air написал(а):Если, как Вы утверждаете, дела плоти соделываются Богом, то приведите пример, как Иисус Христос, в Котором действует Бог, совершает дела плоти, т.е. "прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное".
Давайте определимся о каком "деле" идет речь?
Я имею в виду то, что обчно называют факты, или дела закона:
Екк. 11:5
«Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.»
Это не то, вожделение, с которым мужчина может смотреть на женщину, или как Ева смотрела на запретный плод. Это уже не есть "дело", а "намерение".
А то, что все дела от Бога исходят говорит и Сам Бог Вт 32:39
«Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.»
Бог сотворил и плоть, и дух, небо и землю. Есть факты, внешние события, которые от Бога, а есть намерения, мотивация, которые исходят от человека.
Речь шла о том, есть ли воля Божья в самих действиях тех, кто исполняет похоти диавола.
Воля Божья есть вовсех действиях без исключения. Ничего само по себе не происходит. Все происходит согласно законам Божьим. И сатана лишь исполнитель, а Заказчик- Бог.
Действует ли Бог в тех, кто действует согласно своей человеческой воле, исполняя страстные желания сатаны?
Воля человеческая ограничивается намерениями, а все дела в Боге соделываются.
Нет не такой, потому что его воля противостоит воле Божьей, и действует он только по допущению Бога, а не согласно Его воле.
А на "допущение" воли Божьей не надо?
Плоть не бывает ни грешной, ни безгрешной.
Греховна душа человека,...
Тогда почему вы называете греховными "дела плоти", а не "дела души"?
Я к плоти отношу, как бренное тело, так и душу. "Духовный" имеет дух, которым может обращаться к Духу Божьему.
возлюбленные Божьи (люди, в которых благоволение Бога), с одной стороны, и т.н. "чада гнева" (сыны противления), с другой.
Дуализм я не исповедую. Для меня все и во всем Христос - Бог.
При сатанинском просеве, который ведётся сатаной с разрешения Христа, избранные возлюбленные Божьи в синергии духовной брани отражают сатанинские прилоги страстных помыслов и действуют согласно воле Божьей, не сослагая с ними свой ум, не ублажаясь ими, не вводя их в сердце (эмоциональную сферу) и не прикладывая к ним волю, и не реализуя во внешнем действии.
В отличие от них, "чада гнева", у которых отец не Бог, а диавол, те, кто не является возлюбленным Бога, при сатанинском прилоге страстной мысли никакой духовной брани не ведёт, не видит страстную мысль на уровне своего ума, позволяет уму мыслить эту мысль, ублажаться ею, затем позволяет сатане вложить злую мысль в сердце, а после прикладывает к этой уже эмоционально окрашенной мысли свою волю и реализует на практике. Таким образом и творится человеком воля сатаны.
Ну, если вас устаивает подобна чушь, то не буду перечить.
Все люди без исключения рождаются душевными и умирают в Адама, и все воскресают во Христе.