Духовность ото расширение сознания
что Вы понимаете под расширением сознания?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Признаки Духовного человека. Никон (Воробьев)
Духовность ото расширение сознания
под разумом что имеете ввиду?
Разум это Не Ум, нечто противоположное уму. Разум это Ум + Раз - Божественная энергия
Весь мыслительный процес, получение информации и синтез ее и есть расширение сознания. Религия сюда тоже входит.
Весь мыслительный процес, получение информации и синтез ее и есть расширение сознания. Религия сюда тоже входит.
религию, стало быть, тоже люди придумали в этом мыслительном процессе?
Разум это Не Ум, нечто противоположное уму. Разум это Ум + Раз - Божественная энергия
В Септуагинте есть несколько эквивалентов слову "разум", которое используется в Синодальном переводе.
σύνεσις (Deu 4:6 BGT)τρόπος (1Sa 25:33 BGT)σοφίαν (1Ki 5:9 BGT)ἐπιστήμη (Job 12:12 BGT)ἔννοια (Pro 2:11 BGT)φρόνησιν (Pro 3:13 BGT)διανοίας (Pro 9:10 BGT)γνώσεως (Pro 13:16 BGT)ψῆφον (Ecc 7:25 BGT)φρένες (Dan 4:34 BGT)
Вы какой из них имеете ввиду?
Отредактировано air (2023-01-28 08:10:47)
религию, стало быть, тоже люди придумали в этом мыслительном процессе?
Религию не придумывали, это объективная реальность. Но углубление понятий , которые возникают у ищущего есть тоже расширение сознания и духовная деятельность. Для меня Дух Святоей это действующая Божественная энергия и когда я расширяю свои познания и доказательства о Боге эта энергия меня наполняет и ведет по жизни. Вот так если вкратце.
В Септуагинте есть несколько эквивалентов слову "разум", которое используется в Синодальном переводе.
σύνεσις (Deu 4:6 BGT)τρόπος (1Sa 25:33 BGT)σοφίαν (1Ki 5:9 BGT)ἐπιστήμη (Job 12:12 BGT)ἔννοια (Pro 2:11 BGT)φρόνησιν (Pro 3:13 BGT)διανοίας (Pro 9:10 BGT)γνώσεως (Pro 13:16 BGT)ψῆφον (Ecc 7:25 BGT)φρένες (Dan 4:34 BGT)
Не забывайте, я русский, поэтому пишине пожалуйста информацию на русском.
air написал(а):
В Септуагинте есть несколько эквивалентов слову "разум", которое используется в Синодальном переводе.σύνεσις (Deu 4:6 BGT)τρόπος (1Sa 25:33 BGT)σοφίαν (1Ki 5:9 BGT)ἐπιστήμη (Job 12:12 BGT)ἔννοια (Pro 2:11 BGT)φρόνησιν (Pro 3:13 BGT)διανοίας (Pro 9:10 BGT)γνώσεως (Pro 13:16 BGT)ψῆφον (Ecc 7:25 BGT)φρένες (Dan 4:34 BGT)
Не забывайте, я русский, поэтому пишине пожалуйста информацию на русском.
для каждого слова в скобках даны ссылки на библейские стихи, где в синодальном один и тот же эквивалент - "разум"
поэтому, по-русски тут не получится
Религию не придумывали, это объективная реальность. Но углубление понятий , которые возникают у ищущего есть тоже расширение сознания и духовная деятельность. Для меня Дух Святоей это действующая Божественная энергия и когда я расширяю свои познания и доказательства о Боге эта энергия меня наполняет и ведет по жизни. Вот так если вкратце.
это те самые познания, от которых много печали?
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все— суета и томление духа!
15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это— томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
(Ecc 1:13-18 RSO)
доказательства о Боге
Вы уверены, что хотя бы одно из этих доказательств чего-то стоит? Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования Бога быть не может.
Вы уверены, что хотя бы одно из этих доказательств чего-то стоит? Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования Бога быть не может.
Ну вера однажды должна перерасти в знание иначе не будет развития.А разум это и есть ум наполненный божественной энергией. Там конечно вопросов уже не возникает. Там идет уже конкретная работа над своим предназначением.
Отредактировано Александр 777333 (2023-02-01 10:08:43)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Признаки Духовного человека. Никон (Воробьев)