"Душа" тоже может "формой", а сын - отцом.
Зато душа не тело и не дух!
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Научно-религиозная гипотеза о зарождении и эволюции Вселенной
"Душа" тоже может "формой", а сын - отцом.
Мы сейчас входим в область, где нет доказательств. Проверить можно только чувствами.
Так это или нет решать Вам.
Удобная отговорка
Если по незнанию знанию придавать значение информации и делать из определённого термина размытое многими смыслами "понятие". Знание - лишь подобие реальности в психике и вере предшествует. Без знания нет во что верить сознанию. Профанация плодит невежество
Ни в коем случае информация не является знанием. Это лишь дрожжи. Из них ищущий замешивает тесто и выпекает вкусный хлеб. Ест сам и других угощает. Знание это синтез информации и воплощение ее в жизнь.
Согласен. Но не полностью. Это самое тонкое наше тело в котором живет Дух. Просто и ясно.
Удобная отговорка
Объективная, на сколько возможно. Только не чувствами, а опытом в целом.
Знание это синтез информации
Синтез удел разума, он синтезирует истину из знаний-веры-понимания. Но не наоборот.
Это самое тонкое наше тело в котором живет Дух.
Ты эту хрень чем докажешь? Нахватался слов без смысла: "тонкое тело", "высокая частота вибраций" и прочее. Дух поместили в тело, и только тогда появилась душа - взаимодействие между телом и духом.
Дух поместили в тело, и только тогда появилась душа - взаимодействие между телом и духом.
Не "поместили", а сам снизошел с Небес на воплощение через тех, кого избрал, когда еще все вместе были на Небе.
И душу сформировал он же. А душа формировала тело.
Не "поместили", а сам снизошел с Небес на воплощение через тех, кого избрал, когда еще все вместе были на Небе.
И душу сформировал он же. А душа формировала тело.
Где учат этой... науке всё переворачивать? Где ты познал, что "все вместе" (кстати, что за звери эти "все"?) были на Небе? (в результате, а потом решили соскочить обратно в начало?) Где познал, что некто сформировал действие "в одну харю"? Что душа влияет на форму и тела, и духа я уже говорил. Тело из конкретного делает абстрактным, а дух наоборот, взаимно пропорционально.
Где учат этой... науке
- Только личный опыт жизни учит нас, как и всех живущих!
кстати, что за звери эти "все"?) были на Небе? (в результате, а потом решили соскочить обратно в начало?)
Ты бы загляну хотя-бы к Сведенборгу, чтобы уяснить: вся Вселенная состоит исключительно из духов.
Все мы, как духи в развоплощенных состояниях, пребываем на Небе(в Ауре Земли): там и решаем все вопросы будущих своих воплощений, договариваясь через кого будем воплощаться(чьими детьми будем) и кто будет воплощаться через нас(кто будет нашими детьми).
И учись рассматривать окружающий мир как аналогии того, что делается в мире невидимом.
Ты бы загляну хотя-бы к Сведенборгу, чтобы уяснить: вся Вселенная состоит исключительно из духов.
Я заглядывал, но уже с сформировавшимся своим мировоззрением. Дух - информация, естественно что всё, не только означенное (а значит существующее) именем "Вселенная" является в той, или иной форме. Суть троицы - трансформация формы материи в иную форму Бытия. И эти иные формы можно разделить на сверх малую относительно материальной (куда изойдём) и сверх большую (откуда явились). Поэтому описание круга, с двумя ограничениями, в центре и по окружности, весьма примечательно для "геометрической притчи" в любых областях Бытия.
Эммануил же лишь помог мне проникнуться образом Ермий, у Лескова в "Скоморох Памфалон", что уже не мало. В символике же его мало естества, единственно что запало - "верхом на коне", так этого добра везде навалом, например "на щите" и "под щитом".
как духи в развоплощенных состояниях, пребываем на Небе(в Ауре Земли)
Аура Земли это не "небо" а "земля" - внешенее, относительно плоти; душевное, относительно энергии; естественно описывается с помощью информации; естественно влияет на все материальные системы Вселенной. Но это не является нашей сутью, с той же категоричностью правомерно утверждать и что духи планет пребывают в нашей ауре. Только к ЧЕМУ это заявлено? Это закон, всё влияет на всё в данной Вселенной, это и в имени отражено.
И учись рассматривать окружающий мир как аналогии того, что делается в мире невидимом.
Не учи Отца Христиться! И тем более больными аналогиями адепта здорового образа жизни. Аналоговые процессы передали власть информационным, а ты проспал?
Дух - информация,
Загляни в словари чтобы знать: "информация" - структура материи; "дух" - живая сущность мира духовного(полевого).
Аура Земли это не "небо"
Не вижу обоснования данному возражению!
Не учи Отца Христиться! И тем более больными аналогиями адепта здорового образа жизни.
"Больных" аналогий не бывает: больными могут быть лишь их наблюдатели.
А если система не замкнутая?
Всё не так просто, но выход точно есть.
Нахождение здесь мне напоминает тёмную комнату в которой забыли включить свет.
Задача ещё усложняется тем, что неясно где "я", а где "не я".
Вы с чем себя ассоциируете?
С душой?
Удобная отговорка
А каким инструментом Вы пользуетесь при исследовании неявного?
Отредактировано Шмидт (2023-01-18 23:31:49)
Вы с чем себя ассоциируете?
С душой?
С духом.
Загляни в словари чтобы знать:
Что это ты меня в язычество загоняешь? Я похож на иди от...?
Не вижу обоснования данному возражению!
А я типа твои космические измышления прям обоснованными вижу! Тот же словарь, хорошо если автор из соседнего словаря подсмотрел значения, а если нет? И почему слепые видеть должны?
"Больных" аналогий не бывает
Ясно у тебя всё здорово! Я же практиковал здоровье, как "понятие о жизни". Заметь, не мечтал, а практиковал.
С духом.
В Едином нет активности ни "мы" язычества, ни "я" умного мышления. Читать\мечтать о духовности не есть быть таковым. "Я" - исключительно душевная вседозволенность на пути к совершенству, но никак не само совершенство.
Что это ты меня в язычество загоняешь?
А что тебе предложить, кроме словаря, коль засвечиваешь своё невежество?
А я типа твои космические измышления прям обоснованными вижу!
А разве ты просил обоснований?
Читать\мечтать о духовности не есть быть таковым.
Не суди о других по себе.
Отредактировано VladK (2023-01-19 14:51:39)
А что тебе предложить, кроме словаря, коль засвечиваешь своё невежество?
В чем? Словарь - общепринятое, оно же в основе начала эволюции, собственно жизни. А форум, уже ближе к завершению, некая реализация личного опыта в форме высказывания своих заблуждений. Ты предлагаешь реализовать лозунг: "Зачем вперёд смотреть, когда жизненный опыт сзади", исключая тем самым динамику жизни.
А разве ты просил обоснований?
Заведомо ложных, как вижу из твоих высказываний? И не буду, да и ты находишь возможным обходить вопросы стороной.
Не суди о других по себе.
Когда ты утверждаешь своё духовное что бы то ни было, тем самым как раз позволяешь мне это делать! Но естественно, не будучи таковым - этого не замечаешь. "А как?!" (с)
Когда ты утверждаешь своё духовное что бы то ни было, тем самым как раз позволяешь мне это делать! Но естественно, не будучи таковым - этого не замечаешь. "А как?!" (с)
Иоанн говорит, что верующий в Сына Божьего и есть рожденный от Духа. И к этому добавляет:
"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. "
Если ты подвергаешь сомнению мое утверждение, то этим говоришь, что не имеешь такого в себе. Если бы имел, то не посмел бы подвергать сомнению мое свидетельство, не судил бы.
Если ты подвергаешь сомнению мое утверждение, то этим говоришь, что не имеешь такого в себе. Если бы имел, то не посмел бы подвергать сомнению мое свидетельство, не судил бы.
Ты не вник в прочитанное, а я виноват? Я тебе 99 раз повторял, РАЗБЕРИСЬ хотя бы в сути термина "вера". Верующий, уже мыслит, а значит имеет в себе Сына\ум. Так что я не твоё свидетельство вполне принимаю, в смысле нет что возразить, а вот твоим словам - принять смерти подобно. Ты сильно накручиваешь читаемое, разбирая его на буквы, да ещё и чужие.
Так что я не твоё свидетельство вполне принимаю, в смысле нет что возразить, а вот твоим словам - принять смерти подобно.
Как же тебя понять, если такие выкрутасы с русским языком вытворяешь?
Про какую такую "смерть" ты придумал?
Про какую такую "смерть" ты придумал?
Чтобы жить, надо в старом умереть, и не раз. Ты же постоянно призываешь вернуться ко тьме, к конкретике знаний. При этом сам прикрываешься субъективной верой, что уже некое рассеивание той самой тьмы.
Словарь - общепринятое, оно же в основе начала эволюции, собственно жизни. А форум, уже ближе к завершению, некая реализация личного опыта в форме высказывания своих заблуждений. Ты предлагаешь реализовать лозунг: "Зачем вперёд смотреть, когда жизненный опыт сзади", исключая тем самым динамику жизни.
Я предлагаю тебе давать определение своим понятиям, когда их употребляешь вместо словарных.
Заведомо ложных, как вижу из твоих высказываний?
- Тогда нечего плакаться, будто тебе не дают обоснований!
Тогда нечего плакаться, будто тебе не дают обоснований!
А я плакался?
А я плакался?
А вот это :"А я типа твои космические измышления прям обоснованными вижу!"
- что?
А вот это :"А я типа твои космические измышления прям обоснованными вижу!"
- что?
Это - восклицание. И скорее в ответ на плачь.
Чтобы жить, надо в старом умереть, и не раз. Ты же постоянно призываешь вернуться ко тьме, к конкретике знаний. При этом сам прикрываешься субъективной верой, что уже некое рассеивание той самой тьмы.
Покажи, где я призывал "вернуться ко тьме". Если ты в своем извращенном сознаниии называешь свет - тьмой, то это твои заморочки.
Покажи, где я призывал "вернуться ко тьме".
-
Если ты в своем извращенном сознаниии называешь свет - тьмой, то это твои заморочки.
Главное - научиться мыслить о духовном в категория каббалы, а не фантазировать.
Сознанием этого не охватить, оно замешано на тьме.
Чтобы жить, надо в старом умереть, и не раз.
Умирать не надо, надо просто проснуться. Если будешь предлагать простому человеку умереть чтобы жить, он тебя не поймет, а скорее пощлет подальше, а вот если предложишь проснуться то скорее прислушается.
Сознанием этого не охватить, оно замешано на тьме.
Понятно. Раз ваше сознание замешано на тьме то о чем разговор.
VladK написал(а):
Главное - научиться мыслить о духовном в категория каббалы, а не фантазировать.
А я думаю, чтобы увидеть истину нужно для начала освободится от всех Учений и тогда Боги дадут правильность понимания во всем.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Научно-религиозная гипотеза о зарождении и эволюции Вселенной