание замешано на тьме

Мне о твоём высказаться?

0

122

чтобы увидеть истину нужно для начала освободится от всех Учений и тогда Боги дадут правильность понимания во всем.

Любое Учение может содержать крупицу истины и нецелесообразно все выплескивать. Из отдельных крупиц Учений прошлого с божьей помощью может сложиться Учение будущего, других источников истины нет.

0

123

Видимо Александр777333 не в курсе, что такое отрицание отрицания.

0

124

Александр2312 написал(а):

Мне о твоём высказаться?

Вы уже высказались о своем.

0

125

Евгений написал(а):

Любое Учение может содержать крупицу истины и нецелесообразно все выплескивать. Из отдельных крупиц Учений прошлого с божьей помощью может сложиться Учение будущего, других источников истины нет

Когда освобождешься от старого, то истинное и нужное всегда остается в тебе навсегда. Поэтому не надо бояться.

0

126

Партизан написал(а):

Видимо Александр777333 не в курсе, что такое отрицание отрицания.

А зачем мне вспоминать о Диалектическом Материализме. Та еще ботва.

0

127

Когда освобождешься от старого, то истинное и нужное всегда остается в тебе навсегда. Поэтому не надо бояться.

Любое Учение содержит данные о причинно-следственных связях в Природе - это полезная составляющая Учений. Одновременно Учения пытаются построить модель Природы, объясняющую выявленные связи - это слабая и противоречивая часть всех Учений, но что-то эта модель отражает правдоподобно. Не следует просто отвергать Учение на основании его внутренних противоречий, сначала надо предложить более совершенное. Иначе на месте опровергнутого Учения образуется пустота, а это тоже Учение, но самое неудачное из возможных.

0

128

Евгений написал(а):

Из отдельных крупиц Учений прошлого с божьей помощью может сложиться Учение будущего, других источников истины нет.

Учение всегда начало, потенция. В будущем, в результате, учению нет места, это уже новое развитие и чего то нового. Мы же говорим о учении жизни, о "Адаме". Там учитель - Отец. Реализация учения Отца - Сын. У Святого Духа Учения нет и не будет! В нём все "учителя"

Вы уже

И кого ты со мной в одну "клетку" определил?!

0

129

А зачем мне вспоминать о Диалектическом Материализме. Та еще ботва.

Этим ты подиверждаешь детскость РОДноверия, - ограниченного ведения.

0

130

У Святого Духа Учения нет и не будет! В нём все "учителя"

Эти постулаты и составляют Учение, и одно из самых консервативных. Возможно, основная польза указанного Учения заключается в эмпирически выработанных рекомендациях: "молитесь, и Бог поможет" и "развивайте богоугодные мысли и гоните богопротивные".  Остальное содержимое традиционных Вероучений составляют  логически и экспериментально уязвимые постулаты и мифология, пытающиеся обосновывать основные абсолютно верные рекомендации.

0

131

Евгений написал(а):

Эти постулаты и составляют Учение, и одно из самых консервативных. Возможно, основная польза указанного Учения заключается в эмпирически выработанных рекомендациях: "молитесь, и Бог поможет" и "развивайте богоугодные мысли и гоните богопротивные".  Остальное содержимое традиционных Вероучений составляют  логически и экспериментально уязвимые постулаты и мифология, пытающиеся обосновывать основные абсолютно верные рекомендации.

Религия не может быть консервативной, она должна быть всегда свежей и понятной современному человеку.  Если раньше было 10 заповедей то сейчас хватает одной: Любите друг друга. Я думаю новая религия будет называться просто Любовь. И этого достаточно чтобы жить в радости, гармонии и счастье. Молится сегодня нужно не книжными молитвами, как это делали раньше, а простыми словами как при разговоре со своим отцом. Понимать что Бог живет не на небе, а в каждом из нас и готов с нами общаться и вечерять, как говорил Христос. Но для этого твой внутренний дом должен быть тщательно выметен от прошлого и ненужного.

Отредактировано Александр 777333 (2023-01-27 16:22:10)

0

132

Евгений написал(а):

Евгений написал(а):

Эти постулаты и составляют Учение

Учат путь, на котором стоят, или хотят стать в будущем. То есть, или в состоянии "Отец", или в состоянии "Сын". Святой Дух уже результат пути, и уже нет чего и чему учить. Нет уже и "будущего", лишь "вечность", и та в иной форме, чем можем воспринять.

0

133

То есть, или в состоянии "Отец", или в состоянии "Сын". Святой Дух уже результат пути, и уже нет чего и чему учить.

Да скудные у тебя варианты и нереальные.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Научно-религиозная гипотеза о зарождении и эволюции Вселенной