И? Тебе не известно, что не евреи прежде, а язычники, или ты просто в этом не разбираешься?
А тебе не пофиг?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » На темы каббалы
И? Тебе не известно, что не евреи прежде, а язычники, или ты просто в этом не разбираешься?
А тебе не пофиг?
суждений на уровне примитивного ИИ.
А там есть суждения, или тупо выводы? Или определись в вере, у меня суждение и смыслы, или рассуждения и суть? Скачешь как блоха, с одного на другое.
А тебе не пофиг?
Я то при чём, с твоих слов вопрошаю! Ты же умный народ (способности) ставишь поперёд реально существующей материи.
Так мы обо мне на темах каббалы судачим? Во дела то! Конечно проще на личности перейти, чем разбираться в БЫТИЕ, за которое взялся, с умным видом.
Ты же каббалу не изучал. Какой смысл мне о ней с тобой говорить?
В каббале говорится, например, что то "бытие", на которое ссылается кн. "Бытие" описано не достаточно полно. Творение было создано еще в Замысле Бесконечного, когда никакой материальной вещи и никакого опыта жизни "в бытие" не существовало. Об этом можно только догадываться на образах этого самого "бытия", где есть "внешнее" и "внутреннее", есть "творение" и "Творец", есть "причина" и "следствие".
А там есть суждения, или тупо выводы? Или определись в вере, у меня суждение и смыслы, или рассуждения и суть? Скачешь как блоха, с одного на другое.
У тебя "бред сивой кобылы". Так понятно? Я с этим давно уже насчет тебя определился и не вижу смысла в нашем диалоге. Из всех, с кем я беседовал на форуме, ты - самая "загадочная личность". Но ты из тех "загадок", которые можно назвать бесполезными. Были в кн. Алиса в стране чудес такие "загадочные" личности, как "мартовский заяц" и "шляпник" ("болванщик"). Они загадывали загадки, потому и "загадочные".
– Отгадала загадку? – спросил Болванщик, снова поворачиваясь к Алисе.
– Нет, – ответила Алиса. – Сдаюсь. Какой же ответ?
– Понятия не имею, – сказал Болванщик.
– И я тоже, – подхватил Мартовский Заяц.
Алиса вздохнула.
– Если вам нечего делать, – сказала она с досадой, – придумали бы что-нибудь получше загадок без ответа».
Возьми в качестве аватарки себе. Дарю
Меня больше удивляют те, кто вступает с тобой в диалог и пытаются тебе что-то объяснять. Как же велика их вера в людей!
Отредактировано VladK (2025-02-14 18:15:46)
пытаются тебе что-то объяснять
Ты не исправим! Они себе более объясняют! Всё что не делается, всё во имя славы СВОЕЙ!
Ты не исправим! Они себе более объясняют! Всё что не делается, всё во имя славы СВОЕЙ!
Истинно так .
Рим.14
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6
Кто различает дни, для Господа различает;
и кто не различает дней, для Господа не различает.
Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога;
и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7
Ибо никто из нас не живет для себя,
и никто не умирает для себя;
8
а живем ли — для Господа живем;
умираем ли — для Господа умираем:
и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни.
Объясняя ближнему , объясняем себе.
Важно, чтобы ближний слушал и помогал этому объяснению.
Важно, чтобы ближний слушал и помогал этому объяснению.
Помощь - заглазно, зная, из опыта общения, ты реагируешь на малейшие реакции собеседника. Это подобно закону о взаимосвязи всех материальных систем Вселенной - любое изменение в любой системе находит отражение в любой другой мат. системе Вселенной.
Так что, и тут "сам с усам"!!!
А что ты читаешь как "Бог"? Ты же сама себя накручиваешь не слушать мною сказанного. В эволюционном процессе Бог это совершенны человек.
Ну..обычно обожествить можно того, кто необходим , как воздух.
Я слушаю тебя , но понимаю-то я по своему , через свой опыт.
Вот, уже более ясно. Каббала отбрасывает основание, на котором всё выросло
и рассказывает о человеке, как о созданном с нуля.
Тогда согласен, желание как производное примитивных чувств имеет место быть.
Надоев выживать, язычество пожелало жить!
Но тогда и Творец есть Сатана!
Что удивляться, что меня всё это не пропирает?
Творец такой, каким его считает считающий .
но
надо всегда исходить из того, для какой цели Творец создает человека.
Принято считать, что человек создан получать наслаждение . Для кого?
Для себя или для Творца?
Каббала учит получать наслаждение от передачи света (энергии , информации , чувства ) ближнему.
И потом, а что такое основание , на котором все выросло? Насколько оно верное ? До какой границы оно верное?
Для кого?
Из "выживания" людей "выросла" жизнь человека. Разве само выживание не более похоже на желание, нежели жизнь, как таковая?
Для себя или для Творца?
В таком раскладе, жизнь в сравнении с выживанием - наслаждение. Вот только творца\Сатаны уже нет и наслаждается ею Диавол. Конечно если всего этого не видеть, и слышать лишь то, что по ушам ездит, то.... даже не знаю.
Для себя или для Творца?
выходит - для себя.
Каббала учит получать наслаждение от передачи света (энергии , информации , чувства ) ближнему.
Нет ничего ближе, чим тело и дух. Только это не передача, а превращение ... абстрагирование тела в иную форму существования, в информацию. Чем меньше телесного, тем больше духовного. Посредством душевного (энергии чувств, мышления или созерцания).
И потом, а что такое основание , на котором все выросло? Насколько оно верное ? До какой границы оно верное?
Основания как всего в любом развитии два, в данном случае, либо тело, либо дух (либо эволюция, либо инволюция). Верно основание лишь однонаправленное. Либо направлено Небытие к "Миру сему", либо Бытие направлено к "Миру иному". Это и есть границы: тьма материи, или Свет истины.
~Татьяна~ написал(а):надо всегда исходить из того, для какой цели Творец создает человека.
Принято считать, что человек создан получать наслаждение . Для кого?
Для себя или для Творца?
Каббала учит получать наслаждение от передачи света (энергии , информации , чувства ) ближнему.Из "выживания" людей "выросла" жизнь человека. Разве само выживание не более похоже на желание, нежели жизнь, как таковая?
В таком раскладе, жизнь в сравнении с выживанием - наслаждение. Вот только творца\Сатаны уже нет и наслаждается ею Диавол. Конечно если всего этого не видеть, и слышать лишь то, что по ушам ездит, то.... даже не знаю.
выходит - для себя.
Все-таки саентология вышла из каббалы. Хаббарду было дано увидеть систему каббалы и воспользоваться ею для личного потребления. Думаю, ему было не так важно обогащение , сколько власть над человеком . Я вспоминаю саенту из -за динамик. Если в каббале это фракталы системы или миры и ещё детали в них , в саенте это динамики :
Я ,
Я в семье ,
Я в группе , Я в своем городе , области , стране, планете , мироздании .
Мировоззрение в каббале развивается как ответственность за свои действия в масштабах этих динамик .
Ответственность - влияние или ашпааа- отдача.
Творец создает человека влиянием на него, отдачей .
А как человек это понимает - это его испорченность, которую он должен исправить , чтобы научиться влиять как Бог.
Нет ничего ближе, чем тело и дух.
Только это не передача, а превращение ... абстрагирование тела в иную форму существования, в информацию. Чем меньше телесного, тем больше духовного. Посредством душевного (энергии чувств, мышления или созерцания).
Физический мир , физическое тело , это необходимая вещь для исправления понимания системы . Надо научиться думать в масштабах динамик . Поднимись на уровень планеты и посмотри на разум наших президентов по их делам .
И видно будет почему их отождествляют с разными животными и что их ждет.
Основания как всего в любом развитии два, в данном случае, либо тело, либо дух (либо эволюция, либо инволюция). Верно основание лишь однонаправленное. Либо направлено Небытие к "Миру сему", либо Бытие направлено к "Миру иному". Это и есть границы: тьма материи, или Свет истины.
Основание одно - Ты , которому суждено стать Богом со всем, что к этому прилагается .
Основание одно - Ты ,
Теперь переверни "колесо" (ты, мы, я, оно), основание останется одно, но уже другое. Динамику никто не отменял, и она то реальна!?
Теперь переверни "колесо" (ты, мы, я, оно), основание останется одно, но уже другое. Динамику никто не отменял, и она то реальна!?
Конечно реальна . Ведь её никто не отменял. Ведь отменяют , исправляют только личное понимание её.
Конечно реальна
Хотя бы по этому, не опирайся не только на чужие слова (мгновение), но даже на свои! Вспомни, что оскверняет человека в любом - практически всё! (и в тоже время, всё полезно для получения твёрдого результата)
Может поэтому, внимания не обращаю (много) на свои высказывания, да и на чужие. Только не верная интерпретация сути вещей в высказанных смыслах вызывает (не к посту быть сказано) "желание" обозначить нестыковку. А уж как...
Мы живем в мире информации . она приходит отовсюду .
Она приходит для того , чтобы человек развивался чувственно.
Основа человека -это чувство . Чувство выражается желанием , ощущением.
Вся каббала учить видеть чувством , слышать чувством , ощущать вкус и аромат чувства или чувством.
Сегодня посмотрела две серии нового фильма Аутсорс.
Фильм об исполнителях смертной казни в зоне. Они по разному относятся к своей работе .
Из слов приговоренного:
Человеку после пьянки , обычно ужасно стыдно , он раскрывается .
Обещает себе никогда так больше не поступать ,
и какое-то время держит обещание .
Но ощущение ..
очень острое ощущение :
свобода ,кураж, удивительное чувство полноты жизни ,
кому удалось это испытать , никогда не забудет...
а какое чувство у Творца ?
Какое чувство у первого сокращения и что заставило Малхут воскреснуть?
Маациль переводится гуглом как спаситель, освободитель ...
Но кто или что маациль для Малхут?
а какое чувство у Творца ?
Творца чего? Того что упомянут в Бытие, где всё начинается с мышления и ОДНОГО Бога\ума, не чувство, а МНОГО органов чувств\богов. Собственно сам Творец тот - суть чувства, что навыком языческого проживания приучены "к распознанию добра и зла", кои в дальнейшем уже познаёт ум мышлением. Если ранее чувства выбирали в памяти, какую реакцию на раздражитель выбрать для выживания, то теперь умом выбираем более комфортное для личной жизни. Ранее это называлось "подумать", теперь - "помыслить". Предлагаю подумать или помыслить (кто на что заточен), как назвать этот аспект на заключительном этапе развития - "доживании"?
Какое чувство у первого сокращения и что заставило Малхут воскреснуть?
Описано как Каин убил Авеля (из зависти) Желание чего-то нового? Информации - материализоваться; материи - абстрагироваться.
Но кто или что маациль для Малхут?
Суета, во всей своей красоте.
Творца чего?
Творца человека.
То есть , какие чувства испытывает Творец , который творит человека?
Ведь творение , как процесс начинается с этого вопроса.
Малхут пожелала ощутить те ощущения , которые испытывает Творец .
Насколько они отражают воспоминания преступника из сериала :
Но ощущение ..
очень острое ощущение :
кому удалось это испытать , никогда не забудет...
Но это ощущение убивает.
Убивает того, у кого нет экрана.
Того что упомянут в Бытие, где всё начинается с мышления и ОДНОГО Бога\ума,
не чувство, а МНОГО органов чувств\богов.
В АИ ум дан как помощник .
В Библии помощник Господь : Пс 29.11 Господи! будь мне помощником»
В каббале помощница Бина . Она дает милосердие , понимание и разум.
И только суд с разумом в паре получают экран и отраженный свет.
Собственно сам Творец тот - суть чувства, что навыком языческого проживания приучены "к распознанию добра и зла", кои в дальнейшем уже познаёт ум мышлением.
Если ранее чувства выбирали в памяти, какую реакцию на раздражитель выбрать для выживания, то теперь умом выбираем более комфортное для личной жизни.
Ранее это называлось "подумать", теперь - "помыслить".
Предлагаю подумать или помыслить (кто на что заточен),
как назвать этот аспект на заключительном этапе развития - "доживании"?
Обрести мудрость.
Это можно сделать только рассуждением в милосердии .
Изучая закон .
Человек знающий и чувствующий закон , видит на какой ступени стоит человек, стоящий напротив него и из этого, видит его корни и его итог.
Описано как Каин убил Авеля (из зависти) Желание чего-то нового? Информации - материализоваться; материи - абстрагироваться.
Так было задумано . Чтобы пришел Сиф.
Суета, во всей своей красоте.
На дожитии уже можно.
Александр2312 написал(а):
Творца чего?
Творца человека.
То есть , какие чувства испытывает Творец , который творит человека?
Ведь творение , как процесс начинается с этого вопроса.
Малхут пожелала ощутить те ощущения , которые испытывает Творец .
Насколько они отражают воспоминания преступника из сериала :Но ощущение ..
очень острое ощущение :
кому удалось это испытать , никогда не забудет...Но это ощущение убивает.
Убивает того, у кого нет экрана.
Человек, как интеллект, сотворен из подобия тела образами ума. Короче - из людей. Ответ - чувства язычества, основное, чувства необходимости выживания во внешней среде (окружающей реальности)
Помнишь, где появился человек? - среди сада. У сада какие чувства? Чувства обделённости, что человек явлен лишь "среди", а не просто в саду.
Не отсюда ли поговорка: "Иди садом!" (а)
Отредактировано Александр2312 (Сегодня 12:18:00)
В АИ ум дан как помощник .
В Библии помощник Господь : Пс 29.11 Господи! будь мне помощником»
В каббале помощница Бина . Она дает милосердие , понимание и разум.
И только суд с разумом в паре получают экран и отраженный свет.
Помощник, для подхода к древу жизни, но под древом познания это уже человек, хоть и не совершенный.
А бина твоя, одна, третья часть непойми чего. Я понимание (ума) и разум (невостребованность ума) не вижу в одной упряжке. Это анализ с синтезом, или - с +. Милосердие относительно, людям милосердие проявлено в виде того, что им дают; в человеке - что он даёт.
Обрести мудрость.
Это первые два этапа, и не аспект а надежда. Здесь надо выразить аспект одной из частей процесса созерцания (Сияния шехины), я за такое даже не возьмусь.
Человек знающий и чувствующий закон , видит на какой ступени стоит человек, стоящий напротив него и из этого, видит его корни и его итог.
Таня, готов матюгнуться! Кто тебя учит смотреть не на (в) себя, а "напротив"? Бог, на себя смотрит (АИ), а ты всё на соседа.
Так было задумано . Чтобы пришел Сиф.
Так у Каина ещё мозгов для задумчивости не хватало! Он же растениевод!
На дожитии уже можно.
Не понял, там суеты уже нет.
..... да и поднимаются Единицы, а не всей компанией собеседников.
Лайтман постоянно говорит о том , что нужно объединяться .
Но важность группы как-то до нас не доходит...
Хотя ,..разве наш форум не поднялся со дня его создания? разве мысли не изменились совсем?
Так чем же важна группа? Какое место она занимает в этой полюсной иерархии?
вопрос к изучающим каббалу:
Есть такое понятие - нуква.
Что это вообще?
Заменитель малхут или нечто новое?
И нуква не аналог группы?
Лайтман постоянно говорит о том , что нужно объединяться .
Но это приём "выживания", для "доживания" это вредно. Смотри, жизнь делится на "дела", их ещё можно делать совместно (тёмная вера), и "слова", их хором не произносят для развития. Водораздел между язычеством и Святостью происходи при жизни, между Савлом и Павлом. Лайтман - делопут начальной религии иудаизма.
Но важность группы как-то до нас не доходит...
Хотя ,..разве наш форум не поднялся со дня его создания? разве мысли не изменились совсем?
Так чем же важна группа? Какое место она занимает в этой полюсной иерархии?
НАЧАЛЬНОЕ место науки и общепринятого, что суть язычество. Чем важна ? - тем что не оторваться никак от цитат, авторитетов, что суть идолопоклонение.
Что это вообще?
Один из полюсов вымышленного "желания". На самом деле, принуждение отдавать до полного проявления информации ("Творец"), и принуждение получать до полного абстрагирования материи ("нуква").
нуква описана как "рабство-плен-Независимость", обозвать рабство желанием, при этом самым сильным как раз в начале, я бы не смог.
вопрос к изучающим каббалу:
Есть такое понятие - нуква.
Что это вообще?
Заменитель малхут или нечто новое?
И нуква не аналог группы?
Недавно говорили об этом.
ПАРЦУФ
При чем здесь "группа"?
"малхут мира Ацилут, от слова «нэкев» – отверстие для прохождения света. Малхут мира Ацилут – сумма всех творений, всех человеческих душ."
https://zoar-sulam-rus.org/?s=нуква
Отредактировано VladK (Сегодня 10:34:26)
ПАРЦУФПри чем здесь "группа"?
"малхут мира Ацилут, от слова «нэкев» – отверстие для прохождения света. Малхут мира Ацилут – сумма всех творений, всех человеческих душ."
https://zoar-sulam-rus.org/?s=нукваОтредактировано VladK (Сегодня 12:34:26)
А в чем её функция?
ПАРЦУФПри чем здесь "группа"?
https://zoar-sulam-rus.org/?s=нукваОтредактировано VladK (Сегодня 12:34:26)
Вот смотри :
По большому счету Творец в мире эйн Соф сотворил
хисарон.
Такой разумный хисарон, обладающий эго и чувствами.
так?
Зачем?
или не правильный вопрос . надо:
Для чего?
Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 11:11:18)
https://zoar-sulam-rus.org/?s=нуква
Как заходишь в поиск?
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » На темы каббалы