Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Научно-религиозная гипотеза о зарождении и эволюции Вселенной

Научно-религиозная гипотеза о зарождении и эволюции Вселенной

Сообщений 61 страница 90 из 133

61

Шмидт написал(а):

Как Вы думаете "эмоциональное Поле" различает человеческие личности?
Есть ли что-то, что находится за пределами "эмоционального Поля" и способен ли человек это что-то улавливать?

Эмоциональное поле - это персонаж из аллегории, и никакой дополнительной информации пока нет.  Сначала надо дать ему корректное определение, потом можно будет обсуждать свойства.

0

62

Евгений написал(а):

Эмоциональное поле - это персонаж из аллегории, и никакой дополнительной информации пока нет.  Сначала надо дать ему корректное определение, потом можно будет обсуждать свойства.

А какой метод Вы планируете использовать в данном исследовании?

0

63

Шмидт написал(а):

А какой метод Вы планируете использовать в данном исследовании?

Я не планирую исследований, а уже предложенная гипотеза строилась, в основном, методом экстраполяции наблюдаемого материального мира за его пределы в предположении непрерывности и повторяемости эволюционных процессов.

Отредактировано Евгений (2023-01-14 18:27:01)

0

64

Евгений написал(а):

Для успешной религиозной практики не требуется представление о процессах энергообмена в масштабах Вселенной

Видимо у нас разное значение "успеха" в практике. Именно религиозное представление является для меня более верным, в практической плоскости, где прямо говорится о бесперспективности желаний познания конкретики, скрывающейся за термином "Бог". Но постичь информацию эту вполне реально, именно по тому, что "процессы энергообмена" в любой вселенной человека аналогичны процессам во Вселенной.

Евгений написал(а):

для генерирования богоугодных эмоций, и за эти эмоции человек получает поддержку от Бога, например, в виде укрепления мозга, генерирующего эти эмоции.

До эмоций "человека" "люди" генерировали реакции на раздражение, эмоции тоже не далеко не последнее из генерируемого, за ними наступают на пятки идеи. Но и идеи не результат эволюции психики, а лишь метод достижения результата. И на любом этапе, энергообмен обусловлен конкретным "телом" и абстрактным "духом", будь то начало эволюции, скажем тело вируса и информация о нём, меняющаяся в зависимости от любого воздействия (восприятия). Или будь то тело человека в конце эволюции, пригодное уже воспринимать абстрактную информацию идей генерируемых этим телом. Это тоже не полная схема, но значительно более верная, чем отсылка к незначимой части, генерации эмоций.

Евгений написал(а):

для обоснования существования вышеуказанного энергообмена и для решения проблем естествознания - вскрытия механизмов действия магнетизма, инерционности, гравитации и тд.

Но как решить проблемы сопутствующего, не разобравшись в основном? Как можно говорить о душе не ведая тела и духа? При этом известно, что тело причина а дух результат (информация) энергообмена.

Евгений написал(а):

А для верующего и ощущающего помощь Бога упомянутые теории не требуются.

Я бы так не сказал. "Вера" есть вполне конкретный результат энергообмена и её сила (осмысленность в данном случае) весьма зависит от теоретической базы тела. да и "помощь Бога" не абстрактное понятие, а имя вполне конкретного описания энергообмена с привлечением опыта пережитого.

Евгений написал(а):

Что касается "копания" до первоосновы, то это еще долго будет нецелесообразно.

Евгений, как раз наоборот, только в конце-концов, целесообразность исчезнет, так как в психике будет выстроен наконец Единый Образ Бытия Мироздания и Вселенная перестанет волновать (раздражать) и тем генерировать в том числе и целеуказания.

0

65

Александр2312 написал(а):

тело причина а дух результат

Да Вы же материалист, батенька!  Для Вас, похоже, и Бог имеет телесную плоть, вес, объем и тд.  Верования в подобных Богов известны и, возможно, они действительно существуют. Но я в этом смысле атеист.

0

66

Евгений написал(а):

Да Вы же материалист, батенька!

Скорее реалист. И читаю то, что написано, а не то как. Даже сказки суть явленного  отражают, если разумный автор писал.

Евгений написал(а):

Для Вас, похоже, и Бог имеет телесную плоть, вес, объем и тд.

Для меня Бог символ интеллекта. При потенциальном чувственного язычества, это "боги"\органы тела-чувства. Ну а далее это двойственный ум, актуальный вначале интеллект и привнесённый из опыта мышления в конце. Ну и Активный интеллект разума. Потенциальным религиозные Учения даже не озабочены.

Евгений написал(а):

Но я в этом смысле атеист.

В смысле слепого прочтения священных текстов и слепоты последователей Учений, я то же. Я бы тоже иными именами многое именовал, но разбираться приходится с общепринятыми по умолчанию символами вещей.

0

67

Евгений написал(а):

Человека можно сравнить с фабрикой по производству эмоциональной энергии. Фабрика потребляет и перерабатывает некоторое сырье, есть множество вспомогательных производств, есть директор - это аналог мозга человека

С каких это пор грубоматериальный мозг стал "директором организации по имени "человек"?
- Директор тот, кто существовал до возникновения организации и кто её сформировал включая и мозг!

0

68

Евгений написал(а):

Для Вас, похоже, и Бог имеет телесную плоть, вес, объем и тд

Бог Трехипостасный - живой организм имеющий тело, но оно - не биологичаская плоть.
Мы это тело рассматриваем изнутри, как вещественную Вселенную.

0

69

Евгений написал(а):

Упомянутая в конце исходного текста третья гипотеза касается смыслов создания и эволюции Вселенной.  Основной целью создания Вселенной предполагается получение некой специфической эмоциональной энергии, а эволюция направлена на совершенствование производителей эмоциональной энергии, и происходит целенаправленно, а не в результате чисто случайных изменений организмов. В этой парадигме человек является современной фабрикой по производству эмоциональной энергии в заданном Создателем ассортименте и объеме. Это представление вполне сочетается с представлениями традиционных религий.

Полностью согласен. Наша эмоциональная энергия - пища Богов.

0

70

Евгений написал(а):
А для верующего и ощущающего помощь Бога упомянутые теории не требуются.

Абсолютоно верно!!! Тот кто доказал Бога для себя уже ничего не ищет, а просто живет в Гармонии со Вселенной. И обязательно счастлив.

0

71

Я бы так не сказал. "Вера" есть вполне конкретный результат энергообмена и её сила (осмысленность в данном случае) весьма зависит от теоретической базы тела. да и "помощь Бога" не абстрактное понятие, а имя вполне конкретного описания энергообмена с привлечением опыта пережитого.

Вера это начальный уровень познания Бога и я вижу многие не могут или боятся двигаться дальше. Вера ищущего обязательно перерастает в знание. От веры до неверия всего шаг. А когда знаешь то даже опасность смерти ничего не может поменять в ищущем.

0

72

Евгений, как раз наоборот, только в конце-концов, целесообразность исчезнет, так как в психике будет выстроен наконец Единый Образ Бытия Мироздания и Вселенная перестанет волновать (раздражать) и тем генерировать в том числе и целеуказания.

Ага. Муравей познает как устроен самолет.

0

73

Для меня Бог символ интеллекта.

Ну да. Ты ведь человек ума, а не разума.

0

74

В смысле слепого прочтения священных текстов и слепоты последователей Учений, я то же. Я бы тоже иными именами многое именовал, но разбираться приходится с общепринятыми по умолчанию символами вещей

Да Алекандр,  на ходу переобуваетесь. Еще вчера топили за Учения а теперь против.

0

75

Александр 777333 написал(а):

Наша эмоциональная энергия - пища Богов.

Традиционные религии даже определили список блюд, которые предпочитают Боги. Но, возможно, Боги требуют от каждого человека все существующие эмоции, но в определенных пропорциях. Тогда в поддержании правильного баланса эмоций и заключается гармония с Богами.

0

76

Евгений написал(а):

Традиционные религии даже определили список блюд, которые предпочитают Боги.

Боги питаются не только нашими эмоциями, но и всяческой нашей творческой деятельностью. Энергией радости. Ра-энергия, дость - достаток. И желательно как можно более высокочастотной. А нашу энергию пытаются понизить. Это всяческие фильмы про убийства, новости о пожарах, авариях и т.д.  Потому сейчас нашим Богам тяжело нам помочь.

0

77

Евгений написал(а):

Традиционные религии даже определили список блюд, которые предпочитают Боги. Но, возможно, Боги требуют от каждого человека все существующие эмоции, но в определенных пропорциях. Тогда в поддержании правильного баланса эмоций и заключается гармония с Богами.

А кем по отношению к Богам является тот, кто "поддерживает правильный баланс эмоций"?

Мне это напоминает батарейку.

Тогда в чём смысл жизни?

0

78

Шмидт написал(а):

А кем по отношению к Богам является тот, кто "поддерживает правильный баланс эмоций"?

Мне это напоминает батарейку.

Тогда в чём смысл жизни?

Раньше святые о смысле жизни говорили просто: Трудись и молись. То есть питай энергией своего труда Богов и держи с ними связь.

Отредактировано Александр 777333 (2023-01-16 23:46:19)

0

79

Раньше святые о смысле жизни говорили просто: Трудись и молись. То есть питай энергией своего труда Богов и держи с ними связь.

Да, трудиться необходимо.

"Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!"

У каждого человека свой неповторимый Путь.

Душа должна приобрести свой уникальный опыт и вернуться к Создателю.
Душа - это Его познавательная энергия. Посмотрите на детей и увидите её чистое проявление.

0

80

Шмидт написал(а):

Душа должна приобрести свой уникальный опыт и вернуться к Создателю.
Душа - это Его познавательная энергия. Посмотрите на детей и увидите её чистое проявление.

Все правильно, только я думаю что Душа это одно из наших тонких тел в котором живет Дух Божий- частичка Бога. которая и делает нас живыми., его Энергия. А зачем нам возвращаться к Богу, ведь мы с ним одно целое, мы его Дети. И мы должны идти даьше родителей.

0

81

Все правильно, только я думаю что Душа это одно из наших тонких тел в котором живет Дух Божий- частичка Бога. которая и делает нас живыми., его Энергия. А зачем нам возвращаться к Богу, ведь мы с ним одно целое, мы его Дети. И мы должны идти даьше родителей.

Есть ещё и Дух, и то, что выше. Эти "элементы системы" не относятся к этому Миру. Они и пойдут дальше.

Человек духовный и человек душевный - это разное.

0

82

Шмидт написал(а):

Есть ещё и Дух, и то, что выше. Эти "элементы системы" не относятся к этому Миру. Они и пойдут дальше.

Человек духовный и человек душевный - это разное.

А наше духовное тело и не относится к этому миру. Духовный тот кто соединился с Творцом. А душевный еще нет.

0

83

А нашу энергию пытаются понизить. Это всяческие фильмы про убийства, новости о пожарах, авариях и т.д.  Потому сейчас нашим Богам тяжело нам помочь.

Есть предположение, что нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных эмоций. Все дело в количестве. Так соль и перец условно несъедобны, но без них пища может показаться пресной. Возможно, поэтому "офисный планктон" иногда ищет приключений на свою задницу, а, например, десантник не полезет в отпуск штурмовать горные вершины.
Фильмов про убийства сейчас переизбыток, на такие эмоции есть повышенный спрос. Слишком скучна реальная жизнь. В годы Второй Мировой войны очень популярны были музыкальные мелодрамы.

0

84

Евгений написал(а):

Есть предположение, что нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных эмоций.

Все дело в частоте вибраций. Боги оперируют высокими вибрациями. А страх, похоть и др. это низкие вибрации

0

85

А наше духовное тело и не относится к этому миру. Духовный тот кто соединился с Творцом. А душевный еще нет.

Этот Мир представляет замкнутую саму на себя систему, а его Творец не Единый.

Отец и Сын. Творец и Творение. Первый создатель форм, второй создатель душ.

0

86

Евгений написал(а):

Все дело в количестве. Так соль и перец условно несъедобны, но без них пища может показаться пресной.

Все верно но соли и перца в нашей жизни должно быть прпопорционально не больше чем в супе. А у нас практически одна соль и перец. Вот что плохо.

0

87

Шмидт написал(а):

Этот Мир представляет замкнутую саму на себя систему, а его Творец не Единый.

Да Творец не Единый, у него много сыновей и дочерей. Если его назвали отцом. Отец и сын понятие неполное. Есть еще Мать Материя без которой Сын невозможен. А откуда следует что Отец - создатель форм, а Сын душ?

Отредактировано Александр 777333 (2023-01-17 00:47:19)

0

88

А откуда следует что Отец - создатель форм, а Сын душ?

Мы сейчас входим в область, где нет доказательств. Проверить можно только чувствами.

Так это или нет решать Вам.

Отредактировано Шмидт (2023-01-17 00:56:07)

0

89

Вера ищущего обязательно перерастает в знание.

Если по незнанию знанию придавать значение информации и делать из определённого термина размытое многими смыслами "понятие". Знание - лишь подобие реальности в психике и вере предшествует. Без знания нет во что верить сознанию. Профанация плодит невежество.

Да Алекандр,  на ходу переобуваетесь. Еще вчера топили за Учения а теперь против.

Не мешало бы указать, где такое вычитано. Истина Учений не есть истинность его последователей, и примеров - тьма.

Шмидт написал(а):

Так это или нет решать Вам.

Вибратор вам в помощь! :) Как можно этой чушью увлекаться! Чем чаще (выше частота повтора) меняются кадры, тем чётче мы видим картинку. В нашем случае это процесс материализации, инволюция. Мы же призваны эволюционировать ОБРАТНО в ИСТИНУ, не требующую частотности вообще.

0

90

Шмидт написал(а):

Этот Мир представляет замкнутую саму на себя систему,

И шестерка бьет туза?
А если система не замкнутая?

а его Творец не Единый.

Да, если Творцом называть низшую ступень высшего уровня.
Нет, если понять, что на верхнем уровне может быть только ОДИН Творец.

"Душа" тоже может "формой", а сын - отцом.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Научно-религиозная гипотеза о зарождении и эволюции Вселенной