Признаки Духовного человека. Никон (Воробьев)
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22022-12-29 08:01:47
Не согласен что духовность это стяжание Духа Святого. Духовность ото расширение сознания в любом направлении и не только Бога. Духовный человек это не Ум, а Разум.
Отредактировано Александр 777333 (2022-12-29 08:04:19)
Поделиться32022-12-29 15:21:02
Значит , не перевелись истинные святые на Руси.
из ролика :
..Великий Дар Божий - из небытия возик новый центр самосознания Я, сознающий себя и весь мир .
Я - равно целой вселенной..
Я - как самосознающая личность имеет своим объектом не только всю вселенную , но и Бога ...
К этому и призывается человек.
Он был каббалистом или христианином?
Поделиться42022-12-29 19:04:31
Духовный человек это не Ум, а Разум.
Верно.
Духовность ото расширение сознания в любом направлении
Не верно. Просто разберись что значит со знание(м) воспринимать информацию и как не расширяй это значение, всё равно такое восприятие и будет обзываться "сознанием". Более умные, хоть прикрываются терминами "сверхсознание" или "снизсознание" (подсознание), подразумивая различное восприятия в различные периоды развития. Ты имеешь в виду единое восприятие разумом, это Единый Образ в психике и его восприятие называется "соображение" (в тот самый Единый Образ). Нехорошо путаться, и в то же время представлять себя разобравшимся. это проходит лишь среди людей, человеку уже надо иметь иной подход.
Не согласен что духовность это стяжание Духа Святого.
А зря! Это же и есть результат развития, эволюции человека. Вникни в две троицы, откуда ноги растут: тело-душа-дух и Отец-Сын-Дух Святой. Разве не одно место время и уровень подготовленности им уготовано?
Поделиться52022-12-30 10:23:25
А зря! Это же и есть результат развития, эволюции человека. Вникни в две троицы, откуда ноги растут: тело-душа-дух и Отец-Сын-Дух Святой. Разве не одно место время и уровень подготовленности им уготовано?
Тело -душа-дух согласен, Отец-Сын-Дух Святой - не согласен. Бог Отец - Мать Материя - Сын . Вот так принимаю.
Поделиться62022-12-30 10:36:25
Александр 777333 написал(а):
Духовность ото расширение сознания в любом направленииНе верно. Просто разберись что значит со знание(м) воспринимать информацию и как не расширяй это значение, всё равно такое восприятие и будет обзываться "сознанием". Более умные, хоть прикрываются терминами "сверхсознание" или "снизсознание" (подсознание), подразумивая различное восприятия в различные периоды развития. Ты имеешь в виду единое восприятие разумом, это Единый Образ в психике и его восприятие называется "соображение" (в тот самый Единый Образ). Нехорошо путаться, и в то же время представлять себя разобравшимся. это проходит лишь среди людей, человеку уже надо иметь иной подход.
ДЛя меня Дух Святой не существует. Это устаревшее наглухо понятие. ДЛя меня существует ВЕЗДЕСУЩАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЭНЕРГИЯ. И когда в человеке происходит процесс осмысления всего что происходит в мире и в душе руководимый единой божественной энергией это я и называю ДУХОВНОСТЬЮ. И никакого Духа Святого с крыльями в современном мире нет. Помните в Сотворении как говорилось: И дух святой носился над бездной и потом появилась твердь. Так вот этот дух святой и есть колебания энергии(носился) которые уплотняли ее и создавали материю. Надо отвыкать от допотопных терминов. Вы ведь не носите стоптанных сапогов своего деда. А понятия о святом духе не только стоптано но и истлело. Никто из современных людей в это не верит и никакая сила не заставит их в это поверить.
Кстати коротко и ясно напишите как вы понимаете духовность.
Отредактировано Александр 777333 (2022-12-30 10:37:18)
Поделиться72022-12-30 19:21:27
Кстати коротко и ясно напишите как вы понимаете духовность.
Соборность некоторые обзывают. Чтобы коротко и ясно, надо от Адама начинать. В начале в этом плане всегда "тьма", при разборе - серость, а ясно лишь в результате, неком плоде, если он созреет. У духовности "ноги растут" (природа) из троицы Бытия человека, где начало описано "телом", само развитие "душой" (или энергией превращения тела в...), а результат развития "духом". Уже из этого духовность есть результативность, тот самый "плод", который собственно только и достоин называться человеком (разумным). Надеюсь ты главное не упускаешь, "дух" взят из описания человека, а не "с потолка".
Вот ты упомянул строки из начала "Брейшит", где описана та самая природа уже не "людей\язычников", а "человека\умного" (еврея). А у ума природа двойственная, где "тьма" (конкретные знания язычества) прикрывает "бездну" (веру), а "дух Божий"(...), прикрывает "воду" (понимание). С какого прозрения ты вывел, что "Святой" и есть "Божий", мне неведомо, хотя по большому (чего не могло быть в "природе") оно так и есть, если разобраться. (из троицы Сатана-Дьявол-Бог)
ДЛя меня Дух Святой не существует. Это устаревшее наглухо понятие. ДЛя меня существует ВЕЗДЕСУЩАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЭНЕРГИЯ.
Тем самым мне ты говоришь что ты просто "душечка", духа не изведавшая и потому путающаяся душевное с духовным. Это явление естественное, ибо результат не прежде самого развития, а так хочется видеть себя достигшим (постигшим - "Святым") результата, что постоянно телегу ставим перед лошадью.
Вот ты меня хочешь убедить, что не существует "Постигшего (Святого) информацию, как оно есть (Духа)". Но у меня то это в Едином Образе Бытия всё "как на ладони"! И с учётом языческой "АЗБУКИ", я её не отрицаю, я лишь говорю что это поистине твои "стоптанные сапоги", что прежде всяких умных идей, что в отличие от дьявольского ума там тьма знаний. Но эти знания не Свет истины, а тьма конкретики, которую проСветляет именно дьявольский ум своим грехом дел (веры) и блудом слов (пониманием). Умничить необходимо-надо, но "и это прйдёт"!
Почему русские философы ввели термин "Соборность", потому что выстроили свою систему символики типа "домостроения" в виде: "церковь-храм-Собор" ("... и когда засверкают купола.." (с)
Так что "Святого Духа" как такового нет конечно, но то, что им символизированно в религиозной традиции ты отменить не сможешь!
Поделиться82023-01-02 05:49:31
Соборность некоторые обзывают. Чтобы коротко и ясно, надо от Адама начинать. В начале в этом плане всегда "тьма", при разборе - серость, а ясно лишь в результате, неком плоде, если он созреет. У духовности "ноги растут" (природа) из троицы Бытия человека, где начало описано "телом", само развитие "душой" (или энергией превращения тела в...), а результат развития "духом". Уже из этого духовность есть результативность, тот самый "плод", который собственно только и достоин называться человеком (разумным). Надеюсь ты главное не упускаешь, "дух" взят из описания человека, а не "с потолка".
Вот ты упомянул строки из начала "Брейшит", где описана та самая природа уже не "людей\язычников", а "человека\умного" (еврея). А у ума природа двойственная, где "тьма" (конкретные знания язычества) прикрывает "бездну" (веру), а "дух Божий"(...), прикрывает "воду" (понимание). С какого прозрения ты вывел, что "Святой" и есть "Божий", мне неведомо, хотя по большому (чего не могло быть в "природе") оно так и есть, если разобраться. (из троицы Сатана-Дьявол-Бог)
А можете уложится одно небольшое предложение и желательно своими словами, чтобы я видел что вы что то поняли. А то я тоже могу много цитат приводить из разных учений.
Поделиться92023-01-02 05:55:09
(из троицы Сатана-Дьявол-Бог)
Это что еще за троица. Из какого Учения. Скинте ссылку я почитаю. церковь-храм-Собор , а это что за понятие. Я же вам говорю что я не христианин и прошу такие слова не употреблять, я их не понимаю. Объясняйтесь простым яхыком
Отредактировано Александр 777333 (2023-01-02 05:59:54)
Поделиться102023-01-02 11:39:25
А можете уложится одно небольшое предложение и желательно своими словами
Своими, после того как тысячелетиями это безуспешно учили всеми возможными Учениями не получится, что не обозначь, уже Было. Из последних и одним - "И хорошее найдёшь, из плохого, что пройдёшь"
Это что еще за троица.
Любые три термина вылажаться у тебя в "троицу", если в них проследишь развитие в три этапа: начало-развитие-результат. В основном это конечно не просто "слова", а символы определённого этапа и определённого оттенка Бытия в целом. Тогда и все начала будут иметь единые признаки, тогда сможешь увидеть в "Боге Отец" приписываемое "Сатане". К стати, ничего плохого по существу о нём в первоисточниках не говорится, как многим мнится. Другое дело дьявольский ум, так и Иисус "спустился в "ад" не просто шутки ради.
Единственное, троицу НАДО ВИДЕТЬ, а время никто видеть не желает, любуются мгновением, о нём и песни слагают.
А по сути твоих претензий, как ты представляешь я писал бы всё это не понимая что говорю? Языком понятий ещё надо иметь "говорить".
Поделиться112023-01-17 00:09:56
Любые три термина вылажаться у тебя в "троицу", если в них проследишь развитие в три этапа: начало-развитие-результат. В основном это конечно не просто "слова", а символы определённого этапа и определённого оттенка Бытия в целом. Тогда и все начала будут иметь единые признаки, тогда сможешь увидеть в "Боге Отец" приписываемое "Сатане". К стати, ничего плохого по существу о нём в первоисточниках не говорится, как многим мнится. Другое дело дьявольский ум, так и Иисус "спустился в "ад" не просто шутки ради.
Единственное, троицу НАДО ВИДЕТЬ, а время никто видеть не желает, любуются мгновением, о нём и песни слагают.
А по сути твоих претензий, как ты представляешь я писал бы всё это не понимая что говорю? Языком понятий ещё надо иметь "говорить".
А почему Начало у тебя Сатана, а не Адам?Ведь до разделения ума человек жил в Раю
Иисус в Ад не опускался. Это образное выражение. Он просто пытался снизойти на уровень жизни тогдашних людей чтобы быть понятым. Пил вино с мытарями и грешниками.
Просто старайся точнее выражать мысль, а то трудно уловить смысл.
Ну а жизнь она и находится в мгновениях. Ни в прошлом и не в будущем.
Отредактировано Александр 777333 (2023-01-17 00:11:19)
Поделиться122023-01-17 11:02:50
А почему Начало у тебя Сатана, а не Адам? Ведь до разделения ума человек жил в Раю
Адам не описывает развитие, поэтому из него развитие вымучивают вводя понятие первого и последнего Адама. Сатана же описывает в Адаме чувственную слагающую, что руководит в начале. Ведь через Еву он преступил к познанию, а не сам, через восприятие "со*знанием", а не "с нуля". Вот по мере влияния на развитие человека и описано: Сатана\чувства-Диавол\ум-Бог\разум. И нет большой разницы, если то же описать как: Отец-Сын-Дух Святой. Ну это описать, а видят то все со своей колокольни, некоторым по барабану, и они путают конец с началом, самое поганое, развитие ("места середины") с началом (ранее ДОСТИГНУТЫМ) или результатом. Естественно им бесполезно указывать на единые признаки Сатаны и Бога Отца - на костре сожгут! (огонь символ мышления)
Иисус в Ад не опускался. Это образное выражение.
Так и Ад - образное тогда выражение, символизирующее окружающую реальность, в отличии от внутренней, "среди", Рая, "небес". Сатана и противополагается Богу, как внешнее восприятие реальности и внутреннее восприятие истинной реальности, "как она есть".(проверенной опытом жизни)
Да и сам Иисус - образное выражение именно этой, внешней стороны Христа в Аду. Не Иисус спускался, а Христос спустился в Иисуса. Хорошо не на долго! Один на земле, один на небесах! С твоим подходом, впору искать деревеньку и историческое время Пушкинской "старухи у разбитого корыта"!
Пил вино
Символ откровения, Ной напился до потери сознания (одежды, символ восприятия).
Просто старайся точнее выражать мысль, а то трудно уловить смысл.
Так ты его не ловишь сознательно! Я говорю что библия описывает эволюцию человека, а ты мне в ответ сказки рассказываешь. Кто быстрее "вина выпьет"?
Ну а жизнь она и находится в мгновениях. Ни в прошлом и не в будущем.
Это пока её не видишь, а лишь прельщён отдельными кадрами жизненной ХРОН(Ь)ики.
Поделиться132023-01-26 17:17:00
Адам не описывает развитие, поэтому из него развитие вымучивают вводя понятие первого и последнего Адама. Сатана же описывает в Адаме чувственную слагающую, что руководит в начале.
Если в твоем мире живет Сатана и Дьявол это еще раз доказывает, что в тебе действует разделенный УМ и никакого Разума нет. А в моем мире все Божественно и ни Сатаны , ни Дьявола.
Поделиться142023-01-26 17:18:52
Ведь через Еву он преступил к познанию, а не сам, через восприятие "со*знанием", а не "с нуля".
Бог не учил его что то познавать, он заповедал Адаму и Еве6 Плодитесь и размножайтесь.
Поделиться152023-01-26 17:24:42
Один на земле, один на небесах! С твоим подходом, впору искать деревеньку и историческое время Пушкинской "старухи у разбитого корыта"!
А я и уехал давно из города в деревню, постороил дом и счастлив без меры. Может у тебя и разбитое корыто, а у меня полная чаша. Нет не один на небесах, на небесах много. и на земле много.
Я говорю что библия описывает эволюцию человека, а ты мне в ответ сказки рассказываешь.
НЕ читал я в вашей библии про русского человека, только про евреев, а они для меня не авторитет. Да и Бога они давно променяли на деньги.
Поделиться162023-01-26 17:26:23
Это пока её не видишь, а лишь прельщён отдельными кадрами жизненной ХРОН(Ь)ики.
И вижу и чувствую и лечу в этом потоке жизни. И Бог говорит мне, все ОК Александр!!!
Поделиться172023-01-26 20:39:51
Если в твоем мире живет
Сдался тебе мой мир! Своим займись!
все Божественно и ни Сатаны , ни Дьявола.
Многие не хотят разбираться. Или запачкаться? "Так поспешите за не многими, что бы не остаться со многими!" (с) \знаниями в том числе\
Ведь до разделения ума человек жил в Раю
Дай ссылку, где такую ересь встретил? До человека жили люди\язычники (многие и со многими богами) и в аду\внешнем. Определись, о чём говорить будем?
Бог не учил его что то познавать, он заповедал Адаму и Еве6 Плодитесь и размножайтесь.
А Он разве учит кого? Учения не от Бога, что внутри\среди, а от "большого ума" в основном. Разумные Учений не создают, на крайняк "просят и умаляют". Плодятся и выживают до появления ума. Кроме познания у человека маячит и древо жизни.
в вашей библии про русского человека, только про евреев,
И не читай, кто мешает. Тем более с такой кашей в голове. Еврей это "Бог Отец" по русски, а русский - "Бог Дух Святой", библия об этом, и евреи там "интеллектуальные способности мышления", не более того. Чаша у него полная! Чаша чуши, так этого добра у всех навалом.
И вижу и чувствую и лечу в этом потоке жизни. И Бог говорит мне, все ОК Александр!!!
Да понял я, - понял! Не читал ты Лескова поди.
Поделиться182023-01-26 22:36:01
Сдался тебе мой мир! Своим займись!
Ну я должен как то проверять чему я научился за это время. Для этого я и дискутирую с вами. И это дает мне новый взлет и знания.
Поделиться192023-01-26 22:39:41
Ведь до разделения ума человек жил в Раю
Дай ссылку, где такую ересь встретил? До человека жили люди\язычники (многие и со многими богами) и в аду\внешнем. Определись, о чём говорить будем?
А где поселил Бог Адама и Еву? Не в Раю ли7 И не Адам ли ел плод с дерева познания Добра и Зла? И не выгнал ли его Бог из Рая и не поставил стражника. Прочи внимательно и вдумчиво и увидишь. А зачем мне ссылки., я могу своими словами описать источники.
Поделиться202023-01-26 22:43:36
А Он разве учит кого? Учения не от Бога, что внутри\среди, а от "большого ума" в основном. Разумные Учений не создают, на крайняк "просят и умаляют". Плодятся и выживают до появления ума. Кроме познания у человека маячит и древо жизни.
Да. Учит когда есть связь. А если у тебя нет такой связи то конечно бедному приходится самому учиться. А мистики и не создавали Учений, они просто жили. Ученья всегда создавали их последователи, вроде тебя и при этом сильно их искажали, т. к. пытались как ты все понять умом. Это бесполезно.
Поделиться212023-01-26 22:49:40
И не читай, кто мешает. Тем более с такой кашей в голове. Еврей это "Бог Отец" по русски, а русский - "Бог Дух Святой", библия об этом, и евреи там "интеллектуальные способности мышления", не более того. Чаша у него полная! Чаша чуши, так этого добра у всех навалом.
Каши в голове нет и быть не может, потому что я выкинул на помойку все что было в голове и осталась там только правда и истина. Если для тебя Отец это еврей, то о чем разговор. Мой Отец это Бог Творец. Я с ним могу общаться и слышу его голос, как было у нас и раньше.
И не тебе судить о бо мне. Мой судья Бог. Я его слышу и все наказы исполняю.
Отредактировано Александр 777333 (2023-01-26 22:52:37)
Поделиться222023-01-26 22:50:41
Да понял я, - понял! Не читал ты Лескова поди.
Бог не давал пока Лескова. Если даст обязательно почитаю.
Поделиться232023-01-27 10:24:53
А где поселил Бог Адама и Еву? Не в Раю ли7
Рай - внутри человека, там нет внешнего влияния НЕПОСРЕДСТВЕННО. Адам - УЖЕ человек, а Ева - опосредованное влияние внешнего через ПОДОБИЯ реальности, через знание.
Но тебе тот кого считаешь, а считать ты любишь, Богом втюхивает что это реальные персонажи, хотя описана эволюция отдельно взятой психики, начиная с МЫШЛЕНИЯ. (Адама до этого звали Арец.)
И не Адам ли ел плод с дерева познания Добра и Зла?
А что в психике значат: еда; плоды; "чужие руки"; древо;....? Ты хотя бы основы техники безопасности знаешь? У событий нет ОДНОЙ причины, это цепочка сопутствующих факторов и достаточно один не допустить, и несчастного случая не случится. Пляши от этого, воссоздавай ПОЛНУЮ картину автора писанины, а не свои вымыслы. Я бы ещё поспорил, кто кого "поселил в Раю"!
я могу своими словами описать источники.
Опиши, истоки твоего "вождения Богом"?
пытались как ты все понять умом. Это бесполезно.
Ум на то и дан, что бы понимать смыслы. Да и назови мне хоть одно бесполезное действие? По ушам тебе просто кто то проехал сильно.
Мой Отец это Бог Творец. Я с ним могу общаться и слышу его голос, как было у нас и раньше.
Чаще обливайся холодной водой - помогает!
Поделиться242023-01-27 16:35:33
Рай - внутри человека
У тебя есть подвижки положительные. Это похвально!!!
Поделиться252023-01-27 16:36:48
А что в психике значат: еда; плоды; "чужие руки"; древо;....?
А как еще древним людям было еще объяснить про раздвоение ума.?
Поделиться262023-01-27 16:41:55
Опиши, истоки твоего "вождения Богом"?
Тросто был тяжелый момент в моей жизни. И однажды услышал в себе голос Бога, который до сих пор со мной. Бывают моменты когда он перестает со мной говорить и я знаю как его вернуть обратно.
Поделиться272023-01-27 16:44:08
Ум на то и дан, что бы понимать смыслы. Да и назови мне хоть одно бесполезное действие? По ушам тебе просто кто то проехал сильно.
Когда живешь умом то кажется что все знаешь и понимаешь, вот как ты, но когда включается разум все понятия меняются. Ты сразу и ясно видишь истинное.
Поделиться282023-01-27 16:45:08
Чаще обливайся холодной водой - помогает!
Обливаюси по снегу бегаю. Да сильно помогает.
Поделиться292023-01-27 18:45:02
А как еще древним людям было еще объяснить про раздвоение ума.?
Ну расскажи современным? Опыт есть, один ум тебе говорит одно, Другой голос подаёт - друге. Свой ты отметаешь, что бы не учиться на ошибках, а Другого ведёшься, как за козлом на убой. "Бог то Бог, да и сам не будь плох!" (с) А я бы сказал - ЛОХ!
Поделиться302023-01-27 21:03:05
Не согласен что духовность это стяжание Духа Святого. Духовность ото расширение сознания в любом направлении и не только Бога. Духовный человек это не Ум, а Разум.
Отредактировано Александр 777333 (2022-12-29 08:04:19)
под разумом что имеете ввиду?